Deutsch

Абвракпремия в России.

1029  1 2 3 4 все
  бензосолярочник завсегдатай09.03.10 16:45
бензосолярочник
09.03.10 16:45 
Капец блин....И сюда добрались....
http://news.drom.ru/13751.html
otto diesel
  Final_Cut завсегдатай09.03.10 17:33
Final_Cut
NEW 09.03.10 17:33 
в ответ бензосолярочник 09.03.10 16:45
Вчера уже по первому показывали. Мне кажется там условия более реальные для поддержки штанов родному автопрому чем в Германии. Да и, если честно сказать, России есть с чего платить эти премии... в отличии от Германии, которая это практически в долг, за счёт налогоплательщиков сделала.
  Mikrofon местный житель09.03.10 18:48
NEW 09.03.10 18:48 
в ответ Final_Cut 09.03.10 17:33
In Antwort auf:
Да и, если честно сказать, России есть с чего платить эти премии... в отличии от Германии, которая это практически в долг, за счёт налогоплательщиков сделала.

Блин толи рыдать толи смеяться. Чтож мля россия с колен все еще не подымится если у неё баблосы есть? Нету у неё ничего и не будет.
  licherN1 коренной житель09.03.10 19:23
NEW 09.03.10 19:23 
в ответ Mikrofon 09.03.10 18:48
В ответ на:
с колен все еще не подымится если у неё баблосы есть

все у нее есть,вот только народу от этого не легче
  Final_Cut завсегдатай09.03.10 19:30
Final_Cut
NEW 09.03.10 19:30 
Денег теперь у государства после экспроприации частной собственности, сиречь сырьевых ресурсов, немеряно. Причём настолько немеряно, что можно просто Европу купить. Вопрос что делать с этими деньгами. Как на данный момент происходит - дотировали проекты, а половину денег разворовали... так это не очень серьёзно. Можно их просто раздать... дык тогда их просто пробухают или они осядут в швейцарских банках. А вот каким образом инвестировать эти деньги дабы поднять собственную промышленность? Как заставить людей производить отечественные товары и потреблять их на внутреннем рынке? (про внешний это конечно на многие годы остаётся мечтой). Так вот это один из проектов, который на это нацелен.
В жизни всё в общем-то очень просто - нужно рассматривать всё с экономической точки зрения... сиречь кому это выгодно и для чего это делается.
Armsoft постоялец09.03.10 20:21
Armsoft
NEW 09.03.10 20:21 
в ответ Final_Cut 09.03.10 17:33
В ответ на:
в отличии от Германии, которая это практически в долг, за счёт налогоплательщиков сделала.

Ну, правительство Германии получает всё равно налог с продажи каждой машины, так что это не совсем "за счёт налогоплательщиков". А если у РФ есть деньги на абвракпремию, чего пенсионеров то не кормим? Тех людей, которые войну прошли? Благодаря которым мы с вами есть? Сравните тупо пенсионеров здесь и там и отношение к ним, я думаю, вся эта пропаганда первого канала из мозгов то повыветрится.
Автоматическая подпись (до 100 знаков).
  Daddy Karlo местный житель09.03.10 21:15
NEW 09.03.10 21:15 
В ответ на:
Блин толи рыдать толи смеяться. Чтож мля россия с колен все еще не подымится если у неё баблосы есть? Нету у неё ничего и не будет.

через 10 лет обещано
каждый житель россии будет иметь уровень жизни выше чем любой житель европы.
впринципе, в россия не дурно до кризиса на нефти поднялась. и зарплаты выросли и сегодня туда на заработки едут.
осталось 10 лет подождать.
аlex_7777 Шурик09.03.10 21:22
аlex_7777
NEW 09.03.10 21:22 
в ответ Final_Cut 09.03.10 19:30
В ответ на:
Денег теперь у государства после экспроприации частной собственности, сиречь сырьевых ресурсов, немеряно.

угу))ты посмотри под какие % они дают)нормально18%под премию 14% и
Из двух спорящих виноват тот , кто умнее...
passing постоялец09.03.10 21:24
NEW 09.03.10 21:24 
в ответ Armsoft 09.03.10 20:21
В ответ на:
Сравните тупо пенсионеров здесь и там и отношение к ним, я думаю, вся эта пропаганда первого канала из мозгов то повыветрится.

Не нужно ничего сравнивать тупо, а то и выводы такие же тупые получаются... Все пенсионеры в Германии прекрасно устроены? Наверное нет. В России все пенсионеры с воды на хлеб перебиваются? Тоже нет. В общем-то те, кто работал в свое время сейчас вовсе не голодают (в России). И медицинское обслуживание им предоставляют, и денег не берут за это. Громче всех кричат про нищету как раз те, кому на бутылку не хватает. А вот тупо раздавать деньги... Впрочем, если Вы сами не понимаете абсурдность такой идеи, то и ладно.
  bastq2 патриот09.03.10 21:24
bastq2
NEW 09.03.10 21:24 
в ответ Final_Cut 09.03.10 19:30
В ответ на:
Как заставить людей производить отечественные товары и потреблять их на внутреннем рынке?

это ты хорошо сказал. Заставить! именно. заставить купить кого-то дерьмо.. не нужно заставлять - нужно создать условия и тогда начнут и хорошие продукты выпускать и своё покупать.. а такими акциями качество товара не улучшишь и поддерживать производителя дерьма не нужно, иначе он не перестанет производить дерьмо, раз и так дела хорошо идут. Если не умеют делатъ машины и технику, ну послали людей на фирмы в европу на практику, образовали их здесь например, как это делали раньше, или же начали просто тупо копировать что-то, как это делали японцы поначалу и многому поэтому научились. Не думаю, что японцы такими акциями заставляли своих сограждан покупать их тоёты и мазды.. начали выпускать качество, начали и покупать.. многие марки загибались - опель почти погиб, крайслер шатался и поднимая качество продукции и люди, видя, что это уже не дерьмо сами покупали их..
этот проект чисто ура-патриотический и никакой экономической ценности не несёт. завод дерьмо не перестанет производить, прибыли разворуются.
Ace Ventura коренной житель09.03.10 21:26
Ace Ventura
NEW 09.03.10 21:26 
В ответ на:
Нету у неё ничего и не будет.

Дереволаз, мой свои ванны и будь счастлив быть "таджиком"...
Слава немецким инженерам, героям слава! Шэф Каменты Клаб
  Mikrofon местный житель09.03.10 21:28
NEW 09.03.10 21:28 
в ответ Ace Ventura 09.03.10 21:26
Кто из нас ванны моет, как все знают это ты тут ими занимаешься? Кто из нас в этой стране таджик так это ты. А у меня всё прекрасно.
  licherN1 коренной житель09.03.10 21:41
NEW 09.03.10 21:41 
в ответ Mikrofon 09.03.10 21:28
ты че злой такой то?
  licherN1 коренной житель09.03.10 21:44
NEW 09.03.10 21:44 
в ответ passing 09.03.10 21:24
В ответ на:
В общем-то те, кто работал в свое время сейчас вовсе не голодают

у меня например старики получают 15 тыров на двоих,им хватает( правда живут в деревне но своего хозяйства нет кроме огорода)
  бензосолярочник завсегдатай09.03.10 22:00
бензосолярочник
NEW 09.03.10 22:00 
В ответ на:
Чтож мля россия с колен все еще не подымится если у неё баблосы есть?

да денег там, как дряни. Русские бизнесмены немецкие фирмы покупают пачками. Всё дело в том: куда их правильно направить (деньги).
otto diesel
  licherN1 коренной житель09.03.10 22:08
NEW 09.03.10 22:08 
в ответ бензосолярочник 09.03.10 22:00
http://bc1.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=19&Itemid=31
жирная москва и нищая Россия
Armsoft постоялец09.03.10 23:12
Armsoft
NEW 09.03.10 23:12 
А вы давно в России были? Или тоже информация первого канала?
В ответ на:
Все пенсионеры в Германии прекрасно устроены?

Процентов 80
В ответ на:
В России все пенсионеры с воды на хлеб перебиваются?

Такая же цифра примерно.
В ответ на:
В общем-то те, кто работал в свое время сейчас вовсе не голодают (в России).

Ну если перебивание с хлеба на (не на воду) на молоко голодом не считать, то тут я с вами согласен. А насчёт тех, кто работал в своё время.... У меня бабушка там... Заслуженный учитель СССР. Говорит, думаю о том, что человек работал всю жизнь на совесть. Так почему то она получает 7 тыр пенсии, а я, будучи у неё, закупаюсь каждые 3 дня, и на каждой закупке минимум трёшку отдаю. Согласен, я мясо беру хорошее, подороже, я фрукты стараюсь побольше взять, потому что бабушка сама себе не купит такого никогда. Но тем не менее, факт остаётся фактом. Много вы видели здесь пенсионеров, ковыряющихся в костях за 1,5 евро кило? Или они всё больше в мецкераях закупаются, где посвежее да получше? Так что "прекрасно устроены" и "вовсе не голодают" немного разные вещи.
В ответ на:
И медицинское обслуживание им предоставляют, и денег не берут за это

Ну тут без комментариев.
Вы ту медицину видели? И очереди? Я видел. Больше не хочу.
Alex47 местный житель10.03.10 08:27
Alex47
NEW 10.03.10 08:27 
В ответ на:
И медицинское обслуживание им предоставляют, и денег не берут за это.

Сказочник.... Это медицинским обслуживанием и назвать-то нельзя, да и насчет бесплатно - это официально, а на самом деле......
passing постоялец10.03.10 09:09
NEW 10.03.10 09:09 
в ответ Armsoft 09.03.10 23:12
В ответ на:
А вы давно в России были? Или тоже информация первого канала?

Являясь российским гражданином, бываю там регулярно. Первый, как и остальные каналы, не смотрю. Российского телевидения у меня нет. И вообще телевизор включаю крайне редко.
Насчет процентного соотношения пенсионеров - наверное у Вас есть такие данные. У меня нет, спорить не берусь. Исхожу исключительно из собственных наблюдений. Выборка может быть не репрезентативной.
В ответ на:
. Заслуженный учитель СССР. Говорит, думаю о том, что человек работал всю жизнь на совесть. Так почему то она получает 7 тыр пенсии,

Удивительное совпадение. У меня мама с такими же титулами. Но почему-то пенсия у нее выше. Не миллион конечно, но что-то я ни разу не слышал от нее жалоб на то, что денег не хватает. Сами по себе цифры мало что говорят, смотреть нужно на реальный уровень жизни.
В ответ на:
Ну тут без комментариев.
Вы ту медицину видели? И очереди? Я видел. Больше не хочу.

Хм, даже и не знаю, как комментировать... С той медициной сам я не сталкиваюсь, но наслышан из разных источников (действительно из разных - и со стороны врачей, и со стороны больных). Здесь же я работаю в университетской клинике. Полагаю, что проводя сранения немецкой и российской медицины, я говорю не совсем об абстрактных для себя вещах.
Что же касается этой самой премии за сданное авто. Доказывать правильность или ошибочность подобного шага сейчас наверное глупо. Ни Вы, ни я специалистами в этой области не являемся. Время покажет, насколько эффективен этот шаг.
  bastq2 патриот10.03.10 09:46
bastq2
NEW 10.03.10 09:46 
в ответ passing 10.03.10 09:09, Последний раз изменено 10.03.10 09:52 (bastq2)
В ответ на:
Удивительное совпадение. У меня мама с такими же титулами. Но почему-то пенсия у нее выше. Не миллион конечно, но что-то я ни разу не слышал от нее жалоб на то, что денег не хватает

странно, у меня бабушка проработала всю жизнь и тоже получает копейки, но не жалуется. Родители не жалуются обычно своим детям, дабы те не начали беспокоится и дёргаться.. поэтому отсутствие жалоб ни о чём не говорит. чё тебе жаловатъся? ты ей пенсию сможешь повысить, маме своей? нет! вот она и не жалуется.
В ответ на:
С той медициной сам я не сталкиваюсь, но наслышан из разных источников

о. Агентство ОБС - одна бабка сказал. Наслышан. А я сталкивался - никому такого не пожелаешь. Так-же не желаю там попадать в больницу, если нет денег. там тебя превосходно бесплатно обслужат! У меня товарищь там чуть не умер год назад - сотрясение мозга было, терял сознание, рвало дико. Вызвали скорую - те не появились. стали вызванивать врача - тот сказал - мы приехали, а у вас в доме лифты не работали и им лень было на десятый этаж пешком идти. вот тебе и медицина.. я лежал там с аппендицитом в палате на 10 человек. Оплачивали в конвертике врачу всё - от перевязочного материала, до антибиотиков. И операцию проплатили тоже нехило.. рядом лежал дед - ампутировали обе ноги. так медсёстры ему утку не меняли пару дней и вообще к нему не подходили - он лежал весь обгаженный и дико вонял на всю палату. Позвали сестру, чтобы она его помыла, так она на старую бабку, жену деда начала орать, что та за дедом своим не ухаживат. А той бабке самой лет под 90, едва ходит... ты в клинике работаешь? о таком хоть раз слышал? О бесплатной медицине там и речи быть не может.. официально она бесплатно, вот только за бесплатно тебе разве что зуб вырвут и домой приедут, градусник поставят. ну, может ещё на операции разрежут, а за то, чтобы сшить обратно денюжку прийдётся дать
passing постоялец10.03.10 10:08
NEW 10.03.10 10:08 
в ответ bastq2 10.03.10 09:46
Наверное мы живем в параллельных мирах, которые сильно отличаются. Или другой вариант - человек свой собственный негативный опыт, пусть это был отдельный случай, распространяет на всю систему в целом. Довольно типично. Кстати, это хорошо видно на автофоруме, когда люди начинают спорить о тех или иных автомобилях. В качестве аргументации используется, в основном, личный опыт использования отдельного автомобиля. Иногда подключается мнение знакомого авторемонтника... Но ведь это примерно как использовать опыт патологоанатома. Он скажет: "Да они все мертвые!"
brodaga коренной житель10.03.10 10:11
brodaga
NEW 10.03.10 10:11 
в ответ bastq2 10.03.10 09:46
н.п. У меня мать в России получает пенсию 5 тыс., Ехали мы в Казах., на автобусе в Москве пересадка. У одной бабушки случился сердечный приступ, вызвали скорую, скорая приехала
мин., через 40. Эта бабушка так и не доехала в гости к дочке.
  licherN1 коренной житель10.03.10 10:47
NEW 10.03.10 10:47 
в ответ brodaga 10.03.10 10:11
В ответ на:
вызвали скорую, скорая приехала через 40 минут

у нас в омской обл скорая дальше райцентра вообще не едет,вот как хочеш так с деревень и добирайся сам, а в самом городе быстро приезжает
  Epsilon2006 местный житель10.03.10 13:18
NEW 10.03.10 13:18 
в ответ passing 10.03.10 10:08
был месяц назад в России. Вызывали бабушке скорую - отравилась, рвало, температура поднялась, больше 70 лет человеку. Скорая приехала, посмотрела, предложила снять кардиограмму. И все. За деньги предложили уколоть церукал (метоклопрамид), мы его и так сами уже укололи. За еще больше денег предложили положить в отделении в коридоре и взять анализы крови. В итоге дешевле было вызвать такси.
В больнице без денег ждали даму- медсестру час, она изволила говорить с подругой по телефону. Сделали капельницу, в вену попала с третьей попытки. И такие истории я могу дооолго рассказывать. Из личного опыта, своего и всех знакомых. Выборка- человек 25. Негативных отзывов - 99 процентов.
А что врачи выписывают- это жуть (вернее, не выписывают, а говорят пациентам лично, что купить, в лучшем случае- на бумажке). Я за некоторые рецепты отнимал бы дипломы. Откуда знаю? Я провизор, работал в России в аптеке.
passing постоялец10.03.10 14:26
NEW 10.03.10 14:26 
в ответ Epsilon2006 10.03.10 13:18
Ребята, вы что мне доказать-то пытаетесь? Что система здравохранения в России не идеальная? Так я это знаю. Делают что могут - из ничего ничего не возникнет. На каждый ваш отрицательный пример я могу привести положительный и что? Это никак не изменит ни ситему, ни ситуацию. Поскольку система большая, сложная и весьма инерционная, она не может мгновенно перестроится и превратиться из плохой в хорошую. Страна потеряла массу специалистов, система была буквально обрушена. Оставшиеся пытаются привести систему в более пристойный вид, но нужно время. Пыль осядет, станет видно...
Но, возвращаясь к теме автомобильной, а конкретно к теме данной ветки. Что мне не понравилось, это изначально отрицательное отношение к каким-либо начинаниям, которые в России происходят. Не переходя на личности тех, кто сидит и улюлюкает по этому поводу, хочу спросить. Аналогичное начинание в Германии год назад, когда выдавали премии за сданные старые авто - оно (начинание) оценивается вами как положительное или отрицательное? Год прошел, можно уже кое-какие итоги подвести.
  бензосолярочник завсегдатай10.03.10 14:33
бензосолярочник
NEW 10.03.10 14:33 
в ответ passing 10.03.10 14:26, Последний раз изменено 10.03.10 14:33 (бензосолярочник)
В ответ на:
Аналогичное начинание в Германии год назад, когда выдавали премии за сданные старые авто - оно (начинание) оценивается вами как положительное или отрицательное?

отрицательное, поэтому и открыл этот топик.И в России тоже будет отрицательный результат....
otto diesel
  Гена Фонд посетитель10.03.10 15:12
NEW 10.03.10 15:12 
в ответ Daddy Karlo 09.03.10 21:15
В ответ на:
осталось 10 лет подождать

спасибо за обещания. откуда что возьмётся? от того что носятся со своим гаазом, как с философском камнем? или что облагородили разворовывание (дерибан) под видом "национальных проэктов"? что там новенького на очереди после красной ртути и вечного двигателя?
vitali p. коренной житель10.03.10 15:36
vitali p.
NEW 10.03.10 15:36 
в ответ passing 10.03.10 14:26
В ответ на:
Аналогичное начинание в Германии год назад, когда выдавали премии за сданные старые авто - оно (начинание) оценивается вами как положительное или отрицательное?

Негатив.
  Final_Cut завсегдатай10.03.10 16:31
Final_Cut
NEW 10.03.10 16:31 
в ответ bastq2 09.03.10 21:24
В ответ на:
именно. заставить купить кого-то дерьмо..

Нет, ну почему же, можно вовсе и не пользоваться дотацией государства при покупке машины. Почему же обязательно покупать автомобили, произведённые на территории России? Нет никаких проблем! Вольному-воля! Оставляем свою 30-ти летнюю "копейку" в гараже и идём покупать за наличку 600-ый Мерседес. Да-да, я совершенно согласен, что Фольксваген, произведённый в Калуге, является полнейшим дерьмом...
ПС
А если серьёзно, то я прекрасно понимаю написанное между строк и мне тоже многое не нравится. Однако лично я считаю выше указанный инструмент довольно неплохим... в любом варианте намного больше удавшимся, чем, к примеру, дотации на "национальные проекты". Нет, совершенно понятно, что и тут будут "присосавшиеся" и тут наворуют те, кто на данный момент у кормушки... А что делать? Ментальность сразу не переделаешь, нужно постепенное и планомерное развитие промышленности и экономики. А в российских условиях это связано с некоторыми... м-м-м... да простят мне поборники русского языка - Reibungsverluste...
Armsoft постоялец10.03.10 17:02
Armsoft
NEW 10.03.10 17:02 
в ответ passing 10.03.10 14:26
Мне кажется, с абвракпремией в Германии не всё так однозначно. В прошлом году, когда кризис по всем ударил, на кону стояли десятки тысяч рабочих мест и неизвестно, что было бы дешевле для государства; выплачивать пособие по безработице этим десяткам тысяч уволенных людей, либо сделать уступку в налогообложении проданных автомобилей (как я уже выше говорил, не надо забывать, что государство всё равно получит налог с каждой проданной машины). Прибавьте сюда покупку комплекта зимней резины на каждую машину, сборы за постановку на учёт, новые номера и т.д С другой стороны, представьте себе, сколько людей планировало покупку нового автомобиля не в 2009м, а скажем в 2010м, 2011м. Из-за абвракпремии эти планы были ускорены, и все потенциальные покупатели 2010 и 2011-го годов купили машины уже в 2009м. Что ждёт автоиндустрию в этих последующих 2-х или 3-х годах, неизвестно. Вся надежда на то, что когда пройдёт кризис, спрос из-за границы возрастёт.
В России абвракпремия конечно имеет смысл в том плане, что спасать отечественного производителя как-то надо. Конечно, с введением новых таможенных пошлин, спрос на иномарки хорошо упал (и форумчане, занимающиеся этим профессионально, знают это лучше меня). Но тем не менее русский народ находчив, и всё равно путём нахождения каких-то дырок в законе, изловчается ввозить и ставить на учёт б/ушные иномарки, которые, (при всём моём уважении к ТАЗам, Комбатам и Марусям), были есть и будут лучше, качественнее и комфортабельнее последних. Ведь была уже какая-то акция, когда правительство перенимало какую-то часть процентов по кредиту на покупку нового отечественного автомобиля? Что с ней стало?
А про "изначально отрицательное отношение к каким-либо начинаниям, которые в России происходят", это вы зря. Не все начинания есть паушально плохи. Я просто к тому, что есть немало незалатанных дырок в стране, которые куда важнее возраста автопарка. Например 250 тыр за второго ребёнка- супер решение. Не без своих оговорок, конечно, но это уже совсем другая история...
passing постоялец10.03.10 17:13
NEW 10.03.10 17:13 
в ответ Armsoft 10.03.10 17:02
Ну вот, даже в вопросе премии в Германии мнения разделились - у двоих мнение отрицательное, у двоих скорее положительное. А что вообще по этому поводу говорят на официальном уровне? Я правда за вопросом не следил, не знаю... Какова оценка проведенной акции с точки зрения людей, занимающих посты в правительстве?
Вопрос к тем, у кого мнение отрицательное - что не сработало? Я думал, что многие машины новые купили под это дело - денежки выложили из кубышки. Предприятия не встали. Вроде положительный эффект должен быть. Что не так?
  licherN1 коренной житель10.03.10 17:28
NEW 10.03.10 17:28 
в ответ бензосолярочник 09.03.10 16:45, Последний раз изменено 10.03.10 17:31 (licherN1)
и уже мошенники начали дествовать
http://auto.mail.ru/article.html?id=30954
из той же оперы но про немцев
В ответ на:
Как немецкие жулики "утилизируют" авто-хлам.
Полиция Германии уверена, что организованная преступность страны заработала не менее 125 млн. евро на перепродаже автомобилей, якобы сдаваемых в утиль в рамках программы по стимуляции спроса на новые машины.
Как сообщил в интервью газете "РБК daily" заместитель председателя Союза немецких сотрудников криминальной полиции (BDK) Бернд Карстенсен, по мнению правоохранительных органов, нелегально переправлено за границу было около 5-10% от общего количества старых машин, за утилизацию которых государство выплачивало экологическую премию и которые должны были быть переработаны на вторсырьё.
Б. Карстенсен отметил, что основные адреса экспорта "автохлама" - государства Западной Африки и Восточной Европы. Россия, по его словам, из-за существования здесь высоких заградительных пошлин стала только транзитным маршрутом на пути в такие азиатские страны, как Туркмения или Таджикистан.
Жулики вывозили подлежащие утилизации автомобили, в первую очередь, в те страны, где отсутствуют жёсткие стандарты регистрации и прохождения техосмотров, подчеркнул эксперт.
autoNews.ru, 31 декабря 2009 г., 20:41

vitali p. коренной житель10.03.10 17:41
vitali p.
NEW 10.03.10 17:41 
в ответ licherN1 10.03.10 17:28
В ответ на:
нелегально переправлено за границу было около 5-10% от общего количества старых машин, за утилизацию которых государство выплачивало экологическую премию и которые должны были быть переработаны на вторсырьё.

Да лучше бы все переправили, в смысле разрешили бы продать их, но только за пределы ЕУ. Больше бы денег отбили, а так ещё и за утилизацию платить надо.
  Mikrofon местный житель10.03.10 17:55
NEW 10.03.10 17:55 
в ответ vitali p. 10.03.10 17:41
Куда платить кому платить? Самим себе? А метал потом на новые машины в три дорога покупать там же куда продали старые машины?
vitali p. коренной житель10.03.10 18:40
vitali p.
NEW 10.03.10 18:40 
в ответ Mikrofon 10.03.10 17:55
Ты чё хочешь сказать что металолом стоит дороже целой машины?
sascha_romeo06 завсегдатай10.03.10 19:00
sascha_romeo06
NEW 10.03.10 19:00 
В ответ на:
И медицинское обслуживание им предоставляют, и денег не берут за это.
-прикольно шутишь, ты меньше смотри "ПутинТВ" (1 канал) только там все как в сказке.
sascha_romeo06 завсегдатай10.03.10 19:09
sascha_romeo06
NEW 10.03.10 19:09 
в ответ passing 10.03.10 17:13
В ответ на:
Вроде положительный эффект должен быть. Что не так?
- Все сработало как надо, поэтому пол Европы перенимают этот способ, в Росии вижу проблему корупции чего здесь небыло, (кроме машин каторые должны были на шрот идти а некоторые пошли в Африку, и от это нагрели руки некоторые хендлеры) Там же разворуют все народные деньги, чиновники и шишки.
  Mikrofon местный житель10.03.10 19:45
NEW 10.03.10 19:45 
в ответ vitali p. 10.03.10 18:40
Если ты свой шрот продаж заграницу, то деньги у тебя останутся и государство и заводы от этого ни копейки не поимеют, да еще с учетом того что у завода будут меньше покупать новую продукцию, так как старьем все страны завалили бы. И пришлось бы метал где-то закупать, транспортировать его за свое бабло и т.п и т.д.
А тут всё на блюдечке и метал тут же под боком и всё бабло не у привата осело и новые машины всё же больше покупать будут.
vitali p. коренной житель11.03.10 11:15
vitali p.
NEW 11.03.10 11:15 
в ответ Mikrofon 10.03.10 19:45
В ответ на:
Если ты свой шрот продаж заграницу, то деньги у тебя останутся и государство и заводы от этого ни копейки не поимеют

Причем тут я? Государство могло бы продать эти машины за границу, вот я о чём!
  Mikrofon местный житель11.03.10 11:19
NEW 11.03.10 11:19 
в ответ vitali p. 11.03.10 11:15
Ну да.... типа мы боримся с экологией со своей страны всё дерьмо вывезли и продали другим странам(нате жрите), да еще при этом баблос государство сделало? Ну-ну.
  otto diesel коренной житель11.03.10 11:36
otto diesel
NEW 11.03.10 11:36 
в ответ Mikrofon 11.03.10 11:19
В ответ на:
типа мы боримся с экологией со своей страны всё дерьмо вывезли

ты бы это "дерьмо" видел, которое сдавали...ничуть не хуже легендарного абвраковского Логана И это нучно учесть, что этим машинам более 9 лет было....
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
vitali p. коренной житель11.03.10 11:43
vitali p.
NEW 11.03.10 11:43 
В ответ на:
типа мы боримся с экологией со своей страны всё дерьмо вывезли и продали другим странам(нате жрите), да еще при этом баблос государство сделало?

А чем по твоему занимаются Экспортхэндлеры? Если у этих "других стран" есть потребность в этих машинах, почему нет? Могли бы через этих же хэндлеров и слить всё это за бугор.
Alex47 местный житель11.03.10 11:44
Alex47
NEW 11.03.10 11:44 
В ответ на:
со своей страны всё дерьмо вывезли и продали другим странам(нате жрите)

Не стоит забывать, что вывезенное из Германии "дерьмо" часто экологичнее и безопаснее свежевыпущенных российских машинок. Что касается темы топика, то премия будет? выплачена за 200 тыс. авто, а нужно бы убрать с дорог 14 млн. развалюх. Так что о чем разговор - непонятно.
  Mikrofon местный житель11.03.10 11:53
NEW 11.03.10 11:53 
в ответ otto diesel 11.03.10 11:36
Мля да запарили вы уже...сколько вас. Причем здесь состояние машины?
  Mikrofon местный житель11.03.10 11:58
NEW 11.03.10 11:58 
в ответ vitali p. 11.03.10 11:43
Скажем так. Такое ощущение, что ты думаешь, что там сверху сидят полные идиоты и что типа они сделали ошибку тем, что не продали машины на экспорт, так как мол ты считаешь, что это было бы выгоднее государству.
Не лезь в политику и в экономику, ну не твоё это с такими рассуждениями
vitali p. коренной житель11.03.10 12:05
vitali p.
NEW 11.03.10 12:05 
в ответ Mikrofon 11.03.10 11:58
В ответ на:
Такое ощущение, что ты думаешь, что там сверху сидят полные идиоты и что типа они сделали ошибку тем, что не продали машины на экспорт, так как мол ты считаешь, что это было бы выгоднее государству.

Правильное ощущение, тем более весь этот шрот стоит и гниёт сейчас без дела и никто его под пресс не отправил.
В ответ на:
Не лезь в политику и в экономику, ну не твоё это с такими рассуждениями

Боже упаси!
  Mikrofon местный житель11.03.10 12:06
NEW 11.03.10 12:06 
в ответ Alex47 11.03.10 11:44
In Antwort auf:
Не стоит забывать, что вывезенное из Германии "дерьмо" часто экологичнее и безопаснее свежевыпущенных российских машинок.

Ой да не надо так уж категорично. Ну поздавали немного нормальных машин. Но всё же большая часть было именно шрота, так же у основной кучи машины всёже катализаторы уже на грани ресурса или вообще уже не работали, у другого большенства его вообще небыло.
Да и причем здесь именно Россия или другая страна? Германия всё же в EU вроде как находится и должна кое каких нормативов придерживаться, если борешься с экологией то это не занчит, что можно у себя всё вычистить, а другие страны закидать мусором, это уже не борьба с экологией.
  otto diesel коренной житель11.03.10 12:06
otto diesel
NEW 11.03.10 12:06 
в ответ Mikrofon 11.03.10 11:58
В ответ на:
Не лезь в политику и в экономику

тут как раз наоборот: государство полезло в экономику и наколхозило по-полной. Рынок раньше проблемы утилизации или экспорта сам регулировал. А тут дажи владельцы шротов взвыли, так как цены на металлолом и бу запчасти упали.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
  Mikrofon местный житель11.03.10 12:07
NEW 11.03.10 12:07 
в ответ vitali p. 11.03.10 12:05
In Antwort auf:
Правильное ощущение, тем более весь этот шрот стоит и гниёт сейчас без дела и никто его под пресс не отправил.

А куда спешить? Тут он у себя на захромах лежит и не мешает. Сперва резину снимут и на переработку отправят, потом и до метала дойдет.
  Mikrofon местный житель11.03.10 12:09
NEW 11.03.10 12:09 
в ответ otto diesel 11.03.10 12:06
In Antwort auf:
так как цены на металлолом
Конечно упали, так и должно быть, теперь то металолома совего внутри страны хватает(заводы обеспечены), и не приходится его у той же России покупать.
  otto diesel коренной житель11.03.10 12:15
otto diesel
NEW 11.03.10 12:15 
в ответ Mikrofon 11.03.10 12:09
В ответ на:
теперь то металолома совего внутри страны хватает(заводы обеспечены),

а складирование его по твоему ничего не стоит? Даже если он просто так лежит, он стоит владельцу свалки денег. Это просто перекинуть проблемы на чужие плечи называется.
Спрос на вторичные ресурсы вообще упал, так как Китай перестал закупать.Наряду с металлом, упали цены и на макулатуру и на пластик.
  otto diesel коренной житель11.03.10 12:17
otto diesel
NEW 11.03.10 12:17 
в ответ Mikrofon 11.03.10 12:07
В ответ на:
Тут он у себя на захромах лежит и не мешает

где лежит? У Меркель под койкой что-ли? Я же писал выше, что лежит он и стоит денег вполне конкретным людям....
  Mikrofon местный житель11.03.10 12:32
NEW 11.03.10 12:32 
в ответ otto diesel 11.03.10 12:17, Последний раз изменено 11.03.10 12:32 (Mikrofon)
In Antwort auf:
Я же писал выше, что лежит он и стоит денег вполне конкретным людям....

Оо_о Прям так и денег стоит? Ну давай опиши каких денег? Если есть куда сложить значит, територия была уже, а дальше то что? Его что в лаборатории хранить нужно? Место освабождать тоже ненадо, так как в ближайшее время нового завоза не будет так что тут всё элементарно, ватсон. Не такие это уж и деньги, копейки.
Armsoft постоялец11.03.10 13:34
Armsoft
NEW 11.03.10 13:34 
в ответ Mikrofon 11.03.10 12:32
В ответ на:
Если есть куда сложить значит, територия была уже, а дальше то что?

Территория территорией, да только мало у кого эта территория в собственности. Как правило, надо платить аренду, свет, тепло и пр. Платить аренду за складирование мёртвого груза- это далеко не копейки. Движняк должен быть, как говорится, Умшлаг. Пусть за маленькие цены, пусть не так, как раньше, но движение- жизнь. Посмотрите, сколько торговцев европалетами и металлшротом позакрывалось. Чего бы им не сидеть и чай не пить в ожидании лучших времён, раз всё копейки стоит? Знал я одного палетника, с соткой тыс. долгов закрыл свой гешефт в феврале. И это с маленьким складом и малюсенькой территорией. А у металлистов территории в разы больше.
  otto diesel коренной житель11.03.10 15:27
otto diesel
NEW 11.03.10 15:27 
В ответ на:
Если есть куда сложить значит, територия была уже, а дальше то что?

А для того что-бы она "была" никаких затрат и инвестиций не требовалось? Есть такое понятие как Fixe Kosten, которые есть каждый месяц независимо от оборота. И при такой территории всегда есть какие-нибудь затраты, не считая выплаты кредитов или аренды.
brodaga коренной житель11.03.10 16:52
brodaga
NEW 11.03.10 16:52 
в ответ otto diesel 11.03.10 15:27
н.п. Россия в этом плане умнее сделала чем Германия. Дотации получат только те, кто будет покупать машины которые произведены в России.

bergekeber постоялец11.03.10 17:43
NEW 11.03.10 17:43 
в ответ brodaga 11.03.10 16:52
В ответ на:
н.п. Россия в этом плане умнее сделала чем Германия

А что было бы с Германией если бы она как" экспорт" страна сдела так же умно как и Россия? Штрафов бы заплатили наверно больше чем абвракпремии...
AlexM77 Забанен до 21/10/25 08:40 коренной житель11.03.10 18:27
AlexM77
NEW 11.03.10 18:27 
В ответ на:
Прям так и денег стоит?

Есть у меня образование на эту тему, правда работать не пришлось, да оно и к лучшему.Lagerei-большой гешефт, даже очень, проблем там тьма, заработки дай Бог ( наверху конечно), А в любом ( ну почти) гешефте отчень ценится стабильность, вот сейчас на стройке отсидели 2 месяца дома, а теперь пахать, объектов тьма, и так до зимы, а там неизвестно что, но это погода, не попрёш, а там искуственно, машин то всё равно намного больше не купят,много ума ,чтоб такие вещи понять не надо, но у кого-то и того не хватает.
Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
  Mikrofon местный житель11.03.10 19:47
NEW 11.03.10 19:47 
в ответ otto diesel 11.03.10 15:27
In Antwort auf:
Fixe Kosten
Вот именно. Как раз в точку. Фиксе костен, то есть они есть и будут всегда и всегда одинаковые, хоть лежит у них товар на их територии хоть не лежит. И уж поверьте пусть лучше он счас там лежит, чем его бы там небыло вообще никогда.
In Antwort auf:
Lagerei-большой гешефт
Не путайте лагерь, особенно автоматизированный и обычное место под дождем в углу большой територии, которое не требует ни отопления ни штрома ни воды ни оборки. Так что это две разные вещи.
Был недавно на местном шроту, и что-то ничего там особого внепланового из-за повышеного содержания металолома не произошло. Територия как была так и осталась, как они платили фиксе костен так и плотят дальше. Дополнительных затрат связанных с этим совершенно никаких нету. Просто накидали машины в несколько этажей и те места которые до этого
всё время существования

были пустыми, счас тоже заняли, но опять же затрат дополнительных на это никаких.

Ace Ventura коренной житель11.03.10 19:49
Ace Ventura
NEW 11.03.10 19:49 
в ответ Mikrofon 11.03.10 19:47
В ответ на:
так и плотят дальше

Дайте адрес куда слать платиновую карту...
Ace Ventura коренной житель11.03.10 19:49
Ace Ventura
NEW 11.03.10 19:49 
в ответ otto diesel 11.03.10 11:36
Кстати, Колян...
Правильно говорить :"яракпремия"....
  Mikrofon местный житель11.03.10 19:52
NEW 11.03.10 19:52 
в ответ Ace Ventura 11.03.10 19:49
Мая не русский мая казах. Мине простительно.
  otto diesel коренной житель11.03.10 20:02
otto diesel
NEW 11.03.10 20:02 
в ответ Mikrofon 11.03.10 19:47
В ответ на:
Фиксе костен, то есть они есть и будут всегда и всегда одинаковые,

Я думал ты и между строк читать умеешь и додумывать до конца....я жестоко ошибся.
Объясняю: В этом случае фиксе костен больше, чем прибыль. То есть ты тратишь больше, чем зарабатываешь.
Пример: Имеем 10 кв.метров. На них может лежать одна тонна металлолома.
До кризиса тонна стоила 200 евро и можно было к примеру 5 раз в год продать шрот с этого участка. Итого в год 1000 евро умзатц.
Сейчас тонна стоит 30 евро и можно в год 2 раза с этого ЖЕ САМОГО участка продать. Итого 60 евро в год с одного и того же участка.
Понял ход мысли?

otto diesel коренной житель11.03.10 20:04
otto diesel
NEW 11.03.10 20:04 
в ответ Ace Ventura 11.03.10 19:49
Тогда уж Арак...
AlexM77 Забанен до 21/10/25 08:40 коренной житель11.03.10 20:08
AlexM77
NEW 11.03.10 20:08 
в ответ otto diesel 11.03.10 20:02
Да ты в лагерай поболе смыслишь, чем в недвижимости
  Mikrofon местный житель11.03.10 20:10
NEW 11.03.10 20:10 
в ответ otto diesel 11.03.10 20:02
Так что ты сюда кризис то привязал? Это уже другая песня.
И с чего ты решил что раньше он 5 раз бы продал, а теперь только 2 раза?
По твоему получается, что в год без премии на шрот в несколько раз больше машин ушло чем в год когда премия была?
  otto diesel коренной житель11.03.10 20:11
otto diesel
NEW 11.03.10 20:11 
в ответ AlexM77 11.03.10 20:08
да бугалтерия расходов в принципе везде одинаковая..., если один бизнес понял, то и другой поймёшь.
  otto diesel коренной житель11.03.10 20:17
otto diesel
NEW 11.03.10 20:17 
в ответ Mikrofon 11.03.10 20:10
В ответ на:
И с чего ты решил что раньше он 5 раз бы продал, а теперь только 2 раза?

помнишь, когда за абсолютно любую машину в 2008 году давали 200евро на шроте? Это было из-за того, что китайцы скупали абсолютно весь шрот, который им попадал в руки. Тогда и стоила тонна 200евро. Из-за кризиса китайцы приостановили новые инвестиции и сократили уже имеющиеся производство. Из-за этого и упал спрос на вторичное сырьё, и в том числе и на щрот.
  otto diesel коренной житель11.03.10 20:19
otto diesel
NEW 11.03.10 20:19 
в ответ AlexM77 11.03.10 20:08
В ответ на:
чем в недвижимости

на счёт недвиги я тебя ещё переубежу, дай время...
AlexM77 Забанен до 21/10/25 08:40 коренной житель11.03.10 20:22
AlexM77
NEW 11.03.10 20:22 
в ответ otto diesel 11.03.10 20:19
Обломаешся, я там глубоко внутри.
  otto diesel коренной житель11.03.10 20:32
otto diesel
NEW 11.03.10 20:32 
в ответ AlexM77 11.03.10 20:22
неужели всё потеряно? эхххх, Алекс....
Надейся теперь, что твой участок в 3 раза в цене поднимится, иначе......
AlexM77 Забанен до 21/10/25 08:40 коренной житель11.03.10 20:33
AlexM77
NEW 11.03.10 20:33 
в ответ otto diesel 11.03.10 20:32
3% в год хватит, но все мои.
  otto diesel коренной житель11.03.10 20:38
otto diesel
NEW 11.03.10 20:38 
в ответ AlexM77 11.03.10 20:33
точно 3? а расходы все считаешь или "самообманываешьсО"?
AlexM77 Забанен до 21/10/25 08:40 коренной житель11.03.10 20:41
AlexM77
NEW 11.03.10 20:41 
в ответ otto diesel 11.03.10 20:38
Я считаю прибыль, а там ошибков нет.
www.schurik.tk коренной житель11.03.10 20:42
www.schurik.tk
NEW 11.03.10 20:42 
в ответ brodaga 11.03.10 16:52
Мы же в Евросоюзе живём. Так что умней было бы Германией не ограничиться. А дальше вспомнили бы в каких ещё ассоциациях состоим и всё.
Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.
1 2 3 4 все