Вход на сайт
Цена на бензинЧто с бензином
15.03.10 12:19
Что творится с бензином? Подпрыгнул на 10 центов. И, что будет дальше?
NEW 15.03.10 12:35
в ответ Akromyon 15.03.10 12:19
NEW 15.03.10 12:40
у нас в деревне цена на бензин прыгает до 10 центов за день. заметил, что во вторник или среду очень сильно падает вечером и на утро опятъ взлетает.. В прошлую среду заправился за 1,31 Евро, а утром было уже 1, 41!! такие сильные колебания редко, а 5-6 центов за литр постоянно. Заправляюсь поэтому даже если в баке ещё половина, когда вижу, что цена упала вниз.
NEW 15.03.10 12:58
так цена всегда так вариировалась)) т.к посреди недели мало кто заправляется, обычно в начале/конце недели)) у нас например, это вечер среды/утро четверга)) от времени суток тоже зависит, по утрам заправляется "рабочий люд")) после обеда тоже) в обед - "домохозяйки"))) а вот вечером спад - и цену понижают)
в ответ bastq2 15.03.10 12:40
В ответ на:
заметил, что во вторник или среду очень сильно падает вечером и на утро опятъ взлетает..
заметил, что во вторник или среду очень сильно падает вечером и на утро опятъ взлетает..
так цена всегда так вариировалась)) т.к посреди недели мало кто заправляется, обычно в начале/конце недели)) у нас например, это вечер среды/утро четверга)) от времени суток тоже зависит, по утрам заправляется "рабочий люд")) после обеда тоже) в обед - "домохозяйки"))) а вот вечером спад - и цену понижают)
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
NEW 15.03.10 13:29
всегда, но не так сильно. а сейчас скачки достигают 10 центов!
какая-то странная у них логика. я думал обычно заправляются когда бак опустевает. я всегда так делал и день на день не приходился. когда в воскресенье, когда в среду. загореласъ лампочка - поехал и заправился. а теперь приходится следить за скачками и заправлятся когда дешевле. при 70 литровом баке экономия до 7 евро получается за одну заправку.
В ответ на:
т.к посреди недели мало кто заправляется, обычно в начале/конце недели)
т.к посреди недели мало кто заправляется, обычно в начале/конце недели)
какая-то странная у них логика. я думал обычно заправляются когда бак опустевает. я всегда так делал и день на день не приходился. когда в воскресенье, когда в среду. загореласъ лампочка - поехал и заправился. а теперь приходится следить за скачками и заправлятся когда дешевле. при 70 литровом баке экономия до 7 евро получается за одну заправку.
NEW 15.03.10 13:35
Уроды мля
.
в ответ Alex Kazak 15.03.10 13:23
В ответ на:
...на закрытой заправке.
Точно подметил - проезжаю я мимо такой заправки, часто такая картина - вечером поздно (закрыто уже), цена дешёвая, утром (ещё не открыта) цена уже намноооого дороже, так вот и вопрос - когда же заправляться за эту дешёвую цену??? ...на закрытой заправке.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 15.03.10 13:42
в ответ bastq2 15.03.10 13:29
В ответ на:
я думал обычно заправляются когда бак опустевает. я всегда так делал и день на день не приходился.
Так же раньше было и у меня, но это уже давно, прошли времена, когда разница в цене была на 1-2 сента. Теперь заправляюсь по субботам ближе к вечеру (после 17 цена падает) или в понедельник с утра, может ещё чуть дешевле, чем в субботу. я думал обычно заправляются когда бак опустевает. я всегда так делал и день на день не приходился.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 15.03.10 14:13 

в ответ Andrew13 15.03.10 14:09
В ответ на:
Сёдня вот почти на резерве домой поеду, с утра
цена была 1,38 за литр.
А чего не заправился то? Теперь ещё больше подскочил наверное, уже обед, суши вёсла и пользуйся лисапедом. Сёдня вот почти на резерве домой поеду, с утра
цена была 1,38 за литр.
NEW 15.03.10 14:47
есть такая страница: http://benzinpreis.de
но толку от неё в последнее время мало..
но толку от неё в последнее время мало..
Абсолютно все люди считают здравым рассудком именно свой.
NEW 15.03.10 15:08
у нас в Ба-Вю спиртное им на заправкам с 22-00 до 05-00 запретили продавать, так там все несчастные сразу взвыли типо как же мы таперича выживем??? От и нашли решение....паднимем цены на бензенчег неменожка и пусть стоят банки с пивом на полках всю ночь нетронутыми....
NEW 15.03.10 15:43
Вот эта неплоха http://www.clever-tanken.de/detailsuche.asp
в ответ Arnie 15.03.10 14:47
В ответ на:
Вот эта неплоха http://www.clever-tanken.de/detailsuche.asp
Vir prudens non contra ventum mingit.
NEW 15.03.10 18:36
в ответ otto diesel 15.03.10 18:29
Доброе,доброе ваше высочество.
Ну да сорри, как оказалось в гамбурге народ немного того, и сделали детям Остерн-каникулы не на Остерн (только там так).
Ну это всерано не влияет никаким образом на цену бензина, так как все остальные германские школьники еще учатся.
Ну да сорри, как оказалось в гамбурге народ немного того, и сделали детям Остерн-каникулы не на Остерн (только там так).
Ну это всерано не влияет никаким образом на цену бензина, так как все остальные германские школьники еще учатся.
NEW 15.03.10 18:55
в ответ Mikrofon 15.03.10 18:36
и в других землях тоже не одновременно будут каникулы.
http://www.schulferien.org/Schulferien_nach_Jahren/2010/schulferien_2010.html
http://www.schulferien.org/Schulferien_nach_Jahren/2010/schulferien_2010.html
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 15.03.10 19:29 
в ответ otto diesel 15.03.10 18:29
В ответ на:
А о том, что в разных землях в разное время каникулы, не в курсе?В Гамбурге вторую неделю уже...
Если даже цена бензина/дизеля от каникул зависит (а оно так и есть), то причём тут вся Германия - цены то ведь везде подпрыгнули, почему бы не только в Гамбурге? Если так подходить, то поднимая для каждой земли по всей Г. через месяц будет порядка 2,50 литр стоить. Гы. А о том, что в разных землях в разное время каникулы, не в курсе?В Гамбурге вторую неделю уже...
NEW 15.03.10 19:38 
в ответ otto diesel 15.03.10 19:33
В ответ на:
не каркай.
В 92 году безин 1,20 дм стоил.....60 центов, вот так.
А я разве против таких цен? В 89-ом меньше марки стоил, примерно 90 пфеннингов - 45 сент - я руками и ногами за такую цену, но к сожалению не мне решать, нас никто не спрашивает. не каркай.
В 92 году безин 1,20 дм стоил.....60 центов, вот так.
NEW 15.03.10 19:48
в ответ molodes 15.03.10 19:42
Цена на бензин поднялась не из-за каникул, а потому что за эту цену бензин уже бодро продавался и никто даже не ходил жечь заправки. Поэтому он сейчас снова столько стоит. Когда цена за бочку нефти поднимется снова до 150 баксов, то литр бензина будет стоить 2 евро. Минимум.
NEW 15.03.10 19:52
в ответ molodes 15.03.10 19:43
В ответ на:
так арал и шел я не понял круглосуточно или нет?
Полагаю, что да, но они не лежат у меня по дороге на работу, а спецом ехать 10-15 км чтоб заправиться не вижу смысла. И не самые дешёвые они, Jet дешевле на пару сентов и, проезжая хотя бы раз в 2 недели мимо, там и заполняюсь.так арал и шел я не понял круглосуточно или нет?
NEW 15.03.10 20:00
На двенадцатой странице последнего выпуска журнала ADAC есть заметка с графиком цен на бензин и дизель по дням недели. Даже журналист не решился на далеко идущий анализ и высказал только, что по статистическим данным заправляться нужно в воскресение или понедельник, а вот в пятницу, статистически, цены самые высокие. И очень осторожно сказал:
"Die Politik der Ölkonzerne treibt die Preise zum Wochenende nach Oben.".
Лично мне тоже кажется, что какие либо внешние факторы мало влияют на ценообразование... и лишь внутренняя философия или политика является решающей.
"Die Politik der Ölkonzerne treibt die Preise zum Wochenende nach Oben.".
Лично мне тоже кажется, что какие либо внешние факторы мало влияют на ценообразование... и лишь внутренняя философия или политика является решающей.
NEW 15.03.10 20:41
в ответ molodes 15.03.10 20:05
В ответ на:
из за пары центов я наоборот не поеду искать какой то джет
Я его тоже не ищу, как уже написал проезжаю мино примерно каждые 2 недели, по пути и заправляюсь, даже если 10 литров до полного не достаёт.из за пары центов я наоборот не поеду искать какой то джет
NEW 15.03.10 22:09 
в ответ Volley-ball 15.03.10 22:00
В ответ на:
На бирже нефть поднялась,бензин тут-же пересчитывают,опустилась и бензин немного туда-же..
хотелось бы в это верить но что то мало веритса На бирже нефть поднялась,бензин тут-же пересчитывают,опустилась и бензин немного туда-же..
Я горжусь двумя людьми: Гагариным и Ньютоном.Один попытался смыться с этой планеты, а второй доказал, что у первого нифига не выйдет..
NEW 15.03.10 22:15
я по ночам спу!
ну или флудю здеся
иногда даже работаю
так что, мне не подходит)))
и кстати, не все заправки работают по ночам, в том числе и шел и арал)) для меня это тоже было открытием, когда я с бремена возвращалась около 2-3х ночи, и у меня при конкретном морозе вода закончилась
на расстоянии 50 км до дортмунда - ни одной работающей заправки на автобане, и в дортмунде (как раз шел и арал, по пути домой) - тоже были закрыты))
в ответ molodes 15.03.10 13:06
В ответ на:
вывод-заправляйтесь ночью, сограждане
вывод-заправляйтесь ночью, сограждане
я по ночам спу!
и кстати, не все заправки работают по ночам, в том числе и шел и арал)) для меня это тоже было открытием, когда я с бремена возвращалась около 2-3х ночи, и у меня при конкретном морозе вода закончилась
на расстоянии 50 км до дортмунда - ни одной работающей заправки на автобане, и в дортмунде (как раз шел и арал, по пути домой) - тоже были закрыты))
NEW 15.03.10 22:20
да ну, всегда)) просто, наверное, не обращал сильно внимание)) у нас по городу такие разбежки постоянно, в любое время))
насчёт экономии согласна)) а их логика рассчитана на расчётах, статистиках и т.д))) мне эта логика тоже странной показалась))
когда-то на примере заправок нам комплексность статистики обьясняли))
в ответ bastq2 15.03.10 13:29
В ответ на:
да ну, всегда)) просто, наверное, не обращал сильно внимание)) у нас по городу такие разбежки постоянно, в любое время))
В ответ на:
насчёт экономии согласна)) а их логика рассчитана на расчётах, статистиках и т.д))) мне эта логика тоже странной показалась))
NEW 15.03.10 22:20
этот аргумент уже не прокатывает.
в 2008 году бочка стоила 150 долларов и цена бензина была от 1,30 до 1,40.
Сейчас бочка стоит 80 долларовы и цена бензина тоже доходит до 1,40.
В ответ на:
Цена бензина регулируется ценой за "бочку" нефти и курсом евро-доллар.
этот аргумент уже не прокатывает.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 15.03.10 22:24
значит, у вас наверное, все в пятницу заправляются
на прошлой неделе на заправке метро по 1,28 заправлялась))) там у нас всегда прилично дешевле чем везде по городу, но и очереди часто, и принимают только наличку))
а на резерве я не рискую ездить)) а то пару раз уже толкала
удовольствие ещё то)))
в ответ Andrew13 15.03.10 14:09
В ответ на:
У нас в понедельник цена ниже...
цена была 1,38 за литр.
У нас в понедельник цена ниже...
цена была 1,38 за литр.
значит, у вас наверное, все в пятницу заправляются
на прошлой неделе на заправке метро по 1,28 заправлялась))) там у нас всегда прилично дешевле чем везде по городу, но и очереди часто, и принимают только наличку))
а на резерве я не рискую ездить)) а то пару раз уже толкала
NEW 15.03.10 22:26
в ответ Wild_thing 15.03.10 22:24
А я всё с грузовиков ночами тырю...
Воняет соляра тока мерзко....
Воняет соляра тока мерзко....
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 15.03.10 22:32
Ну я писал про вонизму несгоревшей еще ф топке соляры...
в ответ Wild_thing 15.03.10 22:31
В ответ на:
такая пыркалка как п@рднед перед тобой, так незнаешь на какую полосу бросаться
такая пыркалка как п@рднед перед тобой, так незнаешь на какую полосу бросаться
Ну я писал про вонизму несгоревшей еще ф топке соляры...
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 15.03.10 22:41
говорюж молодая ищшо:) по пустыням-степям не ездила
я выежая, заправляю в своем сельпо полный бак всегда ,и обратно
если еду, то не надеюсь на автобаны, а заливаю опять в дружеском сельпо на месте отъезда.
оооочень редко бывают исключения и то не зимой.а если штау? шо как додик стоять на обочине?:)
в ответ Wild_thing 15.03.10 22:15
In Antwort auf:
у меня при конкретном морозе вода закончилась
гольф на воде?-супер!у меня при конкретном морозе вода закончилась
я выежая, заправляю в своем сельпо полный бак всегда ,и обратно
если еду, то не надеюсь на автобаны, а заливаю опять в дружеском сельпо на месте отъезда.
оооочень редко бывают исключения и то не зимой.а если штау? шо как додик стоять на обочине?:)
cuique suum
NEW 15.03.10 22:45
склонен думать,что болшие зазоры уже выравниваются долей налогов в цене бензина,а вот текущие шарахания идут от "сегоднейшей биржи".
в ответ otto diesel 15.03.10 22:20
В ответ на:
склонен думать,что болшие зазоры уже выравниваются долей налогов в цене бензина,а вот текущие шарахания идут от "сегоднейшей биржи".
NEW 15.03.10 23:00
Как они могут быть теми-же самыми,если бочка сырья стоила в два раза дороже? Тогда и в налог уходило меньше,бензин -же не могли сделать по 2 евро (народ поднялся б) ,чтобы собрать тот-же налог в сумме?
Посмотри пару дней "за биржей" и на ценник на заправке.
Посмотри пару дней "за биржей" и на ценник на заправке.
NEW 15.03.10 23:05
В ответ на:
- что-то не верится - вспомни лето 2008,когда баррель 150 баксов стоил - тогда литр супер доходил до 1.50,а сечас,когда баррель стоит почти в два раза меньше - цена на бензин почти такая же.Нас просто "приучают" к повышению цены.Цена бензина регулируется ценой за "бочку" нефти и курсом евро-доллар.
NEW 15.03.10 23:08
Я уже написал,что думаю,что большие зазоры регулируются "правительством" они тогда слегка урезали свою долю денег (налоги) в ,а текущие цены,текущий ценой на бирже слегка поправлясь ещё куросв евро-доллар,так как Германия покупает "нефть" за доллар.
NEW 15.03.10 23:08
в ответ Volley-ball 15.03.10 23:00
ты чё не понимаешь о чём речь?
Сейчас цена на бочку нефти в 2 раза меньше, чем 2 года назад. А цена на бензин такая же. Процентная ставка налогов осталась таже самая.
Сейчас цена на бочку нефти в 2 раза меньше, чем 2 года назад. А цена на бензин такая же. Процентная ставка налогов осталась таже самая.
NEW 15.03.10 23:23
Потому что общую цену регулирует правительство,уменьшая или увеличивая долю налога в бензине,чтобы небыло "народных бунтов",
а каждодневная болтуха зависит от как раз от цены биржы и курса валюты,так как налог на бензин в данный день один и тот-же,а нефть заводам надо покупать и евро на доллары менять.
Если нефть резко дорожает,то правительсво уменьшает налоговый сбор,чтобы заводы не подняли цену,например до 2 евро за литр.
Но цену делает всегда по максимому,какую "проглотят",капитализм,однако.
а каждодневная болтуха зависит от как раз от цены биржы и курса валюты,так как налог на бензин в данный день один и тот-же,а нефть заводам надо покупать и евро на доллары менять.
Если нефть резко дорожает,то правительсво уменьшает налоговый сбор,чтобы заводы не подняли цену,например до 2 евро за литр.
Но цену делает всегда по максимому,какую "проглотят",капитализм,однако.
NEW 16.03.10 00:11

ну эт есть немного))) я не рассчитывала тогда что попаду в пик гололёда, и дорога туда/oбратно займёт почти 10 часов
а бак полный был, когда выезжала)) обычно на неделю хватало (в тот период))
в ответ molodes 15.03.10 22:41
В ответ на:
гольф на воде?-супер!
гольф на воде?-супер!
В ответ на:
ну эт есть немного))) я не рассчитывала тогда что попаду в пик гололёда, и дорога туда/oбратно займёт почти 10 часов
а бак полный был, когда выезжала)) обычно на неделю хватало (в тот период))
NEW 16.03.10 00:14 
http://www.finanzvergleich.de/sonstige-steuern/energiesteuer.html
в ответ Volley-ball 15.03.10 23:23
В ответ на:
правительсво уменьшает налоговый сбор
- издеваешься?правительсво уменьшает налоговый сбор
http://www.finanzvergleich.de/sonstige-steuern/energiesteuer.html
NEW 16.03.10 05:19
про бензин не знаю,а солярку Германия разбавляет био дизелем,,экология лучше,,правда почему дороже,чем в том же Люксембурге центов на 20 непонятно,,по идее разбавленный должен меньше стоить,,а вообще цены на топливо в Германии самые дорогие в Европе,,в соседней Австрии и то на 15 центов дешевле,налоги фигня я думаю,а что давят по максимому эт точно,люди привыкают и давят еще,а от грузовика воняет также как и от пкв,,одну солярку заправляем,ну если ЛКВ не на рапсе конечно,,сливать нельзя с грузовых,движок запорешь)))
NEW 16.03.10 06:26
Не надо лужи загазовывать, прежде чем такую муть писать, хоть бы в гуглях поинтересовался, как налоги с топлива в Германии сдираються.
а это: Mineralölsteuer 65,45 Цент/литр, и 19% Меркельштоер, и как теперь государство регулирует?
В ответ на:
Потому что общую цену регулирует правительство,уменьшая или увеличивая долю налога в бензине,чтобы небыло "народных бунтов",
Не надо лужи загазовывать, прежде чем такую муть писать, хоть бы в гуглях поинтересовался, как налоги с топлива в Германии сдираються.
а это: Mineralölsteuer 65,45 Цент/литр, и 19% Меркельштоер, и как теперь государство регулирует?
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 16.03.10 09:01
Себестоимость бензина состоит из цены "нефти" и затрат на переработку,доставку.
Цена на заправке-- из цены себестоимости и налогов.
Если цена себестоимости увеличивается почти в два раза,а налог был-бы тот-же,то литр бензина стоил-бы 2 евро.
А если он стоит 1.40,то тогда кто-то ужимается.Правильно?
Я считаю,что налоги.
Что ты думаешь?
Варианты ответов:
1. налоги
2."арабы,путин"
3.зарплаты водителей канистр,заправок.
4.Прибыль "бензофирм"
Только без "болтовни",а напиши цифру или добавь в список свою.
В ответ на:
хоть бы в гуглях поинтересовался, как налоги с топлива в Германии сдираються.
хоть бы в гуглях поинтересовался, как налоги с топлива в Германии сдираються.
Себестоимость бензина состоит из цены "нефти" и затрат на переработку,доставку.
Цена на заправке-- из цены себестоимости и налогов.
Если цена себестоимости увеличивается почти в два раза,а налог был-бы тот-же,то литр бензина стоил-бы 2 евро.
А если он стоит 1.40,то тогда кто-то ужимается.Правильно?
Я считаю,что налоги.
Что ты думаешь?
Варианты ответов:
1. налоги
2."арабы,путин"
3.зарплаты водителей канистр,заправок.
4.Прибыль "бензофирм"
Только без "болтовни",а напиши цифру или добавь в список свою.
NEW 16.03.10 10:23
мало ли что ты считаешь. Налог один и тот же, и правительство не регулирует цену в зависимости от рыночной ситуации. Оно не имеет никакой возможности.
это капец какой-то....
Цена сырой нефти (это сырьё для изготовления бензина) в 2 раза (в два раза) меньше, чем в 2008 году. А цена сейчас (2010 год) на переработанный бензин (это то что ты на заправках заливаешь) такая же как в 2008.
Не дошло?
в ответ Volley-ball 16.03.10 09:01
В ответ на:
Я считаю,что налоги.
Я считаю,что налоги.
мало ли что ты считаешь. Налог один и тот же, и правительство не регулирует цену в зависимости от рыночной ситуации. Оно не имеет никакой возможности.
В ответ на:
это капец какой-то....
Цена сырой нефти (это сырьё для изготовления бензина) в 2 раза (в два раза) меньше, чем в 2008 году. А цена сейчас (2010 год) на переработанный бензин (это то что ты на заправках заливаешь) такая же как в 2008.
Не дошло?
NEW 16.03.10 10:47
Ну так о чем мы спорим? "это капец какой- то"
Цена на нефть поднялась,цена на бензин сразу-же то-же. И Я О ТОМ-ЖЕ.
А здесь мнение озвучивали,что "по средам дешевле,по понедельникам дороже".
А про налоги написал,что при высоких скачках на нефть,как это было,бензин не сделали по 2 евроса,а правительство урезалось в налогах тогда,тогда,тогда,не сейчас. Чтобы экономика сразу не встала и народ не бунтовал.
"Дошло?"
А здесь мнение озвучивали,что "по средам дешевле,по понедельникам дороже".
А про налоги написал,что при высоких скачках на нефть,как это было,бензин не сделали по 2 евроса,а правительство урезалось в налогах тогда,тогда,тогда,не сейчас. Чтобы экономика сразу не встала и народ не бунтовал.
"Дошло?"
NEW 16.03.10 10:53
это не мнение. это так и есть - смотри инфу на АДАЦ страничке например - колебания в течении недели есть
http://www.welt.de/motor/article6554828/Am-Freitag-ist-Tanken-am-teuersten.html
В ответ на:
А здесь мнение,что "по средам дешевле,по понедельникам дороже".
А здесь мнение,что "по средам дешевле,по понедельникам дороже".
это не мнение. это так и есть - смотри инфу на АДАЦ страничке например - колебания в течении недели есть
http://www.welt.de/motor/article6554828/Am-Freitag-ist-Tanken-am-teuersten.html
NEW 16.03.10 10:55
это понятно. не понятно одно - цена на нефть упала, на бензин нет или не так сильно.. это не понятно.
тогда, это когда???
В ответ на:
это понятно. не понятно одно - цена на нефть упала, на бензин нет или не так сильно.. это не понятно.
В ответ на:
а правительство урезалось в налогах тогда,тогда,тогда,не сейчас. Чтобы экономика сразу не встала и народ не бунтовал.
а правительство урезалось в налогах тогда,тогда,тогда,не сейчас. Чтобы экономика сразу не встала и народ не бунтовал.
тогда, это когда???
NEW 16.03.10 11:01
в ответ bastq2 16.03.10 10:55
просто мы живём при экономике, где цена зависит не от себестоимости, а от спроса. товар , в т.ч. и бензин могут продавать и гораздо ниже себестоимости с налогами, если будет в этом необходимость , и иногда делают это используя разные гутшайны, такие как был тут пару дней назад. но если есть возможность конечно будут продавать по максимальной цене.
цена на заправках остановится только тогда, когда резко снизится потребление. и снизятся ровно настолько, чтобы это падение остановить. и никакая себестоимость здесь роли не играет.
цена на заправках остановится только тогда, когда резко снизится потребление. и снизятся ровно настолько, чтобы это падение остановить. и никакая себестоимость здесь роли не играет.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 16.03.10 11:06
Всё тут понятно.Аферисты. Небольшая заправка (к примеру) купила бочку керосина за 1€, продаёт за 1,20€, этой бочке ей хватает на месяц.
Через день цена на нефть поднялась, они старый бензин уже за 1,40€ продают. Хотя новый ещё не покупали.
Цена на золото тоже постояно меняется, но в магазинах они каждую неделю ценики почему то не меняют.
в ответ bastq2 16.03.10 10:55
В ответ на:
Всё тут понятно.Аферисты. Небольшая заправка (к примеру) купила бочку керосина за 1€, продаёт за 1,20€, этой бочке ей хватает на месяц.
Через день цена на нефть поднялась, они старый бензин уже за 1,40€ продают. Хотя новый ещё не покупали.
Цена на золото тоже постояно меняется, но в магазинах они каждую неделю ценики почему то не меняют.
NEW 16.03.10 11:08
считаю, что со стратегическим сырьём такого быть не должно и по крайней мере внутри гос-ва должно регулироваться гос-вом.. рынок нефти есть - не нравится покупать у одного, пошёл и купил у другого. в случае же с бензином выбора нет и нефтеконцерны выступают здесь монополистами, поэтому должны контролироваться. этак они могут и по 10 евро литр продавать - у многих людей выбора не будет и прийдётся покупать - например грузовикам, самолётам.
Так-же сговоры о ценообразовании запрещены. А что тогда одновременно поднятие цены на бензин вечером на всех заправках, как не сговор? так-же колебания цены бензина, если в иране пукнул Ахмадинеджад? закупали то нефть ещё месяц назад и тогда он не пукал, а цену подняли. причим все. спрос не поменялся, предложение тоже.. так что экономика в этом случае работает очень ограниченно, просто тупое кассирование бабла концернами. а у людей нет другого выбора...
Так-же сговоры о ценообразовании запрещены. А что тогда одновременно поднятие цены на бензин вечером на всех заправках, как не сговор? так-же колебания цены бензина, если в иране пукнул Ахмадинеджад? закупали то нефть ещё месяц назад и тогда он не пукал, а цену подняли. причим все. спрос не поменялся, предложение тоже.. так что экономика в этом случае работает очень ограниченно, просто тупое кассирование бабла концернами. а у людей нет другого выбора...
NEW 16.03.10 11:09
Путин уже во Владике сказал,что ему впаривать нефть,выгодней,чем продавать готовый продукт ввиде бензина.
в ответ gendy 16.03.10 11:01
В ответ на:
просто мы живём при экономике
где цены на топливо регулируются в большей части не "нашей" экономикой,а фактор того,какая зима в США,холодная или нет,будет более доминирующем нежели экономические факторы "нашей экономики".просто мы живём при экономике
В ответ на:
в т.ч. и бензин могут продавать и гораздо ниже себестоимости
в т.ч. и бензин могут продавать и гораздо ниже себестоимости
Путин уже во Владике сказал,что ему впаривать нефть,выгодней,чем продавать готовый продукт ввиде бензина.
NEW 16.03.10 11:12
в ответ bastq2 16.03.10 11:08
государство не хочет регулировать цены на топливо, видимо считая, что позволивший себе иметь машину к незашищённым слоям не относится.
ну а кроме того лобби нефтяных концернов достаточно сильно и может диктовать свои условия даже государству, если оно зависит от импорта нефтепродуктов.
ну а кроме того лобби нефтяных концернов достаточно сильно и может диктовать свои условия даже государству, если оно зависит от импорта нефтепродуктов.
Фашизм будет разбит
NEW 16.03.10 11:13
Склонен думать,что за "керосин" расплачиваются по фактам продаж,то-есть каждый день отдают деньги за товар (делают зачет),согласно цены нефти на бирже и курса валюты.
Поэтому и идет каждодневная чехарда.
в ответ brodaga 16.03.10 11:06
В ответ на:
Склонен думать,что за "керосин" расплачиваются по фактам продаж,то-есть каждый день отдают деньги за товар (делают зачет),согласно цены нефти на бирже и курса валюты.
Поэтому и идет каждодневная чехарда.
NEW 16.03.10 11:14
да? а почему они тогда разрешили безработным и социальщикам иметь машину и при этом выплачивают им помощь? таки признают, что машина в сегодняшнем мире не роскошь,а зачастую необходимость? я например без машины никуда - я не смогу ни закупаться, на работу тоже с трудом добираться. общ. транспорт у нас в деревне никакой.
вот это другое дело. с другой стороны концерны эти зависят напрямую от гос-ва и оно может их запросто ко многому обязать и никуда они не денутся. бензин производить не перестанут. начнут артачится, поставить нефтеперегоночные заводы под гос.контроль или вообще сделатъ государственными... просто не хочет. причина проста - 19% налога напрямую зависит от цены продажи бензина.. меня вот что удивляет, почему гос-во просто не сделает производство бензина государственным делом, тем более это очень прибыльно? построит пару заводиков и посмотрим, как запоют нефтеконцерны.
В ответ на:
государство не хочет регулировать цены на топливо, видимо считая, что позволивший себе иметь машину к незашищённым слоям не относится
государство не хочет регулировать цены на топливо, видимо считая, что позволивший себе иметь машину к незашищённым слоям не относится
да? а почему они тогда разрешили безработным и социальщикам иметь машину и при этом выплачивают им помощь? таки признают, что машина в сегодняшнем мире не роскошь,а зачастую необходимость? я например без машины никуда - я не смогу ни закупаться, на работу тоже с трудом добираться. общ. транспорт у нас в деревне никакой.
В ответ на:
вот это другое дело. с другой стороны концерны эти зависят напрямую от гос-ва и оно может их запросто ко многому обязать и никуда они не денутся. бензин производить не перестанут. начнут артачится, поставить нефтеперегоночные заводы под гос.контроль или вообще сделатъ государственными... просто не хочет. причина проста - 19% налога напрямую зависит от цены продажи бензина.. меня вот что удивляет, почему гос-во просто не сделает производство бензина государственным делом, тем более это очень прибыльно? построит пару заводиков и посмотрим, как запоют нефтеконцерны.
NEW 16.03.10 11:28
давайте различать цены на нефть - сырец и бензин/дизель в заправке. они друг от друга очень мало зависят. если первое зависит от спекуляций на бирже, то второе от спроса на заправке.
это из другой области. российское сырьё действительно продаётся куда лучше чем лады. речь о том, что если заправка купила бочку бензина, а цена вдруг пошла вниз они могут продавать её даже себе в убыток, лишь бы брали
в ответ Volley-ball 16.03.10 11:09
В ответ на:
где цены на топливо регулируются в большей части не "нашей" экономикой,а фактор того,какая зима в США,холодная или нет,будет более доминирующем нежели экономические факторы "нашей экономики".
где цены на топливо регулируются в большей части не "нашей" экономикой,а фактор того,какая зима в США,холодная или нет,будет более доминирующем нежели экономические факторы "нашей экономики".
давайте различать цены на нефть - сырец и бензин/дизель в заправке. они друг от друга очень мало зависят. если первое зависит от спекуляций на бирже, то второе от спроса на заправке.
В ответ на:
это из другой области. российское сырьё действительно продаётся куда лучше чем лады. речь о том, что если заправка купила бочку бензина, а цена вдруг пошла вниз они могут продавать её даже себе в убыток, лишь бы брали
Человека карают только те боги, в которых
он верит
Фашизм будет разбит
NEW 16.03.10 11:32
имея в келлере бочку с бензином конечно можно. только мало кто может себе такое позволить и соответственно для концернов это нечувствительно.
а на велосипед не все могут пересесть.
в ответ molodes 16.03.10 11:15
В ответ на:
исходя из этого,нужно провести сначала недельный бойкот(не заправляться воообще),если не поможет-потом месячный:)
потом революция
исходя из этого,нужно провести сначала недельный бойкот(не заправляться воообще),если не поможет-потом месячный:)
потом революция
имея в келлере бочку с бензином конечно можно. только мало кто может себе такое позволить и соответственно для концернов это нечувствительно.
а на велосипед не все могут пересесть.
Фашизм будет разбит
NEW 16.03.10 11:33
я подозреваю, что заправки не покупают бензин заранее. а как выше написали, по факту продажи расплачиваются. если не ошибаюсь 1 цент за литр берёт себе заправка, остальное концерн. т.е. на колебаниях навариваются концерны, а не заправки, оно всё равно свой 1 цент получают.
в ответ gendy 16.03.10 11:28
В ответ на:
речь о том, что если заправка купила бочку бензина, а цена вдруг пошла вниз они могут продавать её даже себе в убыток, лишь бы брали
речь о том, что если заправка купила бочку бензина, а цена вдруг пошла вниз они могут продавать её даже себе в убыток, лишь бы брали
я подозреваю, что заправки не покупают бензин заранее. а как выше написали, по факту продажи расплачиваются. если не ошибаюсь 1 цент за литр берёт себе заправка, остальное концерн. т.е. на колебаниях навариваются концерны, а не заправки, оно всё равно свой 1 цент получают.
NEW 16.03.10 11:38
попробуй обьясни это правительству. пока наоборот, минералштоер напротив используется для поддержания бюджета
лобби, там всё давно куплено. ты заметил, что те же зелёные отчаянно протестуюшие против атомной энергетики полностью находящейся под контролем государства никогда не ругают нефтеконцерны? а ведь атомные станции практически единственное , что удерживает экономику от диктата нефтеконцернов .
в ответ bastq2 16.03.10 11:14
В ответ на:
попробуй обьясни это правительству. пока наоборот, минералштоер напротив используется для поддержания бюджета
В ответ на:
лобби, там всё давно куплено. ты заметил, что те же зелёные отчаянно протестуюшие против атомной энергетики полностью находящейся под контролем государства никогда не ругают нефтеконцерны? а ведь атомные станции практически единственное , что удерживает экономику от диктата нефтеконцернов .
Фашизм будет разбит
NEW 16.03.10 11:42
в ответ bastq2 16.03.10 11:33
пусть концерн, роли это не играет . пока танкер шёл в европу цена могла упасть в полтора раза, как это было осенью 2008.
а заправки есть разные. основные сети действительно привязаны к концернам , но есть и независимые
а заправки есть разные. основные сети действительно привязаны к концернам , но есть и независимые
Фашизм будет разбит
NEW 16.03.10 11:50
про лобби ты прав,бред про дизель и экологию вазван только одним-дизел дешевле,
так они ублюдки обложили его налогом и сделали дорогое обслуживание:)
но люди продолжали ездить на них,и тогда упыри придумали плакетки:)
так они ублюдки обложили его налогом и сделали дорогое обслуживание:)
но люди продолжали ездить на них,и тогда упыри придумали плакетки:)
cuique suum
NEW 16.03.10 12:17
дык они это и сами знают. иначе бы отменили то, что деньги, затраченные на дорогу на работу можно списатъ с налогов. попытались отменить, не прокатило. машины безработным - они же разрешили. всё они понимают и знают.
чё-то не совсем понимаю, как это должно на них повлиять? на газовщиков и производителей угля да, повлияет. роль нефти же в производстве электроэнергии не особо велика.. даже с учётом домашних бойлеров на солярке.
в ответ gendy 16.03.10 11:38
В ответ на:
попробуй обьясни это правительству
попробуй обьясни это правительству
дык они это и сами знают. иначе бы отменили то, что деньги, затраченные на дорогу на работу можно списатъ с налогов. попытались отменить, не прокатило. машины безработным - они же разрешили. всё они понимают и знают.
В ответ на:
а ведь атомные станции практически единственное , что удерживает экономику от диктата нефтеконцернов .
а ведь атомные станции практически единственное , что удерживает экономику от диктата нефтеконцернов .
чё-то не совсем понимаю, как это должно на них повлиять? на газовщиков и производителей угля да, повлияет. роль нефти же в производстве электроэнергии не особо велика.. даже с учётом домашних бойлеров на солярке.
NEW 16.03.10 12:42
ты в этом уверен? www.google.de/url?sa=t&source=web&ct=res&cd=2&ved=0CAoQFjAB&url=http%3A%2...
60% в среднем. это при том ,что выработка энергии на ветряках и прочем субсидируется.
в ответ bastq2 16.03.10 12:17
В ответ на:
роль нефти же в производстве электроэнергии не особо велика.. даже с учётом домашних бойлеров на солярке.
роль нефти же в производстве электроэнергии не особо велика.. даже с учётом домашних бойлеров на солярке.
ты в этом уверен? www.google.de/url?sa=t&source=web&ct=res&cd=2&ved=0CAoQFjAB&url=http%3A%2...
60% в среднем. это при том ,что выработка энергии на ветряках и прочем субсидируется.
Фашизм будет разбит
NEW 16.03.10 13:36
в ответ molodes 16.03.10 13:12
н.п.
В Люксембурге никаких утренних-вечерних скачков цен на бензин. По телевизору в бегущей строке есть цена на бензин сегодня (не знаю как часто меняется, всего ночь там переночевал) на ВСЕХ заправках. И цена в бегущей строке соответствует цене на заправках.
Все от государства зависит.
В Люксембурге никаких утренних-вечерних скачков цен на бензин. По телевизору в бегущей строке есть цена на бензин сегодня (не знаю как часто меняется, всего ночь там переночевал) на ВСЕХ заправках. И цена в бегущей строке соответствует цене на заправках.
Все от государства зависит.
NEW 16.03.10 13:42
откуда 60%, что ты! даже на твоих диаграммах стоит - уголь бурый и каменный, газ.. нефть в производстве электроэнергии роли большой не играет. http://www.peakofoil.de/stromerzeugungsanteile.jpg
http://www.fr-online.de/_em_daten/_hermes/2009/03/24/090324_1544_wirenergie.jpg
не более пары процентов.
в ответ gendy 16.03.10 12:42
В ответ на:
60% в среднем.
60% в среднем.
откуда 60%, что ты! даже на твоих диаграммах стоит - уголь бурый и каменный, газ.. нефть в производстве электроэнергии роли большой не играет. http://www.peakofoil.de/stromerzeugungsanteile.jpg
http://www.fr-online.de/_em_daten/_hermes/2009/03/24/090324_1544_wirenergie.jpg
не более пары процентов.
NEW 16.03.10 14:07
что то народу больше о политике нравится поговорить, а какие реальные темы по снижению цены?
http://foren.germany.ru/arch/partner/f/15360877.html?Cat=&page=43&view=collapsed&sb=5
подобные темы еще мелькали
кто пробывал? это реально?
если есть у кого другие варианты, поделитесь
http://foren.germany.ru/arch/partner/f/15360877.html?Cat=&page=43&view=collapsed&sb=5
подобные темы еще мелькали
кто пробывал? это реально?
если есть у кого другие варианты, поделитесь
NEW 16.03.10 17:39
в ответ Alex47 16.03.10 15:05
Стоимость нефти во вторник в Нью-Йорке выросла до 81,73 доллара за баррель на ослаблении доллара и в ожидании решения Федеральной резервной системы (ФРС) США по базовой процентной ставке, сообщает Dow Jones.
На 18.28 мск на электронных торгах в Нью-Йорке цена нефти с поставкой в апреле увеличилась на 1,93 доллара, или на 2,4%, - до 81,73 доллара за баррель. На 18.38 мск нефть марки Brent с апрельской поставкой в Лондоне подорожала на 1,95 доллара, или на 2,5%, - до 79,8 доллара за баррель.
Когда нефть стоила 150 дол. цена была такая же как и сегодня.
Мне кажеться, что наше государство. решила всех нас просто *обудь* и это мягко сказано...
На 18.28 мск на электронных торгах в Нью-Йорке цена нефти с поставкой в апреле увеличилась на 1,93 доллара, или на 2,4%, - до 81,73 доллара за баррель. На 18.38 мск нефть марки Brent с апрельской поставкой в Лондоне подорожала на 1,95 доллара, или на 2,5%, - до 79,8 доллара за баррель.
Когда нефть стоила 150 дол. цена была такая же как и сегодня.
Мне кажеться, что наше государство. решила всех нас просто *обудь* и это мягко сказано...
NEW 16.03.10 18:04
на лошадь нуно пересаживацо...
хоть и одна ПС, да на бундес или ахтабан и вовсе выезжать не нуно...
проложил се кратчайший по полям-и через 15-20 минут палюбому на работе...
там привязал около фирмы де нить в чистом поле и пусь себе полный бак заправляет, а заодно с хозяина палтиннег в месяц за удобрения стянуть мона...
у меня гараж бальшой, на полторы машинко и с окнами, тёплый...
поставлю ка туда пару гнедых нах и буду на танкштелле по весне ONLY разог заезжать, шоб тока мячег футбольный или волейбольный подкачать...
пашёл ка я на форум "куплю-прадам" се чо нить подискивать, а то как 1,50 бензин будет, то спрос на лошадей, ишагоф и прочей живой тягучести резко падскочед...

хоть и одна ПС, да на бундес или ахтабан и вовсе выезжать не нуно...
проложил се кратчайший по полям-и через 15-20 минут палюбому на работе...
там привязал около фирмы де нить в чистом поле и пусь себе полный бак заправляет, а заодно с хозяина палтиннег в месяц за удобрения стянуть мона...
у меня гараж бальшой, на полторы машинко и с окнами, тёплый...
поставлю ка туда пару гнедых нах и буду на танкштелле по весне ONLY разог заезжать, шоб тока мячег футбольный или волейбольный подкачать...
пашёл ка я на форум "куплю-прадам" се чо нить подискивать, а то как 1,50 бензин будет, то спрос на лошадей, ишагоф и прочей живой тягучести резко падскочед...
IP есть, IQ не надо!
Выходные начинаются в ... Субботу
Выходные начинаются в ... Субботу
NEW 16.03.10 18:11
Зато какая. (настоящяя)
Так они налоги на корма такие сделают, что потом будут думать, с кем бы лошадь скрестить, чтобы хороший гибрид получился.
в ответ Stop! 16.03.10 18:04
В ответ на:
хоть и одна ПС
хоть и одна ПС
Зато какая. (настоящяя)
В ответ на:
там привязал около фирмы де нить в чистом поле и пусь себе полный бак заправляет
там привязал около фирмы де нить в чистом поле и пусь себе полный бак заправляет
Так они налоги на корма такие сделают, что потом будут думать, с кем бы лошадь скрестить, чтобы хороший гибрид получился.
NEW 16.03.10 18:22
в ответ Stop! 16.03.10 18:14
фсё, объявление поставил...
совсем скоро мне ваш форум нах не нужен...
буду тока иногдазаходить шоб старых друганов тута встретить...
а вапросы буду на другом форуме задавать...
даже резину мона савсем лысую со свалки ставить...
http://foren.germany.ru/market/f/15720703.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
совсем скоро мне ваш форум нах не нужен...
буду тока иногдазаходить шоб старых друганов тута встретить...
а вапросы буду на другом форуме задавать...
даже резину мона савсем лысую со свалки ставить...
http://foren.germany.ru/market/f/15720703.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
NEW 16.03.10 19:15
в ответ Volley-ball 16.03.10 11:13
Мне судя всему повезло..ещё.
Я заправляюсь в Люсембурге.
Там цена...
Дизель--------- 0.92-------- 0.95 центов
Супер----------- 1.14------1.15 евро.
Да и цены там регулируют только один раз в неделю, на каждых заправках в разные дни..Это закон.
А что касаеться Германии, тут закон не писан.., может и случиться и так, что заправишь по одной цене, а заплатишь по другой.
Наверно правительству не хватает денег па рестораны и посещения ДОМОВ ТЕРПИМОСТИ.....
Сами вилите, что они хапают и руками и ногами, ещё и другим местом....
Я заправляюсь в Люсембурге.
Там цена...
Дизель--------- 0.92-------- 0.95 центов
Супер----------- 1.14------1.15 евро.
Да и цены там регулируют только один раз в неделю, на каждых заправках в разные дни..Это закон.
А что касаеться Германии, тут закон не писан.., может и случиться и так, что заправишь по одной цене, а заплатишь по другой.
Наверно правительству не хватает денег па рестораны и посещения ДОМОВ ТЕРПИМОСТИ.....
Сами вилите, что они хапают и руками и ногами, ещё и другим местом....
NEW 16.03.10 19:42
в ответ johann69 16.03.10 19:15
В ответ на:
может и случиться и так, что заправишь по одной цене, а заплатишь по другой.
Мысли на эту тему были не раз уже, но я так думаю, что тут не надо лохом быть, а стоять на той цене по которой заправлялся, а то что она (цена) переключилась после того как я заправился или даже во время процесса - это мне по барабану, дело прынцыпа. может и случиться и так, что заправишь по одной цене, а заплатишь по другой.
NEW 16.03.10 19:53
в ответ johann69 16.03.10 19:46
В ответ на:
А это докажешь потом?
А чего мне им доказывать, а то они сами не знают? Свидетеля неплохо иметь конечно, на случай если зелёными грозить начнут. А это докажешь потом?
NEW 17.03.10 00:02
а теперь последствия: попробуй поднять стоимость солярки до неприличного...
а все лкв-основные перевозки- на соляре...возрастет сразу цена перевозки товаров-возрастет стоимость самих товаров,
причем всех,даже которые не перевозят
так что..ненадолго -это спорно
в ответ weber0 16.03.10 17:48
In Antwort auf:
Благадаря налоговым послаблениям дизель дешевле бензина. Но это ненадолго.
Благадаря налоговым послаблениям дизель дешевле бензина. Но это ненадолго.
а теперь последствия: попробуй поднять стоимость солярки до неприличного...
а все лкв-основные перевозки- на соляре...возрастет сразу цена перевозки товаров-возрастет стоимость самих товаров,
причем всех,даже которые не перевозят
cuique suum
NEW 24.03.10 19:06
, на казёной машине и 5 евро/литр дёшего будет, за свой счёт бы ездили, как все смертные, да зарплату среднюю или ниже средней - по другому бы пели 

.
в ответ непоследний 23.03.10 22:05
В ответ на:
Да президент Германии сказал что слишком дешовый бензин надо бы поднять - причина защита окр. среды и другая лапша
Уё...к Да президент Германии сказал что слишком дешовый бензин надо бы поднять - причина защита окр. среды и другая лапша