Deutsch

Авария,два месяца спустя.

473  
computer местный житель25.01.10 19:14
NEW 25.01.10 19:14 
Последний раз изменено 25.01.10 19:14 (computer)
Случилась авария двумя месяцами раньше.Мне въехали переднее крыло.Вызвал полицаев,оформили протокол,я спросил фоткать не будете,полицаи ответили фоткать необязательно.При себе небыло у меня фотика.
Поехал в автосервис,сделал костенфораншлаг.И послал к адвокату его вместе с протоколом.
Два месяца адвокат ни муму,вчера позвонил ему сам.Он мне промычал ,что другая страховка отказывается платить, так как нету фоток и тот не мельдовал шаден.
Я ему встречный вопрос сразу задал:а протокола не хватает и костенфораншлага (не от дяди Юры),а от нормального нем. автосервиса.
Кроме как менять адвоката,кто что посоветует.
alexandere свой человек25.01.10 19:29
alexandere
NEW 25.01.10 19:29 
в ответ computer 25.01.10 19:14
Очень странный адвокат.... Он "нормального" адвоката чуть не на следующий день получаешь абшрифты его переписки со страховкой. Я бы уже ему позвонил после 3 дней "молчания". А фоткать самому нужно обязательно. Раньше всегда фотоаппарат возил с собой, ну а сейчас у всех хэнди под рукой. Нужно гутахтера было подписать, а не дядю Юру, раз не твоя вина. Страховка все оплатить должна.
Morder местный житель25.01.10 20:03
Morder
25.01.10 20:03 
в ответ computer 25.01.10 19:14
В ответ на:
оформили протокол

Раз бумаги есть иди к полицаям ,скажи отказываются платить.Один звонок решит все проблемы (где ты такого анвальта нашёл,не его ли родственник в тебя въехал)
Знай, с кем красть: а вдруг тебе с ним и сидеть?
computer местный житель25.01.10 20:41
NEW 25.01.10 20:41 
в ответ alexandere 25.01.10 19:29
В ответ на:
Он "нормального" адвоката чуть не на следующий день получаешь абшрифты

Мне прислал он копию письма примерно через неделю,что он мол просит вражескую страховку выплатить мне сумму ущерба.
И потом тишина(два месяца).А сейчас ему фотки надо чтобы я принес,а то та страховка денег не дает без фоток.
Я получается ничего не получу,пока фотки не вышлю,а если они по фоткам скажут: заплатим ,но в два раза меньше?
:
gm09 прохожий25.01.10 22:20
NEW 25.01.10 22:20 
в ответ computer 25.01.10 20:41
Адвокат, похоже, и правда родственник твоего оппонента. Оч. странно себя ведет, т.к. ты ему платишь не за выигрышь дела, а за то, что он представляет твои интересы - независимо от результата. По сути: в протоколе стоит, кто виноват, так же в отчете, который твой адвокат получил из полиции, есть словесное описание. Странно, что полиция не сделала фото, у них фотоаппараты уже давно - стандартный набор. Но даже и без - виновная сторона на то и виновная, чтоб платить. Kostenvoranschlag от оффиц. диллера - хорошо. Кстати, если не отремонтировал, сделай фотки сейчас.
А адвокат должен подаватъ в суд, некоторые страховки на этом спекулируют - ждут, подадут на них или нет. Мозги парить они любят, но деньги, в конце концов, получишь. А к адвокату этому больше не ходи - лошара !
Wild_thing постоялец25.01.10 23:12
Wild_thing
NEW 25.01.10 23:12 
в ответ computer 25.01.10 19:14, Последний раз изменено 25.01.10 23:13 (Wild_thing)
В ответ на:
а от нормального нем. автосервиса.

они должны были сделать фотографии перед оценкой) узнай)
ну а у страховки это нормальная практика)) не хук случайно?))) а то мне в конце октября один вьехал, только сейчас часть выплат получила)
и тоже, сначала молчали, адвокат их дёрнул, они попросили фото, мы им дали, и снова замолчали, снова дёрнули,
оказалось, типа потеряли фотографии и только нашли
кароч, задача страховки, затянуть как можно на дольше))
адвокат у тебя нормальный)
в суд не торопись) можно немного потерять в фин.плане))
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)