Вход на сайт
Опротестовать счёт за ремонт.
NEW 20.02.10 15:56
Ситуация такая: VW Passat Bj.1996.В ноябре 2009 заменили тормозные диски и Bremssattel. Заплатила 180€ без квитанции.
В декабре снова обратилась в мастерскую уже по новому месту жительства и
они заменили аммортизаторы сзади и сообщили, что на правую сторону поставили левый Bremssattel.
Ехать к старому месту жительства далеко, я только позвонила туда и сообщила об их браке.
Тут вдруг в феврале сзади в машине зазвенело, загремело и я снова оказалась
здесь в мастерской. Оказалось, что это из-за неправильно смонтированного Bremssattel.
Оставила машину у них, Kostenvoranschlag не был сделан, а сегодня пришёл счёт на 900€.
Машина вся этих денег уже не стоит. Не обязаны ли они при такой старой машине делать сначала Kostenvoranschlag?
Mогу ли я опротестовать счёт, написать в Innung или идти к адвокату(страховка имеется)?
Можно ли предъвить претензии к первой мастерской, если нет квитанции?
В декабре снова обратилась в мастерскую уже по новому месту жительства и
они заменили аммортизаторы сзади и сообщили, что на правую сторону поставили левый Bremssattel.
Ехать к старому месту жительства далеко, я только позвонила туда и сообщила об их браке.
Тут вдруг в феврале сзади в машине зазвенело, загремело и я снова оказалась
здесь в мастерской. Оказалось, что это из-за неправильно смонтированного Bremssattel.
Оставила машину у них, Kostenvoranschlag не был сделан, а сегодня пришёл счёт на 900€.
Машина вся этих денег уже не стоит. Не обязаны ли они при такой старой машине делать сначала Kostenvoranschlag?
Mогу ли я опротестовать счёт, написать в Innung или идти к адвокату(страховка имеется)?
Можно ли предъвить претензии к первой мастерской, если нет квитанции?
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 20.02.10 17:41
Там даже больше 900.
Если коротко, то так:
запчасти-ок.450, работа-ок.350, MwST-остальное
Перечислены такие работы:
Bremsscheibe Hinterachse beide Seiten erneuern
Bremsklotzsatz rechts und links aus-und einbauen
Bremsschaluch re und li erneuert
Bremsflüssigkeit erneuert
Radlagersatz hinten links und rechts erneuern
Radnabe erneuern
ABS-SEnsor erneuert
Да, мастер спросил, кто делал предыдуший ремонт и сказал, что они должны оплатить ремонт, раз их брак.
Может, он теперь думает, что я всё-равно этот счёт с той мастерской востребую, ну и рад стараться.
Что будет, если я скажу: забирайте свои запчасти и всю машину впридачу?
Ведь по логике: если я за товар не заплачу, мне его не отдают. Но он мне и так не нужен за такую цену.
Повторюсь: предварительной договорённости, что именно и за какую цену будет сделано, не было.
За такую цену я бы никогда не согласилась.
Если коротко, то так:
запчасти-ок.450, работа-ок.350, MwST-остальное
Перечислены такие работы:
Bremsscheibe Hinterachse beide Seiten erneuern
Bremsklotzsatz rechts und links aus-und einbauen
Bremsschaluch re und li erneuert
Bremsflüssigkeit erneuert
Radlagersatz hinten links und rechts erneuern
Radnabe erneuern
ABS-SEnsor erneuert
Да, мастер спросил, кто делал предыдуший ремонт и сказал, что они должны оплатить ремонт, раз их брак.
Может, он теперь думает, что я всё-равно этот счёт с той мастерской востребую, ну и рад стараться.
Что будет, если я скажу: забирайте свои запчасти и всю машину впридачу?
Ведь по логике: если я за товар не заплачу, мне его не отдают. Но он мне и так не нужен за такую цену.
Повторюсь: предварительной договорённости, что именно и за какую цену будет сделано, не было.
За такую цену я бы никогда не согласилась.
NEW 20.02.10 18:19
в ответ Катрин 20.02.10 17:41
на мой взгляд из всего перечисленного, реально полетел только подшипник ступицы и сама ступица, то и звенело или шумело у вас. всё остальное отсебятина, хотя и нужная. кстати неправильный суппорт вряд ли был источником поломки подшипника. Шланги правильно поменяли, а второй подшипник и диски может и живые были.
а по поводу договорённостей мне вообще непонятно, вы приехали со сломанной машиной и оставили её не дождавшись осмотра и предварительной оценки ремонта? тогда они должны были вам позвонить и сказать так мол и так 900евро, ремонтируем или нет и главное что? если всё так, то я бы к авокату, ведь этот счёт старая мастерска не оплатит, докозательст ремонта у них(счёт) у вас нет.
а по поводу договорённостей мне вообще непонятно, вы приехали со сломанной машиной и оставили её не дождавшись осмотра и предварительной оценки ремонта? тогда они должны были вам позвонить и сказать так мол и так 900евро, ремонтируем или нет и главное что? если всё так, то я бы к авокату, ведь этот счёт старая мастерска не оплатит, докозательст ремонта у них(счёт) у вас нет.
NEW 20.02.10 18:51
так вот о том и речь, договорённости делать за любые деньги не было, когда машину забирала, мастера не было, а сегодня по почте пришёл счёт
в ответ Kot3 20.02.10 18:19
В ответ на:
тогда они должны были вам позвонить и сказать так мол и так 900евро, ремонтируем или нет и главное что? если всё так, то я бы к авокату, ведь этот счёт старая мастерска не оплатит, докозательст ремонта у них(счёт) у вас нет.
тогда они должны были вам позвонить и сказать так мол и так 900евро, ремонтируем или нет и главное что? если всё так, то я бы к авокату, ведь этот счёт старая мастерска не оплатит, докозательст ремонта у них(счёт) у вас нет.
так вот о том и речь, договорённости делать за любые деньги не было, когда машину забирала, мастера не было, а сегодня по почте пришёл счёт
NEW 20.02.10 18:59
в ответ Катрин 20.02.10 18:51
а с немецким у вас как? может когда отдавали что то не так поняли или сказали?
но больше похоже, что они с ваших слов понадеялись что вы их счёт выставите старой мастерской, а этой возможности у вас нет.
либо они просто очень наглые и сделали так как им надо.
но больше похоже, что они с ваших слов понадеялись что вы их счёт выставите старой мастерской, а этой возможности у вас нет.
либо они просто очень наглые и сделали так как им надо.
NEW 20.02.10 19:05
в ответ Катрин 20.02.10 18:51
Работы которые ты не давала для выполнения ты оплачивать не должна. Только то что было дано на выполнение. Если они что то обнаружили дополнительно они должны были связаться с тобой. Счёт полюбому опротестовать. Сначал к ним, там им скажешь это, потом скажешь что пойдёшь пожалуешся в Innung и в любом случае иди туда тоже. Пусть они Schlichter(а) выставляют и он будет разруливать. что ты им сказала когда оставляла машину? Я надеюсь не "Reparieren Sie dort alles".
NEW 20.02.10 19:20
в ответ Телевизор 20.02.10 19:05
"Reparieren Sie alles" я не говорила.
Дело ещё в том, что вчера и сегодня заметила, что машина всё-равно не тормозит, как надо.
Горят две лампочки: ABS (gelb) und Bremsscheiben (rot)
Приходится постоянно подкачивать, чтобы тормозила.
То есть у меня ещё и большие претензии по качеству ремонта.
Если я их предъявлю, будет ли это означать, что я с ценой согласна, только с качеством нет?
Дело ещё в том, что вчера и сегодня заметила, что машина всё-равно не тормозит, как надо.
Горят две лампочки: ABS (gelb) und Bremsscheiben (rot)
Приходится постоянно подкачивать, чтобы тормозила.
То есть у меня ещё и большие претензии по качеству ремонта.
Если я их предъявлю, будет ли это означать, что я с ценой согласна, только с качеством нет?
20.02.10 20:31
в ответ Телевизор 20.02.10 20:17
честно я себе просто представить не могу, она туда прийдёт с притензией о проделанной ненужной работе, счёт не оплачен и будет ещё требовать исправить то, что ион уже наделали, за что она опять платить не собирается(и правильно). Мож оно и правильно, я не спорю, но я просто таким деятелям не доверяю, как можно не прокачать нормально тормоза, как можно криво поставить датчики абс? а мож и подшипники загнали криво(утрирую)? всё имхо конечно, но я бы поехал к другим, проверенным на чьём то опыте.
NEW 20.02.10 20:36
В декабре был сделан заказ на замену амортизаторов. Тогда мастер говорил, сколько это будет стоить, заплатила около 220.
Мастер показался порядочным, потому что сам даже сказал, что в такую старую машину не стоит много инвестировать и даже пружины поставил б/у, типа так дешевле.
В ходе ремонта он же и заметил, что Bremssattel стоит не тот, но ездить, дескать, можно, пока ездит..
И вдруг оно загремело. Я сначала подумала на амортизаторы и поехала к ним с этим. Он посмотрел и сказал, что из-за брака предыдущей мастерской стёрлись колодки и их надо заменить.
Я сказала:"Хорошо!" и оставила им машину. В пятницу он мне позвонил на работу и сказал просто, что машина готова, могу забирать, они её оставят просто возле мастерской.
Когда я приехала, их никого не было, машина стояла, я села и поехала.
А сегодня по почте пришёл счёт. Я как раз с магазина приехала, рада была, что вообще доехала с этими горяшими лампочками..
в ответ Телевизор 20.02.10 20:17
В ответ на:
Хорошо было бы конечно знать как был дан заказ на выполнение каких работ.
Хорошо было бы конечно знать как был дан заказ на выполнение каких работ.
В декабре был сделан заказ на замену амортизаторов. Тогда мастер говорил, сколько это будет стоить, заплатила около 220.
Мастер показался порядочным, потому что сам даже сказал, что в такую старую машину не стоит много инвестировать и даже пружины поставил б/у, типа так дешевле.
В ходе ремонта он же и заметил, что Bremssattel стоит не тот, но ездить, дескать, можно, пока ездит..
И вдруг оно загремело. Я сначала подумала на амортизаторы и поехала к ним с этим. Он посмотрел и сказал, что из-за брака предыдущей мастерской стёрлись колодки и их надо заменить.
Я сказала:"Хорошо!" и оставила им машину. В пятницу он мне позвонил на работу и сказал просто, что машина готова, могу забирать, они её оставят просто возле мастерской.
Когда я приехала, их никого не было, машина стояла, я села и поехала.
А сегодня по почте пришёл счёт. Я как раз с магазина приехала, рада была, что вообще доехала с этими горяшими лампочками..
NEW 20.02.10 20:40
Так я по чьему-то опыту её и выбрала. Все коллеги на новом месте работы в один голос советовали эту мастерскую.
Два раза обращалась по мелочи, проблем не было.
Даже Ersatzwagen без разговоров дали однажды..
в ответ Kot3 20.02.10 20:31
В ответ на:
но я бы поехал к другим, проверенным на чьём то опыте.
но я бы поехал к другим, проверенным на чьём то опыте.
Так я по чьему-то опыту её и выбрала. Все коллеги на новом месте работы в один голос советовали эту мастерскую.
Два раза обращалась по мелочи, проблем не было.
Даже Ersatzwagen без разговоров дали однажды..
NEW 20.02.10 20:44
в ответ Катрин 20.02.10 19:20
только что понял, мож и не верно, брезм шайбен рот, это ведь датчик не только на износ колодок тормозных, но на маленький уровень тормозной жидкости, а так как вы пока ехали, подкачивали педалью, что б затормозить, то есть большая вероятность, течи тормозной жидкости!!! это очень и очень опасно!!!
NEW 20.02.10 20:47
Вот только за это они и должны получить деньги и то только после того как перестанут гореть красные и жёлтые лампочки и воздух из тормозной системы откачают. Иди в мастерскую и разбирайся почему были проведены работы на которые небыло заказа. Скажешь что идёшь в иннунг и от туда к адвокату Потом оттуда действительно в иннунг. Там узнаешь что к чему.
В ответ на:
Он посмотрел и сказал, что из-за брака предыдущей мастерской стёрлись колодки и их надо заменить.
Он посмотрел и сказал, что из-за брака предыдущей мастерской стёрлись колодки и их надо заменить.
Вот только за это они и должны получить деньги и то только после того как перестанут гореть красные и жёлтые лампочки и воздух из тормозной системы откачают. Иди в мастерскую и разбирайся почему были проведены работы на которые небыло заказа. Скажешь что идёшь в иннунг и от туда к адвокату Потом оттуда действительно в иннунг. Там узнаешь что к чему.