Login
Письмо,после аварии.
NEW 13.02.10 19:33
3-ий месяц пошел как мне въехал чувак, и страховка противника все тянет с выплатами ущерба.
на днях пришло письмо от вражеской страховки:
Den vorgelegten Kostenvoranschlag haben wir zur Prüfung an einen Sachverständigen weitergeleitet.
Кто может ответить:
все страховки так делают? И сколько длится в среднем эта процедура? Может надо было мне не делать костенфораншлаг ,а гутахтера,как все нормальные люди нанять,и ддело быстрее пошло бы?
на днях пришло письмо от вражеской страховки:
Den vorgelegten Kostenvoranschlag haben wir zur Prüfung an einen Sachverständigen weitergeleitet.
Кто может ответить:
все страховки так делают? И сколько длится в среднем эта процедура? Может надо было мне не делать костенфораншлаг ,а гутахтера,как все нормальные люди нанять,и ддело быстрее пошло бы?
NEW 13.02.10 20:07
in Antwort computer 13.02.10 19:33
...и 20 минут не прошло после удара сзади в мою ауто, как я уже стоял на пороге кутахтора и уже через 3 дня получил всё что мне причитается.
NEW 13.02.10 20:17
эт тя так далеко протащило или просто удар был сильный?
in Antwort хэндехох 13.02.10 20:07
В ответ на:
и 20 минут не прошло после удара сзади в мою ауто, как я уже стоял на пороге кутахтора
и 20 минут не прошло после удара сзади в мою ауто, как я уже стоял на пороге кутахтора
эт тя так далеко протащило или просто удар был сильный?
13.02.10 20:26
in Antwort Stop! 13.02.10 20:17
10 минут разговор с полицаеми и 10 минут на дорогу к кутахтору, сразу без раздумий.
NEW 13.02.10 21:20
и адвоката подключить, за неделю бы всё получил
В ответ на:
Может надо было мне не делать костенфораншлаг ,а гутахтера,как все нормальные люди нанять,и ддело быстрее пошло бы?
Может надо было мне не делать костенфораншлаг ,а гутахтера,как все нормальные люди нанять,и ддело быстрее пошло бы?
и адвоката подключить, за неделю бы всё получил
NEW 13.02.10 21:42
Элементарно, Ватсон.
В понедельник звонишь во вражескую страховку:
"- Я не понял, вы там все расслабились как-то подозрительно!
- У меня такое впечатление, что мне таки стоит обратиться к адвокату!
- И я вот уже прямо сейчас к нему иду! "
Причём, тебе фиолетово, есть у тебя адвокатская страховка на машину, или нет. Адвоката в этом случае платят тоже враги.
Если до конца недели у тебя на конте не будет денег, то я ничего не понимаю в страховых компаниях Германии)
Удачи.
В ответ на:
3-ий месяц пошел как мне въехал чувак, и страховка противника все тянет с выплатами ущерба.
Элементарно, Ватсон.
В понедельник звонишь во вражескую страховку:
"- Я не понял, вы там все расслабились как-то подозрительно!
- У меня такое впечатление, что мне таки стоит обратиться к адвокату!
- И я вот уже прямо сейчас к нему иду! "
Причём, тебе фиолетово, есть у тебя адвокатская страховка на машину, или нет. Адвоката в этом случае платят тоже враги.
Если до конца недели у тебя на конте не будет денег, то я ничего не понимаю в страховых компаниях Германии)
Удачи.
NEW 13.02.10 22:52
in Antwort 11* 13.02.10 21:42
адвокат лошарик,к которому я сразу на следующий день обратился и шлет мне копии его переписки с вражеской страховкой.
Если я адвокату стоп скажу,и попрошу отдать мне все мои бумаги назад,надо будет его бесполезную писанину мне со своего кармана оплачивать?
Если я адвокату стоп скажу,и попрошу отдать мне все мои бумаги назад,надо будет его бесполезную писанину мне со своего кармана оплачивать?
NEW 14.02.10 00:40
in Antwort computer 13.02.10 22:52
В ответ на:
Если я адвокату стоп скажу,и попрошу отдать мне все мои бумаги назад,
а вот этого делать не надо, не твои это проблемы. Это проблемы нового адвоката, которому ты сначала все расскажешь, а потом он тебе объяснит как это все будет проистекать. И со старым адвокатом он сам будет общаться. Только Фольмахт подписывай после уточнения всех вопросов. удачиЕсли я адвокату стоп скажу,и попрошу отдать мне все мои бумаги назад,
NEW 14.02.10 01:05
т.е. ты хочешь сказать, что адвоката ты нанял и он не послал тебя к гутахтеру?
in Antwort computer 13.02.10 22:52
В ответ на:
адвокат лошарик,к которому я сразу на следующий день обратился и шлет мне копии его переписки с вражеской страховкой
адвокат лошарик,к которому я сразу на следующий день обратился и шлет мне копии его переписки с вражеской страховкой
т.е. ты хочешь сказать, что адвоката ты нанял и он не послал тебя к гутахтеру?
NEW 14.02.10 08:58
in Antwort 11* 14.02.10 01:05
я к гутахтеру вообще не обращался.
На следующий день после аварии,так как авария была поздно вечером,я заехал в автосервис вначале.Сделал костенфораншлаг,и прихватив его и протокол с полиции поехал к адвокату.
теперь созрел вопрос:
может есть разница между костенфораншлагом и гутахтунгом,тоесть гутахтунг приветсвуется лучше ? Или это одна и та же байда?
получается я еще и денег съекономил для страховки противника,так как костенфораншлаг дешевле раз в 10,чем услуги гутахтера.
На следующий день после аварии,так как авария была поздно вечером,я заехал в автосервис вначале.Сделал костенфораншлаг,и прихватив его и протокол с полиции поехал к адвокату.
теперь созрел вопрос:
может есть разница между костенфораншлагом и гутахтунгом,тоесть гутахтунг приветсвуется лучше ? Или это одна и та же байда?
получается я еще и денег съекономил для страховки противника,так как костенфораншлаг дешевле раз в 10,чем услуги гутахтера.

NEW 14.02.10 09:26
in Antwort computer 14.02.10 08:58
ваш КФ, также как и ГА, страховка будет оспаривать и "выкраивать" каждую копейку.
Диагностика МБ и БМВ в Кёльне
NEW 14.02.10 09:36
свои 5 копеек
из собственного опыта.
адвоката желательно брать,
специализирующегося на автомобильнои теме.
а вот со сроками у виновнои стороны,всегда проблемы,
хотя небольшие суммы в течении месяца всегда оплачивались.
имхо
из собственного опыта.
адвоката желательно брать,
специализирующегося на автомобильнои теме.
а вот со сроками у виновнои стороны,всегда проблемы,
хотя небольшие суммы в течении месяца всегда оплачивались.
имхо
не учи отца ибаста
NEW 14.02.10 09:45
in Antwort Karabaschka 14.02.10 09:36
самый долгий срок на моей памяти: 5 мес с адвокатом ... судились с БНД из-за 3,5к евро. казлы еше те ...
Диагностика МБ и БМВ в Кёльне
NEW 14.02.10 11:58
in Antwort BooHaa 14.02.10 09:45
NEW 14.02.10 22:08
разница есть
гутахтер считает работу " в среднем приблизительно" например, по 50 евро в час.
А костенфораншлаг может сильно отличаться в большую сторону. Например потому, что именно этот автохаус делает суперкачественно, но и хочет не 50 евро в час, а 70, например.
Ты имеешь право все сделать на этом дорогом автохаусе. Но только денег ты сам не получишь, а страховка будет платить этому автохаусу, сколько они напишут в счёте. Или переведут деньги тебе, но по предоставлении счёта от автохауса.
Если ты хотел денег, а не чиниться, то был смысл сделать гутахтунг.
in Antwort computer 14.02.10 08:58
В ответ на:
разница есть
гутахтер считает работу " в среднем приблизительно" например, по 50 евро в час.
А костенфораншлаг может сильно отличаться в большую сторону. Например потому, что именно этот автохаус делает суперкачественно, но и хочет не 50 евро в час, а 70, например.
Ты имеешь право все сделать на этом дорогом автохаусе. Но только денег ты сам не получишь, а страховка будет платить этому автохаусу, сколько они напишут в счёте. Или переведут деньги тебе, но по предоставлении счёта от автохауса.
Если ты хотел денег, а не чиниться, то был смысл сделать гутахтунг.
NEW 14.02.10 22:27
in Antwort 11* 14.02.10 22:08
Короче ,смысл костенфораншлага в том,что его делает автосервис и там же надо ремонтироваться.
А я сделал костенфораншлаг и не ремонтировался у них в автосервисе.
Из за этого страховка противника выделывается?
А я сделал костенфораншлаг и не ремонтировался у них в автосервисе.
Из за этого страховка противника выделывается?
NEW 15.02.10 08:32
in Antwort computer 13.02.10 19:33, Zuletzt geändert 15.02.10 08:36 (NANOTECH)
Такие вещи делаются только с Гутахтэром и Анвальтом. После аварии выбирается АУТОХАУС,где будет осуществлена починка и где Вам выдадут ЭРЗАЦВАГЭН ( у них там же обычно и СВОЙ Гутахтэр со СВОИМ Анвальтом) и,конечно же, сообщаете в свою страховку. Только,я так понял, Вы из тех,кто решает "срубить деньжат" без посредников
....Филь Шпас.

NEW 15.02.10 08:51
по разному. обычно пара недель, один раз после аварии с итальянцем почти год разбирались пока я с него деньги получил. а один раз дело длилось почти два года, а в заключении пострадавший (там виновным я был) не только не получил компенсации, а был вынужден заплатить за суд, 3 или 4 гутахтеров и попытку обмана страховки. (была попытка провести повреждения полученные в предыдущей аварии повторно)
В ответ на:
И сколько длится в среднем эта процедура?
И сколько длится в среднем эта процедура?
по разному. обычно пара недель, один раз после аварии с итальянцем почти год разбирались пока я с него деньги получил. а один раз дело длилось почти два года, а в заключении пострадавший (там виновным я был) не только не получил компенсации, а был вынужден заплатить за суд, 3 или 4 гутахтеров и попытку обмана страховки. (была попытка провести повреждения полученные в предыдущей аварии повторно)
NEW 15.02.10 12:12
in Antwort NANOTECH 15.02.10 08:32