Вход на сайт
Сцепление нaкрывается или еще что?
19.02.10 16:33
На ходу, на 4-5 передаче, если резко дать газу, обороты быстро доходят до (+ -) 3000, потом падают. И постепенно набираются снова.
-Если тормозить с включеным мотором, то мотор глохнет.
-На первой-второй, с нуля авто, как трогается, так и разгоняется без проблем и падения оборотов на 3000 я не замечал.
VW Touran, 1.9 diesel, Ручка.
-Если тормозить с включеным мотором, то мотор глохнет.
-На первой-второй, с нуля авто, как трогается, так и разгоняется без проблем и падения оборотов на 3000 я не замечал.
VW Touran, 1.9 diesel, Ручка.
NEW 19.02.10 21:38
А муфта сцепления у тебя какая стоит? У тебя наверное Dopelkuplungsgetriebe хотя 4 передача чётное число а 5 не чётное. Обычно на таких делают для чётных передач одно сцепление для нечётных второе.
NEW 19.02.10 22:14
в ответ Gudman 19.02.10 21:53
В совке еще, у меня на жигуленке, т.е на жигули моего отца конечно, такое раз было. Но хорошо помню, что когда сцелению пипец пришел, то это было на всех передачах и оссобенно было при трогании с места заметно. А сейчас только на больших скоростях. Сегодня на бане "тестировал" и при 80 и при 130 кмЧ Прояжляется четко . B городе пока не замечается. Да и не потестишь в городе нормально 
Хотя вот на третьей передаче, сегодя вечером на пустой второстепенной улочке, стартанул с 40 км и до 4000 оборотов(х.з какая там скорость была). Провала не было.
.............
Короче во вторник/среду заеду к техникам с компами. пусть посмотрят

Хотя вот на третьей передаче, сегодя вечером на пустой второстепенной улочке, стартанул с 40 км и до 4000 оборотов(х.з какая там скорость была). Провала не было.
.............
Короче во вторник/среду заеду к техникам с компами. пусть посмотрят
NEW 19.02.10 22:18
только на этих передачах или же на 1,2,3 тоже? по идее на 1,2,3 крутящий момент выше и сцепление должно даже сильнее проскальзывать...попробуй на 2-3 в горку резко дать газ - тоже проскальзывает (т.е. мотор поднимает обороты, но сцепки мотор - колёса нет и машина не ускоряется, или же ускорятся сильно замедленно) или нет?
в ответ Валидол 19.02.10 22:01
В ответ на:
На ходу, на 4-5 передаче
На ходу, на 4-5 передаче
только на этих передачах или же на 1,2,3 тоже? по идее на 1,2,3 крутящий момент выше и сцепление должно даже сильнее проскальзывать...попробуй на 2-3 в горку резко дать газ - тоже проскальзывает (т.е. мотор поднимает обороты, но сцепки мотор - колёса нет и машина не ускоряется, или же ускорятся сильно замедленно) или нет?
NEW 19.02.10 22:25
в ответ Валидол 19.02.10 22:16
Да тут никто не ссорится,просто устраняем небольшие неурядицы!!!!
Вернёмся к нашим помидорам.Если при ускорении,никаких рывков и посторонних шумов мотора не наблюдается,то может датчик оборотов двигателя накрывается,поэтому мотор глохнет(как Вы сами и упоминали) не получая чёткого сигнала.Проведите диагностику датчика и панели приборов.
Вернёмся к нашим помидорам.Если при ускорении,никаких рывков и посторонних шумов мотора не наблюдается,то может датчик оборотов двигателя накрывается,поэтому мотор глохнет(как Вы сами и упоминали) не получая чёткого сигнала.Проведите диагностику датчика и панели приборов.
NEW 19.02.10 22:32
в ответ malinowka81 19.02.10 22:25
>>Если при ускорении,никаких рывков и посторонних шумов мотора не наблюдается
нету, однозначно..
>>Проведите диагностику датчика и панели приборов.
ОК. Поеду на след. неделе. Спасибо.
>>то может датчик оборотов двигателя накрывается,поэтому мотор глохнет
Наверное я плохо описал. Сори.Мотор глохнет если я при включеном сцеплении торможу до нуля.
нету, однозначно..
>>Проведите диагностику датчика и панели приборов.
ОК. Поеду на след. неделе. Спасибо.
>>то может датчик оборотов двигателя накрывается,поэтому мотор глохнет
Наверное я плохо описал. Сори.Мотор глохнет если я при включеном сцеплении торможу до нуля.
NEW 19.02.10 22:38
тогда не сцепление, я думаю
датчик оборотов во-первых высветился бы на табло лампой, во-вторых он бы не работал независимо от скорости, а здесь только 4-5
В ответ на:
на 1-2-3 при городской, динамичной езде, не замечал
на 1-2-3 при городской, динамичной езде, не замечал
тогда не сцепление, я думаю
датчик оборотов во-первых высветился бы на табло лампой, во-вторых он бы не работал независимо от скорости, а здесь только 4-5
NEW 19.02.10 22:44
в ответ Валидол 19.02.10 22:37
может, воздух между турбиной и мотором где-то выдавливает...на 4-5 при резком газе турбина на4инает много воздуха нагнетать, потом он выходит где-то, обороты падают, турбина крутится медленнее, давление воздуха падает, неплотность закрывается, обороты снова растут...
NEW 19.02.10 22:46
насколько помню коробку,то от выше описанного был бы инфаркт,.....такого быть не может!!!
датчик может от термического воздействия менять своё сопротивление,тем самым изменяя магнитное поле и индукционное напряжение для блока управления.На повышенных скоростях поднимается температура,но не мотора,а окружающих компонентов.Я так думаю,а вскрытие покажет!!!
в ответ sdorowo-wsem 19.02.10 22:38
В ответ на:
а в коробке не могут 4-5 скорости как-нибудь наполовину выскакивать 4то-ли, т.е. не вся тяга идёт на колёса...
а в коробке не могут 4-5 скорости как-нибудь наполовину выскакивать 4то-ли, т.е. не вся тяга идёт на колёса...
насколько помню коробку,то от выше описанного был бы инфаркт,.....такого быть не может!!!
датчик может от термического воздействия менять своё сопротивление,тем самым изменяя магнитное поле и индукционное напряжение для блока управления.На повышенных скоростях поднимается температура,но не мотора,а окружающих компонентов.Я так думаю,а вскрытие покажет!!!
NEW 19.02.10 22:52
тогда провал был бы на всех скоростях!!!
при резком газе, турбина не может быстро и сразу нагнетать много воздуха,её сначала разагнать надо...
в ответ sdorowo-wsem 19.02.10 22:44
В ответ на:
может, воздух между турбиной и мотором где-то выдавливает
может, воздух между турбиной и мотором где-то выдавливает
тогда провал был бы на всех скоростях!!!
В ответ на:
на 4-5 при резком газе турбина на4инает много воздуха нагнетать,
на 4-5 при резком газе турбина на4инает много воздуха нагнетать,
при резком газе, турбина не может быстро и сразу нагнетать много воздуха,её сначала разагнать надо...
NEW 19.02.10 22:52
я до этого уже убрал, 6-ерёнка или зашла, или не зашла...
как я понял и двигатель обороты набирает, не только тахометр, (в плане дат4ика)
в ответ malinowka81 19.02.10 22:46
В ответ на:
я до этого уже убрал, 6-ерёнка или зашла, или не зашла...

как я понял и двигатель обороты набирает, не только тахометр, (в плане дат4ика)
NEW 19.02.10 23:16
"Битое" сцепление начинает буксовать всегда сначала на повышенных передачах, по мере износы симптомы передвигаються в сторону пониженных передач, полный песец приходит тогда, когда уже тронуться на первой не может.
в ответ sdorowo-wsem 19.02.10 22:18
В ответ на:
Бредтолько на этих передачах или же на 1,2,3 тоже? по идее на 1,2,3 крутящий момент выше и сцепление должно даже сильнее проскальзывать...попробуй на 2-3 в горку резко дать газ - тоже проскальзывает (т.е. мотор поднимает обороты, но сцепки мотор - колёса нет и машина не ускоряется, или же ускорятся сильно замедленно) или нет?
"Битое" сцепление начинает буксовать всегда сначала на повышенных передачах, по мере износы симптомы передвигаються в сторону пониженных передач, полный песец приходит тогда, когда уже тронуться на первой не может.
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 20.02.10 00:05
автор написал.......,вот и пойми,набирает мотор обороты или нет????
ПОСТОРОННИХ нету :)
Мотор как и положено взревает но потом утихает
в ответ malinowka81 19.02.10 22:55
В ответ на:
нету, однозначно..
нету, однозначно..
автор написал.......,вот и пойми,набирает мотор обороты или нет????
ПОСТОРОННИХ нету :)
Мотор как и положено взревает но потом утихает

NEW 20.02.10 10:44
в ответ sdorowo-wsem 20.02.10 10:32
Из-за разных передаточных чисел в коробке, и одному и тому-же крутящему моменту двигателя, разные силы сопротивления на первичном валу, чем выше передача, тем больше сопротивление.
Вспоаминаем простой трюк, при покупке подержанного автомобиля на предмет живучести сцепления: Ручник затягиваем, 5ю передачю, "трогаемся": мотор не заглох: сцепление ф топпку
Вспоаминаем простой трюк, при покупке подержанного автомобиля на предмет живучести сцепления: Ручник затягиваем, 5ю передачю, "трогаемся": мотор не заглох: сцепление ф топпку
NEW 20.02.10 22:34
в ответ caravelle 20.02.10 20:37
В ответ на:
Седня обратил внимание как на моем крокодиле коллега ехал, так у него нога на педали счепления висела. может здесь причина????
угу, плюс потенциальные проблемы с вышимным.Седня обратил внимание как на моем крокодиле коллега ехал, так у него нога на педали счепления висела. может здесь причина????
NEW 21.02.10 01:05
в ответ wld 20.02.10 22:50
на последнего... была такая байда на бусе - на 5 и 6 мотор отрывался вперд по оборотам от машины... дал сцеплению просраться - прошлифовал его так, что месяц потом в машине "пахло"... вот уже 4 месяца езжу, ничего не проскальзывает, уже пости 70 тысяч накатал....
один раз уже менял сцепление - так же началось, а разобрали - там до полного износа еще ой как далеко...
попробуй тоже шлифануть - поможет - покатаешься еще, нет - все равно менять ...
один раз уже менял сцепление - так же началось, а разобрали - там до полного износа еще ой как далеко...
попробуй тоже шлифануть - поможет - покатаешься еще, нет - все равно менять ...
http://s13.radikal.ru/i186/0911/ff/aaccd8ce0aee.gif