Login
Вернуть машину на автохаус?
NEW 31.01.10 15:02
Подскажите пожалуйста, существует ли какая-то возможность вернуть продавцу недавно купленную подержаную машину?
По причине, ну например, что у нее был неисправный двигатель, а ее в таком состоянии продали? Есть ли какой-то срок, в который надо уложиться?
Буду благодарен за любую информацию.
Термин у адвоката уже заказал))
По причине, ну например, что у нее был неисправный двигатель, а ее в таком состоянии продали? Есть ли какой-то срок, в который надо уложиться?
Буду благодарен за любую информацию.
Термин у адвоката уже заказал))
NEW 31.01.10 15:10
in Antwort 11* 31.01.10 15:02
А гарантия то была когда покупали в автохаусе? Многие автохаусы дают гарантию или если это было обговарено в кауффертраге, то вернуть конечно можно.
http://line.detka.mk.ua/lines/zIzVJCTXOn.png
NEW 31.01.10 15:16
in Antwort Busbka 31.01.10 15:10
да, гарантия есть, годичная
как раз сейчас они за счёт этой гарантии пытаются починить убитый двигатель
но брать назад пока не хотят)
как раз сейчас они за счёт этой гарантии пытаются починить убитый двигатель
но брать назад пока не хотят)
NEW 31.01.10 15:26
in Antwort 11* 31.01.10 15:16
Неисправность в двигателе устранят по гарантии. Отдать назад гиблое дело.
NEW 31.01.10 15:37
in Antwort Телевизор 31.01.10 15:26, Zuletzt geändert 31.01.10 15:46 (11*)
вот в том и фокус, что устранят, но не всё
расскажу историю с самого начала, может кому-то поможет не наступить на те же грабли
две недели назад купил машину. 80 000, нестарая, большая, всё как надо. А главное, принс-газанлаге. / езжу много/
После недели мучений выяснилось, что жрет много, ездит медленно, а подъём на автобане не берет вообще, только на второй передаче.
Ну и постоянно загорается Motorstörungsanzeige.
Отдал им разбираться, а сам полез учить матчасть.
И оказалось, что именно эта машина, Nissan X-Trail 2.0 4x4, с газом совсем не дружит, у них вентили вылетают после 50 000 пробега.
Теперь ситуация. Мастер на веркштате говорит, что тут надо бы всё менять, потому как остальные цилиндры тоже на честном слове.
А страховка хочет менять только то, что накрылось.
Т.е. неделя-месяц-два и история повторится снова.
Отсюда желание отдать ее обратно честному продавцу, который "не знал" о поломке двигателя ...
расскажу историю с самого начала, может кому-то поможет не наступить на те же грабли
две недели назад купил машину. 80 000, нестарая, большая, всё как надо. А главное, принс-газанлаге. / езжу много/
После недели мучений выяснилось, что жрет много, ездит медленно, а подъём на автобане не берет вообще, только на второй передаче.
Ну и постоянно загорается Motorstörungsanzeige.
Отдал им разбираться, а сам полез учить матчасть.
И оказалось, что именно эта машина, Nissan X-Trail 2.0 4x4, с газом совсем не дружит, у них вентили вылетают после 50 000 пробега.
Теперь ситуация. Мастер на веркштате говорит, что тут надо бы всё менять, потому как остальные цилиндры тоже на честном слове.
А страховка хочет менять только то, что накрылось.
Т.е. неделя-месяц-два и история повторится снова.
Отсюда желание отдать ее обратно честному продавцу, который "не знал" о поломке двигателя ...
NEW 31.01.10 15:42
по закону они имеют право два раза делать ремонт той вещи что продали ее Вам, после 2 ремонта и вновь новой поломки Вы можете по закону требовать Ваши деньги обратно, в любом вербраухецентрале Вам это подтвердят, но за деньги.
Наша жизнь, подобна дыму от костра.
NEW 31.01.10 15:53
in Antwort 11* 31.01.10 15:37
Она у них первый раз на ремонте? Отдать неполучится. Нужно что-бы 3 раза попытки ремонта оказались неудачными. Потом и анвальт поможет. А так: "не дружит с газом", этого недостаточно.
NEW 31.01.10 16:01
in Antwort Телевизор 31.01.10 15:53
конечно первый)
я за неделю эксплуатации два раза отдать её в ремонт просто не успел)
спасибо за инфу
я за неделю эксплуатации два раза отдать её в ремонт просто не успел)
спасибо за инфу

31.01.10 16:14
отсюда вывод,оремантирует сразу на ней на автобан и дай ей пополной,и опять им её назад...
in Antwort 11* 31.01.10 16:01
В ответ на:
конечно первый)
конечно первый)
отсюда вывод,оремантирует сразу на ней на автобан и дай ей пополной,и опять им её назад...

NEW 31.01.10 16:23
in Antwort 11* 31.01.10 15:37, Zuletzt geändert 31.01.10 16:26 (dlw)
Товарисч, извините, а где при покупке глаза были? Проберфарт совсем не делали? В Борельлист перед покупкой не заглянули?
Единственное, что ты можешь час по уму сделать, это договориться с ними так, что-бы они все сёдла клапанов на газостойкие переделали, ну баблосов придёться доложить (это уж как договоритесь), и после этого можешь ездить на газе, сколько влезет.
Единственное, что ты можешь час по уму сделать, это договориться с ними так, что-бы они все сёдла клапанов на газостойкие переделали, ну баблосов придёться доложить (это уж как договоритесь), и после этого можешь ездить на газе, сколько влезет.
NEW 31.01.10 16:35
знакомыи купил таёту авенсис через 6 несяцев стуканул движок автохаус поставил новыи так он даволен а на старом 150ткм было .Если в вашем случие они поставят новыи двиг. пускаи уберут газанлаге и все дила.А патом выстовите в мобиле напишите что машина имеет новыи матор еще и денег заработаете .Удачи
NEW 31.01.10 16:37
in Antwort dlw 31.01.10 16:23, Zuletzt geändert 31.01.10 16:49 (11*)
ну где глаза, где глаза...))
проехал км 60, разогнался до 140, больше не рискнул, у нас везде ограничения 100-110.
Всё понравилось. Не мог же я проконтролировать расход, правда?
А вот про Бореля узнал уже когда было поздно. Невозможно всё знать))
Но Störungsanzeige горела сразу, тут они меня надули, сказали, что завели неправильно и всё исправят.
Цену вопроса огласишь? хотя бы примерно +/-200 евр
проехал км 60, разогнался до 140, больше не рискнул, у нас везде ограничения 100-110.
Всё понравилось. Не мог же я проконтролировать расход, правда?
А вот про Бореля узнал уже когда было поздно. Невозможно всё знать))
Но Störungsanzeige горела сразу, тут они меня надули, сказали, что завели неправильно и всё исправят.
В ответ на:
Цену вопроса огласишь? хотя бы примерно +/-200 евр
NEW 31.01.10 16:44
Про список Бореля узнал позже, причем здесь на форуме)
Думаю, а как это будет по немецки? Забиваю в гугль: "Borelverzeichnis" ...
Ничего не находит и пишет:
Meinen Sie " BorDelverzeichnis" ?
было смешно)
in Antwort dlw 31.01.10 16:23
В ответ на:
В Борельлист перед покупкой не заглянули?
В Борельлист перед покупкой не заглянули?
Про список Бореля узнал позже, причем здесь на форуме)
Думаю, а как это будет по немецки? Забиваю в гугль: "Borelverzeichnis" ...
Ничего не находит и пишет:
Meinen Sie " BorDelverzeichnis" ?
было смешно)
NEW 31.01.10 16:47
in Antwort 11* 31.01.10 16:37
цена вопроса у моториста 40-45 евро/седло плюс меркельштоер, и стоимость голову снять+поставить.
По пробуй договориться так: автохаус платил за демонтаж и монтаж головы, а ты за за газостойки сёдла
По пробуй договориться так: автохаус платил за демонтаж и монтаж головы, а ты за за газостойки сёдла
NEW 31.01.10 16:49
in Antwort 11* 31.01.10 16:44
Borel Liste: результат поиска в гуглях 2й сверху: http://www.borel.fr/faisabilites/vehicules-realisables-gpl.php
NEW 31.01.10 16:51
in Antwort dlw 31.01.10 16:47
NEW 31.01.10 17:02
in Antwort 11* 31.01.10 16:51, Zuletzt geändert 31.01.10 17:09 (dlw)
это должен моторист смотреть, если ещё не всё запущенно (клапана ещё не прогорели, а просто "вбились" в сёдла) то достаточно только сёдла, а если клапана пострадали, то и клапана.
З.Ы. Клапана только выпускные
З.Ы. Клапана только выпускные
NEW 21.02.10 16:29
окончание истории, вдруг кому-то пригодится:
после 3-х недель переписки автохауса с нанятым адвокатом, автохаус сдался.
Машину мне поменяли на другую, уже дизельную. Продавали они ее на 10% дороже, но отдали без доплаты.
Частично ( ок. 70%) переняли стоимость проката автомобиля.
В общем, пока похоже, что я не в накладе.
Мораль: Пробовать надА в любом случае !!! )
Ну и адвокатскую страховку тоже иметь полезно.
Всем удачи на дорогах )
после 3-х недель переписки автохауса с нанятым адвокатом, автохаус сдался.
Машину мне поменяли на другую, уже дизельную. Продавали они ее на 10% дороже, но отдали без доплаты.
Частично ( ок. 70%) переняли стоимость проката автомобиля.
В общем, пока похоже, что я не в накладе.
Мораль: Пробовать надА в любом случае !!! )
Ну и адвокатскую страховку тоже иметь полезно.
Всем удачи на дорогах )
NEW 21.02.10 16:42
in Antwort 11* 21.02.10 16:29
мораль-дизель по любому рулит
газ-гамно.
мораль 2- адвокатская страховка в германии-первое,что надо заключать,остальное по вкусу

мораль 2- адвокатская страховка в германии-первое,что надо заключать,остальное по вкусу

NEW 21.02.10 16:55
in Antwort alpimbek 21.02.10 16:42
В ответ на:
газ-гамно.
обоснуй!газ-гамно.
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.