Login
Помогите с выбором авто
07.03.10 11:11
in Antwort weiser Fuchs 07.03.10 10:55, Zuletzt geändert 07.03.10 11:14 (garik_79)
Ну это ты погорячился...Крайности.BMW за 3000 евро...да ещё с Британскими документами...Кому это надо?Или ты сам не прочитал объявления? Потом стоит мотоцикл,потом битая машина,потом дизель....Как раз то что ищет девушка!!!
NEW 07.03.10 11:26
in Antwort garik_79 07.03.10 11:11
По BMW объявления я не читал. Я и выставил там "любые" сверху. Пусть сама выбирает. Она же всё равно в итоге купит совсем другое. В этом возрасте хочется чего-то покруче. То есть будет отлакированная рухлядь с от 120 PS - с бешеной страховкой и первым ремонтом на третьей неделе после покупки.
Не думаю, что она внемлет нашим советам и купит что-то стоящее.

Honda Accord 2.2 i-CTDi Tourer Executive,
Honda Civic 2.2 i-CTDi Executive
NEW 07.03.10 11:33
Гражданин, а можно узнать, по каким критериям вы поределяете, что страховка "очень дорогая"?По марке машины?
Так вот, у меня сестра ездит на "три шестнададцать" плОтит страховку 200 в год, а налог 100....
Уверен, что Джаз от которого Вы "мит кохвассер пинкельн" примерно одного типкласса с с какой нить тройкой или копейкой....
Речь только о страховке.
Ну реально, видимо больная тема...
Хотя "накроил" тайлкаску с франшизой в 500, мугога...
Смысл такой каски?Самое основное это стёкла, а при такой франшизе это бред...
in Antwort weiser Fuchs 07.03.10 10:55, Zuletzt geändert 07.03.10 11:36 (Ace Ventura)
В ответ на:
Страховка будет тоже очень дорогая.
Страховка будет тоже очень дорогая.
Гражданин, а можно узнать, по каким критериям вы поределяете, что страховка "очень дорогая"?По марке машины?
Так вот, у меня сестра ездит на "три шестнададцать" плОтит страховку 200 в год, а налог 100....
Уверен, что Джаз от которого Вы "мит кохвассер пинкельн" примерно одного типкласса с с какой нить тройкой или копейкой....
Речь только о страховке.
В ответ на:
с бешеной страховкой
с бешеной страховкой
Ну реально, видимо больная тема...
Хотя "накроил" тайлкаску с франшизой в 500, мугога...
Смысл такой каски?Самое основное это стёкла, а при такой франшизе это бред...
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб

NEW 07.03.10 11:39
in Antwort Ace Ventura 07.03.10 11:33
кстати не можете подсказать размер страховки(100%) и штойра на 320Д(и бензин тоже) от 2003 года? уж интересно сильно!!!
NEW 07.03.10 11:40
Чем больше лошадок, тем дороже. Чем старше машина, тем дороже. Это общеизветсные критерии, хотя есть, конечно и исключения: одна марка со 120 лошадьми может быть по-страховке дешевле, чем другая со 150 лошадьми. Но все они будут дороже любой марки с 80 лошадьми. Ты не согласен с последним?
Если прикинуть... 120 лошадей + 10 лет машине + новые права + женщина + первая регистрация + никакого опыта вождения... в итоге будет очень дорого. Хотя... деньги - грязь и у некоторых их очень много.
Но не у каждого. А у ТС бюджет всего пять тысячь.
in Antwort Ace Ventura 07.03.10 11:33, Zuletzt geändert 07.03.10 11:42 (weiser Fuchs)
В ответ на:
по каким критериям вы поределяете, что страховка "очень дорогая"?
по каким критериям вы поределяете, что страховка "очень дорогая"?
Чем больше лошадок, тем дороже. Чем старше машина, тем дороже. Это общеизветсные критерии, хотя есть, конечно и исключения: одна марка со 120 лошадьми может быть по-страховке дешевле, чем другая со 150 лошадьми. Но все они будут дороже любой марки с 80 лошадьми. Ты не согласен с последним?
Если прикинуть... 120 лошадей + 10 лет машине + новые права + женщина + первая регистрация + никакого опыта вождения... в итоге будет очень дорого. Хотя... деньги - грязь и у некоторых их очень много.

NEW 07.03.10 11:41
in Antwort garik_79 07.03.10 11:39
Тебе влом самому вбить данные в поисковик страховок?
NEW 07.03.10 11:51
in Antwort weiser Fuchs 07.03.10 11:41
пробовал-просит данные из техпаспорта какой-то номер и ещё тип катализатора. Что мне неизвестно т.к. нет у меня техпаспорта от БМВ. Если можеш помочь-помоги а не задавай вопрос на вопрос.Тем более я спрашивал Айс Вентуру. )

NEW 07.03.10 11:53
Я не совсем страховщик....
Но для ориентира страховых сумм считаю обычно тут:
http://www.deutscheinternetversicherung.de/kfz/angebot/default.jsp
Хотя есть и разные интернет сравнивалки.
А налог на 320Д примерно 300 евро...
Считаем тут:
http://www.kfz-steuer.de/
in Antwort garik_79 07.03.10 11:39
В ответ на:
кстати не можете подсказать размер страховки(100%) и штойра на 320Д(и бензин тоже) от 2003 года? уж интересно сильно!!!
Я не совсем страховщик....
Но для ориентира страховых сумм считаю обычно тут:
http://www.deutscheinternetversicherung.de/kfz/angebot/default.jsp
Хотя есть и разные интернет сравнивалки.
А налог на 320Д примерно 300 евро...
Считаем тут:
http://www.kfz-steuer.de/
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб

NEW 07.03.10 11:55
in Antwort weiser Fuchs 07.03.10 11:26
ну вот тут Вы координально ошибаетесь. Да, молодая и зеленая, но за крутизной не гонюсь. Бюджет пока не позволяет, да и амбиции не те. Мне нужна скромная не прихотливая машина, но чуток помощнее, чем 70 лошадок. Гонять я не собираюсь, но немножко руководствуюсь личным не богатым опытом. К примеру этим летом довелось на машинке Сеат Толедо 1.6 съездить в Испанию. Так вот туда ехали избегая платных трасс, по живописным пейзажам, но и скорость там была не велика, присутствовали перепады высоты не маленькие. Так груженая машина с 3 людьми, справлялось и не плохо в принципе. Обратно решено было время не терять и ехать по платному автобану без особых перепадов высоты, по прямой дороге...Но какого же было наше удивление, что при обратном
пути машинка стала расходывать больше топлива. Как я понимаю, что скорость 130-140 была велика для нее. Вот отсюда я и прикинула, что менее мощные машины будут хуже справляться с теми же условиями. А с учетом, что я не любитель дома сидеть, то все-таки мне наверное стоит с этим фактиком считаться!
И вы не правы, что я не прислушиваюсь к мнениям, высказанным тут. Очень даже прислушиваюсь и пытаюсь сформировать свое мнение, основываясь на полученной информации.
Кстати, спасибо "Иван Васильевичу" (извините, на ник и имя не обратила внимания), что обратили мое внимание на Толедо. Присмотрюсь, подумаю, тем более мне знаком положительный опыт с этой машинкой. Взяла опять на заметку.
И вы не правы, что я не прислушиваюсь к мнениям, высказанным тут. Очень даже прислушиваюсь и пытаюсь сформировать свое мнение, основываясь на полученной информации.
Кстати, спасибо "Иван Васильевичу" (извините, на ник и имя не обратила внимания), что обратили мое внимание на Толедо. Присмотрюсь, подумаю, тем более мне знаком положительный опыт с этой машинкой. Взяла опять на заметку.
NEW 07.03.10 11:58
in Antwort najka 07.03.10 11:55
NEW 07.03.10 11:59
in Antwort najka 06.03.10 18:03, Zuletzt geändert 07.03.10 13:04 (bumerang.)
Гулять, так гулять
, а что если эту http://rus.autoscout24.com/home/index/detail.asp?ts=4110959&id=brci3rss3ybo
ПС достаточно, вместительная, не дорогая, и внутри приличная
Или эту, rus.autoscout24.com/home/index/list.asp?make=73&mileagefrom=0&mileageto=0... такая же, только поменьше.
Или эту поскромней, но с ПС нормальными, да и расход не особо кусается 7,2л rus.autoscout24.com/home/index/list.asp?make=73&mileagefrom=0&mileageto=1... - вместительная, даже спать можно в походах
Налог 147 и страховка не высокая.
Сама раздумываю, какую, моя дочь уже лет десять ездит на вольво, поменяла разные марки, сейчас на s80 уже лет 5 ездит. Довольная, когда покупали другие модели, ауди, мерседе, но возращались к вольво. Я и сама пересмотрела многие, но такого комфорта как у вольво, если есть, то за большие деньги
.

ПС достаточно, вместительная, не дорогая, и внутри приличная

Или эту, rus.autoscout24.com/home/index/list.asp?make=73&mileagefrom=0&mileageto=0... такая же, только поменьше.
Или эту поскромней, но с ПС нормальными, да и расход не особо кусается 7,2л rus.autoscout24.com/home/index/list.asp?make=73&mileagefrom=0&mileageto=1... - вместительная, даже спать можно в походах

Сама раздумываю, какую, моя дочь уже лет десять ездит на вольво, поменяла разные марки, сейчас на s80 уже лет 5 ездит. Довольная, когда покупали другие модели, ауди, мерседе, но возращались к вольво. Я и сама пересмотрела многие, но такого комфорта как у вольво, если есть, то за большие деньги

NEW 07.03.10 12:05
in Antwort weiser Fuchs 07.03.10 11:41
Ах да насчет страховки. Возраст 26, а на сколько мне известно то сильно загибают палку с возрастом до 24. стаж, права, проценты... так, если я буду делать страховку не на себя, то по идее чуток дешевле должно быть. Или я опять в розовых очках и во всем заблуждаюсь. Да и на крайний случай, если и на себя, то в некоторых конторах вроде учитывается высшее образование, если не ошибаюсь. Сильно не придирайтесь, если опять не права, но этот вопрос я еще толком не изучала.
NEW 07.03.10 12:09
in Antwort najka 07.03.10 11:55
Да не за что! сам год назад искал авто.и кстати смотрел на Рено и на Альфу. Много читал в инете про машины,про двигатели,общался так-же на форумах разных. Выбор был сделан-я не жалею. Авто красивое,конкурентноспособное. А расход на автобане-так когда я гнал с Ляйпцига за 200км/ч расход был около20-25 литров...это 1.8л а при спокойной езде берёт 6-9литров. у знакомого 1.6литровый Толедыч-слабоват в горку.сам делал пробафарт на 1.6литровой Кордобе-не впечатлило...да и отделка салона подешевле кажется.
NEW 07.03.10 12:10
in Antwort Ace Ventura 07.03.10 11:58, Zuletzt geändert 07.03.10 12:18 (vitali p.)
NEW 07.03.10 15:08
Права в котором году получали? Если права новые - то хоть тридцать лет, страховка будет стоить в районе тысячи с копейками в год. Это хауптпфлихт. Потому что будет 240%. Тайль каско даже тот же Хук вообще не даст. Во второй год снизят где-нибудь до 800-ста.
in Antwort najka 07.03.10 12:05
В ответ на:
если я буду делать страховку не на себя, то по идее чуток дешевле должно быть
если я буду делать страховку не на себя, то по идее чуток дешевле должно быть
Права в котором году получали? Если права новые - то хоть тридцать лет, страховка будет стоить в районе тысячи с копейками в год. Это хауптпфлихт. Потому что будет 240%. Тайль каско даже тот же Хук вообще не даст. Во второй год снизят где-нибудь до 800-ста.
NEW 07.03.10 15:18
Я к тому, что если с новыми правами офомлять не "на себя", то выйдет не "чуть дешевле", а во много раз дешевле. С новыми правами еще и 100% предоплаты потребуют. 1300 евро сразу после покупки машины отдавать - тоже еще то удовольствие.
in Antwort molodes. 07.03.10 15:10, Zuletzt geändert 07.03.10 15:21 (Ru_ber)
В ответ на:
зачем людей пугать? оформит на любимую бабушку.
зачем людей пугать? оформит на любимую бабушку.
Я к тому, что если с новыми правами офомлять не "на себя", то выйдет не "чуть дешевле", а во много раз дешевле. С новыми правами еще и 100% предоплаты потребуют. 1300 евро сразу после покупки машины отдавать - тоже еще то удовольствие.
NEW 07.03.10 16:01
in Antwort Ru_ber 07.03.10 15:18
ой Вы все меня тут заинтриговали страховкой! По ссылке Айса прикинула сколько мне в моих условиях будет обходиться страховка на разные выбранные мной машинки. Огромно не реальных сумм я не заметила! Все просмотренные мной машинки колеблются от 420 до 470 евро в год! не так уж и много на мой взгляд.