Вход на сайт
Гололёд
02.02.10 18:25
Вот случайно нашёл в инете. На первый взглядь смешно, а как поставиш себя на месте других, уже не так смешно. Давайти педелимся опотом. Как себя вести в такой ситучии?
http://auto.t-online.de/c/21/31/12/50/21311250%2Cvv=P5.html
http://auto.t-online.de/c/21/31/12/50/21311250%2Cvv=P5.html
Жизнь это не книга и вовсе не похожa на кино!
NEW 02.02.10 19:21
Вот, вот я тоже об этом. Это надо же додуматся. Мне стало страшно, после того как увидел этих двоих на фиесте как они выпали из машины. Так, руки и ноги можно поломать. Ясно что, с самого начало надо было осторожно ехать и тормазить мотором, если умеешь с перегазовкой.
в ответ molodes 02.02.10 18:45
В ответ на:
особенно помогает открытие дверей и торможение ногами.
особенно помогает открытие дверей и торможение ногами.
Вот, вот я тоже об этом. Это надо же додуматся. Мне стало страшно, после того как увидел этих двоих на фиесте как они выпали из машины. Так, руки и ноги можно поломать. Ясно что, с самого начало надо было осторожно ехать и тормазить мотором, если умеешь с перегазовкой.
NEW 02.02.10 20:38
в ответ Gudman 02.02.10 19:24
Ну вполне может быть что там за углом либо речька была, либо очень и очень большой склон с выходом на главную дорогу или бетонную стену.
И теперь представляем, что могло произойти в этих случаях, так что я уверен в таком случае и ты бы ретировался из той машины как кенгуру.
А так выпрыгнули и как видно целехонькие остались.
Мужик тоже молодец, он понимал что от лобового столкновения можно запросто повредление шеи заработать с которым потом запаришся по врачам бегать, вот и выпрыгнул на снежок и остался без единой царапины.
И теперь представляем, что могло произойти в этих случаях, так что я уверен в таком случае и ты бы ретировался из той машины как кенгуру.
А так выпрыгнули и как видно целехонькие остались.
Мужик тоже молодец, он понимал что от лобового столкновения можно запросто повредление шеи заработать с которым потом запаришся по врачам бегать, вот и выпрыгнул на снежок и остался без единой царапины.
NEW 02.02.10 20:46
Каким мотором, вы о чём вообще? Какой мотор, если там чистый лёд видно же машину и боком крутит и передом и задом её останови препядствием убери припядствие и она дальше покатится как шайба на льду, а вы о торможении мотором
в ответ Detektiv 02.02.10 19:21
In Antwort auf:
Ясно что, с самого начало надо было осторожно ехать и тормазить мотором, если умеешь с перегазовкой.
Ясно что, с самого начало надо было осторожно ехать и тормазить мотором, если умеешь с перегазовкой.
Каким мотором, вы о чём вообще? Какой мотор, если там чистый лёд видно же машину и боком крутит и передом и задом её останови препядствием убери припядствие и она дальше покатится как шайба на льду, а вы о торможении мотором

NEW 02.02.10 22:30
Вот тоже случайно нашёл в инете. но тут уже не так смешно...
Да и на место других (ни первых, ни вторых) себя ставить как-то не хочется...
www.wetter.de/videos/index/index/playlist/wettervideos/seite/1/videoid/11...
в ответ Detektiv 02.02.10 18:25
В ответ на:
Вот случайно нашёл в инете. На первый взглядь смешно, а как поставиш себя на месте других, уже не так смешно. Давайти педелимся опотом. Как себя вести в такой ситучии?
NEW 02.02.10 23:09
Вот только они забыли сказать про то что если водила ЛКВ залезит на верх счищать снег и не даи бог он свалитса с крыши то это не считаетса как производственная травма.
Да и хотел бы я посмотреть на то как водила должен залазить на верх не имея для этого условии.
Что бы такое не случалось конструкторы должны были уже раньше голову над этим ломать, а раз мозгов не хватило на это то создавать условия для водителей что бы как то убрать снег!!!
в ответ BLUE CURACAO 02.02.10 22:30
В ответ на:
Вот только они забыли сказать про то что если водила ЛКВ залезит на верх счищать снег и не даи бог он свалитса с крыши то это не считаетса как производственная травма.
Да и хотел бы я посмотреть на то как водила должен залазить на верх не имея для этого условии.
Что бы такое не случалось конструкторы должны были уже раньше голову над этим ломать, а раз мозгов не хватило на это то создавать условия для водителей что бы как то убрать снег!!!
Ankauf von Computer- und Elektronikschrott
IT Upcycling-Remarketing-Recycling
NEW 02.02.10 23:21
первый закон физики: трение скольжения меньше чем трение покоя. поэтому полное торможение безполезно.
на тех случаях (фиеста), думаю у них был бы шанс, если они рулили бы накатом медленным и тормозить так чтоб еще колёса крутились.
но выпрыгивать из машины, это глупо.
в ответ Mikrofon 02.02.10 20:46
In Antwort auf:
Какой мотор, если там чистый лёд видно же машину и боком крутит и передом и задом
Какой мотор, если там чистый лёд видно же машину и боком крутит и передом и задом
первый закон физики: трение скольжения меньше чем трение покоя. поэтому полное торможение безполезно.
на тех случаях (фиеста), думаю у них был бы шанс, если они рулили бы накатом медленным и тормозить так чтоб еще колёса крутились.
но выпрыгивать из машины, это глупо.
NEW 02.02.10 23:33
в ответ logname 02.02.10 23:21
Читайте внимательнее. Там даже если машина полностью чем-то остановленна и потом просто отпущена, то она дальше покатится. Присмотритесь, там даже бордюры не остановили машину, так как машина катится с горки и ей уже глубоко пофигу законы трения и покоя так как Hangabtriebskraft больше их.
NEW 02.02.10 23:37
в ответ logname 02.02.10 23:21
Ты похоже ни разу не попадал на мокрый лёд на уклоне......., там только противотанковые ежи помогают

NEW 02.02.10 23:53
1. Что за бред вы пишите, какой нафиг рулить, если машина так катится, то ей на ваши кручения глубоко пофигу, вы руль повернули, а она как катилась в одном направлении так и дальше покатится, так как трения вообще нету.
2. Где вы там кусты видите? Я отчетливо вижу, что туда куда машина покатилась горка еще больше и там кусты вас уже не спасут, в конце видно что скорость машины просто офигеть.
3. Посмотрите, когда девки выпрыгнули, тормоза уже никто не держал, но машине было пофигу она катилась в любую сторону, и любой стороной и на руль ей было пофигу, она катилась как мы в детстве на целофане, куда горка туда и ты, так же и тут, куда наклон туда и машина.
4. Посмотрите на другие машины, много ли они там нарулили, хотя видно что рулить пытались
5. Заедьте на прозрачный лёд, не на тот который из снега или который белый и пористый а на такой как на видео и попробуйте порулить.
Что как раз и противоречит вашим словам. Если уж бордюр их не остановил, так как скольжение было такое сильное, то с чего бы тогда торможение двигателем остановило бы машину которая так же бы имела инерцию.
в ответ logname 02.02.10 23:39
In Antwort auf:
рулить они б хотя могли бы, чтоб хотя в кусты заехать.
рулить они б хотя могли бы, чтоб хотя в кусты заехать.
1. Что за бред вы пишите, какой нафиг рулить, если машина так катится, то ей на ваши кручения глубоко пофигу, вы руль повернули, а она как катилась в одном направлении так и дальше покатится, так как трения вообще нету.
2. Где вы там кусты видите? Я отчетливо вижу, что туда куда машина покатилась горка еще больше и там кусты вас уже не спасут, в конце видно что скорость машины просто офигеть.
3. Посмотрите, когда девки выпрыгнули, тормоза уже никто не держал, но машине было пофигу она катилась в любую сторону, и любой стороной и на руль ей было пофигу, она катилась как мы в детстве на целофане, куда горка туда и ты, так же и тут, куда наклон туда и машина.
4. Посмотрите на другие машины, много ли они там нарулили, хотя видно что рулить пытались
5. Заедьте на прозрачный лёд, не на тот который из снега или который белый и пористый а на такой как на видео и попробуйте порулить.
In Antwort auf:
куда он их там остановит, если они боком ударились. машина набрала инерцию. вот и отскочили.
куда он их там остановит, если они боком ударились. машина набрала инерцию. вот и отскочили.
Что как раз и противоречит вашим словам. Если уж бордюр их не остановил, так как скольжение было такое сильное, то с чего бы тогда торможение двигателем остановило бы машину которая так же бы имела инерцию.
NEW 02.02.10 23:53
а ты еще раз посмотри (послушай) отрезок 7:08-7:24
в ответ Jona2005 02.02.10 23:09
В ответ на:
а ты еще раз посмотри (послушай) отрезок 7:08-7:24
NEW 02.02.10 23:59
в ответ Stirlitz 02.02.10 23:18
Лет 12 назад, я первый раз попал на гололёд, на мосту. Я с начала даже не понял что это гололёд, подумал что заднее колесо выстрелил,а когда понял было почти поздно.Одним словом, умудрился не кого не задет во время катания и удраритса об бетон своей стороной, рядом сидела девушка, не почти что лежала. Ехал где то под 120 км/ч. Урок получил хороший, не ехать больше 100 км/ч когда идёт мокрый снег, а перед мостом лучше сбавить скорость.(не тормозить, а сбавить скорость)
Был бы на месте водителья Фиесты (не дай Бог, чур меня чур) включил бы заднийход и попытатся плавно трогатся назад.
Был бы на месте водителья Фиесты (не дай Бог, чур меня чур) включил бы заднийход и попытатся плавно трогатся назад.

NEW 03.02.10 00:20
глазки протрите. там декоротивные деревья стоят.
я ж ясно сказал, если тормоза отпустить и накатом в кусты(деревья).
если колёса блокированны, то конечно нафиг рулить.
до этого еще не ясно было сколько они скользили. и в начале у них маленькая скорость была.
про другие я ничего не говорю. другие слишком быстро ехали.
пробовал на определённой малой скорости, просто накатом, где машину еще не крутонуло. слабо но слушается руля машина.
конечно не в узких и не на улицах.
в ответ Mikrofon 02.02.10 23:53
In Antwort auf:
Где вы там кусты видите?
Где вы там кусты видите?
глазки протрите. там декоротивные деревья стоят.
In Antwort auf:
Что за бред вы пишите, какой нафиг рулить, если машина так катится
Что за бред вы пишите, какой нафиг рулить, если машина так катится
если колёса блокированны, то конечно нафиг рулить.
до этого еще не ясно было сколько они скользили. и в начале у них маленькая скорость была.
In Antwort auf:
Посмотрите на другие машины
Посмотрите на другие машины
про другие я ничего не говорю. другие слишком быстро ехали.
In Antwort auf:
Заедьте на прозрачный лёд
Заедьте на прозрачный лёд
пробовал на определённой малой скорости, просто накатом, где машину еще не крутонуло. слабо но слушается руля машина.
конечно не в узких и не на улицах.
NEW 03.02.10 08:28
товарищь - на льду руление не поможет, хотъ 10 раз отпусти тормоза. колёса скользят и им пофик как скользить - вдоль профиля или поперёк. на таком льду, ты руль повернёшь, а машина всё равно поползёт прямо по инерции.
в ответ logname 03.02.10 00:20
В ответ на:
товарищь - на льду руление не поможет, хотъ 10 раз отпусти тормоза. колёса скользят и им пофик как скользить - вдоль профиля или поперёк. на таком льду, ты руль повернёшь, а машина всё равно поползёт прямо по инерции.
NEW 03.02.10 08:34
ничего. ехать медленно или лучше стоять. я на прошлой неделе чуть пару раз в аварию не влетел из-за идиотов, которые попав на лёд врубают по полной тормоз. Еду, передо мной один и перед ним прямая дорога и никаких машин. В полях есть участки обледеневшие и попав туда замечаешь, как машину слегка носит - но они метров десять -пятнадцать, поэтому их проскальзываешь и выезжаешь на нормальный асфальт. скорость километров 40 в час. Еду-еду и тут передо мной чувак попадает на такой участок, его слегка вильнуло и он тут-же врубил тормоза. Ясно, что они бесполезны - его несёт прямо и он попадает на нормальный асфальт и становится там как вкопанный с такой скорости. а я то вьехал на лёд за ним, тоже торможу, но нифига не помогает.. хорошо тот газу дал и я попав на нормальный асфальт тоже скорость замедлил. но было кнап.. и так пару раз было. ну нафига тормозить там? попал на лёд - скользи дальше без тормозов. ногу с газа убери только. с тормозами попадёт одно колесо на асфальт - развернёт сразу нафиг. Кстати - ехал назад минут 20 спустя по той-же дороге. на том месте лежал уже один в кустах на обочине. тоже видать тормозил
в ответ Detektiv 03.02.10 01:03
В ответ на:
Что тогда делать?
Что тогда делать?
ничего. ехать медленно или лучше стоять. я на прошлой неделе чуть пару раз в аварию не влетел из-за идиотов, которые попав на лёд врубают по полной тормоз. Еду, передо мной один и перед ним прямая дорога и никаких машин. В полях есть участки обледеневшие и попав туда замечаешь, как машину слегка носит - но они метров десять -пятнадцать, поэтому их проскальзываешь и выезжаешь на нормальный асфальт. скорость километров 40 в час. Еду-еду и тут передо мной чувак попадает на такой участок, его слегка вильнуло и он тут-же врубил тормоза. Ясно, что они бесполезны - его несёт прямо и он попадает на нормальный асфальт и становится там как вкопанный с такой скорости. а я то вьехал на лёд за ним, тоже торможу, но нифига не помогает.. хорошо тот газу дал и я попав на нормальный асфальт тоже скорость замедлил. но было кнап.. и так пару раз было. ну нафига тормозить там? попал на лёд - скользи дальше без тормозов. ногу с газа убери только. с тормозами попадёт одно колесо на асфальт - развернёт сразу нафиг. Кстати - ехал назад минут 20 спустя по той-же дороге. на том месте лежал уже один в кустах на обочине. тоже видать тормозил
NEW 03.02.10 08:46
натаком льду объехать невозможно - повернув руль ты ничего не добьёшся, машина всё равно вперёд едет. а вот попав с повёрнутыми передними колёсами на асфальт легко представить, чем это всё закончится. тот, что лежал на обочине наверняка вот так и пытался уехатъ со льда.
NEW 03.02.10 08:47
это чушь. на льду сухом держит - на мокром или на льду, где сверху мокрый снег не держит вообще.. у меня резина зимняя новейшая от Континенталя - осенью только поставил и проверенно - на мокром льду даже с пяти километров в час не остановиться
в ответ Alex47 03.02.10 08:38
В ответ на:
Нормальная зимняя резина и на гололеде нормально держит
Нормальная зимняя резина и на гололеде нормально держит
это чушь. на льду сухом держит - на мокром или на льду, где сверху мокрый снег не держит вообще.. у меня резина зимняя новейшая от Континенталя - осенью только поставил и проверенно - на мокром льду даже с пяти километров в час не остановиться
NEW 03.02.10 08:54
На любом гололеде плавное движение руля и не резкие манипуляции с педалями приводят к смене траектории движения. Если нормальная резина (например Goodyer Ultragrip 7) и передний привод - никаких проблем возникнуть при таком маневре не должно.
Ну и дистанцию, понятное дело, держать нужно нормальную.
в ответ bastq2 03.02.10 08:46
В ответ на:
натаком льду объехать невозможно - повернув руль ты ничего не добьёшся
натаком льду объехать невозможно - повернув руль ты ничего не добьёшся
На любом гололеде плавное движение руля и не резкие манипуляции с педалями приводят к смене траектории движения. Если нормальная резина (например Goodyer Ultragrip 7) и передний привод - никаких проблем возникнуть при таком маневре не должно.

NEW 03.02.10 09:02
У нас все дороги такие зимой, да еще кое где обледеневшие колеи глубиной сантиметров десять.
Ничего, ездим....
И тормозим, и поворачиваем, когда нужно....
Главное - хорошая резина и не делать резких движений.
в ответ bastq2 03.02.10 08:47
В ответ на:
на мокром или на льду, где сверху мокрый снег не держит вообще..
на мокром или на льду, где сверху мокрый снег не держит вообще..
У нас все дороги такие зимой, да еще кое где обледеневшие колеи глубиной сантиметров десять.

NEW 03.02.10 09:08
товарищь - у вас морозы и лёд сухой. я на Украину ездил зимой по льду - такого катка, как в Германии где лёд на дороге тонким слоем и температура +1 и значит на льду вода - там ничего не помогает - там нет.. машина реагирует на повороты руля, если только там где-то есть камешки и другие острые неровности льда, за которые колёса хоть чуть-чуть цепляются. если неровностей нет - то крути руль, не крути - не поменяет она движения.
ну-ну. то-то Ютуб полон видео из России, как в штатах - где народ так-же скользит - боком, задом, передом и врезаетсай в дома и машины.. видел на таком льду - машина боком просто скользит.. это говорит о том, что на повороты руля она не реагирует. ей пофиг как скользить и как стоят колёса.
В ответ на:
Ничего, ездим....
Ничего, ездим....
ну-ну. то-то Ютуб полон видео из России, как в штатах - где народ так-же скользит - боком, задом, передом и врезаетсай в дома и машины.. видел на таком льду - машина боком просто скользит.. это говорит о том, что на повороты руля она не реагирует. ей пофиг как скользить и как стоят колёса.
NEW 03.02.10 09:09
в ответ Alex47 03.02.10 08:54
Н.П.: сёдня утром ехал- мама моя, пиз**ц полный, 50 км.
за 2 часа кое как одолел
, как с города выехал
так и "понеслася", блин. Малейшее резкое движение рулём
приводило к тому, что "хвост" моего "мессершмита" начинал
вилять как зады и девок с улицы "кр. фонарей", дорога чёрная,
нихрена путём не видать короче жопа полная. Так и "пилили"
группой машин из пятнадцати 30-50 км /ч. От одной мысли о педали тормоза
пепелац хотел уйти в занос
. Так мотором
да газулькой и оттормаживались.
Всем, кто сёдня до работы доехал (да ишшо и за три ****ы):

.
Геноссы, а ведь ещё вечером домой ехать, хоть бы потеплело штоль.
за 2 часа кое как одолел

так и "понеслася", блин. Малейшее резкое движение рулём
приводило к тому, что "хвост" моего "мессершмита" начинал
вилять как зады и девок с улицы "кр. фонарей", дорога чёрная,
нихрена путём не видать короче жопа полная. Так и "пилили"
группой машин из пятнадцати 30-50 км /ч. От одной мысли о педали тормоза
пепелац хотел уйти в занос

да газулькой и оттормаживались.
Всем, кто сёдня до работы доехал (да ишшо и за три ****ы):

Das Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
NEW 03.02.10 09:17
во-во. самое ушлое, что того льда и не видно. дорога на вид просто как мокрая.. у нас вчера на дороге был участок метров 100 - накатом там идёшь и ветер сносит машину в бок - колёса не держат совсем. чуть чуть газа - машина стремиться уйти в занос, тормозит бесполезно, так и катишся скользя, видя как ветер тебя на встречку толкает. хорошо, что потом участок этот заканчивается и колёса хватают. Подруга ехала автобусом через час после меня, говорила, что автобус с двойным задом туда заехал, так зад ветром просто повернуло немного, так и скользил, а пассажирки визжали
в ответ Andrew13 03.02.10 09:09
В ответ на:
", дорога чёрная,
нихрена путём не видать короче жопа полная. Т
", дорога чёрная,
нихрена путём не видать короче жопа полная. Т
во-во. самое ушлое, что того льда и не видно. дорога на вид просто как мокрая.. у нас вчера на дороге был участок метров 100 - накатом там идёшь и ветер сносит машину в бок - колёса не держат совсем. чуть чуть газа - машина стремиться уйти в занос, тормозит бесполезно, так и катишся скользя, видя как ветер тебя на встречку толкает. хорошо, что потом участок этот заканчивается и колёса хватают. Подруга ехала автобусом через час после меня, говорила, что автобус с двойным задом туда заехал, так зад ветром просто повернуло немного, так и скользил, а пассажирки визжали

Wer zu spät kommt, den bestraft das Leben.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.
NEW 03.02.10 09:36
Я в 2008 году в Декабре так на автобане разок попал, на А30. К тёще ехал, блин.
Всё нормально, еду 120- 140 по левой полосе, потом раз и дорога
"щёрный- щёрный" стал, ну думаю, х.з. может дожжик прошёл, второе,
на что обратил внимание: "никто чёт по левой полосе не едет", след. мысль:
"почему на правой полосе дождя не было
и все там потихоньку едут
".
Газульку легонько так отпустил и почуствовал как волосы на затылке зашевелились- лёд б**ь,
сплошной, а у меня полный "боевой расчёт" в машине сидит
.
Слава Богу, поворотов не было, ехал прямо, резину зимнюю на тот момент всего
как 1,5 месяца новую поставил (УльтраГрип 7), тихохонько так газулькой замедлялся, последние километры
70 км/ч максимум ехал. У тёщи возле дома из машины вышел и зуть носом не "клюнул", так
скользко было. "А у нас ночью дождик был"- такими словами меня тёщенька встретила, "я разве
по телефону не сказала?". Вот такой он, мать его, чёрный немецкий гололёд
.
в ответ bastq2 03.02.10 09:17
In Antwort auf:
что того льда и не видно. дорога на вид просто как мокрая.
что того льда и не видно. дорога на вид просто как мокрая.
Я в 2008 году в Декабре так на автобане разок попал, на А30. К тёще ехал, блин.
Всё нормально, еду 120- 140 по левой полосе, потом раз и дорога
"щёрный- щёрный" стал, ну думаю, х.з. может дожжик прошёл, второе,
на что обратил внимание: "никто чёт по левой полосе не едет", след. мысль:
"почему на правой полосе дождя не было

Газульку легонько так отпустил и почуствовал как волосы на затылке зашевелились- лёд б**ь,
сплошной, а у меня полный "боевой расчёт" в машине сидит

Слава Богу, поворотов не было, ехал прямо, резину зимнюю на тот момент всего
как 1,5 месяца новую поставил (УльтраГрип 7), тихохонько так газулькой замедлялся, последние километры
70 км/ч максимум ехал. У тёщи возле дома из машины вышел и зуть носом не "клюнул", так
скользко было. "А у нас ночью дождик был"- такими словами меня тёщенька встретила, "я разве
по телефону не сказала?". Вот такой он, мать его, чёрный немецкий гололёд

NEW 03.02.10 09:40
в ответ Andrew13 03.02.10 09:09
В ответ на:
Всем, кто сёдня до работы доехал (да ишшо и за три ****ы): .
Бля, у нас дождь идет, остатки снега с автобана смыл, можно запросто 120 ехать. На север 40 км от Нюрнберга уехал, а там мокрый снег идет. А мне сьезжать на ландштрассе. Них ничего не почищено (а за ночь там сантиметров 15 навалило), по колее ехал. Думал, не дай бог встречная, остановлюсь, чтобы разминуться и не тронусь, а там в лесу даже хенди не работает. Двое встретились, хорошо, что я с горки ехал, пропустил их, а потом сам тронулся. Сегодня винтердинст ночью явно проспал, расслабились из-за потепления.Всем, кто сёдня до работы доехал (да ишшо и за три ****ы): .
NEW 03.02.10 09:50
У нас полночи дождь со снегом, потом дождь при +1.
Соль почти везде кончилась. А мне щас по "бунде" да между
деревнями ездить, жопа полная. Вот тут такая "красота"
наверно везде, блин:

Соль почти везде кончилась. А мне щас по "бунде" да между
деревнями ездить, жопа полная. Вот тут такая "красота"
наверно везде, блин:
NEW 03.02.10 09:52
вряд-ли. там сейчас части Германии снегом заваливает -думаю они туда рванули чистить и техники просто не хватает. у нас тоже только главные дороги чистят и солью посыпают, остальные только когда обстановка послабляется и главные чистые - тогда и до тех доходят. соль видатъ тоже заканчивается - некоторые дороги у нас перетали солью посыпать вообще. если ухудшиться погода, то пожалуй на метро пересяду и не из-за того, что испугался сам ездить. сам то я доеду, но когда вижу как много бюргеров себя неадекватно на дороге ведут, то страшно становится. каждый день пульс под 200 из-за того, что какой-то идиот такое на дороге обмороженной вытворяет, что пипец. неохота чтобы машину разбили, даже если я не виноват. страховка то оплатит, но гемморой обеспечен
В ответ на:
Сегодня винтердинст ночью явно проспал, расслабились из-за потепления.
Сегодня винтердинст ночью явно проспал, расслабились из-за потепления.
вряд-ли. там сейчас части Германии снегом заваливает -думаю они туда рванули чистить и техники просто не хватает. у нас тоже только главные дороги чистят и солью посыпают, остальные только когда обстановка послабляется и главные чистые - тогда и до тех доходят. соль видатъ тоже заканчивается - некоторые дороги у нас перетали солью посыпать вообще. если ухудшиться погода, то пожалуй на метро пересяду и не из-за того, что испугался сам ездить. сам то я доеду, но когда вижу как много бюргеров себя неадекватно на дороге ведут, то страшно становится. каждый день пульс под 200 из-за того, что какой-то идиот такое на дороге обмороженной вытворяет, что пипец. неохота чтобы машину разбили, даже если я не виноват. страховка то оплатит, но гемморой обеспечен
NEW 03.02.10 10:07
в ответ bastq2 03.02.10 09:52
Я б тоже на электричку пересел, да мне от дома до вокзала
минут 40 пешком, а потом с вокзала до работы ещё 25-30.
Машину возле вокзала хер куда поставишь, там всегда битком
.
А сёдня вообще по радио сказали, что на мосту по дороге к вокзалу
ЛКВ-ка поперёк "растянулась"... Ток машиной остаётся
.
минут 40 пешком, а потом с вокзала до работы ещё 25-30.
Машину возле вокзала хер куда поставишь, там всегда битком

А сёдня вообще по радио сказали, что на мосту по дороге к вокзалу
ЛКВ-ка поперёк "растянулась"... Ток машиной остаётся

NEW 03.02.10 11:02
в ответ Detektiv 02.02.10 18:25
Водителю десятки реально повезло. И во встречного не влетел и в канаву грамотно приземлился. Вчера передо мной на перекрёстке при повороте на лево две машины ушли в островок. Еле объехал их.
Пожалуй, худшая в этом мире вещь – это то, что с людьми нужно разговаривать, и вместо этого их нельзя банально избить палкой
NEW 03.02.10 12:42
в ответ molodes 03.02.10 12:24
Те на балкон надо погодную установку привинтить
.
У мну батя такой "динг" в России на второй работе обслуживает,
грит система антенн типа "Харп", ток маленькая, в зависимости от метеообстановки
они её включают. В Оренбуржье шибко дождей летом в том году
не было нигде, а у них были
. Подробней смогу рассказать
када с родетелем свяжусь, они через Москву всю эту хрень обслуживают
вроде даже зайта тырнетная есть.

У мну батя такой "динг" в России на второй работе обслуживает,
грит система антенн типа "Харп", ток маленькая, в зависимости от метеообстановки
они её включают. В Оренбуржье шибко дождей летом в том году
не было нигде, а у них были

када с родетелем свяжусь, они через Москву всю эту хрень обслуживают
вроде даже зайта тырнетная есть.
NEW 03.02.10 13:30
в ответ molodes 03.02.10 12:56
Мну вчера в 8:30 в магазин ходил пешком. Экшн, блин.
Перед этим приезжала к нам подруга, запарковалась естессно
на самом льду. Пришлось с ней "выезжать", т.к. в горку стартовать
нада было. С х.з. какого раза до неё дошло, что если не газовать,
а только "на муфте" потихоньку ехать, то машина (о чудо
)
даже по льду в горку трогается
. Бля... все матюги собрал
пока обьяснил
, семь раз сказал: "как почуешь, что глохуть начинает-
чуток муфту выжми и не газуй, а то весь паркплац "наш" будет".
Хрен наны, поначалу аж самому страшно от её "врумм-врумм" стало.
Потом вроде дошло и мы спокойно смогли 20(
) метров до
нормальной дороги доехать, де я "десантировался" и потопал в магазин.
Перед этим приезжала к нам подруга, запарковалась естессно
на самом льду. Пришлось с ней "выезжать", т.к. в горку стартовать
нада было. С х.з. какого раза до неё дошло, что если не газовать,
а только "на муфте" потихоньку ехать, то машина (о чудо

даже по льду в горку трогается

пока обьяснил

чуток муфту выжми и не газуй, а то весь паркплац "наш" будет".
Хрен наны, поначалу аж самому страшно от её "врумм-врумм" стало.
Потом вроде дошло и мы спокойно смогли 20(

нормальной дороги доехать, де я "десантировался" и потопал в магазин.
NEW 03.02.10 13:59
в ответ Alex Kazak 03.02.10 13:49
Плацдарм подготовлен, соседи подпоены 

, чиновники подкуплены,
менты напуганы, зольдаты не полезут, т.к. войну вроде не обьявляли
.
Короче испытания проводить можно
.
2 Молодесс тчктчк на балкон не монтируется зпт ток на крышу тчк

менты напуганы, зольдаты не полезут, т.к. войну вроде не обьявляли

Короче испытания проводить можно

2 Молодесс тчктчк на балкон не монтируется зпт ток на крышу тчк
NEW 03.02.10 14:31
в ответ Alex Kazak 03.02.10 13:49
это точно,
стою как то у своей авто,жду...
подъежает сладкая парочка муж и жена-немцы.
паркуются выходят из машины и..не уходят,стоят переглядываются перешептываются.
продолжаю нарезать круги около своего авто,они вроде уходят, но снова возвращаются,смотрят..
спрашиваю все ок? говортит тетка-неееет мля не ок:)че нада то спрашиваю?грит а че ты тут делаешь?:)
говорю чесно-моя авто, стою жду 5 минут когда уснет бмв,хлопают глазами,вижу не убедительна моя речь,
отмораживаюсь,муж ее тянет за рукав,она упирается, видимо хочет общаться еще:)
а я думаю с одной стороны хорошо-мою авто охраняют соседи,которых я в глаза не знаю:)
с другой ,даже не знаю что с другой...до сих пор не могу привыкнуть что тут всем до всего дело есть:)

стою как то у своей авто,жду...
подъежает сладкая парочка муж и жена-немцы.
паркуются выходят из машины и..не уходят,стоят переглядываются перешептываются.
продолжаю нарезать круги около своего авто,они вроде уходят, но снова возвращаются,смотрят..
спрашиваю все ок? говортит тетка-неееет мля не ок:)че нада то спрашиваю?грит а че ты тут делаешь?:)
говорю чесно-моя авто, стою жду 5 минут когда уснет бмв,хлопают глазами,вижу не убедительна моя речь,
отмораживаюсь,муж ее тянет за рукав,она упирается, видимо хочет общаться еще:)
а я думаю с одной стороны хорошо-мою авто охраняют соседи,которых я в глаза не знаю:)
с другой ,даже не знаю что с другой...до сих пор не могу привыкнуть что тут всем до всего дело есть:)
cuique suum
NEW 03.02.10 14:53
в ответ Andrew13 03.02.10 14:34
Клима наверное продолжала жужжать. Вот он и ждал тишины.
У меня какие-то другие немцы. Месяц назад сделал двух снеговиков с дочкой, на головы нацепил горшки цветочные (еле у жены выдурил, с клятвой вернуть). Два дня простояли, потом школьники-турчата сцуки поломали. Через день вечером горшки еще лежали около снеговиков (от пешеходов далеко, метров наверное 30), а к утру исчезли. Вот и думаю, присмотреть их могли только из двух домов из окон. И наверняка немки, любительницы зелени на балконе скомунизмили.
У меня какие-то другие немцы. Месяц назад сделал двух снеговиков с дочкой, на головы нацепил горшки цветочные (еле у жены выдурил, с клятвой вернуть). Два дня простояли, потом школьники-турчата сцуки поломали. Через день вечером горшки еще лежали около снеговиков (от пешеходов далеко, метров наверное 30), а к утру исчезли. Вот и думаю, присмотреть их могли только из двух домов из окон. И наверняка немки, любительницы зелени на балконе скомунизмили.

NEW 03.02.10 15:02
в ответ molodes 03.02.10 14:52
А..., так бы сразу и сказал
.
Надо же, а мы с шуряком на его пепелаце
Bring Mich zu Werkstatt 316i
так и не допёрли чё ж эт там жужжит такое
.
БМВ эт чтоб "фольксвагенами" не ругаллсо
.

Надо же, а мы с шуряком на его пепелаце
Bring Mich zu Werkstatt 316i
так и не допёрли чё ж эт там жужжит такое

БМВ эт чтоб "фольксвагенами" не ругаллсо

NEW 03.02.10 15:24
Ну эт переживаемо. Вот если "строгача" с
"отправкой на ночное поселение на диван" минимум
на три недели, после кот. "родня на красном мерседесе"
приезжает (итого 4 недели), то тада да..

"отправкой на ночное поселение на диван" минимум
на три недели, после кот. "родня на красном мерседесе"
приезжает (итого 4 недели), то тада да..

NEW 03.02.10 20:57
Не знаешь? Це Опель Астра ГТЦ. Внешний вид лично
мне очень нравицца
.
Ну а эт, в этом случае даже мучительного выбора не будет, если
удача мну улыбнёцца и деньжата маленько разведтся
:

мне очень нравицца

Ну а эт, в этом случае даже мучительного выбора не будет, если
удача мну улыбнёцца и деньжата маленько разведтся

NEW 03.02.10 21:52
в ответ molodes 03.02.10 21:24
Неа, не угадал. Пассат- эт большая джетта
, ток вот
багажник джеттовцкий к пассату так и не подошёл, пришлось
на 40 л. меньше сделать
.
А по мне, так оптимальный вариант. Гольф конечно тоже хорош,
да мну не очень форма кузова такая нравится. Пассат лично для меня
большой, ну нафига мне такой "лкв"? Кузов типа "сарай" тоже не нравится.
А вот эт 100%
. Всё ИМХО, натюрлих.
Зы: короче мутота там какая то с погодной установкой. Шайнт, как будто
"москвитчи" опять бабосы из воздуха делают (причём натурально). Адрес фирмы и
"зайту" батя не знает, а сестра на сессии (заочно учится) ей звонить на "хень" не стал.
Все контакты с московским "шефом" только через "хень". Отвалили за это
"чудо" миллиона полтора (руб.) вроде бы. Бате пофигу, ему зарплату платят,
и ладно, а доказывать местному шефу, что его на бабки кинули, продав
трансформатор с кучкой антенн, ему не охота, да и нахрена, согласись. Ну вот пока так...

багажник джеттовцкий к пассату так и не подошёл, пришлось
на 40 л. меньше сделать

А по мне, так оптимальный вариант. Гольф конечно тоже хорош,
да мну не очень форма кузова такая нравится. Пассат лично для меня
большой, ну нафига мне такой "лкв"? Кузов типа "сарай" тоже не нравится.
А вот эт 100%

Зы: короче мутота там какая то с погодной установкой. Шайнт, как будто
"москвитчи" опять бабосы из воздуха делают (причём натурально). Адрес фирмы и
"зайту" батя не знает, а сестра на сессии (заочно учится) ей звонить на "хень" не стал.
Все контакты с московским "шефом" только через "хень". Отвалили за это
"чудо" миллиона полтора (руб.) вроде бы. Бате пофигу, ему зарплату платят,
и ладно, а доказывать местному шефу, что его на бабки кинули, продав
трансформатор с кучкой антенн, ему не охота, да и нахрена, согласись. Ну вот пока так...
NEW 04.02.10 08:53
Мы салон кремом сапожным щёрным-щёрным натрём и все дела,
бахилы отпадут
. Или "Риодежанейрцами" заделаемссо
и без белых штанов в машину влазить не бум
.
Во чё нашёл, красава... !!! :

"фотошопная" наверно, блин.
бахилы отпадут

и без белых штанов в машину влазить не бум

Во чё нашёл, красава... !!! :

"фотошопная" наверно, блин.
NEW 04.02.10 09:31
в ответ Alex Kazak 04.02.10 09:16
Ясень пень, геноссе!
Щас у мну Bf-109 (учитывая возраст
)
http://de.wikipedia.org/wiki/Messerschmitt_Bf_109
А если как, я уже и писал, удача мну улыбнётся, то будет
Me-262

.
http://de.wikipedia.org/wiki/Messerschmitt_Me_262
Щас у мну Bf-109 (учитывая возраст

http://de.wikipedia.org/wiki/Messerschmitt_Bf_109
А если как, я уже и писал, удача мну улыбнётся, то будет
Me-262

http://de.wikipedia.org/wiki/Messerschmitt_Me_262
NEW 04.02.10 14:39
в ответ molodes 04.02.10 14:22
Не, ну я ж так, к слову.
Врачом я в России проработал, 8 лет.
Не территории "Фатерланда" с нового года
мну как "Кауфманн" трудиццо
. Практика,
всё хорошо, ток ездить 100 км в оба конца
зае**ло уже.
Врачом я в России проработал, 8 лет.
Не территории "Фатерланда" с нового года
мну как "Кауфманн" трудиццо

всё хорошо, ток ездить 100 км в оба конца
зае**ло уже.
NEW 04.02.10 14:51
Как бы те сказать то?
Не хочу (точнее сказать не могу) я дальше врачом работать, есть на то пара
причин личного характера. Да, заработок классный,
работа вроде не пыльная, но...
Так что про "сиськи мять" эт ты маленько погорячилссо,
геноссе.
Не хочу (точнее сказать не могу) я дальше врачом работать, есть на то пара
причин личного характера. Да, заработок классный,
работа вроде не пыльная, но...
Так что про "сиськи мять" эт ты маленько погорячилссо,
геноссе.