Вход на сайт
LPG
21.01.10 18:41
добрый день .есть мысль купить машину на газу... вроде какбы топливо дешевле... кто в курсе подкажите какие плюсы и какие минусы ...слышал вроде что мотор портится....
благодарю заранее.
благодарю заранее.
NEW 21.01.10 19:07
в ответ Iceberg2010 21.01.10 18:41
NEW 21.01.10 21:16
в ответ dlw 21.01.10 19:07
минус в моем случае это - уменьшение обьема багажника.дополнительные платежи по расходникам на газовое оборудование,увеличение стоимости прохождения ТО.
плюсы это- стоймость топлива на 100км пути,при заправленом полном баке бензина и газа можно уехать очень далеко.возможность привезти бензин для перепродажи
плюсы это- стоймость топлива на 100км пути,при заправленом полном баке бензина и газа можно уехать очень далеко.возможность привезти бензин для перепродажи
NEW 21.01.10 21:19
в ответ Iceberg2010 21.01.10 21:07
просто на цену топлива смотреть нельзя.
Если брать расход топлива в деньгах на 100км, в равноценных машинах, то по расходу ЛПГ столько же, сколько и дизель, преимущества ГБО только разве в том, что налог остаеться бензиновый, да иногда страховка по дешевле.
Я сам езжу на газенвагене, доволен...
Если брать расход топлива в деньгах на 100км, в равноценных машинах, то по расходу ЛПГ столько же, сколько и дизель, преимущества ГБО только разве в том, что налог остаеться бензиновый, да иногда страховка по дешевле.
Я сам езжу на газенвагене, доволен...
NEW 21.01.10 21:22
в ответ I_G_O_R_Y 21.01.10 21:16
ну а чё багажник уменьшается? обычно запаску вынимают и туда бак встраивают.. а так считать нужно выгодно это или нет в его случае. в интернете полно счётчиков окупаемости установки газового оборудования. я тоже собираюсь газ ставить - при моём километраже за полтора года окупится.
NEW 21.01.10 21:24
Расходник? ну ок поменять все фильтры плюс GSP махимально 100 Евро раз в 50000 или 75000 км.
ТО ни на копейку не дороже чем на бензинке
Обьём багажника в большинстве случаев не теряеться, бак вместо запаски.
В ответ на:
минус в моем случае это - уменьшение обьема багажника.дополнительные платежи по расходникам на газовое оборудование,увеличение стоимости прохождения ТО.
Расходник? ну ок поменять все фильтры плюс GSP махимально 100 Евро раз в 50000 или 75000 км.
ТО ни на копейку не дороже чем на бензинке
Обьём багажника в большинстве случаев не теряеться, бак вместо запаски.
NEW 22.01.10 08:35
Все современные баки ставятся вместо запаски, т.е. объём багажника не уменьшается. Иначе у вас либо нестандартная машина (например, с вынесенной наружу запаской), либо вы захотели очень большой бак, который не влезает вместо запаски - оба случая являются единичными и вашей личной проблемой, т.е. обобщать здесь абсолютно нельзя...
В ответ на:
уменьшение обьема багажника
уменьшение обьема багажника
Все современные баки ставятся вместо запаски, т.е. объём багажника не уменьшается. Иначе у вас либо нестандартная машина (например, с вынесенной наружу запаской), либо вы захотели очень большой бак, который не влезает вместо запаски - оба случая являются единичными и вашей личной проблемой, т.е. обобщать здесь абсолютно нельзя...
Ищите Бога в своем собственном сердце, ибо Его вы не найдете больше нигде.
NEW 22.01.10 08:39
в ответ Megatron 22.01.10 08:31
Мегатроныч, ты о чём? Я о ТО= Тех. обслуживании, и если ГБО не с завода, то никто ни чего там не проверяет.
Проверяют при GSP, как правило вместе с ТЮФ.
Проверяют при GSP, как правило вместе с ТЮФ.
NEW 22.01.10 21:44
в ответ dlw 22.01.10 08:39
bastq2,dlw,megatron расскажите пожалуста ,вы поставили газовый балон вместо запаски,? это конечно хорошо ,а подходит ли этот балон вместо проколотого колеса в дороге?наверное надо просто выпустить газ и закачать воздух?
исключение думаю составляют только те машины которые имеют штатное место для нормального запасного колеса,и так же предусматривается штатное место для таблетки.хотя думаю на таблетке езду полноценной не назовешь.
исключение думаю составляют только те машины которые имеют штатное место для нормального запасного колеса,и так же предусматривается штатное место для таблетки.хотя думаю на таблетке езду полноценной не назовешь.
NEW 22.01.10 21:52
Лет так 10 не прокалывал колеса...У остальных аналогично.
Кстати, у процентов 80 новых машин запаски тоже нет...
Как жить?
в ответ I_G_O_R_Y 22.01.10 21:44
В ответ на:
вместо проколотого колеса в дороге
вместо проколотого колеса в дороге
Лет так 10 не прокалывал колеса...У остальных аналогично.
Кстати, у процентов 80 новых машин запаски тоже нет...
Как жить?
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 22.01.10 22:10
в ответ I_G_O_R_Y 22.01.10 21:44
Ну как те сказать, поймал я в прошлом году шуруп в колесо, 2 недели с ним ездил, только каждые 3 дня воздух подкачивал, а до этого последий раз проколотое колесо имел 16 лет назад ещё в России.
NEW 22.01.10 23:21
в ответ Mikrofon 22.01.10 23:18
кнешно нет, у меня эта пародия на запаску в подвале валяеться, а вместо её в машине газовый бак на 60л.
NEW 22.01.10 23:34
в ответ alex34121 22.01.10 23:22
В ответ на:
Газ сушит камеру сгорания(ресурс уменьшается),
ресурс чего? Камеры сгорания?Газ сушит камеру сгорания(ресурс уменьшается),
В ответ на:
расход по сравнению с бензином увеличивается
ээээ, на цену сматрел? Сколько стоит 1л Бензина, и сколько стоит 1л газа? а на сколько расход повышаеться? расход по сравнению с бензином увеличивается