Вход на сайт
Авария,сделали виновным,помогите....[/b]
14.03.10 20:07
Всем привет!!! Ситуация следующая: я ехал с семьей на машине по landstraße,дорога была узкой,т.е 2-х стороннее движение,хотел повернуть налево,слегка притормозил,только начал манёвр,как откуда невозмись в бочину врезаетса на полной скорости другая машина,при этом водитель двигавшийся взади с легкостью остановился.другая машина шла на обгон,вначале полиция говорила,что приемущества на моей стороне,а сегодня узнаю,что я виноват.Телефона и адреса свидетелей у меня нет,полицейские на месте не о чём меня не спрашивали,так как я оказался в krankewagene. Подскажите что делать,может кто сталкивался с похожим.Спасибо за ответы
NEW 14.03.10 20:14
ты поворачивая на лево не убедился в безопасности этого маневра и получил удар в левую сторону. Водила который пошол на маневр не видел твоих поворотников изза стоявшей за тобой машине и пошол на обгон. Так чтоли? Ну значит ты и виноват. не н у я не радуюсь, это конечно все печально., но скорее всего твоя невнимательность. со всеми бывает.
NEW 14.03.10 20:23
в ответ хэндехох 14.03.10 20:14
В ответ на:
Водила который пошол на маневр не видел твоих поворотников изза стоявшей за тобой машине и пошол на обгон. Так чтоли? Ну значит ты и виноват.
А где логика, почему он виноват? Если он не показал поворот, то да, ясен пень. А если как положено помигал, то всё путём, ничего не нарушил. Или по твоему он должен был дальше прямо ехать только потому что не уверен был, что тот идиот сзади не увидел поворотника? Глаза открывать нужно и смотреть вперёд, куда едешь. Уверен, что он нёсся как сумасшедший и/или дистанцию не держал - вот те и причина.Водила который пошол на маневр не видел твоих поворотников изза стоявшей за тобой машине и пошол на обгон. Так чтоли? Ну значит ты и виноват.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 14.03.10 20:24
в ответ хэндехох 14.03.10 20:14
В ответ на:
Водила который пошол на маневр не видел твоих поворотников изза стоявшей за тобой машине и пошол на обгон.
Если мне не изменяет память, то колонну обгонять низя (2 машины уже колонна). Да и на бунде если есть перекрёсток или поворот, неважно в какую сторону, то обязательно стоит ограничение скорости, сплошная линия (на месте самого поворота пунктир) и запрет на обгон.... если конечно автар не в кувет поворачивал.Водила который пошол на маневр не видел твоих поворотников изза стоявшей за тобой машине и пошол на обгон.
NEW 14.03.10 20:30
в ответ vogtlandweg 14.03.10 20:07
Напиши поподробнее. Лучше с рисунком.
Все участники ехали в одном направлении и в тебя вьехал следующий за тобой через машину при двойном обгоне?
Все участники ехали в одном направлении и в тебя вьехал следующий за тобой через машину при двойном обгоне?
Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.
NEW 14.03.10 20:31
Можно. Не рекомендуют, но не запрещено.
Вот это серьезнее, да. Автор, что там со сплошной линией было?
в ответ de4822 14.03.10 20:24
В ответ на:
Если мне не изменяет память, то колонну обгонять низя (2 машины уже колонна).
Если мне не изменяет память, то колонну обгонять низя (2 машины уже колонна).
Можно. Не рекомендуют, но не запрещено.
В ответ на:
Да и на бунде если есть перекрёсток или поворот, неважно в какую сторону, то обязательно стоит ограничение скорости, сплошная линия (на месте самого поворота пунктир) и запрет на обгон.... если конечно автар не в кувет поворачивал.
Да и на бунде если есть перекрёсток или поворот, неважно в какую сторону, то обязательно стоит ограничение скорости, сплошная линия (на месте самого поворота пунктир) и запрет на обгон.... если конечно автар не в кувет поворачивал.
Вот это серьезнее, да. Автор, что там со сплошной линией было?
NEW 14.03.10 20:39
Я вижу это так 
но лудше сам составь схему тут.http://ru.draw.accidentsketch.com/
Или вот хороший сервис для тех у кого кривые руки и плохо рисует.http://sketchup.google.com/

но лудше сам составь схему тут.http://ru.draw.accidentsketch.com/
Или вот хороший сервис для тех у кого кривые руки и плохо рисует.http://sketchup.google.com/
NEW 14.03.10 20:42
в ответ BooHaa 14.03.10 20:19
да нет у меня не Rechtschutz не другой адвокатской страховки,авария случилась 1 марта ,а от полиций ещё ничего нет,звонил водителю другой машины,так она говорит,что я виноват,типа не включил поворотник,хотя я это даже на парковке поворотник автоматически включаю.
NEW 14.03.10 20:46
Тогда вы оба виноваты. За процентное соотношение будут бодаться адвокаты и зависит оно от многих факторов.
Послушай хэндехоха и сделай схему. Разметку и знаки желательно посмотреть ещё раз на месте происшествия.
Не расстраивайся. Главное что никто серьёзно не пострадал. А автомобиль это банка консерваная. Она этого не стоит.
Послушай хэндехоха и сделай схему. Разметку и знаки желательно посмотреть ещё раз на месте происшествия.
Не расстраивайся. Главное что никто серьёзно не пострадал. А автомобиль это банка консерваная. Она этого не стоит.
Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.
NEW 14.03.10 20:49
в ответ vogtlandweg 14.03.10 20:42
В ответ на:
так она говорит,что я виноват,типа не включил поворотник,хотя я это даже на парковке поворотник автоматически включаю.
А в исправности его ты уверен? Может лампочка перегорела, когда последний раз проверял? Проверь сейчас, она ведь не повреждена, раз в бочину въехали? Или зад тоже разбит?так она говорит,что я виноват,типа не включил поворотник,хотя я это даже на парковке поворотник автоматически включаю.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 14.03.10 20:53
Не бывает такого что нет свидетелей. Если в полиции их данных нет, то пиши в местную газетёнку. Разыскиваются очевидцы ...
Если Дукато из округи, то наверняка всем коллегам трещал... еду я значит.
А вообще может его данные в полиции и есть. Порядочные люди всегда оставляют свои контактные данные.
Если Дукато из округи, то наверняка всем коллегам трещал... еду я значит.
А вообще может его данные в полиции и есть. Порядочные люди всегда оставляют свои контактные данные.
NEW 14.03.10 20:57
в ответ vogtlandweg 14.03.10 20:52
Как тут посоветовать, Ты же в округе своей будешь искать. Это надо не на форуме, а среди друзей на месте поспрашивать
NEW 14.03.10 21:00
Если не было сплошной - радуйся, что все живы и целы, машина хрен с ней, починишь. Забыл в зеркало посмотреть очевидно.
в ответ vogtlandweg 14.03.10 20:48
В ответ на:
Там не било сплошной,обичная преривестая,поэтому я и хотел повернут на лево,правда до места аварии,примерно 180 метров ест поворот и знаки:внимание неровная дорога и скользкая дорога,ширена дороги 3 метра
Там не било сплошной,обичная преривестая,поэтому я и хотел повернут на лево,правда до места аварии,примерно 180 метров ест поворот и знаки:внимание неровная дорога и скользкая дорога,ширена дороги 3 метра
Если не было сплошной - радуйся, что все живы и целы, машина хрен с ней, починишь. Забыл в зеркало посмотреть очевидно.
NEW 14.03.10 21:13
Я имел в виду данные свидетелей. Иди к адвокату. Насколько я помню тебе никто в полиции ничего не скажет, только твоему адвокату.
Ты когда включил поворот смотрел в зеркало боковое перед началом манёвра? На какой скорости она в тебя в.ехала?
Ты когда включил поворот смотрел в зеркало боковое перед началом манёвра? На какой скорости она в тебя в.ехала?
NEW 14.03.10 21:18
в ответ vogtlandweg 14.03.10 21:12
В ответ на:
Примерная схема
Да, именно примерная, потому как на фото дорога, куда ты поворачивал, выглядит примыкающей, вероятно для С/Х техники к полям, перекрёстком трудно назвать.Примерная схема
NEW 14.03.10 21:19
вообщем ты поворотник включил ЗАБЛАГОВРЕМЕННО, кто тебя стукнул должен был держать дистанцию, ведь
за тобой идущий УВИДЕЛ поворотник твой и РАСПОЗНАЛ твой маневр, ведь притормозил. Ведь ты УБЕДИЛСЯ, что следом идущий за тобой РАСПОЗНАЛ твой маневр и ты спокойно приступил к его выполнению.
чего тебе этот аяврик говорит, забей на него, не разговаривай с ним.
адвоката ищи в своем колхозе, если первая консультация не бесплатна, иди к другому, обойдешь
всех и выбирешь. спи спокойно, никто тебя виноватым не сделал.
рехтшутц не знаю поможет разруливать или нет, у меня на это дело автостраховка.
погляди может есть чего.
при разборках с автохаусом в свое время мы привлекали, использовали страховку брата жены.
вообщем есть куда думать.
все примыкающие проезжие части -перекрестки, это НЕОБОЗНАЧЕННЫЙ перекресток, таких миллионы
за тобой идущий УВИДЕЛ поворотник твой и РАСПОЗНАЛ твой маневр, ведь притормозил. Ведь ты УБЕДИЛСЯ, что следом идущий за тобой РАСПОЗНАЛ твой маневр и ты спокойно приступил к его выполнению.
чего тебе этот аяврик говорит, забей на него, не разговаривай с ним.
адвоката ищи в своем колхозе, если первая консультация не бесплатна, иди к другому, обойдешь
всех и выбирешь. спи спокойно, никто тебя виноватым не сделал.
рехтшутц не знаю поможет разруливать или нет, у меня на это дело автостраховка.
погляди может есть чего.
при разборках с автохаусом в свое время мы привлекали, использовали страховку брата жены.
вообщем есть куда думать.
В ответ на:
перекрёстком трудно назвать.
перекрёстком трудно назвать.
все примыкающие проезжие части -перекрестки, это НЕОБОЗНАЧЕННЫЙ перекресток, таких миллионы
NEW 14.03.10 21:21
Лет 8 назад, я попал в свидетели при аналогичной аварии. Ехал вторым, по ландштрассе. Авто передо мной включило поворотник, притормозило и начало поворот налево. Я естественно тоже затормозил. Вдуг сзади вылетел пижон на мотоцикле, моментом обошел меня и на полном скаку впиндюрился в левое крыло гольфа. Меня пригласили в свидетели. Ходил в суд рисовал картинку.. рассказывал.
Алсо на сколько я знаю в том случае мотоциклист оказался виновен на все100
УПДАТЕ
...
Это был не перекресток, авто с'езжало с асфальта на лесную просеку.
Алсо на сколько я знаю в том случае мотоциклист оказался виновен на все100
УПДАТЕ
...
Это был не перекресток, авто с'езжало с асфальта на лесную просеку.
NEW 14.03.10 21:27 
А.... так всё понятно...Задний привод.Ты виноват.
в ответ vogtlandweg 14.03.10 21:21

А.... так всё понятно...Задний привод.Ты виноват.
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб

NEW 14.03.10 21:30
в ответ schankr61 14.03.10 21:28
Straßenverkehrs-Ordnung (StVO)
I. Allgemeine Verkehrsregeln
§5 Überholen
(1) Es ist links zu überholen.
(2) Überholen darf nur, wer übersehen kann, daß während des ganzen Überholvorgangs jede Behinderung des Gegenverkehrs ausgeschlossen ist. Überholen darf ferner nur, wer mit wesentlich höherer Geschwindigkeit als der zu Überholende fährt.
(3) Das Überholen ist unzulässig:
1.
bei unklarer Verkehrslage oder
2.
wo es durch Verkehrszeichen (Zeichen 276, 277) angeordnet ist.
(3a) Unbeschadet sonstiger Überholverbote dürfen die Führer von Kraftfahrzeugen mit einem zulässigen Gesamtgewicht über 7,5 t nicht überholen, wenn die Sichtweite durch Nebel, Schneefall oder Regen weniger als 50 m beträgt.
(4) Wer zum Überholen ausscheren will, muß sich so verhalten, daß eine Gefährdung des nachfolgenden Verkehrs ausgeschlossen ist. Beim Überholen muß ein ausreichender Seitenabstand zu anderen Verkehrsteilnehmern, insbesondere zu Fußgängern und Radfahrern, eingehalten werden. Der Überholende muß sich sobald wie möglich wieder nach rechts einordnen. Er darf dabei den Überholten nicht behindern.
(4a) Das Ausscheren zum Überholen und das Wiedereinordnen sind rechtzeitig und deutlich anzukündigen; dabei sind die Fahrtrichtungsanzeiger zu benutzen.
(5) Außerhalb geschlossener Ortschaften darf das Überholen durch kurze Schall- oder Leuchtzeichen angekündigt werden. Wird mit Fernlicht geblinkt, so dürfen entgegenkommende Fahrzeugführer nicht geblendet werden.
(6) Wer überholt wird, darf seine Geschwindigkeit nicht erhöhen. Der Führer eines langsameren Fahrzeugs muß seine Geschwindigkeit an geeigneter Stelle ermäßigen, notfalls warten, wenn nur so mehreren unmittelbar folgenden Fahrzeugen das Überholen möglich ist. Hierzu können auch geeignete Seitenstreifen in Anspruch genommen werden; das gilt nicht auf Autobahnen.
(7) Wer seine Absicht, nach links abzubiegen, ankündigt und sich eingeordnet hat, ist rechts zu überholen. Schienenfahrzeuge sind rechts zu überholen. Nur wer das nicht kann, weil die Schienen zu weit rechts liegen, darf links überholen. Auf Fahrbahnen für eine Richtung dürfen Schienenfahrzeuge auch links überholt werden.
(8) Ist ausreichender Raum vorhanden, dürfen Radfahrer und Mofa-Fahrer Fahrzeuge, die auf dem rechten Fahrstreifen warten, mit mäßiger Geschwindigkeit und besonderer Vorsicht rechts überholen.
I. Allgemeine Verkehrsregeln
§5 Überholen
(1) Es ist links zu überholen.
(2) Überholen darf nur, wer übersehen kann, daß während des ganzen Überholvorgangs jede Behinderung des Gegenverkehrs ausgeschlossen ist. Überholen darf ferner nur, wer mit wesentlich höherer Geschwindigkeit als der zu Überholende fährt.
1.
2.
wo es durch Verkehrszeichen (Zeichen 276, 277) angeordnet ist.
(3a) Unbeschadet sonstiger Überholverbote dürfen die Führer von Kraftfahrzeugen mit einem zulässigen Gesamtgewicht über 7,5 t nicht überholen, wenn die Sichtweite durch Nebel, Schneefall oder Regen weniger als 50 m beträgt.
(4) Wer zum Überholen ausscheren will, muß sich so verhalten, daß eine Gefährdung des nachfolgenden Verkehrs ausgeschlossen ist. Beim Überholen muß ein ausreichender Seitenabstand zu anderen Verkehrsteilnehmern, insbesondere zu Fußgängern und Radfahrern, eingehalten werden. Der Überholende muß sich sobald wie möglich wieder nach rechts einordnen. Er darf dabei den Überholten nicht behindern.
(4a) Das Ausscheren zum Überholen und das Wiedereinordnen sind rechtzeitig und deutlich anzukündigen; dabei sind die Fahrtrichtungsanzeiger zu benutzen.
(5) Außerhalb geschlossener Ortschaften darf das Überholen durch kurze Schall- oder Leuchtzeichen angekündigt werden. Wird mit Fernlicht geblinkt, so dürfen entgegenkommende Fahrzeugführer nicht geblendet werden.
(6) Wer überholt wird, darf seine Geschwindigkeit nicht erhöhen. Der Führer eines langsameren Fahrzeugs muß seine Geschwindigkeit an geeigneter Stelle ermäßigen, notfalls warten, wenn nur so mehreren unmittelbar folgenden Fahrzeugen das Überholen möglich ist. Hierzu können auch geeignete Seitenstreifen in Anspruch genommen werden; das gilt nicht auf Autobahnen.
(7) Wer seine Absicht, nach links abzubiegen, ankündigt und sich eingeordnet hat, ist rechts zu überholen. Schienenfahrzeuge sind rechts zu überholen. Nur wer das nicht kann, weil die Schienen zu weit rechts liegen, darf links überholen. Auf Fahrbahnen für eine Richtung dürfen Schienenfahrzeuge auch links überholt werden.
(8) Ist ausreichender Raum vorhanden, dürfen Radfahrer und Mofa-Fahrer Fahrzeuge, die auf dem rechten Fahrstreifen warten, mit mäßiger Geschwindigkeit und besonderer Vorsicht rechts überholen.
NEW 14.03.10 21:33
в ответ Валидол 14.03.10 21:21
у меня было точно так же ,аналогичная ситуация,моя жена рассказала,что свидетели во время аварий были на моей стороне,т.е за меня,и я сам звонил в Полицию ,разговаривал с полицаем,он тоже сказал мне что оба были не правы,но все преемущества у меня,а вчера позвонил ещё раз,сказали что я виновен,ну как так,меня никто не о чём не спросил,ничего не подписовал,как же так бывает????
NEW 14.03.10 21:35
vogtlandweg, ты схему нарисовал, схема верная? по схеме ты с полосы не съезжал или тебя уже на левой долбанули?
лет 7 назад, на двойном обгоне нас долбанули и пипл который нас долбанул убег. мы его догоняли.
он тоже нам пропихивал, что ничего страшного и т.п.
но у него адвокат был лучше. был момент, что нашего водилу чуть виновным не сделали. ни принимали во внимание 4 свидетелей,
не принимали во внимание и то, что он убегал.
почти год тягомотина длилась. за крыло цивика 2200 отдали.
лет 7 назад, на двойном обгоне нас долбанули и пипл который нас долбанул убег. мы его догоняли.
он тоже нам пропихивал, что ничего страшного и т.п.
но у него адвокат был лучше. был момент, что нашего водилу чуть виновным не сделали. ни принимали во внимание 4 свидетелей,
не принимали во внимание и то, что он убегал.
почти год тягомотина длилась. за крыло цивика 2200 отдали.
NEW 14.03.10 21:38
это твои проблемы первый или нет в свою страховку ты обязан заявить. или очередное попадалово на деньги.
возьми справку у врача, что стресс, спать не можешь, сосредоточиться тоже, после аварии все наступило.
В ответ на:
я в растеренности,первый раз у меня,ничего не знаю
я в растеренности,первый раз у меня,ничего не знаю
это твои проблемы первый или нет в свою страховку ты обязан заявить. или очередное попадалово на деньги.
возьми справку у врача, что стресс, спать не можешь, сосредоточиться тоже, после аварии все наступило.
NEW 14.03.10 21:40
в ответ vogtlandweg 14.03.10 21:35
Не переживай. Утро вечера мудренее. А утром к адвокату. Пока материалы дела не у адвоката это вс6 гадание на кофейной гуще.
Спокойной ночи.
Спокойной ночи.
NEW 14.03.10 21:44
в ответ Daddy Karlo 14.03.10 21:38
У врача я был, даже в больнице после аварии был,в страховке тут же заявился,просто состояние такое поршивое,мне чуть семью всю не угрохали,машину,за которую ещё не расплатился в хлам(total schaden),и меня ещё до кучи обвеняют во всех грехах,тот ,кто въехал в меня....печально как то
NEW 14.03.10 21:50
в ответ vogtlandweg 14.03.10 21:44
Все будет зависеть от слов сзади тебя идущей машины.Иди с ними на контакт.Полиция 100% знает их данные.
От их слов будет зависеть ход дела.
Звони к ним,выбивай правду с них. Им пиз...ть смысла нету,если это не одна шайка ,тоесть вместе ехавшие машины.
Если две идущие сзади машины одна компания, и других свидетелей нету ,то ты попал.
После удара поворотник может еще работал,если ты его включил , и менты это приняли во внимание?
От их слов будет зависеть ход дела.
Звони к ним,выбивай правду с них. Им пиз...ть смысла нету,если это не одна шайка ,тоесть вместе ехавшие машины.
Если две идущие сзади машины одна компания, и других свидетелей нету ,то ты попал.
После удара поворотник может еще работал,если ты его включил , и менты это приняли во внимание?
NEW 14.03.10 22:09
Такая ситуация у меня каждый день, если иду на обгон то смотрю и как жопой чую, сейчас будет перестраиваться и точно, без предупреждения поворотником начинает маневр, ну потм конечно вклучит после пару раз, маргнет, типа от..ебитесь. Вот каждый день такое. Ну почему так трудно быть предсказуемым, за 100 - 300 метров четко включить поворотник, дать всем понять что буду заворачивать, слегка притормаживая? Автор я не про тебя, но такой сплошь и рядом, водилы уже типа опытные, да пох че там моргать и так все понятно, особено на круговой при выходе, ну сука видит же меня смотрит мне в глаза и не включает поворотник, а мне 20 тон тормози, не поможет подонок.
NEW 14.03.10 23:18
А по правилам, по моему,и так всё ясно...
При повороте вы притормозили - значит была причина торможения(не важно почему вы притормозили - была причина) - значит для последующих машин : unklare Verkehrslage.
Нужен свидетель,т.е. водительостановившейся второй машины,который докажет,что поворотник был включен.
В ответ на:
1.
1.
В ответ на:
(7) Wer seine Absicht, nach links abzubiegen, ankündigt und sich eingeordnet hat, ist rechts zu überholen.
(7) Wer seine Absicht, nach links abzubiegen, ankündigt und sich eingeordnet hat, ist rechts zu überholen.
При повороте вы притормозили - значит была причина торможения(не важно почему вы притормозили - была причина) - значит для последующих машин : unklare Verkehrslage.
Нужен свидетель,т.е. водительостановившейся второй машины,который докажет,что поворотник был включен.
NEW 14.03.10 23:29
в ответ vogtlandweg 14.03.10 21:47
Автор, а что ты переживаешь то? Тебе вообще-то должно быть очень и очень глубоко пофигу, ты прав на все 100%
так как ты включил заблаговременно поворотник и тормозил, то есть стопаки горели, а далее ты долже смотреть вперед, а не назад, и то что дебилы идут на обгон тебя мало волновать дожно.
1. Посмотрел в зеркало, никого нету, значит включаем поворотку, и далее уже смотрим только вперед и туда куда заворачиваем, а все кто сзади идут лесом. А смотреть в зеркало вовремя маневра глупо и опасно, так как смотря в зеркало можно получить лобовой удар.
Стой на своем, что посмотрел в зеркало до включения попротника, а далее смотрел туда куда поворачивал ну и на встречку конечно же.
так как ты включил заблаговременно поворотник и тормозил, то есть стопаки горели, а далее ты долже смотреть вперед, а не назад, и то что дебилы идут на обгон тебя мало волновать дожно.
1. Посмотрел в зеркало, никого нету, значит включаем поворотку, и далее уже смотрим только вперед и туда куда заворачиваем, а все кто сзади идут лесом. А смотреть в зеркало вовремя маневра глупо и опасно, так как смотря в зеркало можно получить лобовой удар.
Стой на своем, что посмотрел в зеркало до включения попротника, а далее смотрел туда куда поворачивал ну и на встречку конечно же.
NEW 14.03.10 23:34
Если перед этой развязкой, где это произошло, стоял знак, что приближаешься к перекрёстку, то это значит, что на перекрёстке обгон запрещён. А тебе при раскладе нужно говорить, что перед манёвром смотрел в зеркало, это авто не видел, поворотник включил, а когда начал поворачивать, он выскочил из-за сзади идущей машины. Обгон штука опасная, и этот человек, который тебя долбанул, должен был убедиться в безопасности манёвра. Он будет говорить, что угодно, лишь бы свалить на тебя вину. Ищи свидетелей, ищи хорошего адвоката. Удачи.
NEW 14.03.10 23:41
в ответ хэндехох 14.03.10 22:09
Да , я тоже так думаю. Особенно вне населённых пунктов.. Иногда и непонять Посреди дороги тормозят и непонять зачем
Разумеется сразу- поворотник и неснижая скорость идёш на обгон.
По Мне так нентрудно1) принять левей , 2)Включить поворотник,3) затем тормозить начать. Ведь видно что сзади машины идут и о них нельзя забывать.
Ведь Просто снижая скорость- идущие за вами набирают скорость, приближаются и собираются сделать обгон.
Тут-же Получается так- Впереди идущий Скинул скорость, второй тоже ( третий идущий Бусик- Начал обгон) И в это время первый включил поворотник и начал манёвр
Как В этот момент уже затормозить ?

По Мне так нентрудно1) принять левей , 2)Включить поворотник,3) затем тормозить начать. Ведь видно что сзади машины идут и о них нельзя забывать.
Ведь Просто снижая скорость- идущие за вами набирают скорость, приближаются и собираются сделать обгон.
Тут-же Получается так- Впереди идущий Скинул скорость, второй тоже ( третий идущий Бусик- Начал обгон) И в это время первый включил поворотник и начал манёвр
NEW 14.03.10 23:45
Нет, Уважаемый, По Новым правилам
Зеркало-поворотник-взгляд - манёвр. ( так сейчас помоему , неоднократно повторяется во всех правилах)
В ответ на:
А смотреть в зеркало вовремя маневра глупо и опасно, так как смотря в зеркало можно получить лобовой удар.
А смотреть в зеркало вовремя маневра глупо и опасно, так как смотря в зеркало можно получить лобовой удар.
Нет, Уважаемый, По Новым правилам
Зеркало-поворотник-взгляд - манёвр. ( так сейчас помоему , неоднократно повторяется во всех правилах)
NEW 14.03.10 23:50
в ответ durik62 14.03.10 23:45
Не путайте перестроение из полосы в полосу (а атобанах или в городе) и ситуацию когда вы пересекаете полосу встречного движения.
Вы когда на перекрестке налево поворачиваете и в тот момент когда встречных машин много и вам надо между ними успеть проскочить, вы тоже назад смотрите или же вперед на приблежающиеся машины всё же смотрите (и туда куда поварачиваете, а вдруг там пробка и вам места нехватит)?
Вы когда на перекрестке налево поворачиваете и в тот момент когда встречных машин много и вам надо между ними успеть проскочить, вы тоже назад смотрите или же вперед на приблежающиеся машины всё же смотрите (и туда куда поварачиваете, а вдруг там пробка и вам места нехватит)?
NEW 14.03.10 23:58
Таким тормозам уже ничего не поможет.
1. Если он едет третьим, то он так и так не увидит поворотник у первой машины.
2. Обгонять ве машины разом это уже брать на себя ответсвенность.
3. Вы предлагаете вообще не тормозить?
в ответ durik62 14.03.10 23:41
In Antwort auf:
2. Обгонять ве машины разом это уже брать на себя ответсвенность.
3. Вы предлагаете вообще не тормозить?
NEW 15.03.10 00:09
в ответ Mikrofon 14.03.10 23:50
Когда Встречные Идут- Можно и несмотреть назад .
Дословно из Правил- 77) Подача сигнала недаёт водителю ТС преимущества и неосвобождает его от мер предосторожности ( Запомни! Зеркало-сигнал-взгляд-манёвр)
И По Перекрёстку ( если это главная дорога И небыло знака Обгон запрещен или сплошной. То можно обгонять) Тоже С колонной Если колонна Движеться о скоростью меньше 30 Км.ч То ее можно обгонять. (на раз два в правилах ненашёл но что-то подобное было )
Дословно из Правил- 77) Подача сигнала недаёт водителю ТС преимущества и неосвобождает его от мер предосторожности ( Запомни! Зеркало-сигнал-взгляд-манёвр)
И По Перекрёстку ( если это главная дорога И небыло знака Обгон запрещен или сплошной. То можно обгонять) Тоже С колонной Если колонна Движеться о скоростью меньше 30 Км.ч То ее можно обгонять. (на раз два в правилах ненашёл но что-то подобное было )
NEW 15.03.10 00:14
С чего вы это взяли? Типа никто на обгон не пойдет, глубоко ошибаетесь, мотоциклисты запросто пойдут на обгон даже если и есть встречка.
Это когда колонна всё время едет 30 км/ч , а выше вы сами пишите, что колонна вдруг неожиданно стала скорость сбавлять
In Antwort auf:
С чего вы это взяли? Типа никто на обгон не пойдет, глубоко ошибаетесь, мотоциклисты запросто пойдут на обгон даже если и есть встречка.
In Antwort auf:
Тоже С колонной Если колонна Движеться о скоростью меньше 30 Км.ч То ее можно обгонять.
Тоже С колонной Если колонна Движеться о скоростью меньше 30 Км.ч То ее можно обгонять.
Это когда колонна всё время едет 30 км/ч , а выше вы сами пишите, что колонна вдруг неожиданно стала скорость сбавлять

NEW 15.03.10 00:17
вот С таких- показаний и делаются выводы о неправоте первого водителя.
Перед манёвром он должен был принять крайне левое положение ближе к осевой. Убедиться Что никто неначал обгон , включить поворотник, ещё раз посмотреть и тогда начинать манёвр . ( при первом взгляде он мог и незаметить что его уже начинают обгонять )
Так помоему..
в ответ Mikrofon 14.03.10 23:58
В ответ на:
вот С таких- показаний и делаются выводы о неправоте первого водителя.
Перед манёвром он должен был принять крайне левое положение ближе к осевой. Убедиться Что никто неначал обгон , включить поворотник, ещё раз посмотреть и тогда начинать манёвр . ( при первом взгляде он мог и незаметить что его уже начинают обгонять )
Так помоему..
NEW 15.03.10 00:23
Говори ,что поворотник был включен.
У меня была похожая ситуация , полицаи "решили",что типа я виноват(не пропустил) .
Сосед помог написать грамотно бумагу (что меня подрезали).
В машине со мной был свидетель , родственник и его показания учли.
На руках у меня была схема аварии ,составленая полицаями.
Через месяц прислали деньги,всё что гутахтер насчитал.
У меня была похожая ситуация , полицаи "решили",что типа я виноват(не пропустил) .
Сосед помог написать грамотно бумагу (что меня подрезали).
В машине со мной был свидетель , родственник и его показания учли.
На руках у меня была схема аварии ,составленая полицаями.
Через месяц прислали деньги,всё что гутахтер насчитал.
Я прирождённый кузнец я не могу не куя....
NEW 15.03.10 00:34
Нигде этого небыло сказонно. Может первые 2 машины ехали все время. с такой скоростью ( мы даже незнаем было это в населённом пункте или вне.)
Так что может быть что третий ехал с разрешённой скоростью и на полных основаниях производил обгон.
Влюбом случае поворотник должен быть включен заблаговременно. Тут уже должны разбираться. Кто первый. Или Бусик Включил поворотник И начал обгон. Или первый включил поворотник и свой манёвр.
тут сложно будет что-то доказать- так как удар чуть ли на в перед машины.
Ну А так , конечно, надо пробовать валить на то что ехал со включённым поворотником.
Я пресмотрел посты (мы повторяемся, всё это уже было написанно во втором или третем посте топика)
в ответ DIAKON 15.03.10 00:23
В ответ на:
что колонна вдруг неожиданно стала скорость сбавлять
что колонна вдруг неожиданно стала скорость сбавлять
Нигде этого небыло сказонно. Может первые 2 машины ехали все время. с такой скоростью ( мы даже незнаем было это в населённом пункте или вне.)
Так что может быть что третий ехал с разрешённой скоростью и на полных основаниях производил обгон.
Влюбом случае поворотник должен быть включен заблаговременно. Тут уже должны разбираться. Кто первый. Или Бусик Включил поворотник И начал обгон. Или первый включил поворотник и свой манёвр.
тут сложно будет что-то доказать- так как удар чуть ли на в перед машины.

Ну А так , конечно, надо пробовать валить на то что ехал со включённым поворотником.
Я пресмотрел посты (мы повторяемся, всё это уже было написанно во втором или третем посте топика)
NEW 15.03.10 06:53
Так нельзя делать. Поворотник секунду да мигать должен. А за секунду сзади много чего может произойти. Ты на себя примерь, едет перед тобой фургон, ты моргаешь, смотришь встречная полоса чистая (это важно), давишь тапок в пол, вылетаешь на встречку на обгон, проезжаешь фургон и видишь, что кто-то за ним налево мигает. Ты что, будешь с полного газа тормоз в пол давить, чтобы его пропустить, да еще на встречке? Все равно не успеешь, весь запас безопасности ты при обгоне сожрал. С 80 км/ч тормозной путь метров 50, а между машинами - три в лучшем случае. Резюме какое - если задний начал обгон в тот момент, когда встречка была свободной - то он не виноват. Как уже написали выше - у автора перед машины разбит. А заднему еще нужно было фургон обогнать. Во время маневра смотреть вряд ли нужно, а вот непосредственно перед ним -может и жизнь спасти.
В ответ на:
Так нельзя делать. Поворотник секунду да мигать должен. А за секунду сзади много чего может произойти. Ты на себя примерь, едет перед тобой фургон, ты моргаешь, смотришь встречная полоса чистая (это важно), давишь тапок в пол, вылетаешь на встречку на обгон, проезжаешь фургон и видишь, что кто-то за ним налево мигает. Ты что, будешь с полного газа тормоз в пол давить, чтобы его пропустить, да еще на встречке? Все равно не успеешь, весь запас безопасности ты при обгоне сожрал. С 80 км/ч тормозной путь метров 50, а между машинами - три в лучшем случае. Резюме какое - если задний начал обгон в тот момент, когда встречка была свободной - то он не виноват. Как уже написали выше - у автора перед машины разбит. А заднему еще нужно было фургон обогнать. Во время маневра смотреть вряд ли нужно, а вот непосредственно перед ним -может и жизнь спасти.
NEW 15.03.10 08:28
ааааа...вон оно что,а я то подумал,что от полицаев пришло заключение,что виновен.....тьфу!.....Это нормально. Не звони никогда противоположной стороне - ничего хорошего не услышишь! Ты своему ФЕРЗИХЕРУНГУ ,надеюсь,сообщил уже о ситуёвине?
в ответ vogtlandweg 14.03.10 20:42
В ответ на:
звонил водителю другой машины,так она говорит,что я виноват,типа не включил поворотник,хотя я это даже на парковке поворотник автоматически включаю.
звонил водителю другой машины,так она говорит,что я виноват,типа не включил поворотник,хотя я это даже на парковке поворотник автоматически включаю.
ааааа...вон оно что,а я то подумал,что от полицаев пришло заключение,что виновен.....тьфу!.....Это нормально. Не звони никогда противоположной стороне - ничего хорошего не услышишь! Ты своему ФЕРЗИХЕРУНГУ ,надеюсь,сообщил уже о ситуёвине?
NEW 15.03.10 08:46
Чтобы что то знать, нужно читать предыдущие сообщения.
А в предыдущих сообщениях было черным по белому написано, что на бунде дело было и фотография места прилагалась.
Бусик "Дукато" ехал сразу за пострадавшим, а засадилась в него ейне даме на легковушке.
И вообще как то непонятно, как можно что то советовать не прочитав исходную информацию?
в ответ durik62 15.03.10 00:34
В ответ на:
мы даже незнаем было это в населённом пункте или вне
мы даже незнаем было это в населённом пункте или вне
Чтобы что то знать, нужно читать предыдущие сообщения.

В ответ на:
Бусик Включил поворотник И начал обгон
Бусик Включил поворотник И начал обгон
Бусик "Дукато" ехал сразу за пострадавшим, а засадилась в него ейне даме на легковушке.
И вообще как то непонятно, как можно что то советовать не прочитав исходную информацию?

NEW 15.03.10 14:15
Если начал обгон сразу двух машин, то при первом же выезде немного влево сразу же видно будет что у первого мигает поворотник, а не так как вы пишите, проехал сколько-то и только потом увидел поворотник, это бред полный.
Если начал обгон нескольких машин, то должен думать о том, что будет если что-то случится. Отсюда выход нефига быть баранам и пытаться обогнать сразу несколько машин, и при это задавать вопросы, а как я буду тормозить с 80км/ч, в таком случае едь сзади и даже не лезь на обгон.
в ответ Ru_ber 15.03.10 06:53
In Antwort auf:
давишь тапок в пол, вылетаешь на встречку на обгон, проезжаешь фургон и видишь, что кто-то за ним налево мигает.
давишь тапок в пол, вылетаешь на встречку на обгон, проезжаешь фургон и видишь, что кто-то за ним налево мигает.
Если начал обгон сразу двух машин, то при первом же выезде немного влево сразу же видно будет что у первого мигает поворотник, а не так как вы пишите, проехал сколько-то и только потом увидел поворотник, это бред полный.
Если начал обгон нескольких машин, то должен думать о том, что будет если что-то случится. Отсюда выход нефига быть баранам и пытаться обогнать сразу несколько машин, и при это задавать вопросы, а как я буду тормозить с 80км/ч, в таком случае едь сзади и даже не лезь на обгон.
NEW 15.03.10 15:55
в ответ vogtlandweg 14.03.10 21:26
Мне все же кажется, что сзади едущий должен доказать свою, правоту.
Т.е. то что у него не было возможности избежать столкновения, если он был на встречке уже, то дублер нах. на крыле ему точно был виден.
С вашеы стороны достаточно утверждения что ви вклыучили согнал поворота.
А вот ОН/OНА уже должна доказать, что его именно не было, а не она его НЕ видела,
я думаю, что ей даже свидетель не особо поможет, разве что он заявит, что все ето время только в ету точку и смотрел, где горит дублер - т.е. соврет.
Е60 и без фоллькаско? И без адв. страховки (в Хук24 - 40 Евро стоит)?
там поди тоталь шаден (судя по фото), тут без адвоката низзя, бодайтесь до последнего терь - тисяча на авдоката себя вполне оправдать может.
Т.е. то что у него не было возможности избежать столкновения, если он был на встречке уже, то дублер нах. на крыле ему точно был виден.
С вашеы стороны достаточно утверждения что ви вклыучили согнал поворота.
А вот ОН/OНА уже должна доказать, что его именно не было, а не она его НЕ видела,
я думаю, что ей даже свидетель не особо поможет, разве что он заявит, что все ето время только в ету точку и смотрел, где горит дублер - т.е. соврет.
Е60 и без фоллькаско? И без адв. страховки (в Хук24 - 40 Евро стоит)?
там поди тоталь шаден (судя по фото), тут без адвоката низзя, бодайтесь до последнего терь - тисяча на авдоката себя вполне оправдать может.
NEW 15.03.10 16:22
в ответ Ru_ber 15.03.10 06:53
Да конечно,это так,но там на месте обгона пару домов было,а прямо на месте столкновения по-правой стороне ещё и бусовская остановка,сейчас фотку кину,я думаю,что в таких местах вообще запрещенно делать двойные обгоны по встречке,а вдруг из дома мачик или ребёнок выбежит,нужно быть предельно внимательным в таких местах
NEW 15.03.10 16:26
в ответ Mikrofon 15.03.10 14:15
NEW 15.03.10 17:20
Тут к адвокату, овчинка одн-но виделки стоит. И адвокат нужен хороший, чтобы не слил это дело.
Что касается 14 лет без аварий, то тут же все как раз наоборот. Адвокат нужен, когда ты НЕ виноват.
Если с 1го января фоллькаско сделал, то тебе повезло. Попадешь на мелочь, фото машины выглядит не оптимистично.
Что касается 14 лет без аварий, то тут же все как раз наоборот. Адвокат нужен, когда ты НЕ виноват.
Если с 1го января фоллькаско сделал, то тебе повезло. Попадешь на мелочь, фото машины выглядит не оптимистично.
NEW 15.03.10 17:40
в ответ vogtlandweg 15.03.10 17:27
Наоборот, должен обязательно указать на то что у тебя права уже очень давно, и чтоб адвокат обязательно затребовал со страховок твой безаварийный стаж и указал на это в суде.
И на суде тебе так и говорить, все эти долгие годы ты ездил без аварии и всё было замечательно, пока это гав..юк не врезался в тебя.
И на суде тебе так и говорить, все эти долгие годы ты ездил без аварии и всё было замечательно, пока это гав..юк не врезался в тебя.
NEW 15.03.10 19:09
На Украине, чтобы доказать свою невиновность, я всегда с собой возила правила дорожнего движения и если гаишник говорил мне, что я нарушила, а доставала правила и находила пункт и предъявляла гаишнику. Сейчас я не нашла немецких правил, только русские: http://www.prav-net.ru/pdd-2008-pravila-dorozhnogo-dvizheniya-2008/. Думаю, что они такие же как и немецкие. Здесь правила обгона: http://www.prav-net.ru/11-obgon-vstrechnyj-razezd/
и схемы выезда на полосу встречного движения http://www.prav-net.ru/vyezd-na-polosu-vstrechnogo-dvizheniya/
Ещё нашла и украинские; http://autolaw.org.ua/content/view/2/3/1/14/ - також обгiн
Моё мнение, вы не виноваты, чтобы доказать, нужно сделать фото где есть знак, что впереди перекрёсток.
Или же, если это населённый пункт, то как он обозначен, какого цвета указатель, тоесть есть ли ограничения скорости 60 км. или даже ниже.
Если же это населённый пункт, то о том, что впереди перекрёсток, не должны быть знаки предупреждающие о том, что впереди перекрёсток.
На вашем фото не понятно, что это населённый пункт. И на вашем фото перекрёсток не выглядит так, как обозначенный перекрёсток, а выглядит как съезд на просёлочную дорогу, вдали от населённого пункта. Но даже если это и не перекрёсток, то всёравно он нарушил правила обгона.
Тот водитель, нарушил правила проезда перекрёстка и правило обгона и скорее всего превысил скорость, если это населённый пункт.
Если он решил две или более машин, обгонять, он должен убедиться в безопасности этого манёвра, тем более на перекрёстке, где вообще он должен быть предельно внимательным. Согласно правилам, он не имеет права начинать обгон, если, • по завершении обгона он сможет, не создавая помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.
И ещё,
11.2. Обгонять безрельсовое транспортное средство разрешается только с левой стороны. Однако обгон транспортного средства, водитель которого подал сигнал поворота налево и приступил к выполнению маневра, производится с правой стороны.
И ещё его скорость движения в населённом пункте. Узнать с какой скоростью разрешено было ему двигаться в месте аварии, где там конец населённого пункта.
и схемы выезда на полосу встречного движения http://www.prav-net.ru/vyezd-na-polosu-vstrechnogo-dvizheniya/
Ещё нашла и украинские; http://autolaw.org.ua/content/view/2/3/1/14/ - також обгiн
Моё мнение, вы не виноваты, чтобы доказать, нужно сделать фото где есть знак, что впереди перекрёсток.
Или же, если это населённый пункт, то как он обозначен, какого цвета указатель, тоесть есть ли ограничения скорости 60 км. или даже ниже.
Если же это населённый пункт, то о том, что впереди перекрёсток, не должны быть знаки предупреждающие о том, что впереди перекрёсток.
На вашем фото не понятно, что это населённый пункт. И на вашем фото перекрёсток не выглядит так, как обозначенный перекрёсток, а выглядит как съезд на просёлочную дорогу, вдали от населённого пункта. Но даже если это и не перекрёсток, то всёравно он нарушил правила обгона.
Тот водитель, нарушил правила проезда перекрёстка и правило обгона и скорее всего превысил скорость, если это населённый пункт.
Если он решил две или более машин, обгонять, он должен убедиться в безопасности этого манёвра, тем более на перекрёстке, где вообще он должен быть предельно внимательным. Согласно правилам, он не имеет права начинать обгон, если, • по завершении обгона он сможет, не создавая помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.
И ещё,
11.2. Обгонять безрельсовое транспортное средство разрешается только с левой стороны. Однако обгон транспортного средства, водитель которого подал сигнал поворота налево и приступил к выполнению маневра, производится с правой стороны.
И ещё его скорость движения в населённом пункте. Узнать с какой скоростью разрешено было ему двигаться в месте аварии, где там конец населённого пункта.
NEW 15.03.10 19:23
Что ты паникуешь?
Отсылай заключения гутахтера в страховку виновного, а на это время возьми митваген.
И знай, что во всех странах закон один-"задний всегда виноват."
в ответ vogtlandweg 15.03.10 17:27
В ответ на:
Т.е,я должен адвакату говорить,что часто в авариях бываю или как ???
Т.е,я должен адвакату говорить,что часто в авариях бываю или как ???
Что ты паникуешь?
Отсылай заключения гутахтера в страховку виновного, а на это время возьми митваген.
И знай, что во всех странах закон один-"задний всегда виноват."

Я прирождённый кузнец я не могу не куя....
NEW 15.03.10 19:47
в ответ sanj060668 15.03.10 19:41
В ответ на:
Дак погодь,ты думаешь хлопчика попросту подставили???
Не обязательно подставили, но это действительно "Закон подлости", не раз уже подтверждалось. Дак погодь,ты думаешь хлопчика попросту подставили???
NEW 15.03.10 19:49
Судя по исходным данным.так пацанёнок в плюсе по концовке будет.Возьмёт новое авто.Или............
в ответ 0Alexander0 15.03.10 19:47
В ответ на:
Не обязательно подставили, но это действительно "Закон подлости", не раз уже подтверждалось.
Не обязательно подставили, но это действительно "Закон подлости", не раз уже подтверждалось.
Судя по исходным данным.так пацанёнок в плюсе по концовке будет.Возьмёт новое авто.Или............
Сто раз помоги-забудут.
Один раз откажи-запомнят на всю жизнь.
NEW 15.03.10 20:08
Ну да, если маленький фургон, то будет видно как только высунешься, это я неправильно написал. Если фура - не факт. Кстати, где гарантия, что он начал мигать еще до того как ты на встречку вылез, а не после?
Обгон нескольких машин сам по себе не запрещен правилами. Мячик могу обратно вернуть - поворачиваешь налево - смотри куда едешь. Чтобы не убиться в первую очередь, машина - то железяка, а вот удар в дверь - очень нехорошая вещь. Ни в коем случае не камень в огород автора, с каждым может случиться. Да и вообще завязываю спорить, тема не для спора, просто хотел сказать, что нужно головой вертеть, прежде чем руль крутить,
В ответ на:
Ну да, если маленький фургон, то будет видно как только высунешься, это я неправильно написал. Если фура - не факт. Кстати, где гарантия, что он начал мигать еще до того как ты на встречку вылез, а не после?
В ответ на:
Обгон нескольких машин сам по себе не запрещен правилами. Мячик могу обратно вернуть - поворачиваешь налево - смотри куда едешь. Чтобы не убиться в первую очередь, машина - то железяка, а вот удар в дверь - очень нехорошая вещь. Ни в коем случае не камень в огород автора, с каждым может случиться. Да и вообще завязываю спорить, тема не для спора, просто хотел сказать, что нужно головой вертеть, прежде чем руль крутить,
NEW 15.03.10 20:09
Про быть внимательным и лучше не обгонять - безусловно, тут спора нет. С точки зрения "запрещено" - там сплошной разметки нет, значит не запрещено.
в ответ vogtlandweg 15.03.10 16:22
В ответ на:
Да конечно,это так,но там на месте обгона пару домов было,а прямо на месте столкновения по-правой стороне ещё и бусовская остановка,сейчас фотку кину,я думаю,что в таких местах вообще запрещенно делать двойные обгоны по встречке,а вдруг из дома мачик или ребёнок выбежит,нужно быть предельно внимательным в таких местах
Про быть внимательным и лучше не обгонять - безусловно, тут спора нет. С точки зрения "запрещено" - там сплошной разметки нет, значит не запрещено.
NEW 15.03.10 20:11
никто его не подставлял,просто там где тонко там и рвется.
на одной машине фолькаско-че только с ней не делал,даже снег с крыши падал,
мягкий сволочь оказался-ни одной царапины,ни вмятины....
на другой какая то левая самая дешевая страховка,
так мля в день по нескольку раз минипроишествия так и норовят произойти.
стиль вождения и маршруты совершенно одинаковые
на одной машине фолькаско-че только с ней не делал,даже снег с крыши падал,
мягкий сволочь оказался-ни одной царапины,ни вмятины....
на другой какая то левая самая дешевая страховка,
так мля в день по нескольку раз минипроишествия так и норовят произойти.
стиль вождения и маршруты совершенно одинаковые
cuique suum
NEW 15.03.10 21:04
В ответ на:
С точки зрения "запрещено" - там сплошной разметки нет, значит не запрещено.
поворачивающих налево обгоняют справа.С точки зрения "запрещено" - там сплошной разметки нет, значит не запрещено.
В ответ на:
NEW 15.03.10 23:44
в ответ vogtlandweg 15.03.10 22:19
Я сегодня по телефону спросил знакомую, адвоката. Но то что она сказала, меня удивило. 
Оказывается, если, та другая машина, была на встречке задолго до того, как ты начал поворачивать, то в лучшем случае 50:50 дадут.
А судя по тому что он пер 80, а ты почти стоял, он заранее взял влево, будучи метров за 20-50 до вас.
Но она сказала, что многе от адвоката зависит и от того, что водитель машины за тобой стоявшей скажет, потому что даных написаных на форуме явно мало.

Оказывается, если, та другая машина, была на встречке задолго до того, как ты начал поворачивать, то в лучшем случае 50:50 дадут.

А судя по тому что он пер 80, а ты почти стоял, он заранее взял влево, будучи метров за 20-50 до вас.

Но она сказала, что многе от адвоката зависит и от того, что водитель машины за тобой стоявшей скажет, потому что даных написаных на форуме явно мало.
NEW 16.03.10 04:15
А что тут удивительного? Если задний уже пошел на обгон, передний должен его пропускать. Для этого и обязан передний водитель посмотреть в задние зеркала, убедиться, что своим маневром он не препятствует уже начатым маневрам других водителей, и только после этого включать поворотник и начинать маневр. Если у тебя на автобане перед носом с правой полосы выныривает какой нибудь идиот и тебе приходится применять экстренное торможение, какими словами ты поминаешь этого чувака?
в ответ stas_prelude 15.03.10 23:44
В ответ на:
Но то что она сказала, меня удивило.
Но то что она сказала, меня удивило.
А что тут удивительного? Если задний уже пошел на обгон, передний должен его пропускать. Для этого и обязан передний водитель посмотреть в задние зеркала, убедиться, что своим маневром он не препятствует уже начатым маневрам других водителей, и только после этого включать поворотник и начинать маневр. Если у тебя на автобане перед носом с правой полосы выныривает какой нибудь идиот и тебе приходится применять экстренное торможение, какими словами ты поминаешь этого чувака?

NEW 16.03.10 04:59
в ответ alex20080 16.03.10 04:15
если задний пошел на обгон,то передний его конечно должен пропускать,,если он его увидел,,но это не факт,что увидит,,поэтому тот кто обгоняет,всегда виноват,,по любому и не зависимо,был поворот включен или нет,,прежде чем обгонять,убедись в безопастности манёвра,,основное правило,,и еще основное,это соблюдай дистанцию,,по любому парень прав,даже не беря во внимание,что слева дома,,и кому какое дело,куда я поворачиваю,,мож я в поле еду за подснежниками,,или плохо мне стало,,задняя машина,или та что обгоняет,всегда виновата,,была бы фолькаско от солидной компании,тогда бы и проблемм небыло,как и темы впрочем,а так компания конечно будет давить хотя бы 50-50,,но до суда дело не доведут,потому что тема ясна и в любом суде дакажут,что виноват тот,кто пошёл на обгон,тем более сразу двух машин,,попробуй обогнать трактор,не убедившись в безопастности маневра,,зацепишь и будешь его восстанавливать,без вариантов,и
плевать ,что он поворот не включил или у него их вообще нет,,
NEW 16.03.10 07:04
Только на суде, полицейским, да и вообще кому-бы то ни было, связанному с аварией этого говорить не следует. Только вред себе будет.
В ответ на:
если задний пошел на обгон,то передний его конечно должен пропускать,,если он его увидел,,но это не факт,что увидит,,поэтому тот кто обгоняет,всегда виноват,,по любому и не зависимо,был поворот включен или нет,,прежде чем обгонять,убедись в безопастности манёвра,,основное правило,,и еще основное,это соблюдай дистанцию,,по любому парень прав,даже не беря во внимание,что слева дома,,и кому какое дело,куда я поворачиваю,,мож я в поле еду за подснежниками,,или плохо мне стало,,задняя машина,или та что обгоняет,всегда виновата,
если задний пошел на обгон,то передний его конечно должен пропускать,,если он его увидел,,но это не факт,что увидит,,поэтому тот кто обгоняет,всегда виноват,,по любому и не зависимо,был поворот включен или нет,,прежде чем обгонять,убедись в безопастности манёвра,,основное правило,,и еще основное,это соблюдай дистанцию,,по любому парень прав,даже не беря во внимание,что слева дома,,и кому какое дело,куда я поворачиваю,,мож я в поле еду за подснежниками,,или плохо мне стало,,задняя машина,или та что обгоняет,всегда виновата,
Только на суде, полицейским, да и вообще кому-бы то ни было, связанному с аварией этого говорить не следует. Только вред себе будет.
NEW 16.03.10 08:08
в ответ bumerang. 15.03.10 19:09
вы Хоть Свои ссылки читаете?
На Перекрёстке неглавной дороги обгон запрещён.
На перекрестке ГЛАВНОЙ дороги обгонять можно ( если нет каких-то запрещающих знаков)
Правила надо внимательно читать
В ответ на:
11.5. Обгон запрещен:
• на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной
11.5. Обгон запрещен:
• на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной
На перекрестке ГЛАВНОЙ дороги обгонять можно ( если нет каких-то запрещающих знаков)
Правила надо внимательно читать

NEW 16.03.10 08:14
на практике так и происходит, но ведь по правилам обгонять впереди идущего должен сначала тот, кто следует непосредственно за ним. в действителности же можно долго ехать за кем то со скоростью 80 км/ч и тебе просто не будут давать его обогнать двигающиеся сзади и идущие на обгон раньше тебя.
в ответ durik62 14.03.10 23:41
В ответ на:
Тут-же Получается так- Впереди идущий Скинул скорость, второй тоже ( третий идущий Бусик- Начал обгон)
Тут-же Получается так- Впереди идущий Скинул скорость, второй тоже ( третий идущий Бусик- Начал обгон)
на практике так и происходит, но ведь по правилам обгонять впереди идущего должен сначала тот, кто следует непосредственно за ним. в действителности же можно долго ехать за кем то со скоростью 80 км/ч и тебе просто не будут давать его обогнать двигающиеся сзади и идущие на обгон раньше тебя.
NEW 16.03.10 08:48
Да , Но Если он необгоняет? ( боиться И ли разом едут) Что мне за ними до Москвы плестись 80 КМ-ч ?
Просто пару недельназад 100% похожая ситуация у Меня была Правда Это ночью было
Тянуться передо мной 2 машины Примерно 80 Я их нагоняю 90-95 Уже какое-то время. Но ещё метров 300- 500
Далее У обееих машин стопники загораются- Я уже около них (хоть и скинул уже до 60-70
??? Чего тормозят? Ни правого ни левого поворотника невключают. Ну разумеется может что-то и на проезжей.. Но неостанавливаться же ?
Скорость падает.
Ну я включил поворотник и пошёл на обгон (уже по встречке) Когда уже Метров 30- 50 осталось Тот первый Включил поворотник Левый И сразу поворот.
Скорость у них Уже почти стоят
А я Синим дымом торможу Деваться то уже некуда
ну успел.. хорошо... и то только потому что шарахаюсь от таких. и скинул скорость.
Вопрос- Что трудно заранее поворотник включить? Тем более видит что сзади машины идут.
Чтоб Не ребусы гадать- А сразу ясно( едит чувак в лес за подснежниками)
Правила- неправила. Просто С точки зрения Уважения К другим водителям.
Просто сейчас появилась целая масса Водителей Которые примерно- как-бы правила знают.
вот и выше девушка, примерно Прочитала- И выводы уже делает.
в ответ P274816 16.03.10 08:14
В ответ на:
обгонять впереди идущего должен сначала тот, кто следует непосредственно за ним.
обгонять впереди идущего должен сначала тот, кто следует непосредственно за ним.
Да , Но Если он необгоняет? ( боиться И ли разом едут) Что мне за ними до Москвы плестись 80 КМ-ч ?
Просто пару недельназад 100% похожая ситуация у Меня была Правда Это ночью было
Тянуться передо мной 2 машины Примерно 80 Я их нагоняю 90-95 Уже какое-то время. Но ещё метров 300- 500
Далее У обееих машин стопники загораются- Я уже около них (хоть и скинул уже до 60-70
??? Чего тормозят? Ни правого ни левого поворотника невключают. Ну разумеется может что-то и на проезжей.. Но неостанавливаться же ?
Скорость падает.
Ну я включил поворотник и пошёл на обгон (уже по встречке) Когда уже Метров 30- 50 осталось Тот первый Включил поворотник Левый И сразу поворот.

Скорость у них Уже почти стоят
А я Синим дымом торможу Деваться то уже некуда

Вопрос- Что трудно заранее поворотник включить? Тем более видит что сзади машины идут.
Чтоб Не ребусы гадать- А сразу ясно( едит чувак в лес за подснежниками)
Просто сейчас появилась целая масса Водителей Которые примерно- как-бы правила знают.
вот и выше девушка, примерно Прочитала- И выводы уже делает.
NEW 16.03.10 09:01
логика в том, что если иза каждого кто притормаживает на дороге поговорить по телефону Или почисать себе одно место, и я буду тормозить, то и сейчас ещё до дома недоехал-бы.
PS . Бревно? Тормози И включай аварийки..
Чтоб И другие Могли понять что что-то там нетак. 
В ответ на:
где логика?
где логика?
логика в том, что если иза каждого кто притормаживает на дороге поговорить по телефону Или почисать себе одно место, и я буду тормозить, то и сейчас ещё до дома недоехал-бы.
PS . Бревно? Тормози И включай аварийки..

NEW 16.03.10 09:03
В правилах четко написано, что перед левым поворотом нужно посмотреть в зеркало и сделать зайтенблик. Единственный шанс, когда в похожей ситуации поворачивающего налево могут признать невиновным - это если он успел вылезти на встречную полосу, а уже потом кто-то неожиданно выскочил сзади и воткнулся в него. Кто-то выше случай с мотоциклистом описывал. Если же обгоняющий оказался на встречке раньше, чем поворачивающий налево - то максимум что может быть - виноваты оба и то, если у поворачивающего заранее поворотник включен был.
в ответ durik62 16.03.10 08:48
В ответ на:
В правилах четко написано, что перед левым поворотом нужно посмотреть в зеркало и сделать зайтенблик. Единственный шанс, когда в похожей ситуации поворачивающего налево могут признать невиновным - это если он успел вылезти на встречную полосу, а уже потом кто-то неожиданно выскочил сзади и воткнулся в него. Кто-то выше случай с мотоциклистом описывал. Если же обгоняющий оказался на встречке раньше, чем поворачивающий налево - то максимум что может быть - виноваты оба и то, если у поворачивающего заранее поворотник включен был.
NEW 16.03.10 09:08
Именно Об этом я И говорю.. Поворотник не во время Манёвра, а заблаговременно..
Да Включи за 100 Метров.. И никто небудет тебя обгонять
PS/ Я к примеру перед поворотом( если сзади с такой-же скоростью К примеру фура идёт или просто кто-то быстро нагоняет) Сначала Подскину скорость Правым подмигну, пропущу его, а потом уже спокойно Поворачиваю на лево никому немешая. Нетрудно совсем это.. ( если дорога незабита.)
Но это всё от ситуации На дороге надо смотреть.
Да Включи за 100 Метров.. И никто небудет тебя обгонять

PS/ Я к примеру перед поворотом( если сзади с такой-же скоростью К примеру фура идёт или просто кто-то быстро нагоняет) Сначала Подскину скорость Правым подмигну, пропущу его, а потом уже спокойно Поворачиваю на лево никому немешая. Нетрудно совсем это.. ( если дорога незабита.)
Но это всё от ситуации На дороге надо смотреть.
NEW 16.03.10 09:21
Да нет Я сейчас немного о другом.
Все эти поворотники, сигналы И прочее- это всё для того чтоб понятно было что ты делать собираешся на дороге, и другие могли понять.
Поворотник включается ведь не для отмазки? А для того чтоб другие видели что ты собираешся поворачивать.
в ответ JET 16.03.10 09:11
В ответ на:
- в такой ситуации
- в такой ситуации
Да нет Я сейчас немного о другом.
Все эти поворотники, сигналы И прочее- это всё для того чтоб понятно было что ты делать собираешся на дороге, и другие могли понять.
Поворотник включается ведь не для отмазки? А для того чтоб другие видели что ты собираешся поворачивать.
NEW 16.03.10 09:36
в ответ durik62 16.03.10 09:21
Ещё напоследок, раз теме вернусь.
Если Первый водитель всё делал правильно как в правилах прописанно:
Принял крайне левое положение на полосе, Включил поворотник (убедившись что никто уже неначал обгон) и т.д. то ничего такого не могло произойти
Все Всё видили-бы .. И , Если дорога позволяет, то объехали справа Или затормозили.
А вот если поворачивал С середины своей полосы, поздно включил поворотник, то уже тогда начинаются непонятки.
Если Первый водитель всё делал правильно как в правилах прописанно:
Принял крайне левое положение на полосе, Включил поворотник (убедившись что никто уже неначал обгон) и т.д. то ничего такого не могло произойти
Все Всё видили-бы .. И , Если дорога позволяет, то объехали справа Или затормозили.
А вот если поворачивал С середины своей полосы, поздно включил поворотник, то уже тогда начинаются непонятки.

NEW 16.03.10 13:26
в ответ durik62 16.03.10 09:36
Непонятки начинаются из-за дебилов, которые прут на обгон когда машины перед ними тормозят, то есть стопоками светят.
А так же из-за дебилов, которые думают, что все в округе им что-то должны показывать и указывать, чтоб этим самым дебилам не пришлось мозгами шевелить и самим думать.
Что ты так в поворотку вцепился? Ты что, когда на главную выезжая и видя, что слева едет старая бабушка и у неё моргает правый повортник, ты тоже всегда выскакиеваеш перед ней с мыслями "ну у неё же поворотник горит" значит 100% поворачивает ?
А так же из-за дебилов, которые думают, что все в округе им что-то должны показывать и указывать, чтоб этим самым дебилам не пришлось мозгами шевелить и самим думать.
Что ты так в поворотку вцепился? Ты что, когда на главную выезжая и видя, что слева едет старая бабушка и у неё моргает правый повортник, ты тоже всегда выскакиеваеш перед ней с мыслями "ну у неё же поворотник горит" значит 100% поворачивает ?
NEW 16.03.10 13:39

А разве это не одно и тоже, только вы сказали другими словами? Чтобы не запутываться, просто возьмите и нарисуйте перекрёсток с объяснениями которое приводите вы и объяснение которое в ссылке, которую дала я. Получится одно и тоже.
Всёравно спасибо

вы пояснили женщине, как росийские новые правила дорожного движения, нужно понимать в Германии.

В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
11.5. Обгон запрещен:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
11.5. Обгон запрещен:

Всёравно спасибо

NEW 16.03.10 14:51
в ответ 0Alexander0 14.03.10 21:18
Да, именно примерная, потому как на фото дорога, куда ты поворачивал, выглядит примыкающей, вероятно для С/Х техники к полям, перекрёстком трудно назвать.
===================
Так там сплашной полосы нету и запрещающих знаков тоже.Пересекать можно.Может чел пописить захотел софорт.Вообще двойной обгон запрещён.Да и тот фраер на Фиате должен был предельно внимателен, т.к есть примыкающие дороги.Тем более у поварачивающего был вкл.поворот, который водила на фиате не увидел вкл.поворота из-за впереди идущей машины.Свидетели тоже многое наговорят чего не было.
У меня сосед=иранец на платц на ПКВ заезжал, а ему в бочину немчик(старик) на мотороллере въехал.Полицаи приехали и сказали, что сосед виноват.На каком основании?Типа ты его на скутере при повороте на паркплатц не пропустил попрямой.А моя дочь всё видела и сказала, что сосед въезжал на платц, где одновременно выскочил из-поворотамэн на скутере и проехав эти 10 метров въехал в соседа.Вот вам и прямая.Результат.Судились 2 года и виноваты обоюдно(полный бред!Виновен немец на скутере).Но как полицейская вытаскивала из моей дочери показания, что сосед типа назад с платца выезжал и получился унфаль.Сосед просто 1 раз не мог въехать на платц(по правой стороне перпедикуляно стоял бус), здал назад и опять стал заезжать на платц, но здесь въехал скутеристь выезжая из поворота(от поворота до платца 10 м).Сосед не мог его никак видеть, так как прямая пуста была!!!Вот таие тут суды.Там же немчик при ударе упал со скутера и ключицу сломал.
===================
Так там сплашной полосы нету и запрещающих знаков тоже.Пересекать можно.Может чел пописить захотел софорт.Вообще двойной обгон запрещён.Да и тот фраер на Фиате должен был предельно внимателен, т.к есть примыкающие дороги.Тем более у поварачивающего был вкл.поворот, который водила на фиате не увидел вкл.поворота из-за впереди идущей машины.Свидетели тоже многое наговорят чего не было.
У меня сосед=иранец на платц на ПКВ заезжал, а ему в бочину немчик(старик) на мотороллере въехал.Полицаи приехали и сказали, что сосед виноват.На каком основании?Типа ты его на скутере при повороте на паркплатц не пропустил попрямой.А моя дочь всё видела и сказала, что сосед въезжал на платц, где одновременно выскочил из-поворотамэн на скутере и проехав эти 10 метров въехал в соседа.Вот вам и прямая.Результат.Судились 2 года и виноваты обоюдно(полный бред!Виновен немец на скутере).Но как полицейская вытаскивала из моей дочери показания, что сосед типа назад с платца выезжал и получился унфаль.Сосед просто 1 раз не мог въехать на платц(по правой стороне перпедикуляно стоял бус), здал назад и опять стал заезжать на платц, но здесь въехал скутеристь выезжая из поворота(от поворота до платца 10 м).Сосед не мог его никак видеть, так как прямая пуста была!!!Вот таие тут суды.Там же немчик при ударе упал со скутера и ключицу сломал.

NEW 16.03.10 14:57
=========================
Все должны ехать друг от друга, что бы было определённое растояние.Так метров 30(смотря какие скорости), чтобы взаде едущий мог обогнать и воткнутся между машинами.Правильно, когда все едёт в притирку(10 м), где же тут поочерёдно обгонишь.Вот так и делают двойные обгоны, что в результате аварии.А если насвтречу машина шла, а на фиате не может вторую машину обогнать и воткнутся места нету.Какой-нибудь придурок не даст воткнуться и всё.
=========================
Все должны ехать друг от друга, что бы было определённое растояние.Так метров 30(смотря какие скорости), чтобы взаде едущий мог обогнать и воткнутся между машинами.Правильно, когда все едёт в притирку(10 м), где же тут поочерёдно обгонишь.Вот так и делают двойные обгоны, что в результате аварии.А если насвтречу машина шла, а на фиате не может вторую машину обогнать и воткнутся места нету.Какой-нибудь придурок не даст воткнуться и всё.
Это значит - меня бесполезно искать,
Занедужил я, лекарь мой - путь.
Будет ветер мою шевелюру трепать
И толкать, как товарища, в грудь.
Занедужил я, лекарь мой - путь.
Будет ветер мою шевелюру трепать
И толкать, как товарища, в грудь.
NEW 16.03.10 19:27 
в ответ Alex47 16.03.10 15:24
В ответ на:
Двойной обгон, если Вам интересно узнать, это когда обгоняют обгоняющего.
Абсолютно поддерживаю. Двойной обгон, если Вам интересно узнать, это когда обгоняют обгоняющего.

NEW 16.03.10 19:48 
в ответ brodaga 16.03.10 19:42
В ответ на:
Всё верно если сзади едут 5 машин, то надо остановится подождать когда они обгонят, и только потом поворачивать.
Ссылку закона сюда, иначе эта голая болтология. Никак не вяжется, хоть по логике, хоть без неё. Представь, едешь в часы пик, за тобой не 2, не 3 и не 5 машин, а скажем 50-100, и что -будешь (должен) всех пропускать? Всё верно если сзади едут 5 машин, то надо остановится подождать когда они обгонят, и только потом поворачивать.

NEW 16.03.10 19:59
бл***-о, какое-то... это когда они успели этот пункт изменить?
читаю, и глаза на лоб от удивления лезут:
"Das Linksabbiegen an einer Kreuzung oder Einmündung, aber erst recht im normalen Straßenverlauf in ein Grundstück, ist ein äußerst gefährlicher Vorgang, der alle Umsicht erfordert, um ein Gefährdung oder auch nur Behinderung des Mit- oder Gegenverkehrs zu vermeiden.
Außer rechtzeitigem Anzeigen der Abbiegeabsicht, rechtzeitigem Einordnen nach links so weit es nach der Verkehrslage möglich ist und einer deutlichen Herabsetzung der Geschwindigkeit ist stets noch eine zweimalige - also doppelte - Rückschau nötig: nämlich einmal vor dem Fahrstreifenwechsel zum Einordnen und sodann noch einmal mit einem Schulterblick unmittelbar vor dem Beginn des Abbiegens, um auszuschließen, dass von hinten ein überholendes Fahrzeug (das in jedem Fall durchgelassen werden muss) herannaht."
http://www.verkehrslexikon.de/Module/LinksAbbiegen.php
там же комментарий: (KG Berlin v. 13.08.2009)
"Kommt es im unmittelbaren örtlichen und zeitlichen Zusammenhang mit dem Linksabbiegen zu einer Kollision mit einem links überholenden Fahrzeug, spricht der Beweis des ersten Anscheins für eine Sorgfaltspflichtverletzung des Linksabbiegers. Eine Beweislastumkehr greift zu Lasten einer Partei nicht ein. Der Anscheinsbeweis ist Folge der besonderen Gefährlichkeit des Linksabbiegens, die sich weder durch das prozessuale Verhalten der Parteien noch das Aussageverhalten von Zeugen ändert."
а если посмотрел (секунда) с полной остановкой, затем повернул голову, чтобы убедиться, что не появилась встречная (ибо уже чётко видел, что задний за ним снизил скорость и Gefährdung ausgeschlossen), а тут какой-то ошпаренный летит сзади и обгонять пытается слева...
читаю, и глаза на лоб от удивления лезут:
"Das Linksabbiegen an einer Kreuzung oder Einmündung, aber erst recht im normalen Straßenverlauf in ein Grundstück, ist ein äußerst gefährlicher Vorgang, der alle Umsicht erfordert, um ein Gefährdung oder auch nur Behinderung des Mit- oder Gegenverkehrs zu vermeiden.
Außer rechtzeitigem Anzeigen der Abbiegeabsicht, rechtzeitigem Einordnen nach links so weit es nach der Verkehrslage möglich ist und einer deutlichen Herabsetzung der Geschwindigkeit ist stets noch eine zweimalige - also doppelte - Rückschau nötig: nämlich einmal vor dem Fahrstreifenwechsel zum Einordnen und sodann noch einmal mit einem Schulterblick unmittelbar vor dem Beginn des Abbiegens, um auszuschließen, dass von hinten ein überholendes Fahrzeug (das in jedem Fall durchgelassen werden muss) herannaht."
http://www.verkehrslexikon.de/Module/LinksAbbiegen.php
там же комментарий: (KG Berlin v. 13.08.2009)
"Kommt es im unmittelbaren örtlichen und zeitlichen Zusammenhang mit dem Linksabbiegen zu einer Kollision mit einem links überholenden Fahrzeug, spricht der Beweis des ersten Anscheins für eine Sorgfaltspflichtverletzung des Linksabbiegers. Eine Beweislastumkehr greift zu Lasten einer Partei nicht ein. Der Anscheinsbeweis ist Folge der besonderen Gefährlichkeit des Linksabbiegens, die sich weder durch das prozessuale Verhalten der Parteien noch das Aussageverhalten von Zeugen ändert."
а если посмотрел (секунда) с полной остановкой, затем повернул голову, чтобы убедиться, что не появилась встречная (ибо уже чётко видел, что задний за ним снизил скорость и Gefährdung ausgeschlossen), а тут какой-то ошпаренный летит сзади и обгонять пытается слева...
NEW 16.03.10 20:33
Сейчас учат смотреть в зеркало и зайтен блик непосредственно - перед поворотом. Буквально перед тем, как руль крутить. Встречку вперед лучше видно и она лучше прогнозируется, чем левая сторона.
в ответ Jana33 16.03.10 19:59
В ответ на:
Сейчас учат смотреть в зеркало и зайтен блик непосредственно - перед поворотом. Буквально перед тем, как руль крутить. Встречку вперед лучше видно и она лучше прогнозируется, чем левая сторона.
NEW 16.03.10 20:42
в ответ 0Alexander0 16.03.10 19:48
На последнего.
Ситуация интересная с точки зрения логики и различия в правилах.
Честно говоря, поначалу я подумал, что автор не прав, учитывая то, что в советских правилах дорожного движения (как мне помнится), по которым я учился и долгие годы ездил, был пункт о том, что поворот налево разрешен только после пропуска всех транспортных средств, движущихся в попутном и встречном направлении. Теперь же я думаю, что я ошибался.
Если посмотреть в StVO, то мы увидим следующее.
http://www.verkehrsportal.de/stvo/stvo_05.php
Итак. Пункт 7 гласит, что если товарищ, собираясь поворачивать налево, просигнализировал об этом и занял соответствующее положение, то его следует обгонять только справа. Это понятно. Обгоняющий может возразить, что он не видел зажженного поворотника, но на этот счет есть пункт 3 того же раздела, который запрещает обгон при неясной дорожной обстановке, а остановка или торможение транспортного средства в крайней левой полосе (части полосы) как раз и является очень неясной дорожной обстановкой.
Исходя из этого, можно сделать вывод, что даже при неподаче сигнала поворота, автор ветки может быть прав в данной ситуации.
P.S. Кстати, в российских правилах сейчас также есть аналогичные пункты. №№ 8.8 и 11.2
Ситуация интересная с точки зрения логики и различия в правилах.
Честно говоря, поначалу я подумал, что автор не прав, учитывая то, что в советских правилах дорожного движения (как мне помнится), по которым я учился и долгие годы ездил, был пункт о том, что поворот налево разрешен только после пропуска всех транспортных средств, движущихся в попутном и встречном направлении. Теперь же я думаю, что я ошибался.
http://www.verkehrsportal.de/stvo/stvo_05.php
Итак. Пункт 7 гласит, что если товарищ, собираясь поворачивать налево, просигнализировал об этом и занял соответствующее положение, то его следует обгонять только справа. Это понятно. Обгоняющий может возразить, что он не видел зажженного поворотника, но на этот счет есть пункт 3 того же раздела, который запрещает обгон при неясной дорожной обстановке, а остановка или торможение транспортного средства в крайней левой полосе (части полосы) как раз и является очень неясной дорожной обстановкой.
Исходя из этого, можно сделать вывод, что даже при неподаче сигнала поворота, автор ветки может быть прав в данной ситуации.
P.S. Кстати, в российских правилах сейчас также есть аналогичные пункты. №№ 8.8 и 11.2
Не учи отца. I. Bastler
NEW 16.03.10 20:45
Vor dem Einordnen und nochmals vor dem Abbiegen ist auf den nachfolgenden Verkehr zu achten;
Это параграф девятый пункт первый.
Является ли остановка транспортного средства в единственной полосе неясной дорожной обстановкой - тоже непонятно как правилами регулируется.
В ответ на:
Vor dem Einordnen und nochmals vor dem Abbiegen ist auf den nachfolgenden Verkehr zu achten;
Это параграф девятый пункт первый.
Является ли остановка транспортного средства в единственной полосе неясной дорожной обстановкой - тоже непонятно как правилами регулируется.
NEW 16.03.10 21:06
в ответ Ru_ber 16.03.10 20:59
В ответ на:
Да никак, потому что в правилах этого нет.
Безусловно, речь идет в данном случае о рельсовых транспортных средствах, поскольку Wer nach links abbiegen will, darf sich auf längs verlegten Schienen nur einordnen, wenn er kein Schienenfahrzeug behindert. Vor dem Einordnen und nochmals vor dem Abbiegen ist ... и т.д.Да никак, потому что в правилах этого нет.
Не учи отца. I. Bastler
NEW 16.03.10 21:07
Не нужно передергивать. Речь идет о том, что нужно пропустить обгоняющего, если таковой есть. Останавливаться и ждать, когда все, кто едет за тобой тебя начнут обгонять - никто не предлагает.
в ответ de4822 16.03.10 21:05
В ответ на:
Ну тогда филь шпас, при пропускании последующего за тобой движения при повороте налево..... а особенно, при обгоне поворачивающую налево машину.....
Ну тогда филь шпас, при пропускании последующего за тобой движения при повороте налево..... а особенно, при обгоне поворачивающую налево машину.....
Не нужно передергивать. Речь идет о том, что нужно пропустить обгоняющего, если таковой есть. Останавливаться и ждать, когда все, кто едет за тобой тебя начнут обгонять - никто не предлагает.
NEW 16.03.10 21:08
Так ить и давить пешехода, неправильно переходящего дорогу тоже вроде как не учат.
Понятное дело, что надо всячески избегать аварийных ситуаций и аварий, но мы сейчас говорим о том, что правильно или нет с точки зрения StVO.
в ответ Ru_ber 16.03.10 21:06
В ответ на:
поворачивать под обгоняющий автомобиль не учат равным образом.
поворачивать под обгоняющий автомобиль не учат равным образом.
Так ить и давить пешехода, неправильно переходящего дорогу тоже вроде как не учат.
Понятное дело, что надо всячески избегать аварийных ситуаций и аварий, но мы сейчас говорим о том, что правильно или нет с точки зрения StVO.
Не учи отца. I. Bastler
NEW 16.03.10 21:09
Для меня этот пункт находится в абсолютном логическом согласии с тем, что перед поворотом налево и пересечении встречной полосы необходимо убедиться, что сзади по встречной полосе никто тебя не обгоняет.
в ответ Bastler 16.03.10 21:06
В ответ на:
Безусловно, речь идет в данном случае о рельсовых транспортных средствах, поскольку Wer nach links abbiegen will, darf sich auf längs verlegten Schienen nur einordnen, wenn er kein Schienenfahrzeug behindert. Vor dem Einordnen und nochmals vor dem Abbiegen ist ... и т.д.
Безусловно, речь идет в данном случае о рельсовых транспортных средствах, поскольку Wer nach links abbiegen will, darf sich auf längs verlegten Schienen nur einordnen, wenn er kein Schienenfahrzeug behindert. Vor dem Einordnen und nochmals vor dem Abbiegen ist ... и т.д.
Для меня этот пункт находится в абсолютном логическом согласии с тем, что перед поворотом налево и пересечении встречной полосы необходимо убедиться, что сзади по встречной полосе никто тебя не обгоняет.
NEW 16.03.10 21:11
Предположим, что задний вышел на обгон, еще до того, как передний показал поворотник. После этого впереди едущий включает поворот, резко тормозит и поворачивает аккурат под обгоняющего. Я не думаю, что с точки зрения Stvo это правильно.
в ответ Bastler 16.03.10 21:08
В ответ на:
Предположим, что задний вышел на обгон, еще до того, как передний показал поворотник. После этого впереди едущий включает поворот, резко тормозит и поворачивает аккурат под обгоняющего. Я не думаю, что с точки зрения Stvo это правильно.
NEW 16.03.10 21:20
в ответ Ru_ber 16.03.10 21:11
В ответ на:
Предположим, что задний вышел на обгон, еще до того, как передний показал поворотник. После этого впереди едущий включает поворот, резко тормозит и поворачивает аккурат под обгоняющего.
Предположим. Предположим, это случилось где? В городе? Или за? Какая скорость была у обоих? Когда показал поворот намеревающийся? И т.п. вопросы. Полагаю, что если все всё делали в соответствии с правилами, то проблем не будет.Предположим, что задний вышел на обгон, еще до того, как передний показал поворотник. После этого впереди едущий включает поворот, резко тормозит и поворачивает аккурат под обгоняющего.
Не учи отца. I. Bastler
NEW 16.03.10 21:23
Поворотник показал, когда задний уже был на встречке. За городом. Скорость в пределах правил. Понятно, что поворачивающий при этом пропускать должен.
в ответ Bastler 16.03.10 21:20
В ответ на:
Предположим. Предположим, это случилось где? В городе? Или за? Какая скорость была у обоих? Когда показал поворот намеревающийся? И т.п. вопросы. Полагаю, что если все всё делали в соответствии с правилами, то проблем не будет.
Предположим. Предположим, это случилось где? В городе? Или за? Какая скорость была у обоих? Когда показал поворот намеревающийся? И т.п. вопросы. Полагаю, что если все всё делали в соответствии с правилами, то проблем не будет.
Поворотник показал, когда задний уже был на встречке. За городом. Скорость в пределах правил. Понятно, что поворачивающий при этом пропускать должен.
NEW 16.03.10 21:24
в ответ de4822 16.03.10 21:17
Да, что большинство - замечательно. Я о чем собственно. О том, что поворот налево на бундесе - один из самых опасных маневров, потому что подставляется левая дверь. И прежде чем повернуть - лучше все же посмотреть, не приведет ли поворот к аварии. Очевидно собственно.
NEW 16.03.10 21:27
в ответ Ru_ber 16.03.10 21:23
В ответ на:
Не токмо должен, а иначе и не получится. Если за городом первый ехал со скоростью меньшей, чем скорость второго в достаточной степени для того, чтобы задний начал обгон, при этом показал поворот за 100м до предполагаемого поворота и начал еще тормозить, то обгоняющий заведомо успеет обогнать до того, как поворачивающий начнет выполнение маневра. Можно, конечно, все посчитать, но, полагаю, это очевидно.Поворотник показал, когда задний уже был на встречке. За городом. Скорость в пределах правил. Понятно, что поворачивающий при этом пропускать должен.
Не учи отца. I. Bastler
NEW 16.03.10 21:29
Однако, повторю, речь в ветке идет о правилах и их выполнениии. Автора ведь интересует не то, надо ли смотреть, а должен ли он был пропустить...
в ответ Ru_ber 16.03.10 21:24
В ответ на:
Я о чем собственно. О том, что поворот налево на бундесе - один из самых опасных маневров, потому что подставляется левая дверь. И прежде чем повернуть - лучше все же посмотреть, не приведет ли поворот к аварии. Очевидно собственно
С этим полностью согласен! Лучше перебдеть. Я о чем собственно. О том, что поворот налево на бундесе - один из самых опасных маневров, потому что подставляется левая дверь. И прежде чем повернуть - лучше все же посмотреть, не приведет ли поворот к аварии. Очевидно собственно
Однако, повторю, речь в ветке идет о правилах и их выполнениии. Автора ведь интересует не то, надо ли смотреть, а должен ли он был пропустить...
Не учи отца. I. Bastler
NEW 16.03.10 22:26
в ответ Ru_ber 16.03.10 21:35
Последняя ссылка и сила удара, немного оставляют шансов, даже на 50:50.
Все зависает на показаниях шофера машины, кот. была непоср сзади.
Но я думаю что набрать 60-80 км/ч за то малое расстоние вряд ли возможно и это значит, что вторая машина уже давно была на встречке и посмотрев в зеркало ее можно было увидеть.
Правда, может есть какие-нибудь дополнительные обст-ва, о кот нам еще не известно.
В ответ на:
3.Eine unklare Verkehrslage ist nur gegeben, wenn an einem vorausfahrenden oder stehenden Fahrzeug der linke Fahrtrichtungsanzeiger betätigt wird, dies der nachfolgende Verkehr erkennen konnte und dem nachfolgenden überholenden Fahrzeugführer noch ein angemessenes Reagieren – ohne Gefahrenbremsung – möglich war. Dagegen liegt eine unklare Verkehrslage nicht schon dann vor, wenn das vorausfahrende Fahrzeug verlangsamt, selbst wenn es sich bereits etwas zur Fahrbahnmitte eingeordnet haben sollte.
3.Eine unklare Verkehrslage ist nur gegeben, wenn an einem vorausfahrenden oder stehenden Fahrzeug der linke Fahrtrichtungsanzeiger betätigt wird, dies der nachfolgende Verkehr erkennen konnte und dem nachfolgenden überholenden Fahrzeugführer noch ein angemessenes Reagieren – ohne Gefahrenbremsung – möglich war. Dagegen liegt eine unklare Verkehrslage nicht schon dann vor, wenn das vorausfahrende Fahrzeug verlangsamt, selbst wenn es sich bereits etwas zur Fahrbahnmitte eingeordnet haben sollte.
Все зависает на показаниях шофера машины, кот. была непоср сзади.
Но я думаю что набрать 60-80 км/ч за то малое расстоние вряд ли возможно и это значит, что вторая машина уже давно была на встречке и посмотрев в зеркало ее можно было увидеть.
Правда, может есть какие-нибудь дополнительные обст-ва, о кот нам еще не известно.
NEW 16.03.10 23:16
Ну, про 80 км\ч это сам автор (кстати где он? Обещал отписаться сегодня) сказал. Наверное очень страшно было, могу себе представить. Реально же там меньше было судя по повреждениям. При 80 км\ч он бы боковой удар не пережил, да и у машины не только двери бы были погнуты, а салон бы стал вдвое уже.
в ответ stas_prelude 16.03.10 22:26
В ответ на:
Ну, про 80 км\ч это сам автор (кстати где он? Обещал отписаться сегодня) сказал. Наверное очень страшно было, могу себе представить. Реально же там меньше было судя по повреждениям. При 80 км\ч он бы боковой удар не пережил, да и у машины не только двери бы были погнуты, а салон бы стал вдвое уже.
NEW 16.03.10 23:19
Все это очевидно, если поворачивающий за 100 метров включил поворот, а обгоняющий в это время еще не выехал на встречную и не начал обгон.
Вспомните как погиб губернатор Алтайского края Евдокимов. Ситуация один в один. Жигуленок поворачивал налево, а мерседес губернатора уже шел на скорости на обгон. Удар по касательной в левую часть жигуля и мерседес кидает влево на дерево.
Там так и не разобрались до конца, кто виноват. Толи жигуль поздно включил поворотник и начал поворот и мерс уже не успел ничего сделать. Толи Мерс проигнорировал заранее включенный поворотник и не сбросил скорость и не обогнал жигуля справа.
Все решили народные волнения и демонстрации автомобилистов. Водителя жигулей отпустили.
В ответ на:
Не токмо должен, а иначе и не получится. Если за городом первый ехал со скоростью меньшей, чем скорость второго в достаточной степени для того, чтобы задний начал обгон, при этом показал поворот за 100м до предполагаемого поворота и начал еще тормозить, то обгоняющий заведомо успеет обогнать до того, как поворачивающий начнет выполнение маневра. Можно, конечно, все посчитать, но, полагаю, это очевидно.
Не токмо должен, а иначе и не получится. Если за городом первый ехал со скоростью меньшей, чем скорость второго в достаточной степени для того, чтобы задний начал обгон, при этом показал поворот за 100м до предполагаемого поворота и начал еще тормозить, то обгоняющий заведомо успеет обогнать до того, как поворачивающий начнет выполнение маневра. Можно, конечно, все посчитать, но, полагаю, это очевидно.
Все это очевидно, если поворачивающий за 100 метров включил поворот, а обгоняющий в это время еще не выехал на встречную и не начал обгон.
Вспомните как погиб губернатор Алтайского края Евдокимов. Ситуация один в один. Жигуленок поворачивал налево, а мерседес губернатора уже шел на скорости на обгон. Удар по касательной в левую часть жигуля и мерседес кидает влево на дерево.
Там так и не разобрались до конца, кто виноват. Толи жигуль поздно включил поворотник и начал поворот и мерс уже не успел ничего сделать. Толи Мерс проигнорировал заранее включенный поворотник и не сбросил скорость и не обогнал жигуля справа.
Все решили народные волнения и демонстрации автомобилистов. Водителя жигулей отпустили.
NEW 16.03.10 23:33
Ну там не совсем так было все же... Не жигуль, а тойота. Не на обгон он шел, а увернуться пытался (мерс), а тойота продолжая поворот все же задела его. Ну не ожидал поворачивающий какого-либо обгона. Мерс шел с дикой скоростью и вылетел из-за горки. Т.е. сначала его просто не видно было (и ему тоже из-за пригорка видно не было, что тойота впереди), а потом уже времени не осталось затормозить - 200км\ч - 55 м\сек. А там от пригорка насчитали порядка 100 метров.
в ответ alex20080 16.03.10 23:19
В ответ на:
Ну там не совсем так было все же... Не жигуль, а тойота. Не на обгон он шел, а увернуться пытался (мерс), а тойота продолжая поворот все же задела его. Ну не ожидал поворачивающий какого-либо обгона. Мерс шел с дикой скоростью и вылетел из-за горки. Т.е. сначала его просто не видно было (и ему тоже из-за пригорка видно не было, что тойота впереди), а потом уже времени не осталось затормозить - 200км\ч - 55 м\сек. А там от пригорка насчитали порядка 100 метров.
NEW 17.03.10 07:43
C 30 до 50 км/час набрать скорость за пару секунд можно,
если на пониженную переключиться и газ в пол, или кикдаун, если на автомате.
Скорее всего так и случилось.
Дама куда-то сильно спешила, и не разобравшись чего это там передние "сопли жуют", рванула на обгон, а тут за "Дукато" автор топика поворачивает налево, и она ему в дверь, причем совсем не перпендикулярно, а скорее по касательной и засадила.
Виноват тот, кто сзади....
в ответ stas_prelude 16.03.10 22:26
В ответ на:
Но я думаю что набрать 60-80 км/ч за то малое расстоние вряд ли возможно
Но я думаю что набрать 60-80 км/ч за то малое расстоние вряд ли возможно
C 30 до 50 км/час набрать скорость за пару секунд можно,

NEW 17.03.10 21:58
[/цитата] Не на обгон он шел, а увернуться пытался (мерс), а тойота продолжая поворот все же задела его.[цитата]
Ну как же не на обгон, если шел со скоростью 200. И не Тоёта задела его, а мерс по касательной (как и у автора темы) врезался в тоёту и его бросило от удара влево и авто врезалось в дерево. Смотри схему аварии.
http://help2oleg.narod.ru/scheme/scheme.jpg
[/цитата] Не на обгон он шел, а увернуться пытался (мерс), а тойота продолжая поворот все же задела его.[цитата]
Ну как же не на обгон, если шел со скоростью 200. И не Тоёта задела его, а мерс по касательной (как и у автора темы) врезался в тоёту и его бросило от удара влево и авто врезалось в дерево. Смотри схему аварии.
http://help2oleg.narod.ru/scheme/scheme.jpg
NEW 17.03.10 22:11
в ответ alex20080 17.03.10 21:58
Не очень понимаю смысл обсуждения аварии с участием губернатора... На обгон, не на обгон... Да гнали они, как ненормальные, за что и поплатились. При чем тут обсуждаемый в данной теме случай? Я не специалист в авариях и их баллистике. Но не понимаю, откуда взяли, что автору по касательной въехали? На фотке, что он приложил, вполне отчетливо видно, что двери вбиты, а капот авто и крылья вообще не задеты. Как-то странно его коснулись - аккурат в середину авто. А потом куда девалось касательное воздействие? Я бы предположил в этом случае начало повреждений на двери, а потом снесенное крыло. А если машину посте удара в дверь просто отбросило, то это не касательный удар, а самый что ни наесть перпендикулярный.
NEW 18.03.10 14:54
в ответ passing 16.03.10 23:16
Я здесь,просто времени не было в инет виити,а скорость у другой машинки действительно была приличной,напоминаю,что это у меня была БМВ,а не пасатт,там один порог(БМВ) чего стоит,как релса толщиной.Мастер в бмв-аутохаусе так и сказал,ваше счастье,что была такая машинка...
NEW 18.03.10 15:01
в ответ Alex47 17.03.10 07:43
..я тоже так думаю,там Дукато был высокий ,да и по ширене тоже не узеньки,я в зеркало видел только Дукатто,перед тем как повернутъ,дал газку,чтоб оторваться немного от него и всё,а удар и действительно был по касательной,большая сила удара пришлась на среднию стойку ,порог и на переднию стойку,к стати мою машину перпендикулярно откинуло во время удара на 4 метра примерно..
NEW 19.03.10 02:27
в ответ passing 17.03.10 22:11
В ответ на:
Я бы предположил в этом случае начало повреждений на двери, а потом снесенное крыло. А если машину посте удара в дверь просто отбросило, то это не касательный удар, а самый что ни наесть перпендикулярный.
Почему такой упертый?. Сам же пишешь, что в траекториях не разбираешься, но все равно гнешь своё. Уже и автор подтвердил, что удар был по касательной. Вы никогда не видели перпендикулярный удар в левую дверь на скорости 80 км? Там даже мощный порог БМВ не спас бы водителя.Я бы предположил в этом случае начало повреждений на двери, а потом снесенное крыло. А если машину посте удара в дверь просто отбросило, то это не касательный удар, а самый что ни наесть перпендикулярный.