Вход на сайт
Тормозуха 2
157
NEW 07.03.04 21:38
Поскольку хозяин ветки "Тормозуха" попросил больше ничего в его ветку не писать, то я решил открыть свою ветку, потому как вопрос для меня не исчерпан.
Меня на самом деле интересует, есть ли какой-то смысл в том, что в гидравлику на крайний случай заливают спирт (водку), а не просто воду? Я не с кем не хочу спорить, просто мне это интересно.
Только пожалуйста с обьяснениями.
Меня на самом деле интересует, есть ли какой-то смысл в том, что в гидравлику на крайний случай заливают спирт (водку), а не просто воду? Я не с кем не хочу спорить, просто мне это интересно.
Только пожалуйста с обьяснениями.
Спартак - параша, победа будет наша!
07.03.04 23:55
в ответ Giperboloid 07.03.04 22:19
Та ладно тебе прикалыватся
! Я же на полном серь╦зе.
Дело вот в ч╦м. Друган мне рассказывал... Поехал он на сво╦м чудо <Citroen BX> на Украину, а там у него на пол-пути взяла и полетела вся гидравлика (там круг замкнутый, серво, тормоза и гидропневматическая подвеска на одной жидкости работают и в одном круговороте). Он доковылял до первой попавшейся мастерской, а мужики ему там и говорят, мол нет у нас такой блатной жидкости чтоб долить, да ещ╦ в таком количестве, гони в магазин за ящиком водки. Ну мой друган купил водки, и как он рассказывает, она была залита в систему, и он поехал дальше.
Так вот я ему не поверил. Потому как не могу я понять, зачем заливать надо было именно водку (дело летом было).

Дело вот в ч╦м. Друган мне рассказывал... Поехал он на сво╦м чудо <Citroen BX> на Украину, а там у него на пол-пути взяла и полетела вся гидравлика (там круг замкнутый, серво, тормоза и гидропневматическая подвеска на одной жидкости работают и в одном круговороте). Он доковылял до первой попавшейся мастерской, а мужики ему там и говорят, мол нет у нас такой блатной жидкости чтоб долить, да ещ╦ в таком количестве, гони в магазин за ящиком водки. Ну мой друган купил водки, и как он рассказывает, она была залита в систему, и он поехал дальше.
Так вот я ему не поверил. Потому как не могу я понять, зачем заливать надо было именно водку (дело летом было).
Спартак - параша, победа будет наша!
NEW 08.03.04 00:40
в ответ Mischlan 07.03.04 23:55
NEW 08.03.04 01:04
в ответ Mischlan 07.03.04 23:55
На некоторых грузовых авто в воздушную систему тормозов заливаеться спирт, есть даже специальный бачок с клапаном, который пода╦т в небольших дозах спирт в систему, вс╦ это придумано для того чтобы небыло коррозии в вентилях и воздушных резервуарах, а также не замерзали агрегаты за сч╦т постояного скопления конденсата, в ответ на твой вопрос, я думаю что водку заливают для того чтобы небыло коррозии т.к. в местах повышенной температуры она происходит быстрее, если бы там была залита вода, ну и удалить водку из системы в последствии проще.
Рожденный ползать на голову не нагадит...
NEW 08.03.04 11:29
в ответ Mischlan 08.03.04 09:30
Воду можно было бы заливать и ездить.Если бы она не вызывала корозии,не имела бы такой низкой температуры кипения (около 100 градусов, тормозуха- 260) , и не замерзала бы... А в остальном обе жидкости незжимаемы, и отлично передают тормозное усилие.Кстати по идее можно и в систему охлаждения воду заливать, тепло╦мкость воды выше , чем антифриза...
Уважай собеседника, пиши по-русски!
Уважай собеседника, пиши по-русски!
NEW 08.03.04 15:56
в ответ BaHeK 08.03.04 11:29
Кстати по идее можно и в систему охлаждения воду заливать, тепло╦мкость воды выше , чем антифриза...
Предложение существенное, если бы не одно но.... Тосолы и антифризы кроме фунции охлаждения смазывают подшипник вояной помпы (естесственно не забываем, что температура замерзания тосола ниже, чем у воды). Если этим условием принебречь, то вполне допустимо... "За бугром" до сих пор некоторые индивидуумы используют в системе охлаждения воду в летний период, считая, что на этом как-то экономят...
Каждому сво╦... 
Предложение существенное, если бы не одно но.... Тосолы и антифризы кроме фунции охлаждения смазывают подшипник вояной помпы (естесственно не забываем, что температура замерзания тосола ниже, чем у воды). Если этим условием принебречь, то вполне допустимо... "За бугром" до сих пор некоторые индивидуумы используют в системе охлаждения воду в летний период, считая, что на этом как-то экономят...