Вход на сайт
Вернуть машину на автохаус?
31.01.10 15:02
Подскажите пожалуйста, существует ли какая-то возможность вернуть продавцу недавно купленную подержаную машину?
По причине, ну например, что у нее был неисправный двигатель, а ее в таком состоянии продали? Есть ли какой-то срок, в который надо уложиться?
Буду благодарен за любую информацию.
Термин у адвоката уже заказал))
По причине, ну например, что у нее был неисправный двигатель, а ее в таком состоянии продали? Есть ли какой-то срок, в который надо уложиться?
Буду благодарен за любую информацию.
Термин у адвоката уже заказал))
NEW 31.01.10 15:37
вот в том и фокус, что устранят, но не всё
расскажу историю с самого начала, может кому-то поможет не наступить на те же грабли
две недели назад купил машину. 80 000, нестарая, большая, всё как надо. А главное, принс-газанлаге. / езжу много/
После недели мучений выяснилось, что жрет много, ездит медленно, а подъём на автобане не берет вообще, только на второй передаче.
Ну и постоянно загорается Motorstörungsanzeige.
Отдал им разбираться, а сам полез учить матчасть.
И оказалось, что именно эта машина, Nissan X-Trail 2.0 4x4, с газом совсем не дружит, у них вентили вылетают после 50 000 пробега.
Теперь ситуация. Мастер на веркштате говорит, что тут надо бы всё менять, потому как остальные цилиндры тоже на честном слове.
А страховка хочет менять только то, что накрылось.
Т.е. неделя-месяц-два и история повторится снова.
Отсюда желание отдать ее обратно честному продавцу, который "не знал" о поломке двигателя ...
расскажу историю с самого начала, может кому-то поможет не наступить на те же грабли
две недели назад купил машину. 80 000, нестарая, большая, всё как надо. А главное, принс-газанлаге. / езжу много/
После недели мучений выяснилось, что жрет много, ездит медленно, а подъём на автобане не берет вообще, только на второй передаче.
Ну и постоянно загорается Motorstörungsanzeige.
Отдал им разбираться, а сам полез учить матчасть.
И оказалось, что именно эта машина, Nissan X-Trail 2.0 4x4, с газом совсем не дружит, у них вентили вылетают после 50 000 пробега.
Теперь ситуация. Мастер на веркштате говорит, что тут надо бы всё менять, потому как остальные цилиндры тоже на честном слове.
А страховка хочет менять только то, что накрылось.
Т.е. неделя-месяц-два и история повторится снова.
Отсюда желание отдать ее обратно честному продавцу, который "не знал" о поломке двигателя ...
NEW 31.01.10 15:42
в ответ 11* 31.01.10 15:02
по закону они имеют право два раза делать ремонт той вещи что продали ее Вам, после 2 ремонта и вновь новой поломки Вы можете по закону требовать Ваши деньги обратно, в любом вербраухецентрале Вам это подтвердят, но за деньги.
Наша жизнь, подобна дыму от костра.
NEW 31.01.10 16:23
Товарисч, извините, а где при покупке глаза были? Проберфарт совсем не делали? В Борельлист перед покупкой не заглянули?
Единственное, что ты можешь час по уму сделать, это договориться с ними так, что-бы они все сёдла клапанов на газостойкие переделали, ну баблосов придёться доложить (это уж как договоритесь), и после этого можешь ездить на газе, сколько влезет.
Единственное, что ты можешь час по уму сделать, это договориться с ними так, что-бы они все сёдла клапанов на газостойкие переделали, ну баблосов придёться доложить (это уж как договоритесь), и после этого можешь ездить на газе, сколько влезет.
NEW 31.01.10 16:35
знакомыи купил таёту авенсис через 6 несяцев стуканул движок автохаус поставил новыи так он даволен а на старом 150ткм было .Если в вашем случие они поставят новыи двиг. пускаи уберут газанлаге и все дила.А патом выстовите в мобиле напишите что машина имеет новыи матор еще и денег заработаете .Удачи
NEW 31.01.10 16:37
ну где глаза, где глаза...))
проехал км 60, разогнался до 140, больше не рискнул, у нас везде ограничения 100-110.
Всё понравилось. Не мог же я проконтролировать расход, правда?
А вот про Бореля узнал уже когда было поздно. Невозможно всё знать))
Но Störungsanzeige горела сразу, тут они меня надули, сказали, что завели неправильно и всё исправят.
Цену вопроса огласишь? хотя бы примерно +/-200 евр
проехал км 60, разогнался до 140, больше не рискнул, у нас везде ограничения 100-110.
Всё понравилось. Не мог же я проконтролировать расход, правда?
А вот про Бореля узнал уже когда было поздно. Невозможно всё знать))
Но Störungsanzeige горела сразу, тут они меня надули, сказали, что завели неправильно и всё исправят.
В ответ на:
Цену вопроса огласишь? хотя бы примерно +/-200 евр
NEW 31.01.10 16:44
Про список Бореля узнал позже, причем здесь на форуме)
Думаю, а как это будет по немецки? Забиваю в гугль: "Borelverzeichnis" ...
Ничего не находит и пишет:
Meinen Sie " BorDelverzeichnis" ?
было смешно)
в ответ dlw 31.01.10 16:23
В ответ на:
В Борельлист перед покупкой не заглянули?
В Борельлист перед покупкой не заглянули?
Про список Бореля узнал позже, причем здесь на форуме)
Думаю, а как это будет по немецки? Забиваю в гугль: "Borelverzeichnis" ...
Ничего не находит и пишет:
Meinen Sie " BorDelverzeichnis" ?
было смешно)
NEW 31.01.10 16:47
в ответ 11* 31.01.10 16:37
цена вопроса у моториста 40-45 евро/седло плюс меркельштоер, и стоимость голову снять+поставить.
По пробуй договориться так: автохаус платил за демонтаж и монтаж головы, а ты за за газостойки сёдла
По пробуй договориться так: автохаус платил за демонтаж и монтаж головы, а ты за за газостойки сёдла
NEW 31.01.10 16:49
в ответ 11* 31.01.10 16:44
Borel Liste: результат поиска в гуглях 2й сверху: http://www.borel.fr/faisabilites/vehicules-realisables-gpl.php
NEW 31.01.10 17:02
это должен моторист смотреть, если ещё не всё запущенно (клапана ещё не прогорели, а просто "вбились" в сёдла) то достаточно только сёдла, а если клапана пострадали, то и клапана.
З.Ы. Клапана только выпускные
З.Ы. Клапана только выпускные
NEW 21.02.10 16:29
окончание истории, вдруг кому-то пригодится:
после 3-х недель переписки автохауса с нанятым адвокатом, автохаус сдался.
Машину мне поменяли на другую, уже дизельную. Продавали они ее на 10% дороже, но отдали без доплаты.
Частично ( ок. 70%) переняли стоимость проката автомобиля.
В общем, пока похоже, что я не в накладе.
Мораль: Пробовать надА в любом случае !!! )
Ну и адвокатскую страховку тоже иметь полезно.
Всем удачи на дорогах )
после 3-х недель переписки автохауса с нанятым адвокатом, автохаус сдался.
Машину мне поменяли на другую, уже дизельную. Продавали они ее на 10% дороже, но отдали без доплаты.
Частично ( ок. 70%) переняли стоимость проката автомобиля.
В общем, пока похоже, что я не в накладе.
Мораль: Пробовать надА в любом случае !!! )
Ну и адвокатскую страховку тоже иметь полезно.
Всем удачи на дорогах )