Deutsch

абшлепдинст

1029  1 2 все
WishWaster Master of Disaster04.02.10 21:35
WishWaster
NEW 04.02.10 21:35 
в ответ de4822 04.02.10 21:15
Не спорю, можно было развезти волокиту о правомерности действий сторон конфликта, но..... всё прошло так как оно должно было пройти, а потом можно только оспаривать.
Нужно было развести. Потому что, если абшлеп был частный, сначала должны вернуть машину (сказать где стоит - далеко её увозить не имеют права), и только потом уже требовать денег - иное возможно только в случае штрафстоянки. Если внаглую отказались говорить где она - звонок в полицию всё решит совершенно бесплатно.
Если уж доводить до логического завершения, то можно было бы оспорить сумму (которая совершенно неадекватна ущербу) и т.п.
Ну а если учесть что "под снегом не заметили шильд" - то вообще можно было ничего не платить, хозяин участка должен был обеспечить его видимость, если не хотел чтобы место занимали.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
WishWaster Master of Disaster04.02.10 21:36
WishWaster
NEW 04.02.10 21:36 
в ответ de4822 04.02.10 21:30
А 300€ эвакуаторщик сначала потребовал
Ха-ха... Он бы крупно попал, если бы они вызвали полицию
Stirlitz старожил04.02.10 21:40
Stirlitz
NEW 04.02.10 21:40 
в ответ WishWaster 04.02.10 21:36
В ответ на:
Ха-ха... Он бы крупно попал, если бы они вызвали полицию

Этто еще почему?
E pluribus unum
WishWaster Master of Disaster04.02.10 21:41
WishWaster
NEW 04.02.10 21:41 
в ответ Stirlitz 04.02.10 21:40
Потому что не имеет права удерживать машину как залог - а в данном случае это именно так и выглядело.
Stirlitz старожил04.02.10 21:41
Stirlitz
NEW 04.02.10 21:41 
в ответ WishWaster 04.02.10 21:35
В ответ на:
если абшлеп был частный, сначала должны вернуть машину (сказать где стоит - далеко её увозить не имеют права), и только потом уже требовать денег

И хде это написано?
E pluribus unum
Stirlitz старожил04.02.10 21:47
Stirlitz
NEW 04.02.10 21:47 
в ответ WishWaster 04.02.10 21:41
На счет залога мнения разные, но это устоявшиеся практика, против которой полиция не возражает, т.к. машины эвакуированные по их поручению тоже ВСЕ удерживаются как "залог".
Давайте, обвиняйте полицию в том что она пользуется услугами преступников, сама их зовет.... ага....!
E pluribus unum
WishWaster Master of Disaster04.02.10 21:56
WishWaster
NEW 04.02.10 21:56 
в ответ Stirlitz 04.02.10 21:41
Где написано что может? Он не имеет отношения к полиции и штрафстоянке, и деньги ему должен тот, кто вызывал. У меня информация от адвоката (ибо наши места периодически занимают - я уже говорил раньше).
Если бы мог, то вырисовывается схема непробиваемого мошенничества. Некто, владелец участка, с парой свидетелей, ждёт пока кто-то там запаркуется, потом ставит знак "Частная парковка" etc, вызывает буксировщика, потом все вместе кассируют деньгу - ибо забрать машину невозможно. Знак убирается и история повторяется.
Даже проще - если бы это было так, то каждый бы не задумываясь вызывал буксировщика при занятии его парковочного места - увы, практика показывает, что это происходит исключительно редко (я лично ни разу не сталкивался) - именно по причине того, что исключительно сложно
Дополнительная причина, почему он не может этого делать - эквивалентна причине, по которой нельзя блокировать выезд, даже если кто-то занял моё место, а отбуксированная хз куда машина ещё хуже блокированного места (тем более если требуют денеХ).
WishWaster Master of Disaster04.02.10 22:06
WishWaster
NEW 04.02.10 22:06 
в ответ Stirlitz 04.02.10 21:47
т.к. машины эвакуированные по их поручению тоже ВСЕ удерживаются как "залог"
Угу. Но - на штрафстоянке, и за нарушения, произошедшие не на частной территории (за редкими исключениями). Здесь: http://www.verkehrsportal.de/verkehrsrecht/abschleppen_03.php всё более подробная информация, в частности о том, кто платит за услуги буксировщика.
Stirlitz старожил04.02.10 22:12
Stirlitz
NEW 04.02.10 22:12 
в ответ WishWaster 04.02.10 21:56
В ответ на:
деньги ему должен тот, кто вызывал.

Как частный предприниматель он сам решает кто ему должен.
А вот тот, кто запарковался на чужом месте, должен (возместить расходы по эвакуации - одному из двух, владельцу или эвакуатору)
В ответ на:
ждёт пока кто-то там запаркуется, потом ставит знак "Частная парковка"

Не будем фантазировать на тему преступных схем.
В ответ на:
каждый бы не задумываясь вызывал буксировщика при занятии его парковочного места

каждый владелец участка имеет на это право, кому это "сложно" - курит в сторонке.
E pluribus unum
Stirlitz старожил04.02.10 22:16
Stirlitz
NEW 04.02.10 22:16 
в ответ WishWaster 04.02.10 22:06
В ответ на:
Угу. Но - на штрафстоянке, и за нарушения, произошедшие не на частной территории (за редкими исключениями). Здесь: http://www.verkehrsportal.de/verkehrsrecht/abschleppen_03.php всё более подробная информация, в частности о том, кто платит за услуги буксировщика.

Не морочте голову, штрафстоянка - это для конфискованых полицией (таможней) и пр. автомобилей, оттуда вы их и за деньги не заберете.
Эвакуированные стоят на обычний стоянке частных эвакуаторов и даже на улице.
Прочитайте вашу ссылку,чтоб не спорить сам с собой.
E pluribus unum
WishWaster Master of Disaster04.02.10 22:21
WishWaster
NEW 04.02.10 22:21 
в ответ Stirlitz 04.02.10 22:12
Как частный предприниматель он сам решает кто ему должен.
Нет. Ему должен тот кто заказал его услуги.
А вот тот, кто запарковался на чужом месте, должен (возместить расходы по эвакуации - одному из двух, владельцу или эвакуатору)
Ещё раз нет. Пострадавший *может* потребовать от него возмещения расходов, и, если дойдёт, суд будет решать, должен ли и в каком объеме.
каждый владелец участка имеет на это право
Ну давайте я запаркуюсь на Вашем участке, Вы вызовете буксировщика, а потом посмотрим, кто кому что должен и в какой момент. Почему-то мне кажется, что деньги Вы от меня сможете получить далеко не сразу, а буксировщик вообще шансов не имеет.
What to do if you find yourself stuck with no hope of rescue: Consider yourself lucky that life has been good to you so far. (с)
WishWaster Master of Disaster04.02.10 22:25
WishWaster
NEW 04.02.10 22:25 
в ответ Stirlitz 04.02.10 22:16
штрафстоянка - это для конфискованых полицией
Да ну? Ткните носом, где это написано. Я употребил русский термин, а не немецкий - вполне намеренно, ибо для русскоязычного это обозначет именно то место, откуда приходится забирать отбуксированную машину.
Эвакуированные стоят на обычний стоянке частных эвакуаторов и даже на улице.
В русском языке это и называется "штрафстоянка". Извините, я всё же стараюсь не мешать русский с немецким, Вы - как хотите. А на улице - это круто... что помешает мне на ней уехать, никому ничего не платя?
Прочитайте вашу ссылку,чтоб не спорить сам с собой.
Читаю. В упор не вижу там слова "штрафстоянка". Кто с кем спорит-то?
What to do if you find yourself stuck with no hope of rescue: Consider yourself lucky that life has been good to you so far. (с)
Stirlitz старожил04.02.10 22:48
Stirlitz
NEW 04.02.10 22:48 
в ответ WishWaster 04.02.10 22:21
В ответ на:
Ну давайте я запаркуюсь на Вашем участке, Вы вызовете буксировщика, а потом посмотрим, кто кому что должен и в какой момент.

Не, ну не анекдот ли, сами же ссылку дали, там все с параграфами расписано.
Насчет "штрафстоянки" - сами это слово употребили не в тему, не надо на меня вешать.
E pluribus unum
WishWaster Master of Disaster04.02.10 23:03
WishWaster
NEW 04.02.10 23:03 
в ответ Stirlitz 04.02.10 22:48
Да нет, не анекдот. Цитирую:
Läßt ein Geschädigter ein widerrechtlich geparktes Fahrzeug abschleppen, so hat er als Auftraggeber gegenüber dem Abschleppunternehmen die anfallenden (Abschlepp-) Kosten zu tragen. Diese Kosten kann jedoch der Geschädigte vom Besitzstörer grundsätzlich auf der Grundlage der §§ 683 S.1, 670, 667ff BGB einfordern
Из этого, по Вашему мнению, следует право владельца эвакуатора требовать с меня денег, да ещё и в обмен на "сказать где машина"?
Насчет "штрафстоянки" - сами это слово употребили не в тему
В тему. Я употребил русскоязычный термин, который эквивалентен Вашему определению "стоянки эвакуаторов".
Stirlitz старожил04.02.10 23:36
Stirlitz
NEW 04.02.10 23:36 
в ответ WishWaster 04.02.10 23:03
В ответ на:
Из этого, по Вашему мнению, следует право владельца эвакуатора требовать с меня денег, да ещё и в обмен на "сказать где машина"?

Из ЭТОГО ничего не следует, там другие абзатцы есть.
Повторяю еще раз:
В ответ на:
Обычно с частников они берут заранее, чтоб остаться в стороне от юр. разборок.

В ответ на:
На счет залога мнения разные, но это устоявшиеся практика, против которой полиция не возражает, т.к...

Что непонятно?
E pluribus unum
blondinka25 посетитель05.02.10 13:28
blondinka25
NEW 05.02.10 13:28 
в ответ WishWaster 04.02.10 23:03, Последний раз изменено 05.02.10 13:33 (blondinka25)
вы абсолютно правы!
Мой знакомый, владелец Абшлепдинст, имеет договора с полицией и с магазинами (Лидл, ...).
Один наглый тов-щ, парковал авто на стоянке Лидла, а сам шел работать в соседний офис.
Лидл вызвал Абшлеп, работники которого не говорили хозяину авто, где машина.
Наглец написал про вымогательство в полицию.

WishWaster Master of Disaster05.02.10 13:55
WishWaster
NEW 05.02.10 13:55 
в ответ Stirlitz 04.02.10 23:36
Из ЭТОГО ничего не следует, там другие абзатцы есть.
Которые дают право владельцу экакуатора требовать денег с владельца авто? Ткните носом.
А непонятно - на каком основании эвакуатор может требовать от меня (водителя) денег, если его услуги должен оплачивать тот, кто вызвал. Звонок в полицию всё решит, и будут потом разборки, эвакуатор ещё и должен останется, за то что я вовремя не смог воспользоваться автомобилем и опоздал на самолёт (к примеру).
Anatoli1966 прохожий07.02.10 18:59
NEW 07.02.10 18:59 
в ответ WishWaster 05.02.10 13:55
По телеку видел как то подобую ситуацию. Кто то припарковал авто и перекрыл выезд из частного гаража. Тот кто не смог выехать, вызвал полицию. В передаче ставился вопрос, в праве ли он или полиция вызвать эвакуатор. Ответ был таков - только в том случае, если сумма ущерба из-за невыезда превысит сумму эвакуации- то можно вызывать, если менее - то оплачивает вызвавший. Пострадавшему предложили вызвать себе такси и ехать на нем, т. к. это дешевле эвакуации. А виновнику выписали только штраф за неправильную парковку. Если бы он опаздывал на самолет в аэропорт другого города, а на такси все это дороже, то вызов эвакуатора правомочен. Но в любом случае это надо будет потом доказывать. Повторюсь что речь шла о конкретной ситуации и насколько подходит к данной ситуации- не берусь утверждать только как информация к размышлению.
!zZz! знакомое лицо09.02.10 19:05
!zZz!
NEW 09.02.10 19:05 
в ответ Anatoli1966 07.02.10 18:59
WishWaster прав,много раз запарковывали.много читал.оказалось,даже если я вызаву полицаев,они обязаны установить владельца,найти его и потребовать убрать авто.номер моб.телефона под стеклом избавляет от многих заморочек.
IMHOЭнштейн был прав,человеческая глупость бесконечна.
1 2 все