Вход на сайт
Письмо,после аварии.
NEW 13.02.10 19:33
3-ий месяц пошел как мне въехал чувак, и страховка противника все тянет с выплатами ущерба.
на днях пришло письмо от вражеской страховки:
Den vorgelegten Kostenvoranschlag haben wir zur Prüfung an einen Sachverständigen weitergeleitet.
Кто может ответить:
все страховки так делают? И сколько длится в среднем эта процедура? Может надо было мне не делать костенфораншлаг ,а гутахтера,как все нормальные люди нанять,и ддело быстрее пошло бы?
на днях пришло письмо от вражеской страховки:
Den vorgelegten Kostenvoranschlag haben wir zur Prüfung an einen Sachverständigen weitergeleitet.
Кто может ответить:
все страховки так делают? И сколько длится в среднем эта процедура? Может надо было мне не делать костенфораншлаг ,а гутахтера,как все нормальные люди нанять,и ддело быстрее пошло бы?
NEW 13.02.10 21:42
Элементарно, Ватсон.
В понедельник звонишь во вражескую страховку:
"- Я не понял, вы там все расслабились как-то подозрительно!
- У меня такое впечатление, что мне таки стоит обратиться к адвокату!
- И я вот уже прямо сейчас к нему иду! "
Причём, тебе фиолетово, есть у тебя адвокатская страховка на машину, или нет. Адвоката в этом случае платят тоже враги.
Если до конца недели у тебя на конте не будет денег, то я ничего не понимаю в страховых компаниях Германии)
Удачи.
в ответ computer 13.02.10 19:33
В ответ на:
3-ий месяц пошел как мне въехал чувак, и страховка противника все тянет с выплатами ущерба.
Элементарно, Ватсон.
В понедельник звонишь во вражескую страховку:
"- Я не понял, вы там все расслабились как-то подозрительно!
- У меня такое впечатление, что мне таки стоит обратиться к адвокату!
- И я вот уже прямо сейчас к нему иду! "
Причём, тебе фиолетово, есть у тебя адвокатская страховка на машину, или нет. Адвоката в этом случае платят тоже враги.
Если до конца недели у тебя на конте не будет денег, то я ничего не понимаю в страховых компаниях Германии)
Удачи.
NEW 13.02.10 22:52
в ответ 11* 13.02.10 21:42
адвокат лошарик,к которому я сразу на следующий день обратился и шлет мне копии его переписки с вражеской страховкой.
Если я адвокату стоп скажу,и попрошу отдать мне все мои бумаги назад,надо будет его бесполезную писанину мне со своего кармана оплачивать?
Если я адвокату стоп скажу,и попрошу отдать мне все мои бумаги назад,надо будет его бесполезную писанину мне со своего кармана оплачивать?
NEW 14.02.10 00:40
в ответ computer 13.02.10 22:52
В ответ на:
Если я адвокату стоп скажу,и попрошу отдать мне все мои бумаги назад,
а вот этого делать не надо, не твои это проблемы. Это проблемы нового адвоката, которому ты сначала все расскажешь, а потом он тебе объяснит как это все будет проистекать. И со старым адвокатом он сам будет общаться. Только Фольмахт подписывай после уточнения всех вопросов. удачиЕсли я адвокату стоп скажу,и попрошу отдать мне все мои бумаги назад,
NEW 14.02.10 08:58
в ответ 11* 14.02.10 01:05
я к гутахтеру вообще не обращался.
На следующий день после аварии,так как авария была поздно вечером,я заехал в автосервис вначале.Сделал костенфораншлаг,и прихватив его и протокол с полиции поехал к адвокату.
теперь созрел вопрос:
может есть разница между костенфораншлагом и гутахтунгом,тоесть гутахтунг приветсвуется лучше ? Или это одна и та же байда?
получается я еще и денег съекономил для страховки противника,так как костенфораншлаг дешевле раз в 10,чем услуги гутахтера.
На следующий день после аварии,так как авария была поздно вечером,я заехал в автосервис вначале.Сделал костенфораншлаг,и прихватив его и протокол с полиции поехал к адвокату.
теперь созрел вопрос:
может есть разница между костенфораншлагом и гутахтунгом,тоесть гутахтунг приветсвуется лучше ? Или это одна и та же байда?
получается я еще и денег съекономил для страховки противника,так как костенфораншлаг дешевле раз в 10,чем услуги гутахтера.

NEW 14.02.10 22:08
разница есть
гутахтер считает работу " в среднем приблизительно" например, по 50 евро в час.
А костенфораншлаг может сильно отличаться в большую сторону. Например потому, что именно этот автохаус делает суперкачественно, но и хочет не 50 евро в час, а 70, например.
Ты имеешь право все сделать на этом дорогом автохаусе. Но только денег ты сам не получишь, а страховка будет платить этому автохаусу, сколько они напишут в счёте. Или переведут деньги тебе, но по предоставлении счёта от автохауса.
Если ты хотел денег, а не чиниться, то был смысл сделать гутахтунг.
в ответ computer 14.02.10 08:58
В ответ на:
разница есть
гутахтер считает работу " в среднем приблизительно" например, по 50 евро в час.
А костенфораншлаг может сильно отличаться в большую сторону. Например потому, что именно этот автохаус делает суперкачественно, но и хочет не 50 евро в час, а 70, например.
Ты имеешь право все сделать на этом дорогом автохаусе. Но только денег ты сам не получишь, а страховка будет платить этому автохаусу, сколько они напишут в счёте. Или переведут деньги тебе, но по предоставлении счёта от автохауса.
Если ты хотел денег, а не чиниться, то был смысл сделать гутахтунг.
NEW 15.02.10 08:32
Такие вещи делаются только с Гутахтэром и Анвальтом. После аварии выбирается АУТОХАУС,где будет осуществлена починка и где Вам выдадут ЭРЗАЦВАГЭН ( у них там же обычно и СВОЙ Гутахтэр со СВОИМ Анвальтом) и,конечно же, сообщаете в свою страховку. Только,я так понял, Вы из тех,кто решает "срубить деньжат" без посредников
....Филь Шпас.

NEW 15.02.10 08:51
по разному. обычно пара недель, один раз после аварии с итальянцем почти год разбирались пока я с него деньги получил. а один раз дело длилось почти два года, а в заключении пострадавший (там виновным я был) не только не получил компенсации, а был вынужден заплатить за суд, 3 или 4 гутахтеров и попытку обмана страховки. (была попытка провести повреждения полученные в предыдущей аварии повторно)
в ответ computer 13.02.10 19:33
В ответ на:
И сколько длится в среднем эта процедура?
И сколько длится в среднем эта процедура?
по разному. обычно пара недель, один раз после аварии с итальянцем почти год разбирались пока я с него деньги получил. а один раз дело длилось почти два года, а в заключении пострадавший (там виновным я был) не только не получил компенсации, а был вынужден заплатить за суд, 3 или 4 гутахтеров и попытку обмана страховки. (была попытка провести повреждения полученные в предыдущей аварии повторно)