Вход на сайт
Помогите с выбором авто
NEW 07.03.10 16:03
Вот иногда так хочется блеснуть родным, а в итоге газируем лужи...
Нет такого слова в немецком...
Но речь видимо об обязательном страховании?Которое хафтпфлихт?
в ответ Ru_ber 07.03.10 15:08
В ответ на:
Это хауптпфлихт.
Это хауптпфлихт.

Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб

NEW 07.03.10 16:10
в ответ najka 07.03.10 16:01
Главное страховку оформить на себя в первом полугодии. Тогда с Нового года новый класс страховой. А затянешь будешь почти два года в одном классе болтаться.
Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.
NEW 07.03.10 16:20
в ответ molodes. 07.03.10 16:13
причины сугубо личные) блин пока определюсь с выбором машины, можно по этой ветке составить мою личную биографию.
Ну да ладно, причин 2:
1. Отказалась от предложения руки и сердца, парень с горя напился и на машине снес остановку (машина Пассат)
2. ровно через месяц (день в день) ехали на море (опять на пассате, но другом) фура неслась на красный и нас подмяла под себя.
Знаю, совпадение, но с такими переживаниями, если куплю пассат, то думаю машинка меня не полюбит)
Ну да ладно, причин 2:
1. Отказалась от предложения руки и сердца, парень с горя напился и на машине снес остановку (машина Пассат)
2. ровно через месяц (день в день) ехали на море (опять на пассате, но другом) фура неслась на красный и нас подмяла под себя.
Знаю, совпадение, но с такими переживаниями, если куплю пассат, то думаю машинка меня не полюбит)
NEW 07.03.10 16:27
Вы когда права получили?
в ответ najka 07.03.10 16:01
В ответ на:
ой Вы все меня тут заинтриговали страховкой! По ссылке Айса прикинула сколько мне в моих условиях будет обходиться страховка на разные выбранные мной машинки. Огромно не реальных сумм я не заметила! Все просмотренные мной машинки колеблются от 420 до 470 евро в год! не так уж и много на мой взгляд.
ой Вы все меня тут заинтриговали страховкой! По ссылке Айса прикинула сколько мне в моих условиях будет обходиться страховка на разные выбранные мной машинки. Огромно не реальных сумм я не заметила! Все просмотренные мной машинки колеблются от 420 до 470 евро в год! не так уж и много на мой взгляд.
Вы когда права получили?
NEW 07.03.10 16:29
Мне немецкий не родной и я его очень плохо знаю. Да, Haftpflicht которая, спасибо за исправление. :)
В ответ на:
Мне немецкий не родной и я его очень плохо знаю. Да, Haftpflicht которая, спасибо за исправление. :)
NEW 07.03.10 22:27
01.07. последний день, если быть точнее.
в ответ www.schurik.tk 07.03.10 16:10
В ответ на:
Главное страховку оформить на себя в первом полугодии. Тогда с Нового года новый класс страховой. А затянешь будешь почти два года в одном классе болтаться.
01.07. последний день, если быть точнее.
Honda Accord 2.2 i-CTDi Tourer Executive,
Honda Civic 2.2 i-CTDi Executive
NEW 07.03.10 22:37
Если будешь оформлять страховку на "тётю", то придётся указывать, что на машине имеют право ездить и другие. Тут дальше два очень важных момента.
1. Страховка на одну лишь тётю будет стоить - условно возьмём - 400 евро. Если же вписать, что будут ездить и другие, то сталет 500 евро.
Многие страховки требуют конкретных данных на "других водителей" машины - копия прав и паспорта, в частности. Многие страховки при этом не желают распространять страховку на "других", кто не имеет опыта вождения и/или чьи права совсем новые. Учти это и не вздумай дурить страховку. Езда без действующей на тебя страховки чревата большими финансовыми сложностями в случае аварии.
2. Если тётя ездит сама и у тебя под её страховкой будет страховой случай (обзовём это так), то тёте в дальнейшем придётся платить больший страховой взной - ей из-за тебя повысят проценты. Согласится ли тётя тебя впускать в свою страховку? По статистике из 20 молодых водителей за первые три года 13 человек совершают минимум одно ДТП.
1. Страховка на одну лишь тётю будет стоить - условно возьмём - 400 евро. Если же вписать, что будут ездить и другие, то сталет 500 евро.
Многие страховки требуют конкретных данных на "других водителей" машины - копия прав и паспорта, в частности. Многие страховки при этом не желают распространять страховку на "других", кто не имеет опыта вождения и/или чьи права совсем новые. Учти это и не вздумай дурить страховку. Езда без действующей на тебя страховки чревата большими финансовыми сложностями в случае аварии.
2. Если тётя ездит сама и у тебя под её страховкой будет страховой случай (обзовём это так), то тёте в дальнейшем придётся платить больший страховой взной - ей из-за тебя повысят проценты. Согласится ли тётя тебя впускать в свою страховку? По статистике из 20 молодых водителей за первые три года 13 человек совершают минимум одно ДТП.
NEW 07.03.10 22:41
на посл.
Не хочу новую ветку открывать,можно тут спрошу?
А ФВ Бора как?Если год 2003-2005,дизель?Пробег 130-170 т.км.Как зарекомендовал себя?
Или второй вариант-Туран.Тех же лет,тот же пробег.
Не хочу новую ветку открывать,можно тут спрошу?

А ФВ Бора как?Если год 2003-2005,дизель?Пробег 130-170 т.км.Как зарекомендовал себя?
И создал Бог женщину.Существо получилось злобное,но симпатичное :-))
NEW 07.03.10 22:44
в ответ Багира. 07.03.10 22:41
У меня коллега на Боре уже лет пять катается. Тоже дизель. Три раза в своё Мароко ездил. Говорит, что машина хорошая и кушает мало, но места внутри ему мало, если далеко ехать. У него Stufenheck.
NEW 07.03.10 22:51
Однозначно интереснее Боры.И современнее.
в ответ Багира. 07.03.10 22:41
В ответ на:
Однозначно интереснее Боры.И современнее.
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб