Вход на сайт
Авария,сделали виновным,помогите....[/b]
NEW 14.03.10 20:07
Всем привет!!! Ситуация следующая: я ехал с семьей на машине по landstraße,дорога была узкой,т.е 2-х стороннее движение,хотел повернуть налево,слегка притормозил,только начал манёвр,как откуда невозмись в бочину врезаетса на полной скорости другая машина,при этом водитель двигавшийся взади с легкостью остановился.другая машина шла на обгон,вначале полиция говорила,что приемущества на моей стороне,а сегодня узнаю,что я виноват.Телефона и адреса свидетелей у меня нет,полицейские на месте не о чём меня не спрашивали,так как я оказался в krankewagene. Подскажите что делать,может кто сталкивался с похожим.Спасибо за ответы
NEW 14.03.10 20:14
ты поворачивая на лево не убедился в безопасности этого маневра и получил удар в левую сторону. Водила который пошол на маневр не видел твоих поворотников изза стоявшей за тобой машине и пошол на обгон. Так чтоли? Ну значит ты и виноват. не н у я не радуюсь, это конечно все печально., но скорее всего твоя невнимательность. со всеми бывает.
NEW 14.03.10 20:23
в ответ хэндехох 14.03.10 20:14
В ответ на:
Водила который пошол на маневр не видел твоих поворотников изза стоявшей за тобой машине и пошол на обгон. Так чтоли? Ну значит ты и виноват.
А где логика, почему он виноват? Если он не показал поворот, то да, ясен пень. А если как положено помигал, то всё путём, ничего не нарушил. Или по твоему он должен был дальше прямо ехать только потому что не уверен был, что тот идиот сзади не увидел поворотника? Глаза открывать нужно и смотреть вперёд, куда едешь. Уверен, что он нёсся как сумасшедший и/или дистанцию не держал - вот те и причина.Водила который пошол на маневр не видел твоих поворотников изза стоявшей за тобой машине и пошол на обгон. Так чтоли? Ну значит ты и виноват.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 14.03.10 20:24
в ответ хэндехох 14.03.10 20:14
В ответ на:
Водила который пошол на маневр не видел твоих поворотников изза стоявшей за тобой машине и пошол на обгон.
Если мне не изменяет память, то колонну обгонять низя (2 машины уже колонна). Да и на бунде если есть перекрёсток или поворот, неважно в какую сторону, то обязательно стоит ограничение скорости, сплошная линия (на месте самого поворота пунктир) и запрет на обгон.... если конечно автар не в кувет поворачивал.Водила который пошол на маневр не видел твоих поворотников изза стоявшей за тобой машине и пошол на обгон.
NEW 14.03.10 20:30
в ответ vogtlandweg 14.03.10 20:07
Напиши поподробнее. Лучше с рисунком.
Все участники ехали в одном направлении и в тебя вьехал следующий за тобой через машину при двойном обгоне?
Все участники ехали в одном направлении и в тебя вьехал следующий за тобой через машину при двойном обгоне?
Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.
NEW 14.03.10 20:31
Можно. Не рекомендуют, но не запрещено.
Вот это серьезнее, да. Автор, что там со сплошной линией было?
в ответ de4822 14.03.10 20:24
В ответ на:
Если мне не изменяет память, то колонну обгонять низя (2 машины уже колонна).
Если мне не изменяет память, то колонну обгонять низя (2 машины уже колонна).
Можно. Не рекомендуют, но не запрещено.
В ответ на:
Да и на бунде если есть перекрёсток или поворот, неважно в какую сторону, то обязательно стоит ограничение скорости, сплошная линия (на месте самого поворота пунктир) и запрет на обгон.... если конечно автар не в кувет поворачивал.
Да и на бунде если есть перекрёсток или поворот, неважно в какую сторону, то обязательно стоит ограничение скорости, сплошная линия (на месте самого поворота пунктир) и запрет на обгон.... если конечно автар не в кувет поворачивал.
Вот это серьезнее, да. Автор, что там со сплошной линией было?
NEW 14.03.10 20:39
Я вижу это так 
но лудше сам составь схему тут.http://ru.draw.accidentsketch.com/
Или вот хороший сервис для тех у кого кривые руки и плохо рисует.http://sketchup.google.com/

но лудше сам составь схему тут.http://ru.draw.accidentsketch.com/
Или вот хороший сервис для тех у кого кривые руки и плохо рисует.http://sketchup.google.com/
NEW 14.03.10 20:42
в ответ BooHaa 14.03.10 20:19
да нет у меня не Rechtschutz не другой адвокатской страховки,авария случилась 1 марта ,а от полиций ещё ничего нет,звонил водителю другой машины,так она говорит,что я виноват,типа не включил поворотник,хотя я это даже на парковке поворотник автоматически включаю.
NEW 14.03.10 20:46
Тогда вы оба виноваты. За процентное соотношение будут бодаться адвокаты и зависит оно от многих факторов.
Послушай хэндехоха и сделай схему. Разметку и знаки желательно посмотреть ещё раз на месте происшествия.
Не расстраивайся. Главное что никто серьёзно не пострадал. А автомобиль это банка консерваная. Она этого не стоит.
Послушай хэндехоха и сделай схему. Разметку и знаки желательно посмотреть ещё раз на месте происшествия.
Не расстраивайся. Главное что никто серьёзно не пострадал. А автомобиль это банка консерваная. Она этого не стоит.
Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.
NEW 14.03.10 20:49
в ответ vogtlandweg 14.03.10 20:42
В ответ на:
так она говорит,что я виноват,типа не включил поворотник,хотя я это даже на парковке поворотник автоматически включаю.
А в исправности его ты уверен? Может лампочка перегорела, когда последний раз проверял? Проверь сейчас, она ведь не повреждена, раз в бочину въехали? Или зад тоже разбит?так она говорит,что я виноват,типа не включил поворотник,хотя я это даже на парковке поворотник автоматически включаю.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!