русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Airbag на А4. кто знает?

282  1 2 alle
Giperboloid местный житель25.02.04 10:56
Giperboloid
NEW 25.02.04 10:56 
in Antwort Kabal 25.02.04 08:48
И это говорит человек, работавший на офиц. сервисе. Не знаю, как у Вольво - но концерн VAG, как я и писал, предписывает АГРЕГАТНУЮ замену. Никто не будет перебирать стартер (не положено), никто не будет разбираться, какого леса нет контакта в кабеле (не положено). Они просто поменяют деталь в сборе.
Стартер конечно никто не будет перебирать, хотя у нас и бывали случаи в виде исключения, но кабеля у нас менялись только тем клиентам, у которых авто на гарантии, а если гарантии нет искали причину, находили и ремонтировали или пускали новый кабель, Да зайди на любой склад запчастей к офицалам и посмотри в отделе электроники, вс╦ у них есть, и штекера, и швайсфербиндеры, и пины, и кабеля разных цветов, ремонтируй нехочу.
Пойми если ты приезжаешь на сервиз, и мастер первым делом спрашивает: "есть ли у вас фолькаско" то мне становиться сразу все понятно раскручивать будут по полной программе.
А ещ╦ к этому случаю хотел добавить о мастерах, очень жаль что стало так много молодых не опытных, и призжая на фирменный сервис, уважения с их стороны вообще никакого.
Рожденный ползать на голову не нагадит...
Kabal завсегдатай25.02.04 11:22
Kabal
NEW 25.02.04 11:22 
in Antwort Giperboloid 25.02.04 10:56
Да зайди на любой склад запчастей к офицалам и посмотри в отделе электроники, всё у них есть, и штекера, и швайсфербиндеры, и пины, и кабеля разных цветов, ремонтируй нехочу.
Ключевое слово знаешь какое? Пральна... "Не хочу."
Я ж сказал тебе - по фирменной политике VAG - не положено. Если разъем будет больной - да, поменяют. Пин больной - тоже поменяют. А искать дохлый провод в жгуте и менять его - не будут.
Ты видел VAG-кабели? Полностью убранные в изоляцию... Ты представляешь, сколько времени надо на то, чтобы его разобрать и собрать обратно? Ты думаешь, что это время кто-то будет терять? А поверх жгута они провод не кинут - нарушение стандарта.
Пойми если ты приезжаешь на сервиз, и мастер первым делом спрашивает: "есть ли у вас фолькаско" то мне становиться сразу все понятно раскручивать будут по полной программе.
Отвечаем "нет" - и смотрим, что будет. Чего фантазировать-то? Тут общество по защите прав потребителя еще никто не отменял. И если ты докажешь факт РАЗВОДА НА БАППКИ - можешь несколько разбогатеть на отступном от салона. И салон тоже знает, что ему грозит.
А ещё к этому случаю хотел добавить о мастерах, очень жаль что стало так много молодых не опытных, и призжая на фирменный сервис, уважения с их стороны вообще никакого.

Это ты о чем? У кого к кому уважения нет?
С пионерским приветом,
Kabal
- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
Giperboloid местный житель25.02.04 11:46
Giperboloid
NEW 25.02.04 11:46 
in Antwort Kabal 25.02.04 11:22
Ты видел VAG-кабели? Полностью убранные в изоляцию... Ты представляешь, сколько времени надо на то, чтобы его разобрать и собрать обратно? Ты думаешь, что это время кто-то будет терять? А поверх жгута они провод не кинут - нарушение стандарта.
Есть и специальные изоляции, и можно сделать вс╦ технически грамотно, другое дело не хотят они с кабелями париться, но если бы клиент пришел и сказал нет у меня фолькаско, то я уверен сделали бы.
Тут общество по защите прав потребителя еще никто не отменял. И если ты докажешь факт РАЗВОДА НА БАППКИ - можешь несколько разбогатеть на отступном от салона. И салон тоже знает, что ему грозит.
В том то и дело ЕСЛИ ты докажешь, а попробуй докажи
Kabal завсегдатай25.02.04 12:23
Kabal
NEW 25.02.04 12:23 
in Antwort Giperboloid 25.02.04 11:46
Есть и специальные изоляции, и можно сделать всё технически грамотно, другое дело не хотят они с кабелями париться
Так я об этом и писАл, в том числе. Да, все есть. Да, сделать можно. Вопрос только один - сколько времени это потребует и есть ли это время в таблице норма-часов от VAG. Нет времени? Нет и работы на официальном сервисе VAG. По "фактическому времени" они, кажется, не работают.
но если бы клиент пришел и сказал нет у меня фолькаско, то я уверен сделали бы.
А я вот не уверен. Фолькаско покрывает тоже не "все по-любому". Скажем, сломавшийся в жгуте провод - ну ОЧЕНЬ сомневаюсь.
В том то и дело ЕСЛИ ты докажешь, а попробуй докажи
А ты попроси старый кабель не выкидывать. И прозвони его дома. И визуально проверь. И если ты увидишь, что 1 пин просто выскочил из разъема - то вот тебе и доказательство развода, как считаешь?
Персональное замечание: собираюсь купить ту самую спец. изоляцию и спокойно перетянуть ей кабели моторного отсека своего Гольфа (за 10 лет она немного состарилась и кое-где уже крощится). С такой вещью даже не мыслю сунуться к официалу. (И неофициалу.) Первые предложат, ничтоже сумняшеся, махнуть кабель ("жалкие" 400 евро), вторые еще накосячат...
С пионерским приветом,
Kabal
Giperboloid местный житель25.02.04 13:55
Giperboloid
25.02.04 13:55 
in Antwort Kabal 25.02.04 12:23
Так я об этом и писАл, в том числе. Да, все есть. Да, сделать можно. Вопрос только один - сколько времени это потребует и есть ли это время в таблице норма-часов от VAG. Нет времени? Нет и работы на официальном сервисе VAG. По "фактическому времени" они, кажется, не работают.
По времени провести дополнительный кабель, не составляет столько труда нежели поменять весь кабельбаум, можно сэкономить хотябы на самом кабеле, т.к. он стоит порядочно.
А я вот не уверен. Фолькаско покрывает тоже не "все по-любому". Скажем, сломавшийся в жгуте провод - ну ОЧЕНЬ сомневаюсь.
Страховка есть страховка будет свои причины искать, чтобы бабки не платить
А ты попроси старый кабель не выкидывать. И прозвони его дома. И визуально проверь. И если ты увидишь, что 1 пин просто выскочил из разъема - то вот тебе и доказательство развода, как считаешь?
Доказать может что нибуть и получиться, а может и нет, а сколько нервов и времени
Персональное замечание: собираюсь купить ту самую спец. изоляцию и спокойно перетянуть ей кабели моторного отсека своего Гольфа (за 10 лет она немного состарилась и кое-где уже крощится). С такой вещью даже не мыслю сунуться к официалу. (И неофициалу.) Первые предложат, ничтоже сумняшеся, махнуть кабель ("жалкие" 400 евро), вторые еще накосячат...
Вот видишь пришли мы к одному мнению, я бы тоже не писанулся менят кабельбаум, а купил бы себе набор отв╦рток, (хотя они у меня есть) и спокойно на паркплатце поменял бы.
В оконцовке добавляю: Пока авто на гарантии, клиенты приезжают из-за каждой мелочи, как гарантия кончилась, и след простыл, только за запчастями изредка приезжают и спецключи просят

Kabal завсегдатай25.02.04 14:33
Kabal
NEW 25.02.04 14:33 
in Antwort Giperboloid 25.02.04 13:55
Вот видишь пришли мы к одному мнению, я бы тоже не писанулся менят кабельбаум, а купил бы себе набор отвёрток, (хотя они у меня есть) и спокойно на паркплатце поменял бы.
Да я с этим и не спорю - и сам так и поступил бы, заяви мне такой ценник.
Я просто на вот этот вопрос твой ответить пытался: 2,300-2,400 ойро..... за кабельбаум и гдеж такой веркштат
С аргументами и прочими раскладками того, как образуется такая цена...
Пока авто на гарантии, клиенты приезжают из-за каждой мелочи, как гарантия кончилась, и след простыл, только за запчастями изредка приезжают и спецключи просят
И нет в этом ничего удивительного. С учетом стоимости нормо-часа офиц. сервиса. Я понимаю - всем хочется жить хорошо. И клиентам тоже...
Сейчас соседский автохаус (Audi-VW) очень интересно начал бороться за кошелек клиента - они перестали спецприблуды продавать... Типа "милости просим к нам!"
С пионерским приветом,
Kabal
Giperboloid местный житель25.02.04 14:55
Giperboloid
NEW 25.02.04 14:55 
in Antwort Kabal 25.02.04 14:33
Сейчас соседский автохаус (Audi-VW) очень интересно начал бороться за кошелек клиента - они перестали спецприблуды продавать... Типа "милости просим к нам!"
Интересный подход, только как народ был так и будет, только в крайне случае их навесщать
Mischlan постоялец25.02.04 18:53
Mischlan
NEW 25.02.04 18:53 
in Antwort Kabal 25.02.04 14:33
"спецприблуды" - это чего?
[крас]Спартак - параша, победа будет наша!
Kabal завсегдатай25.02.04 18:58
Kabal
NEW 25.02.04 18:58 
in Antwort Mischlan 25.02.04 18:53
"спецприблуды" - это чего?
Спец. инструменты
С пионерским приветом,
Kabal
AnatolijV прохожий25.02.04 22:39
NEW 25.02.04 22:39 
in Antwort RELEX 23.02.04 12:42
Все можешь сделать сам не бойся аербэков. Сними клему с акб и спокойно его откручивай. Попробуй разобрать сколько сможешь.Разберись что сломано точно ,если не получится не страшно зато будеш иметь предстовление как все выглядит и напишеш . Cтакими ребятами как на этом форуме можно не только танк и самолет собрать.
RELEX гость05.03.04 22:55
NEW 05.03.04 22:55 
in Antwort Giperboloid 25.02.04 14:55
привет всем
и спасибо за помощь....
история с кабельбаумом тянеться до сегоднешнего дня....сегодня звонили им они сказали что это может ещ╦ 10-14 дней продлиться..а в начале говорили что за 4 дня все будет сделано... я в шоке...мля за такое время можно машину 2 раза собрать и разобрать...тем болеее на веркштате.... короче по мойму попали мои родичи по крупному.....сч╦т наверно будет уже поболее 2,600..страховка ничего не оплачивает...талькаско могла бы это оплатить...но нет...а вот генератор бы они оплати ли бы...а вот кабельбаум нет.... короче вилы ващ╦....братишка заезжал на веркштат и смотрел старый кабельбаум...там был 1 !!!!!...немного поплавившийся провод.....и то не понятно от чего.... может они его зажигалкой подплавили кто знает....
короче скажу так....правильно тут писали..... пытайтесь делать сами на сколько это возможно...на веркштат всегда можно успеть сдать.....
да о продолжении истории обязательно расскажу.....
Giperboloid местный житель05.03.04 23:08
Giperboloid
NEW 05.03.04 23:08 
in Antwort RELEX 05.03.04 22:55
Да я сразу понял кабельбаум менять это должен быть цуфаль, мне вообще интересно как они определили что это кабельбаум наверно они его поменяли, а электроника вс╦ равно не пашет сейчас пробуют вс╦ подряд Обязательно напиши что они тебе скажут, хотя думаю нап....дят
RELEX гость05.03.04 23:16
NEW 05.03.04 23:16 
in Antwort Giperboloid 05.03.04 23:08
да прикол то бы в том что вс╦ работало в машине....гы...только когда левей поворотник включал...то ш╦л дымок из рулевой колонки.... и релешка поворота трешала....я был на все 100% уверен что это переключатель поворота.... так как когда мы сняли весь кожух с руля...вытащили тохо...то видно было что дым с переключателя ид╦т.... я ващщ╦ надеялся убедить родителей и братишку ..снять аэрбаг и заменить или разобрать выключатель(я думал тама контакты подгорели..наждачкой их раз и вс╦...)....
а оно вон вс╦ как вышло.....
ремонт мля дороже моей машины обойд╦ться.... пипец...
RELEX гость05.03.04 23:25
NEW 05.03.04 23:25 
in Antwort Giperboloid 05.03.04 23:08
да прикол то бы в том что вс╦ работало в машине....гы...только когда левей поворотник включал...то ш╦л дымок из рулевой колонки.... и релешка поворота трешала....я был на все 100% уверен что это переключатель поворота.... так как когда мы сняли весь кожух с руля...вытащили тохо...то видно было что дым с переключателя ид╦т.... я ващщ╦ надеялся убедить родителей и братишку ..снять аэрбаг и заменить или разобрать выключатель(я думал тама контакты подгорели..наждачкой их раз и вс╦...)....
а оно вон вс╦ как вышло.....
ремонт мля дороже моей машины обойд╦ться.... пипец...
Giperboloid местный житель05.03.04 23:29
Giperboloid
NEW 05.03.04 23:29 
in Antwort RELEX 05.03.04 23:25
Хороший урок твоим родителям, с другой стороны очень жаль что такая ерунда столько проблем созда╦т, Удачи.
1 2 alle