Вход на сайт
Провернуло манжету ШРУС
NEW 08.03.10 19:34
Последний раз изменено 08.03.10 19:35 (хэндехох)
Сегодня заметил маслянные подтеки на колесе, заглянул за колесо...точно наружняя манжета, ее провернуло на оборот, наверно неделю так ездил. Немного смазки выгнало наружу, но сама манжета целая и хомут (большой) тоже целый, но прослаб и слегка прокручивается. Вот я не понял, а что он прослаб то? Недавно манжету менял эту, все потом было куль, а тут прослаб. Ах да, машинко пассат б5 дисел 0603 361
NEW 08.03.10 19:47
в ответ Jet. 08.03.10 19:41
поставил авто на триногу, снял колесо, включил фонарь и внимааательно расмотрел все. Манжету взял рукой и стал возвращать в исходное положение , получилсь оборот. Точнее когда колесо снято и ступица без болтов, то она свободно от вала крутится, ну я за тормозной диск крутил, а вал стоял на месте, все встало на место, хомут большой видно что прослаб и из под него хлещет.
NEW 08.03.10 20:33
ну я думаю это когда манжет крутился , на нем были остатки выдавленного смазко, и оно по центробежо разлеталось , равномерно орошая внутренню часть алуфельги, ну а тут дацу еще дожди и все это выползло наружу, дальше мой вопрос под номром один этого поста. Все логично, не так ли?