Вход на сайт
Вторая машина
10.03.10 19:02
Может быть кто-то посоветует или отговорит.
Такой вопрос у меня: нужна вторая машина на 1,5-2 года, а потом продать.
Скажу сразу, я в этом деле полный ноль. Денег на машину тратить не хочеться.
Нужна такая, чтобы эти 2 года без поломок отьездила.
Ездить надо 30км в день - бунда, город. Из всех прелестей нужен только servolenkung.
Размер, мотор....... значения большого не имеют.
Я думаю так, если взять машину за 3-10тыс. то в итоге можно много потерять,
если за 600-1000 то потерять можно только ету сумму. Я конечно понимаю, что машина
за эти деньги - это лоторея, но может быть есть модели которые при большом пробеге
и возрасте остаються относительно надёжными.
Кто что может посоветовать из личного опыта?
Такой вопрос у меня: нужна вторая машина на 1,5-2 года, а потом продать.
Скажу сразу, я в этом деле полный ноль. Денег на машину тратить не хочеться.
Ездить надо 30км в день - бунда, город. Из всех прелестей нужен только servolenkung.
Размер, мотор....... значения большого не имеют.
Я думаю так, если взять машину за 3-10тыс. то в итоге можно много потерять,
если за 600-1000 то потерять можно только ету сумму. Я конечно понимаю, что машина
за эти деньги - это лоторея, но может быть есть модели которые при большом пробеге
и возрасте остаються относительно надёжными.
Кто что может посоветовать из личного опыта?
NEW 10.03.10 19:32
в ответ ktt 10.03.10 19:24
NEW 10.03.10 19:33
в ответ ktt 10.03.10 19:24
Пассат можно тоже за такие же приблизительно деньги взять.Самый лучший мотор и для Гольфа и для Пассата 1,8 90 Л,С
suchen.mobile.de/fahrzeuge/showDetails.html?id=126560743&__lp=2&scopeId=C...
если через 2 года ТЮФ будет то 500 евро получите обратно
suchen.mobile.de/fahrzeuge/showDetails.html?id=126560743&__lp=2&scopeId=C...
если через 2 года ТЮФ будет то 500 евро получите обратно
NEW 10.03.10 19:42
до середины 90 ых годов всё почти надёжное было,можете всё смотреть,особенно немецкие премиум марки,но тогда нужно около 3000 евро отдать,а вам как я понял лучше вариант дёшево и хорошую,пусть даже постарше...
в ответ ktt 10.03.10 19:37
В ответ на:
что Мерседесы 90-х годов надёжны
что Мерседесы 90-х годов надёжны
до середины 90 ых годов всё почти надёжное было,можете всё смотреть,особенно немецкие премиум марки,но тогда нужно около 3000 евро отдать,а вам как я понял лучше вариант дёшево и хорошую,пусть даже постарше...
NEW 10.03.10 19:50
в ответ ktt 10.03.10 19:02
Неубиваемая и бензин не ест, а нюхает

http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/showDetails.html?lang=de&id=128020185&pageNumb...
http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/showDetails.html?lang=de&id=128020185&pageNumb...
NEW 10.03.10 20:03
Такая же, но полноприводная это субару джасти.
Ну тут уж тебе решать. Одно могу сказать точно, взяв пассата за такие деньги за 2 года в него, с вероятностью 90%, придется вложить больше, чем тот сузуки стоит. А свифт конца 90-х если ухоженный взять, может откататься 2 года без особых вложений. Но конечно комфорта ФВ-шного не будет.
В ответ на:
Я думаю, что сузуки мне точно потом выкинуть придётся. Или ещё пол-года продать пытаться.
Я думаю, что сузуки мне точно потом выкинуть придётся. Или ещё пол-года продать пытаться.
Ну тут уж тебе решать. Одно могу сказать точно, взяв пассата за такие деньги за 2 года в него, с вероятностью 90%, придется вложить больше, чем тот сузуки стоит. А свифт конца 90-х если ухоженный взять, может откататься 2 года без особых вложений. Но конечно комфорта ФВ-шного не будет.
NEW 10.03.10 20:22
давно было, в начале 90ых, приезжая в Германию люди брали старые модели 80 ых годов Пассатов,Аудей,Опелей практически с тем же мотором что и модели 90ых и я редко от кого слышал что они в них деньги вкладывали.Проверено!
в ответ Gudman 10.03.10 20:03
В ответ на:
Одно могу сказать точно, взяв пассата за такие деньги за 2 года в него, с вероятностью 90%, придется вложить больше, чем тот сузуки стоит.
Одно могу сказать точно, взяв пассата за такие деньги за 2 года в него, с вероятностью 90%, придется вложить больше, чем тот сузуки стоит.
давно было, в начале 90ых, приезжая в Германию люди брали старые модели 80 ых годов Пассатов,Аудей,Опелей практически с тем же мотором что и модели 90ых и я редко от кого слышал что они в них деньги вкладывали.Проверено!
NEW 10.03.10 20:32
была ещё такая легенда немецкого автопрома,на этой D3 Norm,
suchen.mobile.de/fahrzeuge/showDetails.html?id=126666562&__lp=2&scopeId=C...
suchen.mobile.de/fahrzeuge/showDetails.html?id=126666562&__lp=2&scopeId=C...
NEW 10.03.10 20:38
в ответ ktt 10.03.10 20:29
Сузуки не касается,из личного опыта.Купил сыну японца 2001года.Зимнию резину ставить стал,оторвал по шпильке на каждом колесе.Заржавела.Не проблема..Новые купить,недорого,только пришлось пару дней ждать.Багажник ручка заедает,пружина заржавела.Новое,только в комплекте,подержаное-днём с огнём не найти.Привод колеса,подержаный 200 евро.Тогда и подумаешь,а нафиг этот японец посвежее,можно было Мерцедеса от бабушки за те же деньги,только на 5 лет старше...
NEW 10.03.10 20:47
в ответ leon15 10.03.10 20:42
у тебя эмблемка на аватарке такая, что то хорошего про эти модели можеш сказать?
http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/showDetails.html?id=120984045&scopeId=C
http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/showDetails.html?id=127905673&scopeId=C
http://www.autoscout24.de/Details.aspx?id=vz2uyerr3zsg
http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/showDetails.html?id=120984045&scopeId=C
http://www.autoscout24.de/Details.aspx?id=vz2uyerr3zsg
NEW 10.03.10 20:49
Всё одно 1,6 и 1,8 и 2,0 литра.Моторы одинаковые,ищи что живее будет.Если время есть почитай здесь про Пассат,люди долго ездили и написано толково
правда дизель,но если бензин захочешь,задай
www.autoplenum.de/Auto/VW/Passat/Test-VW-Passat-Variant-1.9-TDI-1993-1996...
в ответ ktt 10.03.10 20:42
В ответ на:
) Ауди 80 - какие моторы?
) Ауди 80 - какие моторы?
Всё одно 1,6 и 1,8 и 2,0 литра.Моторы одинаковые,ищи что живее будет.Если время есть почитай здесь про Пассат,люди долго ездили и написано толково
правда дизель,но если бензин захочешь,задай
www.autoplenum.de/Auto/VW/Passat/Test-VW-Passat-Variant-1.9-TDI-1993-1996...
NEW 10.03.10 20:55
в ответ ktt 10.03.10 20:52
NEW 10.03.10 20:58
хорошие модели,легендарное качество!Только желательно чтоб Евро 2 было,налог в половину меньше,но если цена и состояние хорошее то 300 евро на 2 литра объёма за 2 года карман не оттянут..
хорошие модели,легендарное качество!Только желательно чтоб Евро 2 было,налог в половину меньше,но если цена и состояние хорошее то 300 евро на 2 литра объёма за 2 года карман не оттянут..
NEW 10.03.10 20:58
в ответ ktt 10.03.10 20:29
suchen.mobile.de/fahrzeuge/showDetails.html?id=125846440&__lp=1&scopeId=C...
Была такая 92-го года. Бензинка. Продал в позапрошлом году за 900€. Мотор неубиваемый. Резвый. Двери подгнили немного. Передние уплотнители стёкол повыскакивали. За все 10 лет эксплуатации менял только гранату. Резинка порвалась - заметил поздно. Ну и, конечно, расходники. Кушала в среднем 5,5-6 л/100км.
Была такая 92-го года. Бензинка. Продал в позапрошлом году за 900€. Мотор неубиваемый. Резвый. Двери подгнили немного. Передние уплотнители стёкол повыскакивали. За все 10 лет эксплуатации менял только гранату. Резинка порвалась - заметил поздно. Ну и, конечно, расходники. Кушала в среднем 5,5-6 л/100км.
NEW 10.03.10 21:26
в ответ ktt 10.03.10 21:23
Гольф 3 1.9ТДИ...
На полном серьёзе...если конечно плакетка не важна.
На полном серьёзе...если конечно плакетка не важна.
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 10.03.10 21:35
Техника сложнее,всеприводная,оно Вам надо?Посчитайте ваш годовой пробег что будете наезжать,если немного,то и пообъёмне бензиновые моторы пойдут.Налог,если Евро 2,то около 7 евро за 100 кубиков объёма.Выйдет недорого.Страховка,если проценты невысокие,то же в сравнении с компактклассом не дороже.
в ответ ktt 10.03.10 21:23
В ответ на:
Ауди кватро
Ауди кватро
Техника сложнее,всеприводная,оно Вам надо?Посчитайте ваш годовой пробег что будете наезжать,если немного,то и пообъёмне бензиновые моторы пойдут.Налог,если Евро 2,то около 7 евро за 100 кубиков объёма.Выйдет недорого.Страховка,если проценты невысокие,то же в сравнении с компактклассом не дороже.
NEW 10.03.10 21:52
Да нет...Все тут в курсе, что я делаю...
Первым делом на коррозию...Пороги, сливные заглушки в полу и т.д.
Ну лучше если будет ТО на два года.
в ответ ktt 10.03.10 21:48
В ответ на:
Вы кажется машинами торгуете?
Вы кажется машинами торгуете?
Да нет...Все тут в курсе, что я делаю...
В ответ на:
На что нужно обратить внимание у Гольфа?
На что нужно обратить внимание у Гольфа?
Первым делом на коррозию...Пороги, сливные заглушки в полу и т.д.
Ну лучше если будет ТО на два года.
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 10.03.10 22:09
в ответ ktt 10.03.10 22:05
Ну да...Однако если с ТО на два года, фиг с ней с ржавчиной...
Ноги не выпадут...
Ноги не выпадут...
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 10.03.10 22:14
в ответ Ace Ventura 10.03.10 21:26
Вспомнила, коллега на работе говорил, что 1,9 дизель у VW самый надёжный в своём классе. Вот только они все с красной плакеткой попадаются. Старых с зелёной не бывает?
ПС: что-то мне внутри подсказывает, что если всё так просто переделать можно было бы, то все бы имели зелёные
ПС: что-то мне внутри подсказывает, что если всё так просто переделать можно было бы, то все бы имели зелёные
NEW 11.03.10 09:33
Странно, что никто не написал, что третий Гольф - самый паршивый из всех, сделанный во времена большой экономии. Это же касается и Венто. За Ваш бюджет я бы взял однозначно японца, года 97-98, Тоёту Короллу или Мазду 323, это так называемые "отличники" при прохождении ТЮФа. Я сам взял себе для города Сузуки Альто 2003-го года за 2200, бегает, ТЮФ недавно без проблем прошёл.
Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ
NEW 11.03.10 10:11
в ответ jekapar02 11.03.10 09:33
Я думала, что немецкий автопром в 90-е годы достиг своей наивысшей точки развития, соответственно и машины были на уровне. А старые японские автомобили не внушают мне особого доверия, впрочем может быть вы и правы, отдельные модели будут без проблем проходить ТЮФ, но какие-то они все неказистые, страшные. Из японских мне только Хонда нравится, Цивик можно наверно посмотреть, но как-то не попадается и никто ничего про них тут не говорит.
NEW 11.03.10 10:45
Я думал, что основной критерий отбора:
в ответ ktt 11.03.10 10:11
В ответ на:
А старые японские автомобили не внушают мне особого доверия, впрочем может быть вы и правы, отдельные модели будут без проблем проходить ТЮФ, но какие-то они все неказистые, страшные.
А старые японские автомобили не внушают мне особого доверия, впрочем может быть вы и правы, отдельные модели будут без проблем проходить ТЮФ, но какие-то они все неказистые, страшные.
Я думал, что основной критерий отбора:
В ответ на:
Денег на машину тратить не хочеться.
Денег на машину тратить не хочеться.
NEW 11.03.10 11:55
в ответ ktt 11.03.10 11:22
Я так понял, что проблема не во внушении доверия, а в оптике. Так как доверие внушают отчёты, например, ТЮФа и АДАЦ. Просто нужно пояснить самому (самой) себе, что за такие деньги машину по душе не купишь и что нужно правильно расставить приоритеты. Ну, да ладно, я Вас не уговариваю, просто советую.
NEW 11.03.10 17:23
поясни пожалуйста что там было хуже чем на втором,на чём экономили?
если так думать ,то получается около 5 миллионов людей сделали ошибку купив Гольф 3.На 2008 год оставалось ещё 1,137 милииона Гольфов 3 их.Посмотри выбор на Гольф в Германии,всегда можно найти неубитое авто,даже базис 1,4 в 60 Л.С неплохо едет....
в ответ jekapar02 11.03.10 09:33
В ответ на:
что третий Гольф - самый паршивый из всех, сделанный во времена большой экономии.
что третий Гольф - самый паршивый из всех, сделанный во времена большой экономии.
поясни пожалуйста что там было хуже чем на втором,на чём экономили?
если так думать ,то получается около 5 миллионов людей сделали ошибку купив Гольф 3.На 2008 год оставалось ещё 1,137 милииона Гольфов 3 их.Посмотри выбор на Гольф в Германии,всегда можно найти неубитое авто,даже базис 1,4 в 60 Л.С неплохо едет....
NEW 11.03.10 19:34
в ответ bergekeber 11.03.10 17:23
Проводили во многих автожурналах и на форумах опрос и всегда признавали 2й гольф самым удачным.
ПО ржавчине второй точно меньше ржавел. Его надольше хватало.
Но второй по комфорту был никакой и всё там было для настоящих мужчин. Руль если без усилителя был тзжеловат для женщин. Педали тоже тугие были.
ПО ржавчине второй точно меньше ржавел. Его надольше хватало.
Но второй по комфорту был никакой и всё там было для настоящих мужчин. Руль если без усилителя был тзжеловат для женщин. Педали тоже тугие были.
Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.
NEW 11.03.10 20:10
Про Гольф 3- где ржавеет и как сильно? Дверка багажника? Тоже не все...В основном как за авто смотрели.Некоторые и в 17 лет выглядят свежими.Гольф 2 был действительно хорош,особенно к Гольф1,отсюда наверно все легенды,Гольф 3 большого прогресса ни вчём не показал,кроме ТДИ....
в ответ www.schurik.tk 11.03.10 19:34
В ответ на:
признавали 2й гольф самым удачным.
признавали 2й гольф самым удачным.
Про Гольф 3- где ржавеет и как сильно? Дверка багажника? Тоже не все...В основном как за авто смотрели.Некоторые и в 17 лет выглядят свежими.Гольф 2 был действительно хорош,особенно к Гольф1,отсюда наверно все легенды,Гольф 3 большого прогресса ни вчём не показал,кроме ТДИ....
NEW 11.03.10 20:18
в ответ bergekeber 11.03.10 20:10
Вот видишь. про багажник же знаешь.
А у 2го только если его никогда не мыли то под стоками двери багажника над бампером были такие специфические две полосы, которые в 15 летнем возрастые становились ржавыми. И всё. Если не битый, то в 15 лет ржавчины днём с огнём не сыскать. А в тех же короллах внутри пластик разваливался от прикосновения и все были одного цвета. Цвета ржавчины.
А у 2го только если его никогда не мыли то под стоками двери багажника над бампером были такие специфические две полосы, которые в 15 летнем возрастые становились ржавыми. И всё. Если не битый, то в 15 лет ржавчины днём с огнём не сыскать. А в тех же короллах внутри пластик разваливался от прикосновения и все были одного цвета. Цвета ржавчины.
Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.
NEW 11.03.10 21:31
в ответ ktt 11.03.10 20:27
Девушка (если это так
) 15-17 -летний гольф за 1000 евро возможно и попадется "достаточно беспроблемный", но это "достаточно" будет означать мелочи, которые например для меня, как и для многих тут, короче для тех у кого руки от куда надо растут и понятие имеют что к чему, будут мелочами которые можно будет без особого ущерба для кошелька устранить. Но для того кто "не в теме" это будет означать частые посещения мастерских и развод на немалые деньги. Буквально на днях, знакомую бабушку у которой достаточно ухоженный гольф2 из-за каких то проблем с зажиганием на 500 евро развели. Думаю её гольф больше не стоит. При этом я уверен там проблем максимум на 50-100 было. Так что послушай еще раз совет тех кто
советует более молодых японок. Тут вероятность откататься 2 года без единого посещения мастерской, в разы выше. И кстати на расход я бы тоже внимание обращал. Мерин в 124 кузове, конца 80-х годов, как тут советовали, кушать будет "неподецки" и за пару лет немалая сумма набежит. Так может лучше сразу побольше вложить и что то посвежее и менее прожорливое взять?
NEW 11.03.10 23:17
Nissan Micra, Toyota Starlet, Suzuki Baleno, Mazda, Daihatsu, итд итп.
Смотрю на шрот так и тянет тебя
Единственный автомат, который я может быть рискнул бы взять с таким пробегом, был бы МБ. Да и то только если сильно приспичило бы.
В ответ на:
Кроме Свифта какие японские ещё стоит посмотреть?
Кроме Свифта какие японские ещё стоит посмотреть?
Nissan Micra, Toyota Starlet, Suzuki Baleno, Mazda, Daihatsu, итд итп.
В ответ на:
И ещё один вопрос про автоматики на Гольф 3 и на Ауди 80. Насколько им можно доверять при пробеге 200 тыс. ?
И ещё один вопрос про автоматики на Гольф 3 и на Ауди 80. Насколько им можно доверять при пробеге 200 тыс. ?
Смотрю на шрот так и тянет тебя
NEW 12.03.10 10:27
в ответ jekapar02 12.03.10 08:26
фиат браво не гнеет,кузова луженые стоят мало и проблем нет.есть клима,ездию 4 года поменял санремен,колодки,масло.брал за 2000 т. 139000 пробег сам проехал 100 тысяч.сейчас такие авто с малым 120000 т. пробегом 1500.не дорого проктично.голф стоит дороже,и ржавий.а хароктеристики одинаковые.страховка дороже у гольфа.
NEW 12.03.10 14:11
Дык против логики и фактов не попрешь
А вообще, если честно, думаю затея неудачная и шанс взять за 1000 евро машину и откататься на ней 2 года меняя только масло - равен почти нулю. Хоть немца, хоть японца, хоть хранцуза бери. Ну и конечно катание по бану на каком нибудь дайхатцу куор - удовольствие то еще, ну разве только пару километров.
в ответ jekapar02 12.03.10 08:12
В ответ на:
Убеждать умеешь
Убеждать умеешь
Дык против логики и фактов не попрешь
NEW 12.03.10 14:16
Мой тебе совет - найди (займи, возьми кредит, подкопи итд итп) лучше немного денег еще и возьми сразу, что то "приличное". Это будет самое верное решение. Все что я советовал выше, это скорее "крайние меры" когда уже совсем деваться некуда.
в ответ ktt 12.03.10 08:21
В ответ на:
да уж, не люблю я маленькие машинки, а с Гудманом пообщалась и задумалась - "а не попробовать-ли?"
да уж, не люблю я маленькие машинки, а с Гудманом пообщалась и задумалась - "а не попробовать-ли?"
Мой тебе совет - найди (займи, возьми кредит, подкопи итд итп) лучше немного денег еще и возьми сразу, что то "приличное". Это будет самое верное решение. Все что я советовал выше, это скорее "крайние меры" когда уже совсем деваться некуда.
NEW 12.03.10 20:44
http://www.autoscout24.de/Details.aspx?id=brm2wkxnxdmh
такой должен без проблем ездить,техника здоровая,содержать недорого,только градом побит...
и другие
suchen.mobile.de/fahrzeuge/showDetails.html?id=127688745&__lp=5&scopeId=C...
suchen.mobile.de/fahrzeuge/showDetails.html?lang=de&id=128114445&pageNumb...
такой должен без проблем ездить,техника здоровая,содержать недорого,только градом побит...
и другие
suchen.mobile.de/fahrzeuge/showDetails.html?id=127688745&__lp=5&scopeId=C...
suchen.mobile.de/fahrzeuge/showDetails.html?lang=de&id=128114445&pageNumb...
NEW 13.03.10 08:34
Это принципиально, когда машине 12 лет?
в ответ leon15 13.03.10 08:01
В ответ на:
Что-то тут не чисто.
Что-то тут не чисто.
Это принципиально, когда машине 12 лет?
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 13.03.10 14:31
в ответ Gudman 12.03.10 14:16
Да деньги не проблема, только выкидывать жалко. Ведь в принципе с машиной за 3-5 тыс может случиться тоже самое что и с машиной за 800€. Только в первом случае я рискую потерять 3-5 тыс, а во втором только 800. Покупая машину от 10000€ и выше уже можно надеятся, что какое-то время она не принесёт проблем. Вот из этого я и исхожу. Вторая машина нужна максимум на 2 года. Поэтому смысла покупать "дорогую" нет. Я понимаю, что покупая "шрот" за 800€ я рискую уже на следующий день стоять на обочине и звонить в ADAC. Поэтому я здесь и пытаюсь выяснить с какой машиной у меня больше шансов не влететь. Ведь ни кто здесь не посоветовал купить Пежо или Рено. Я сначала
думала о Мерседесе 90-х годов. Не потому, что это "Мерседес", а потому-что вижу их много старых на дорогах. Здесь подсказали ещё пару вариантов, спасибо.