Вход на сайт
Авария,сделали виновным,помогите....[/b]
NEW 14.03.10 21:44
в ответ Daddy Karlo 14.03.10 21:38
У врача я был, даже в больнице после аварии был,в страховке тут же заявился,просто состояние такое поршивое,мне чуть семью всю не угрохали,машину,за которую ещё не расплатился в хлам(total schaden),и меня ещё до кучи обвеняют во всех грехах,тот ,кто въехал в меня....печально как то
NEW 14.03.10 21:50
в ответ vogtlandweg 14.03.10 21:44
Все будет зависеть от слов сзади тебя идущей машины.Иди с ними на контакт.Полиция 100% знает их данные.
От их слов будет зависеть ход дела.
Звони к ним,выбивай правду с них. Им пиз...ть смысла нету,если это не одна шайка ,тоесть вместе ехавшие машины.
Если две идущие сзади машины одна компания, и других свидетелей нету ,то ты попал.
После удара поворотник может еще работал,если ты его включил , и менты это приняли во внимание?
От их слов будет зависеть ход дела.
Звони к ним,выбивай правду с них. Им пиз...ть смысла нету,если это не одна шайка ,тоесть вместе ехавшие машины.
Если две идущие сзади машины одна компания, и других свидетелей нету ,то ты попал.
После удара поворотник может еще работал,если ты его включил , и менты это приняли во внимание?
NEW 14.03.10 22:09
Такая ситуация у меня каждый день, если иду на обгон то смотрю и как жопой чую, сейчас будет перестраиваться и точно, без предупреждения поворотником начинает маневр, ну потм конечно вклучит после пару раз, маргнет, типа от..ебитесь. Вот каждый день такое. Ну почему так трудно быть предсказуемым, за 100 - 300 метров четко включить поворотник, дать всем понять что буду заворачивать, слегка притормаживая? Автор я не про тебя, но такой сплошь и рядом, водилы уже типа опытные, да пох че там моргать и так все понятно, особено на круговой при выходе, ну сука видит же меня смотрит мне в глаза и не включает поворотник, а мне 20 тон тормози, не поможет подонок.
NEW 14.03.10 23:18
А по правилам, по моему,и так всё ясно...
При повороте вы притормозили - значит была причина торможения(не важно почему вы притормозили - была причина) - значит для последующих машин : unklare Verkehrslage.
Нужен свидетель,т.е. водительостановившейся второй машины,который докажет,что поворотник был включен.
В ответ на:
(3) Das Überholen ist unzulässig:
1.
bei unklarer Verkehrslage oder
(3) Das Überholen ist unzulässig:
1.
bei unklarer Verkehrslage oder
В ответ на:
(7) Wer seine Absicht, nach links abzubiegen, ankündigt und sich eingeordnet hat, ist rechts zu überholen.
(7) Wer seine Absicht, nach links abzubiegen, ankündigt und sich eingeordnet hat, ist rechts zu überholen.
При повороте вы притормозили - значит была причина торможения(не важно почему вы притормозили - была причина) - значит для последующих машин : unklare Verkehrslage.
Нужен свидетель,т.е. водительостановившейся второй машины,который докажет,что поворотник был включен.
NEW 14.03.10 23:29
в ответ vogtlandweg 14.03.10 21:47
Автор, а что ты переживаешь то? Тебе вообще-то должно быть очень и очень глубоко пофигу, ты прав на все 100%
так как ты включил заблаговременно поворотник и тормозил, то есть стопаки горели, а далее ты долже смотреть вперед, а не назад, и то что дебилы идут на обгон тебя мало волновать дожно.
1. Посмотрел в зеркало, никого нету, значит включаем поворотку, и далее уже смотрим только вперед и туда куда заворачиваем, а все кто сзади идут лесом. А смотреть в зеркало вовремя маневра глупо и опасно, так как смотря в зеркало можно получить лобовой удар.
Стой на своем, что посмотрел в зеркало до включения попротника, а далее смотрел туда куда поворачивал ну и на встречку конечно же.
так как ты включил заблаговременно поворотник и тормозил, то есть стопаки горели, а далее ты долже смотреть вперед, а не назад, и то что дебилы идут на обгон тебя мало волновать дожно.
1. Посмотрел в зеркало, никого нету, значит включаем поворотку, и далее уже смотрим только вперед и туда куда заворачиваем, а все кто сзади идут лесом. А смотреть в зеркало вовремя маневра глупо и опасно, так как смотря в зеркало можно получить лобовой удар.
Стой на своем, что посмотрел в зеркало до включения попротника, а далее смотрел туда куда поворачивал ну и на встречку конечно же.
NEW 14.03.10 23:34
в ответ vogtlandweg 14.03.10 21:44
Если перед этой развязкой, где это произошло, стоял знак, что приближаешься к перекрёстку, то это значит, что на перекрёстке обгон запрещён. А тебе при раскладе нужно говорить, что перед манёвром смотрел в зеркало, это авто не видел, поворотник включил, а когда начал поворачивать, он выскочил из-за сзади идущей машины. Обгон штука опасная, и этот человек, который тебя долбанул, должен был убедиться в безопасности манёвра. Он будет говорить, что угодно, лишь бы свалить на тебя вину. Ищи свидетелей, ищи хорошего адвоката. Удачи.
NEW 14.03.10 23:41
в ответ хэндехох 14.03.10 22:09
Да , я тоже так думаю. Особенно вне населённых пунктов.. Иногда и непонять Посреди дороги тормозят и непонять зачем
Разумеется сразу- поворотник и неснижая скорость идёш на обгон.
По Мне так нентрудно1) принять левей , 2)Включить поворотник,3) затем тормозить начать. Ведь видно что сзади машины идут и о них нельзя забывать.
Ведь Просто снижая скорость- идущие за вами набирают скорость, приближаются и собираются сделать обгон.
Тут-же Получается так- Впереди идущий Скинул скорость, второй тоже ( третий идущий Бусик- Начал обгон) И в это время первый включил поворотник и начал манёвр
Как В этот момент уже затормозить ?

По Мне так нентрудно1) принять левей , 2)Включить поворотник,3) затем тормозить начать. Ведь видно что сзади машины идут и о них нельзя забывать.
Ведь Просто снижая скорость- идущие за вами набирают скорость, приближаются и собираются сделать обгон.
Тут-же Получается так- Впереди идущий Скинул скорость, второй тоже ( третий идущий Бусик- Начал обгон) И в это время первый включил поворотник и начал манёвр
NEW 14.03.10 23:45
Нет, Уважаемый, По Новым правилам
Зеркало-поворотник-взгляд - манёвр. ( так сейчас помоему , неоднократно повторяется во всех правилах)
В ответ на:
А смотреть в зеркало вовремя маневра глупо и опасно, так как смотря в зеркало можно получить лобовой удар.
А смотреть в зеркало вовремя маневра глупо и опасно, так как смотря в зеркало можно получить лобовой удар.
Нет, Уважаемый, По Новым правилам
Зеркало-поворотник-взгляд - манёвр. ( так сейчас помоему , неоднократно повторяется во всех правилах)
NEW 14.03.10 23:50
в ответ durik62 14.03.10 23:45
Не путайте перестроение из полосы в полосу (а атобанах или в городе) и ситуацию когда вы пересекаете полосу встречного движения.
Вы когда на перекрестке налево поворачиваете и в тот момент когда встречных машин много и вам надо между ними успеть проскочить, вы тоже назад смотрите или же вперед на приблежающиеся машины всё же смотрите (и туда куда поварачиваете, а вдруг там пробка и вам места нехватит)?
Вы когда на перекрестке налево поворачиваете и в тот момент когда встречных машин много и вам надо между ними успеть проскочить, вы тоже назад смотрите или же вперед на приблежающиеся машины всё же смотрите (и туда куда поварачиваете, а вдруг там пробка и вам места нехватит)?
NEW 14.03.10 23:58
Таким тормозам уже ничего не поможет.
1. Если он едет третьим, то он так и так не увидит поворотник у первой машины.
2. Обгонять ве машины разом это уже брать на себя ответсвенность.
3. Вы предлагаете вообще не тормозить?
в ответ durik62 14.03.10 23:41
In Antwort auf:
2. Обгонять ве машины разом это уже брать на себя ответсвенность.
3. Вы предлагаете вообще не тормозить?
NEW 15.03.10 00:09
в ответ Mikrofon 14.03.10 23:50
Когда Встречные Идут- Можно и несмотреть назад .
Дословно из Правил- 77) Подача сигнала недаёт водителю ТС преимущества и неосвобождает его от мер предосторожности ( Запомни! Зеркало-сигнал-взгляд-манёвр)
И По Перекрёстку ( если это главная дорога И небыло знака Обгон запрещен или сплошной. То можно обгонять) Тоже С колонной Если колонна Движеться о скоростью меньше 30 Км.ч То ее можно обгонять. (на раз два в правилах ненашёл но что-то подобное было )
Дословно из Правил- 77) Подача сигнала недаёт водителю ТС преимущества и неосвобождает его от мер предосторожности ( Запомни! Зеркало-сигнал-взгляд-манёвр)
И По Перекрёстку ( если это главная дорога И небыло знака Обгон запрещен или сплошной. То можно обгонять) Тоже С колонной Если колонна Движеться о скоростью меньше 30 Км.ч То ее можно обгонять. (на раз два в правилах ненашёл но что-то подобное было )
NEW 15.03.10 00:14
С чего вы это взяли? Типа никто на обгон не пойдет, глубоко ошибаетесь, мотоциклисты запросто пойдут на обгон даже если и есть встречка.
Это когда колонна всё время едет 30 км/ч , а выше вы сами пишите, что колонна вдруг неожиданно стала скорость сбавлять
In Antwort auf:
С чего вы это взяли? Типа никто на обгон не пойдет, глубоко ошибаетесь, мотоциклисты запросто пойдут на обгон даже если и есть встречка.
In Antwort auf:
Тоже С колонной Если колонна Движеться о скоростью меньше 30 Км.ч То ее можно обгонять.
Тоже С колонной Если колонна Движеться о скоростью меньше 30 Км.ч То ее можно обгонять.
Это когда колонна всё время едет 30 км/ч , а выше вы сами пишите, что колонна вдруг неожиданно стала скорость сбавлять

NEW 15.03.10 00:17
вот С таких- показаний и делаются выводы о неправоте первого водителя.
Перед манёвром он должен был принять крайне левое положение ближе к осевой. Убедиться Что никто неначал обгон , включить поворотник, ещё раз посмотреть и тогда начинать манёвр . ( при первом взгляде он мог и незаметить что его уже начинают обгонять )
Так помоему..
в ответ Mikrofon 14.03.10 23:58
В ответ на:
вот С таких- показаний и делаются выводы о неправоте первого водителя.
Перед манёвром он должен был принять крайне левое положение ближе к осевой. Убедиться Что никто неначал обгон , включить поворотник, ещё раз посмотреть и тогда начинать манёвр . ( при первом взгляде он мог и незаметить что его уже начинают обгонять )
Так помоему..