Вход на сайт
Газ поздно
03.02.10 18:13
Всем привет! Проблема с педалью газа. Давлю на неё, а срабатывает через 2-3 сакунды. Запарилась с ней уже. Особенно сейчас, в гололёд, очень тяжело контролировать машину. Что это может быть, а?
Ауди А3, 2001 1,6 бензин. 743/0588. Спасибо
Ауди А3, 2001 1,6 бензин. 743/0588. Спасибо
NEW 03.02.10 19:18
в ответ все-в-сад 03.02.10 18:13
"троит" это обширное название,в этом 80% данной проблемы.
Вам надо подробней написать симптомы,открыть капот и посмотреть на мотор,дрожит он или подаргивает )),особенно,во время газа.
...
Расход бензина увеличился?
...
50%-это когда сбито зажигаение,что также входит в понятие "троит".
А самое поянтие--"сбито зажигание",также имеет несколько вариантоов проблем.
Вам надо подробней написать симптомы,открыть капот и посмотреть на мотор,дрожит он или подаргивает )),особенно,во время газа.
...
Расход бензина увеличился?
...
50%-это когда сбито зажигаение,что также входит в понятие "троит".
А самое поянтие--"сбито зажигание",также имеет несколько вариантоов проблем.
NEW 03.02.10 20:15
Смотри свечи,на всякий случай.
Потом бензин.
То-есть забит может фильтр и плохой бензонасос.
Не исключается и механические проблемы,как напрмер,тебе писали про "коврик" под педалью.
Смотри тросик газа,возможно он где-то "трется" или его крепления около инжектора
В ответ на:
Движок работает ровно. Мощность не упала и расход не увеличился.
Движок работает ровно. Мощность не упала и расход не увеличился.
Смотри свечи,на всякий случай.
Потом бензин.
То-есть забит может фильтр и плохой бензонасос.
Не исключается и механические проблемы,как напрмер,тебе писали про "коврик" под педалью.
Смотри тросик газа,возможно он где-то "трется" или его крепления около инжектора
NEW 03.02.10 22:02
А газулька то поди электронная? Тогда можно поиграться с адаптацией, если она конечно у этой Ауди есть (я не являюсь автослесарем... даже не любитель, поэтому не пинать). Как это делаеться...... можно порыться в сети.
NEW 03.02.10 22:36
в ответ natellaru 03.02.10 22:31
NEW 04.02.10 08:19
На веркштатт!
Там тестировать, (обычно это в Германии происходит бесплатно, во всяком случае в Кемнице на "Шкоде" это так) потом, в зависимости от результатов тестирования (на автотестере) либо ошибки стирать,
либо штойергерет менять....
Могут быть и еще всякие другие варианты.
Просто так, на форуме, разобраться увы, не получится
Так что не в сад, а на веркштатт.
в ответ все-в-сад 03.02.10 18:13
В ответ на:
Проблема с педалью газа. Давлю на неё, а срабатывает через 2-3 сакунды. Запарилась с ней уже.
Проблема с педалью газа. Давлю на неё, а срабатывает через 2-3 сакунды. Запарилась с ней уже.
На веркштатт!
NEW 09.02.10 20:55
можете поточнее написать, что вы имеете ввиду под "срабатывает на 2-3 секунды позже"? как вы нажимаете? какая обувь (с каблуками/ без)?
у вас механика или автомат? и какая резина, в каком состоянии?
в ответ все-в-сад 04.02.10 08:56
В ответ на:
Была, ничего не нашли. Газулька действительно электронная, но мастер сказал, что не в ней дело. а в чём - хз.
Была, ничего не нашли. Газулька действительно электронная, но мастер сказал, что не в ней дело. а в чём - хз.
можете поточнее написать, что вы имеете ввиду под "срабатывает на 2-3 секунды позже"? как вы нажимаете? какая обувь (с каблуками/ без)?
у вас механика или автомат? и какая резина, в каком состоянии?
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
NEW 09.02.10 21:33
срабатывает на 2-3 секунды позже
как обычно
разная
палка
в хорошем
Я брюнетка. Стаж 10 лет. Машина серебряная. Коврики не скользкие. Пьяная не езжу.
в ответ Wild_thing 09.02.10 20:55
В ответ на:
что вы имеете ввиду под "срабатывает на 2-3 секунды позже"?
что вы имеете ввиду под "срабатывает на 2-3 секунды позже"?
срабатывает на 2-3 секунды позже
В ответ на:
как вы нажимаете?
как вы нажимаете?
как обычно
В ответ на:
какая обувь (с каблуками/ без)?
какая обувь (с каблуками/ без)?
разная
В ответ на:
у вас механика или автомат?
у вас механика или автомат?
палка
В ответ на:
какая резина, в каком состоянии?
какая резина, в каком состоянии?
в хорошем
Я брюнетка. Стаж 10 лет. Машина серебряная. Коврики не скользкие. Пьяная не езжу.
NEW 09.02.10 22:27
Значит надо к другому мастеру который знает.
Надо было мастеру сказать когда делаешь радио громче, то начинают колёса спускать.
в ответ все-в-сад 04.02.10 08:56
В ответ на:
Была, ничего не нашли. Газулька действительно электронная, но мастер сказал, что не в ней дело. а в чём - хз. Посоветовал радио погромче делать, придурок
Была, ничего не нашли. Газулька действительно электронная, но мастер сказал, что не в ней дело. а в чём - хз. Посоветовал радио погромче делать, придурок
Значит надо к другому мастеру который знает.
В ответ на:
Посоветовал радио погромче делать, придурок
Посоветовал радио погромче делать, придурок
Надо было мастеру сказать когда делаешь радио громче, то начинают колёса спускать.
NEW 09.02.10 22:53
в ответ все-в-сад 09.02.10 21:33
ну а я блондинка, причём, натуральная

будем знакомы

я спросила не для того, что бы "поприкалываться", а что бы понять что вы имеете ввиду что бы определить, в чём проблема), если в мастерской ничего не нашли, то скорее всего, что проблема не в машине)) но можно сьездить в другую мастерскую) 10 лет опыта здесь ни при чём) у каждой машины свои причуды))) мне например, нужно всегда время что бы перестроится с одной машины на другую, т.е мой гольф реагирует по другому на нажатие педали газа чем лагуна))) или скажем так, их немножко по разному нужно нажимать))
т.к, у каждого водителя, и у каждой машины своё "как обычно")))
теперь к моим вопросам, почему я спросила, что вы имеете ввиду под "срабатывает на 2-3 секунды позже"? потому что не совсем ясно когда и как (при каком нажатии педали, всей ступнёй/ носком, полностью/ при лёгком нажатии и т.д) это происходит)
т.к "задержка" может быть, например,
1. если "не аккуратно" сменять тормоз/ газ
2. если обувь не подходящая, например, на каблуках, то педаль тоже толком не чувствуется (ну у меня так)) что тоже может вести к "задержке"))
3. насчёт машины спросила, потому что моя старая лагуна с автоматической коробкой хреново ускорялась при "газ в полик" , помогало только antippen))
4. от резины/ состояния/ давления тоже может зависеть))
и т.д))
будем знакомы
я спросила не для того, что бы "поприкалываться", а что бы понять что вы имеете ввиду что бы определить, в чём проблема), если в мастерской ничего не нашли, то скорее всего, что проблема не в машине)) но можно сьездить в другую мастерскую) 10 лет опыта здесь ни при чём) у каждой машины свои причуды))) мне например, нужно всегда время что бы перестроится с одной машины на другую, т.е мой гольф реагирует по другому на нажатие педали газа чем лагуна))) или скажем так, их немножко по разному нужно нажимать))
т.к, у каждого водителя, и у каждой машины своё "как обычно")))
теперь к моим вопросам, почему я спросила, что вы имеете ввиду под "срабатывает на 2-3 секунды позже"? потому что не совсем ясно когда и как (при каком нажатии педали, всей ступнёй/ носком, полностью/ при лёгком нажатии и т.д) это происходит)
т.к "задержка" может быть, например,
1. если "не аккуратно" сменять тормоз/ газ
2. если обувь не подходящая, например, на каблуках, то педаль тоже толком не чувствуется (ну у меня так)) что тоже может вести к "задержке"))
3. насчёт машины спросила, потому что моя старая лагуна с автоматической коробкой хреново ускорялась при "газ в полик" , помогало только antippen))
4. от резины/ состояния/ давления тоже может зависеть))
и т.д))
NEW 09.02.10 23:48
ну вооот)) стока написала, а ты гришь - не раскрыла
или тебе требуецца техническое описание задействованных процессов в связке машинка-человек?))))
или в каком направлении "раскрыть тему"?)))
я снова торможу, наверное

или тебе требуецца техническое описание задействованных процессов в связке машинка-человек?))))
или в каком направлении "раскрыть тему"?)))
я снова торможу, наверное
NEW 09.02.10 23:52
Кать, не кипятись, усё намано. Есть у меня такое ощущение, что мадам тоже тётка зачётная, но не совсем понимает кто прикалывается, а кто дело говорит.
К аффтару: две-три секунды это очень длительный срок... прошу прощения, лично я не верю и предполагаю, что речь идёт о смещении в 0,2-0,5 секунды...
К аффтару: две-три секунды это очень длительный срок... прошу прощения, лично я не верю и предполагаю, что речь идёт о смещении в 0,2-0,5 секунды...
NEW 10.02.10 00:01
погодь-погодь.... это только для избранных...
не разбазаривай добро.
Вот эта тема....
http://www.google.com/search?q=%D0%A2%D0%95%D0%9C%D0%90+%D0%A1%D0%98%D0%A1%D0%95...
в ответ Wild_thing 09.02.10 23:50
В ответ на:
попу показать
попу показать
погодь-погодь.... это только для избранных...
Вот эта тема....
http://www.google.com/search?q=%D0%A2%D0%95%D0%9C%D0%90+%D0%A1%D0%98%D0%A1%D0%95...
otto diesel
NEW 10.02.10 00:07
да я спокойна как танк))) просто, увидев советы, и то, что автор уже была в мастерской, подумала что это ещё магёт быть)))
как женщины женщине, так сказать
грю же, если автор со временем не ошибается, то теже банальные каблуки оч даже могут влиять))) мужчины же шпильки не носят=> о таком варинате не знают))))
в ответ Final_Cut 09.02.10 23:52
В ответ на:
не кипятись, усё намано.
не кипятись, усё намано.
да я спокойна как танк))) просто, увидев советы, и то, что автор уже была в мастерской, подумала что это ещё магёт быть)))
как женщины женщине, так сказать
грю же, если автор со временем не ошибается, то теже банальные каблуки оч даже могут влиять))) мужчины же шпильки не носят=> о таком варинате не знают))))
NEW 10.02.10 08:50
Ты не обижайся, это меня машинка довела. Проблема появилась вдруг, внезапно. До этого было всё нормально (я на ней 3 года). Поэтому все предположения по-поводу обуви и т.д. я отмела. Возможно, слишком эмоционально
. А брюнетка я недавно совсем
NEW 10.02.10 11:26
в ответ все-в-сад 10.02.10 08:50
)))
хм, а что небудь в тот период, до появления проблемы, происходило? ремонты какие-нить, аварии мелкие, и т.д?
и проблема постоянна, т.е при каждом нажатии на газ, или появляется только в определённых ситуациях?
просто, чем подробнее вы опишите, тем выше вероятность что причину найдём))
В ответ на:
Проблема появилась вдруг, внезапно. До этого было всё нормально (я на ней 3 года).
Проблема появилась вдруг, внезапно. До этого было всё нормально (я на ней 3 года).
хм, а что небудь в тот период, до появления проблемы, происходило? ремонты какие-нить, аварии мелкие, и т.д?
и проблема постоянна, т.е при каждом нажатии на газ, или появляется только в определённых ситуациях?
просто, чем подробнее вы опишите, тем выше вероятность что причину найдём))