Вход на сайт
Авария,сделали виновным,помогите....[/b]
NEW 16.03.10 23:16
Ну, про 80 км\ч это сам автор (кстати где он? Обещал отписаться сегодня) сказал. Наверное очень страшно было, могу себе представить. Реально же там меньше было судя по повреждениям. При 80 км\ч он бы боковой удар не пережил, да и у машины не только двери бы были погнуты, а салон бы стал вдвое уже.
в ответ stas_prelude 16.03.10 22:26
В ответ на:
Но я думаю что набрать 60-80 км/ч за то малое расстоние вряд ли возможно и это значит, что вторая машина уже давно была на встречке и посмотрев в зеркало ее можно было увидеть.
Но я думаю что набрать 60-80 км/ч за то малое расстоние вряд ли возможно и это значит, что вторая машина уже давно была на встречке и посмотрев в зеркало ее можно было увидеть.
Ну, про 80 км\ч это сам автор (кстати где он? Обещал отписаться сегодня) сказал. Наверное очень страшно было, могу себе представить. Реально же там меньше было судя по повреждениям. При 80 км\ч он бы боковой удар не пережил, да и у машины не только двери бы были погнуты, а салон бы стал вдвое уже.
NEW 16.03.10 23:19
Все это очевидно, если поворачивающий за 100 метров включил поворот, а обгоняющий в это время еще не выехал на встречную и не начал обгон.
Вспомните как погиб губернатор Алтайского края Евдокимов. Ситуация один в один. Жигуленок поворачивал налево, а мерседес губернатора уже шел на скорости на обгон. Удар по касательной в левую часть жигуля и мерседес кидает влево на дерево.
Там так и не разобрались до конца, кто виноват. Толи жигуль поздно включил поворотник и начал поворот и мерс уже не успел ничего сделать. Толи Мерс проигнорировал заранее включенный поворотник и не сбросил скорость и не обогнал жигуля справа.
Все решили народные волнения и демонстрации автомобилистов. Водителя жигулей отпустили.
В ответ на:
Не токмо должен, а иначе и не получится. Если за городом первый ехал со скоростью меньшей, чем скорость второго в достаточной степени для того, чтобы задний начал обгон, при этом показал поворот за 100м до предполагаемого поворота и начал еще тормозить, то обгоняющий заведомо успеет обогнать до того, как поворачивающий начнет выполнение маневра. Можно, конечно, все посчитать, но, полагаю, это очевидно.
Не токмо должен, а иначе и не получится. Если за городом первый ехал со скоростью меньшей, чем скорость второго в достаточной степени для того, чтобы задний начал обгон, при этом показал поворот за 100м до предполагаемого поворота и начал еще тормозить, то обгоняющий заведомо успеет обогнать до того, как поворачивающий начнет выполнение маневра. Можно, конечно, все посчитать, но, полагаю, это очевидно.
Все это очевидно, если поворачивающий за 100 метров включил поворот, а обгоняющий в это время еще не выехал на встречную и не начал обгон.
Вспомните как погиб губернатор Алтайского края Евдокимов. Ситуация один в один. Жигуленок поворачивал налево, а мерседес губернатора уже шел на скорости на обгон. Удар по касательной в левую часть жигуля и мерседес кидает влево на дерево.
Там так и не разобрались до конца, кто виноват. Толи жигуль поздно включил поворотник и начал поворот и мерс уже не успел ничего сделать. Толи Мерс проигнорировал заранее включенный поворотник и не сбросил скорость и не обогнал жигуля справа.
Все решили народные волнения и демонстрации автомобилистов. Водителя жигулей отпустили.
NEW 16.03.10 23:33
Ну там не совсем так было все же... Не жигуль, а тойота. Не на обгон он шел, а увернуться пытался (мерс), а тойота продолжая поворот все же задела его. Ну не ожидал поворачивающий какого-либо обгона. Мерс шел с дикой скоростью и вылетел из-за горки. Т.е. сначала его просто не видно было (и ему тоже из-за пригорка видно не было, что тойота впереди), а потом уже времени не осталось затормозить - 200км\ч - 55 м\сек. А там от пригорка насчитали порядка 100 метров.
в ответ alex20080 16.03.10 23:19
В ответ на:
Ну там не совсем так было все же... Не жигуль, а тойота. Не на обгон он шел, а увернуться пытался (мерс), а тойота продолжая поворот все же задела его. Ну не ожидал поворачивающий какого-либо обгона. Мерс шел с дикой скоростью и вылетел из-за горки. Т.е. сначала его просто не видно было (и ему тоже из-за пригорка видно не было, что тойота впереди), а потом уже времени не осталось затормозить - 200км\ч - 55 м\сек. А там от пригорка насчитали порядка 100 метров.
NEW 17.03.10 07:43
C 30 до 50 км/час набрать скорость за пару секунд можно,
если на пониженную переключиться и газ в пол, или кикдаун, если на автомате.
Скорее всего так и случилось.
Дама куда-то сильно спешила, и не разобравшись чего это там передние "сопли жуют", рванула на обгон, а тут за "Дукато" автор топика поворачивает налево, и она ему в дверь, причем совсем не перпендикулярно, а скорее по касательной и засадила.
Виноват тот, кто сзади....
в ответ stas_prelude 16.03.10 22:26
В ответ на:
Но я думаю что набрать 60-80 км/ч за то малое расстоние вряд ли возможно
Но я думаю что набрать 60-80 км/ч за то малое расстоние вряд ли возможно
C 30 до 50 км/час набрать скорость за пару секунд можно,

NEW 17.03.10 21:58
[/цитата] Не на обгон он шел, а увернуться пытался (мерс), а тойота продолжая поворот все же задела его.[цитата]
Ну как же не на обгон, если шел со скоростью 200. И не Тоёта задела его, а мерс по касательной (как и у автора темы) врезался в тоёту и его бросило от удара влево и авто врезалось в дерево. Смотри схему аварии.
http://help2oleg.narod.ru/scheme/scheme.jpg
[/цитата] Не на обгон он шел, а увернуться пытался (мерс), а тойота продолжая поворот все же задела его.[цитата]
Ну как же не на обгон, если шел со скоростью 200. И не Тоёта задела его, а мерс по касательной (как и у автора темы) врезался в тоёту и его бросило от удара влево и авто врезалось в дерево. Смотри схему аварии.
http://help2oleg.narod.ru/scheme/scheme.jpg
NEW 17.03.10 22:11
в ответ alex20080 17.03.10 21:58
Не очень понимаю смысл обсуждения аварии с участием губернатора... На обгон, не на обгон... Да гнали они, как ненормальные, за что и поплатились. При чем тут обсуждаемый в данной теме случай? Я не специалист в авариях и их баллистике. Но не понимаю, откуда взяли, что автору по касательной въехали? На фотке, что он приложил, вполне отчетливо видно, что двери вбиты, а капот авто и крылья вообще не задеты. Как-то странно его коснулись - аккурат в середину авто. А потом куда девалось касательное воздействие? Я бы предположил в этом случае начало повреждений на двери, а потом снесенное крыло. А если машину посте удара в дверь просто отбросило, то это не касательный удар, а самый что ни наесть перпендикулярный.
NEW 18.03.10 14:54
в ответ passing 16.03.10 23:16
Я здесь,просто времени не было в инет виити,а скорость у другой машинки действительно была приличной,напоминаю,что это у меня была БМВ,а не пасатт,там один порог(БМВ) чего стоит,как релса толщиной.Мастер в бмв-аутохаусе так и сказал,ваше счастье,что была такая машинка...
NEW 18.03.10 15:01
в ответ Alex47 17.03.10 07:43
..я тоже так думаю,там Дукато был высокий ,да и по ширене тоже не узеньки,я в зеркало видел только Дукатто,перед тем как повернутъ,дал газку,чтоб оторваться немного от него и всё,а удар и действительно был по касательной,большая сила удара пришлась на среднию стойку ,порог и на переднию стойку,к стати мою машину перпендикулярно откинуло во время удара на 4 метра примерно..