Вход на сайт
Коробка автомат на Тойоте Авенсисе
14.02.10 13:48
Машина 6-летка, пробег 100 тыс.км., автомат. Какие возможны проблемы? Опыта нет, всегда ездил н механике.
NEW 14.02.10 14:02
в ответ Fawl 14.02.10 13:48
NEW 14.02.10 14:47
в ответ Fawl 14.02.10 14:43
Смотря какие...
Для МБ(124 в частности) и поллимона пыль...
Для МБ(124 в частности) и поллимона пыль...
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 14.02.10 15:09
На автоматах после 97 года увеличенный расход зависит от езды. Одному убеждённому водителю с механикой я уже доказл что на автомате моя машина расходует меньше бензина чем он на своей механике. Могу доказать повторно любому желаюшему. Разница будет +/- 100 грам на 100 км.
Такое же вероятность поломки.Просто надо эксплотировать надо нормально, а не ехать всё время на кикдоуне. То что в случии поломки ремонт будет стоит дороже, это правда. Есть автоматы более выносливые на нагрузки (мерс,бмв,опел), есть менее выносливые.
в ответ leon15 14.02.10 14:11
В ответ на:
1-увеличенный расход топлива.( по сравнению с механической)
1-увеличенный расход топлива.( по сравнению с механической)
На автоматах после 97 года увеличенный расход зависит от езды. Одному убеждённому водителю с механикой я уже доказл что на автомате моя машина расходует меньше бензина чем он на своей механике. Могу доказать повторно любому желаюшему. Разница будет +/- 100 грам на 100 км.
В ответ на:
Большая вероятность поломки (по сравнению с механической), что приводит к доп расходам.
Большая вероятность поломки (по сравнению с механической), что приводит к доп расходам.
Такое же вероятность поломки.Просто надо эксплотировать надо нормально, а не ехать всё время на кикдоуне. То что в случии поломки ремонт будет стоит дороже, это правда. Есть автоматы более выносливые на нагрузки (мерс,бмв,опел), есть менее выносливые.
Жизнь это не книга и вовсе не похожa на кино!
NEW 14.02.10 15:18
На автобаме да, но не в городском цикле.Я брал свежую авеннсис дизель 2.2 автомат покататся,а у мена С220 сди 2.2, так мой по сравнению с тойотой нюхал соляру, а тойота хлебала.
в ответ Detektiv 14.02.10 15:09
В ответ на:
На автоматах после 97 года увеличенный расход зависит от езды. Одному убеждённому водителю с механикой я уже доказл что на автомате моя машина расходует меньше бензина чем он на своей механике.
На автоматах после 97 года увеличенный расход зависит от езды. Одному убеждённому водителю с механикой я уже доказл что на автомате моя машина расходует меньше бензина чем он на своей механике.
На автобаме да, но не в городском цикле.Я брал свежую авеннсис дизель 2.2 автомат покататся,а у мена С220 сди 2.2, так мой по сравнению с тойотой нюхал соляру, а тойота хлебала.
NEW 14.02.10 15:44
в ответ leon15 14.02.10 15:18
Надо на однаковых моделях проверять. В городе получтиса одинокого если знать как ехать. Надо чувствовать педаль газа. Трогаешся с места, оборты 2500- 2600 Между 30-40 км/ч. педаль газа чуть отпускаеш, преключение, опять набираеш обороты 2500- 2600. около 60 км/ч чуть отпускаеш педаль газа, преключение, обороты держиш между 1800-2000. Машина катитса сама по себе, с минимальной нагрузкой. Моя знакомая получила права и я ей разрешаю ехать на моей машине. У нее мой стиль езды получаетса не всегда, но всё зависит от привычки. Это как научтся ехать на велесопеде, если уж научилса, всё будеть происходить само сабой. Меня к такой езде тоже научли когда-то.
Жизнь это не книга и вовсе не похожa на кино!
NEW 14.02.10 19:19
Я может и ошибусь, но не вы ли гражданин на днях на ДСГ онанировали?
в ответ Gudman 14.02.10 19:12
В ответ на:
Но вот комфорта уже меньше (рывки итд)
Но вот комфорта уже меньше (рывки итд)
Я может и ошибусь, но не вы ли гражданин на днях на ДСГ онанировали?
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 16.02.10 21:25
Да так оно и есть, но человек спрашивал про авто 6 летней давности. Тогда роботов вроде ещё не делали.
в ответ Gudman 14.02.10 19:12
В ответ на:
В последние годы делают все больше не автоматы адаптивные, а автоматизированную механику. Там расход может быть даже меньше, чем на палке. Но вот комфорта уже меньше (рывки итд), а самое главное надежности как у "классики" пока нет.
В последние годы делают все больше не автоматы адаптивные, а автоматизированную механику. Там расход может быть даже меньше, чем на палке. Но вот комфорта уже меньше (рывки итд), а самое главное надежности как у "классики" пока нет.
Да так оно и есть, но человек спрашивал про авто 6 летней давности. Тогда роботов вроде ещё не делали.