Вход на сайт
Платить наличкой?
920
16.02.10 10:43
Хотим вот купить Gebrauchtwagen. Опыта ноль. вдруг муж мне заявляет, что он собирается платить наличкой. Тут меня как-то и пристукнуло. Это что, принято? Таскать за собой Х тысяч евро в бумажках и передавать их из рук в руки под непонятную расписку?
Как вообще нормально происходит оформление продажи и оплата машины от частного лица частному лицу?
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Как вообще нормально происходит оформление продажи и оплата машины от частного лица частному лицу?
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
NEW 16.02.10 10:50
в ответ Lyavka 16.02.10 10:43
В ответ на:
Хотим вот купить Gebrauchtwagen. Опыта ноль. вдруг муж мне заявляет, что он собирается платить наличкой.
А что тут такого? между частниками наличкой идёт оплата в 99,9% продаж.Хотим вот купить Gebrauchtwagen. Опыта ноль. вдруг муж мне заявляет, что он собирается платить наличкой.
В ответ на:
Таскать за собой Х тысяч евро в бумажках и передавать их из рук в руки под непонятную расписку?
эта непонятная расписка, являеться оффициальным документом, и имеет полную силу, даже если написанна на клочке туалетной бумаги.Таскать за собой Х тысяч евро в бумажках и передавать их из рук в руки под непонятную расписку?
В ответ на:
берём деньги, едем к покупателю, пишем Kaufvertrag, оба расписываемся (покупатель и продавец) отдаем деньги взамен на машину, ключи и документы, всё.Как вообще нормально происходит оформление продажи и оплата машины от частного лица частному лицу?
NEW 16.02.10 10:56
в ответ Final_Cut 16.02.10 10:54
6-7 тысяч.
Как должен выглядеть Kaufvertrag?
NEW 16.02.10 11:03
Не парься, это не такие большие деньги. Если бы 20-30 тысяч, то в самом деле страшновато такую сумму в кармане носить.
Они в общем-то стандартные. И расписки о получении денег стандартные.
Обычно при таких суммах просто пишешь в договоре, что оплата наличными, подписываешь и получаешь техпаспорт и ключи, а так же получаешь расписку, что хозяин получил деньги. Потом в своей страховке берёшь Doppelkarte и едешь в Landratsamt Zulassungsstelle вешать номера.
в ответ Lyavka 16.02.10 10:56
В ответ на:
6-7 тысяч.
6-7 тысяч.
Не парься, это не такие большие деньги. Если бы 20-30 тысяч, то в самом деле страшновато такую сумму в кармане носить.
В ответ на:
Они в общем-то стандартные. И расписки о получении денег стандартные.
Обычно при таких суммах просто пишешь в договоре, что оплата наличными, подписываешь и получаешь техпаспорт и ключи, а так же получаешь расписку, что хозяин получил деньги. Потом в своей страховке берёшь Doppelkarte и едешь в Landratsamt Zulassungsstelle вешать номера.
NEW 17.02.10 08:02
Ну да, так принято.
А почему хочется обязательно у частного лица покупать? У них, обычно, не дешевле, чем в автохаусах.....
Но в автохаусах в кауффертраг можете потребовать гарантии всякие занести. 
в ответ Lyavka 16.02.10 10:43
В ответ на:
Тут меня как-то и пристукнуло. Это что, принято?
Тут меня как-то и пристукнуло. Это что, принято?
Ну да, так принято.