Login
Как купить авто гражданину России?
555
NEW 24.01.10 16:52
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Как ни странно, ответа на свой вопрос не нашёл на форуме (может плохо искал):
Друг из России хочет купить авто в Германии, на "вторичном рынке", - какие нужны документы для этого?
(Приедет по обычной турвизе в Мюнхен на неделю, гр-во Россия).
Буду очень признателен за достоверную информацию!!! Я сам из Латвии, и пока пользуюсь автобусом :)
Друг из России хочет купить авто в Германии, на "вторичном рынке", - какие нужны документы для этого?
(Приедет по обычной турвизе в Мюнхен на неделю, гр-во Россия).
Буду очень признателен за достоверную информацию!!! Я сам из Латвии, и пока пользуюсь автобусом :)
NEW 24.01.10 16:58
in Antwort Тёмный Рыцарь 24.01.10 16:52, Zuletzt geändert 24.01.10 16:59 (пэвский)
документы с чьей стороны?
Если с его, то никаких.
А товарищ осведомлён о размерах пошлины?
А депозит он как вносить будет?
Если с его, то никаких.
А товарищ осведомлён о размерах пошлины?
А депозит он как вносить будет?
NEW 24.01.10 17:03
дензнаки онли!
второй вопрос будет, как получить перегонные номера?- нужен паспорт товарисча и опять же дензнаки!
на третий пэвский ответил!
in Antwort Тёмный Рыцарь 24.01.10 16:52, Zuletzt geändert 24.01.10 17:05 (ANTONIUSP)
В ответ на:
дензнаки онли!
второй вопрос будет, как получить перегонные номера?- нужен паспорт товарисча и опять же дензнаки!
на третий пэвский ответил!
КотЭ, какбэ.......
NEW 24.01.10 18:08
in Antwort ANTONIUSP 24.01.10 17:03
Вот потому и заранее интересуюсь, чтоб когда выберет авто, не возникло недоразумений.
В машинах он рабирается, а вот немецкого не знает.
При покупке я так понял - деньги и паспорт? А сразу после? Что это за депозит, и как пошлина рассчитывается,- от стоимости?
И насчёт перегонки.Если получить перегонные номера, какой у них срок действия?
В машинах он рабирается, а вот немецкого не знает.
При покупке я так понял - деньги и паспорт? А сразу после? Что это за депозит, и как пошлина рассчитывается,- от стоимости?
И насчёт перегонки.Если получить перегонные номера, какой у них срок действия?
NEW 24.01.10 18:13
in Antwort Тёмный Рыцарь 24.01.10 18:08
http://www.tks.ru/auto/calc/?sxfx
вот посчитайте, успокойтесь!!!
и про дипозит там же найдите. и тоже успокойтесь!!
вот посчитайте, успокойтесь!!!
и про дипозит там же найдите. и тоже успокойтесь!!
КотЭ, какбэ.......
NEW 26.01.10 16:58
in Antwort Тёмный Рыцарь 26.01.10 16:42
если товарищ едет не за Х6 или W221, то недели ему никак не хватит.
Когда купит, то полетит домой, положит депозит, получит визу, прилетит и заберёт машину.
Или отправит её паромом в Питер - хотя и не успеет, полетит домой, положит депозит и заберёт её из Питера, или улетит, положит депозит, ты ему её отгонищшь в Питер ну и т.д.
Когда купит, то полетит домой, положит депозит, получит визу, прилетит и заберёт машину.
Или отправит её паромом в Питер - хотя и не успеет, полетит домой, положит депозит и заберёт её из Питера, или улетит, положит депозит, ты ему её отгонищшь в Питер ну и т.д.
NEW 26.01.10 16:58
in Antwort Тёмный Рыцарь 26.01.10 16:42
NEW 26.01.10 18:50
in Antwort ANTONIUSP 26.01.10 16:58
да не зачто!!
успокоились?? или рвёмся в бой по прежнему?
Да надобы успокоиться однако
успокоились?? или рвёмся в бой по прежнему?
Да надобы успокоиться однако
Сто раз помоги-забудут.
Один раз откажи-запомнят на всю жизнь.
26.01.10 20:46
Правильно... И не найдете... Вам старая машина при оплате таможни в России обойдется по цене новой...
in Antwort Тёмный Рыцарь 24.01.10 16:52, Zuletzt geändert 26.01.10 20:47 (Junggeselle)
В ответ на:
Правильно... И не найдете... Вам старая машина при оплате таможни в России обойдется по цене новой...
[крас]Женщинам на заметку: никогда не спорьте с мужчинами! Сразу начинайте или плакать, или раздеваться![/крас]
NEW 27.01.10 10:52
Ну это смотря какая машина.....
Вот я, например в 2007 году купил в Саарлуисе Шкоду Октавию 1,9 ТDI (ALH мотор) выпуска 2003 года с пробегом в 132 тыс км, на ней имеется: вебасто, климатроник, коробка автомат, навигация с радио и с CD проигрывателем на 6 дисков, борткомпьютер, ABS, ASR , Regensensor, Einparkhilfe (правда, только задняя), Tempomat, подогрев передних сидений и зеркал, омыватель фар, электростеклоподъемники, Центральный замок с ДУ и легкосплавные 15 zoll диски.
(легкосплавные для комплекта зимней резины - купил отдельно на eBay за 149 евро, когда ехал из Саарлуиса по навигации заехал в деревню под Франкфуртом на Майне, где продавец дисков живет
и забрал).
Купил машинку за 7600 евров (без мерверштойера), за разтаможку заплатил 132 тыс рублей (по тогдашнему курсу примерно 3700 евро). Итого она мне стала, не считая дороги 11 300 евро, или по тогдашнему курсу 407 000 рублей.
Ну теперь таможня похуже,
заплатить бы теперь пришлось 219 600 руб, (из них 120 тыс. депозит) что равно 5142 евро, итого было бы за машинку - 12 742 евро, или в пересчете на рубли 544 тысячи. В автосалоне новая голая Шкода Октавия стоит от 613 тысяч и то 1,6 FSI с механической коробкой,
а TDI не очень то и есть в наличии. Так что еще не совсем изжила себя идея машины в Германии покупать. 
in Antwort Junggeselle 26.01.10 20:46
В ответ на:
Вам старая машина при оплате таможни в России обойдется по цене новой...
Вам старая машина при оплате таможни в России обойдется по цене новой...
Ну это смотря какая машина.....
NEW 27.01.10 15:15
Единичные случаи разные есть... Я тоже могу рассказать про один случай, как один мой знакомый в местной сельской газете нашел объявление на продажу Гелика в очень неплохом состоянии за 9000 евро. Вот такой стоило купить, помучаться с перегоном-расторможкой и сдать в России с большущим наваром и потом купить себе хорошую новую машину среднего класса... То есть я ни один раз слышал разговоры по поводу поиска не в автосалонах, а именно в сельских малотиражных газетах объявлений на продажу машин. Там цены действительно иногда радуют.
Но так, по большому счету перегон машин из Германии уже реально не выгоден как было раньше. Проще купить новую машину или с пробегом у официаольного диллера в автосалоне России, с гарантией, при полном пакете документов, диагностикой, сервисной книжкой, чем искать-покупать непонятку, гнать ее из Германии, растормаживать и т.д...
in Antwort Alex47 27.01.10 10:52
В ответ на:
Так что еще не совсем изжила себя идея машины в Германии покупать.
Так что еще не совсем изжила себя идея машины в Германии покупать.
Единичные случаи разные есть... Я тоже могу рассказать про один случай, как один мой знакомый в местной сельской газете нашел объявление на продажу Гелика в очень неплохом состоянии за 9000 евро. Вот такой стоило купить, помучаться с перегоном-расторможкой и сдать в России с большущим наваром и потом купить себе хорошую новую машину среднего класса... То есть я ни один раз слышал разговоры по поводу поиска не в автосалонах, а именно в сельских малотиражных газетах объявлений на продажу машин. Там цены действительно иногда радуют.
Но так, по большому счету перегон машин из Германии уже реально не выгоден как было раньше. Проще купить новую машину или с пробегом у официаольного диллера в автосалоне России, с гарантией, при полном пакете документов, диагностикой, сервисной книжкой, чем искать-покупать непонятку, гнать ее из Германии, растормаживать и т.д...
[крас]Женщинам на заметку: никогда не спорьте с мужчинами! Сразу начинайте или плакать, или раздеваться![/крас]