Вход на сайт
Расход масла
NEW 26.01.10 16:22
в ответ alex34121 26.01.10 13:26
Просто ФВ таким образом решил себя подстраховать.
Любой движок жрёт масло. Только некоторые совсем мало, некоторые больше, и чем старее - тем больше.
Там же написано, что масло нужно проверять при каждой заправке и после длительных поездок!
Разумеется - мало ли что. Мне почему-то кажется, что подобная рекомендация есть для любых моделей. К сожалению, ДВС, которые не потребляют масло, ещё не изобрели.
Любой движок жрёт масло. Только некоторые совсем мало, некоторые больше, и чем старее - тем больше.
Там же написано, что масло нужно проверять при каждой заправке и после длительных поездок!
Разумеется - мало ли что. Мне почему-то кажется, что подобная рекомендация есть для любых моделей. К сожалению, ДВС, которые не потребляют масло, ещё не изобрели.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 26.01.10 16:49
в ответ WishWaster 26.01.10 16:23
Вот именно. 9 лет на 3ем Гольфе (1.8л 90лс) проездил. С 16 ю годами здал. Между интервалами 10.000-12.000 км, по городу в основном, масло никогда не доливал. Но бывало летом в жару с утопленной педалью газа 500 км по автобану пролетал и доливал потом 250 - 300 мл масла. В книге стояло, до 1 литра на 1000 км. На современном Гольф 6 стоит до 0,5 литра на 1000 км. Но ребята ездят по 15-20 тысяч и или ничего или до поллитра доливают. Всё от эксплуатации зависит. Если двиг из качественных комплектующих собран, то столько жрать как в книге стоит он не будет.
NEW 26.01.10 16:54
в ответ WishWaster 26.01.10 16:23
На экстримальных не ездил - это правда. По автобанам 120-150 максимум. Летом как то раз 220 дал, но недолго. Минут 10 продержался. Очень неуверенно чувствую. Старость.... Скорость реакции мгновенная должна быть. Да и расход бензина просто бешенный становится!!!!
NEW 26.01.10 17:03
в ответ alexandere 26.01.10 16:54
Скорость реакции мгновенная должна быть.
На 200 км/ч? Не нужна там мгновенная реакция, по крайней мере, в нормальных условиях. Да и старость тут совсем никак - я вполне уверенно себя чувствую, впрочем, раньше я частенько гонял 200 и выше, привык
Правда, бензин и правда жрёт под 20л (что забавно, и старая бора, и новая ауди - одинаково) если 200-220 ехать, да и маслецо тоже кушает нехило.
На 200 км/ч? Не нужна там мгновенная реакция, по крайней мере, в нормальных условиях. Да и старость тут совсем никак - я вполне уверенно себя чувствую, впрочем, раньше я частенько гонял 200 и выше, привык
Правда, бензин и правда жрёт под 20л (что забавно, и старая бора, и новая ауди - одинаково) если 200-220 ехать, да и маслецо тоже кушает нехило.
NEW 26.01.10 17:05
в ответ schankr61 26.01.10 16:56
Что толку проверять уровень масла, если двигатель не холодный?
Не знаю где он должен быть холодным, у меня в инструкции стоит чётко - перед измерением уровня температура двигателя должна достигнуть рабочей, после чего его нужно выключить и подождать две минуты, потом мерять.
Не знаю где он должен быть холодным, у меня в инструкции стоит чётко - перед измерением уровня температура двигателя должна достигнуть рабочей, после чего его нужно выключить и подождать две минуты, потом мерять.
26.01.10 17:43
в ответ vitali p. 26.01.10 17:26
А чё непонятного? В любом автомобиле масло разбавляеться топливом в процессе работы. Чем короче расстояния поездок при которых мотор по путю не прогреваеться, тем больше топлива в масле.
Я знаю товарисчей, у которых не только масло не "жрёт", а ещё и прибавляеться ;)
Я знаю товарисчей, у которых не только масло не "жрёт", а ещё и прибавляеться ;)
NEW 26.01.10 18:01
На диезелях присутствует такая проблема,но после 50 тыс км пробега , обычно уменьшается на половину расход.
На мерсе надо всегда контролировать уровен масла в двигателе.
Фолксваген этим не страдает....но это и совсем другая машина, у нее свои "тараканы".
В ответ на:
мерс на словах утверждает, что это нормальный расход.
мерс на словах утверждает, что это нормальный расход.
На диезелях присутствует такая проблема,но после 50 тыс км пробега , обычно уменьшается на половину расход.
На мерсе надо всегда контролировать уровен масла в двигателе.
Фолксваген этим не страдает....но это и совсем другая машина, у нее свои "тараканы".
Я прирождённый кузнец я не могу не куя....