Login
Сколько стоят транзиты,страховка?...
20.01.10 18:14
Вечер добрый!
Ситуаация такая: Человек с паспортом ЕС, будет покупать машину у частника в окрестностях Дюсельдорфа(ТЮВ до февраля 2010) с последуещей постановкой на учет в Болгарии и заездом в Украину.
Подскажите будь ласка, в Германии нужно оформить только транзиты и страховку(что-то ещё?) - сколько это стоит? Сколько сейчас стоит бензин в Германии?
Может кто подскажет, сколько стоит первая регистрация авто в Болгарии?
спасибо!
Ситуаация такая: Человек с паспортом ЕС, будет покупать машину у частника в окрестностях Дюсельдорфа(ТЮВ до февраля 2010) с последуещей постановкой на учет в Болгарии и заездом в Украину.
Подскажите будь ласка, в Германии нужно оформить только транзиты и страховку(что-то ещё?) - сколько это стоит? Сколько сейчас стоит бензин в Германии?
Может кто подскажет, сколько стоит первая регистрация авто в Болгарии?
спасибо!
NEW 20.01.10 20:04
in Antwort вагон 201 20.01.10 18:14
на прошлой неделе уложился где то в 55 ойро с номерами желтыми(5 дней действуют) и страховкой.
бензин разный стоит по разному.
за болгарию лучше спроси на болгарском форуме.
бензин разный стоит по разному.
за болгарию лучше спроси на болгарском форуме.
cuique suum
NEW 20.01.10 20:21
in Antwort molodes 20.01.10 20:04
Я так понил 55 евро это окончательная сумма, больше расходов нет, чтоб забрать с Германии?
бензин 95?
бензин 95?
NEW 20.01.10 21:08
in Antwort вагон 201 20.01.10 20:21
это не окончательная сумма,но что бы доехать до болгарии хватит.
ты можешь и в 70 уложится,остальное бензин.
ты можешь и в 70 уложится,остальное бензин.
cuique suum
NEW 20.01.10 21:15
in Antwort вагон 201 20.01.10 20:21
NEW 20.01.10 23:12 

in Antwort molodes 20.01.10 22:14
В ответ на:
они уже пьют слынчев бряг
Точно! Машину обмываем, которая вскоре на Болгарию отчалит. они уже пьют слынчев бряг
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 20.01.10 23:24
in Antwort nakaka 20.01.10 23:12
Уесть ещё "мэча кров" такой напиток знаю.
Скажите а может ли гражданин ЕС на транзитных номерах въехать на (в) Украину? если да, то на какой срок?
Скажите а может ли гражданин ЕС на транзитных номерах въехать на (в) Украину? если да, то на какой срок?
NEW 20.01.10 23:27
in Antwort вагон 201 20.01.10 23:24
NEW 20.01.10 23:29
in Antwort molodes 20.01.10 23:27
NEW 21.01.10 08:59 

in Antwort molodes 20.01.10 23:25
В ответ на:
через аламаты?
Ну это у автора нужно спросить, поедет ли он в Болгарию а потом в Украину через аламаты. Мы собственно не против, у нас тоже есть что выпить... через аламаты?
NEW 21.01.10 09:04
in Antwort вагон 201 20.01.10 23:24
В ответ на:
Скажите а может ли гражданин ЕС на транзитных номерах въехать на (в) Украину?
У Вас такие вопросы интересные... Если авто снято с учёта в Германии и идёт на экспорт в Украину, то тогда нужны транзитные номера и страховка (доппель карта). А если машина на учёте, то пусть едит на немецких номерах (если он назад приехать собирается). А если не собирается, и хочет продать авто, то оставит там машину, с собой заберёт номера немецкие и доки. Снимет с учёта и всё пучком. Скажите а может ли гражданин ЕС на транзитных номерах въехать на (в) Украину?
NEW 21.01.10 10:11
in Antwort nakaka 21.01.10 09:04
[цитата]У Вас такие вопросы интересные...[цитата]
Потому и решил поделиться с вами этими вопросами
А хто-то говорит , что могут быть проблемы???
Так что сказать моему представителю-лапшерезу? Какие брать транзиты?
Потому и решил поделиться с вами этими вопросами
NEW 21.01.10 10:23 
Если бы Вы понятней написали, что так мол и так, некий лапшерез, хочет купить авто в Германии, перегнать в Украину, растаможить там и кататься со счастливой улыбкой на лице. Уже бы давно получили чёткий ответ. А там без бутылки не разберёшься... Гражданин ЕС, Болгария...Украина... транзиты... Хто покупать-то будет и какой окончательный пункт назначения у авто? Хде живёт сам лапшерез? Ну и тд и тп...
in Antwort вагон 201 21.01.10 10:11, Zuletzt geändert 21.01.10 10:27 (nakaka)
В ответ на:
Так Вы скажите хоть, Ваш лапшерез машину с учёта будет снимать в Германии или как?Так что сказать моему представителю-лапшерезу? Какие брать транзиты?
Если бы Вы понятней написали, что так мол и так, некий лапшерез, хочет купить авто в Германии, перегнать в Украину, растаможить там и кататься со счастливой улыбкой на лице. Уже бы давно получили чёткий ответ. А там без бутылки не разберёшься... Гражданин ЕС, Болгария...Украина... транзиты... Хто покупать-то будет и какой окончательный пункт назначения у авто? Хде живёт сам лапшерез? Ну и тд и тп...
NEW 21.01.10 11:09
Так это я хотел у Вас узнать , надо снимать или нет, как лучше и дешевле и ещё чтоб надёжно всё. Кароч, как правильней?
Ещё раз по порядку:
Я нашел машину в Германии, она пока на немецких номерах. Есть у меня плохой знакомый, он болгарин, то есть с ЕС. И с его помощью(болгара) я хочу перегнать машину в Украину, НЕ РАСТАМАЖИВАЯ её(купить как донора). Так вот Мой балканский друг говорит, что машину нужно поставить на учет в Болгарии на его имя , чтоб потом въехать на ней в Украину. Этог естественно доп. расходы.
Вот я и спрашиваю:
можно ли на транзитных номерах, моему другу, ехать напрямую в Украину?
in Antwort nakaka 21.01.10 10:23, Zuletzt geändert 21.01.10 11:34 (вагон 201)
В ответ на:
Так Вы скажите хоть, Ваш лапшерез машину с учёта будет снимать в Германии или как?
Так Вы скажите хоть, Ваш лапшерез машину с учёта будет снимать в Германии или как?
Так это я хотел у Вас узнать , надо снимать или нет, как лучше и дешевле и ещё чтоб надёжно всё. Кароч, как правильней?
В ответ на:
Если бы Вы понятней написали, что так мол и так, некий...
Если бы Вы понятней написали, что так мол и так, некий...
Ещё раз по порядку:
Я нашел машину в Германии, она пока на немецких номерах. Есть у меня плохой знакомый, он болгарин, то есть с ЕС. И с его помощью(болгара) я хочу перегнать машину в Украину, НЕ РАСТАМАЖИВАЯ её(купить как донора). Так вот Мой балканский друг говорит, что машину нужно поставить на учет в Болгарии на его имя , чтоб потом въехать на ней в Украину. Этог естественно доп. расходы.
Вот я и спрашиваю:
NEW 21.01.10 11:44
Вопрос дацу машина как "донор" - на запчасти чтоли?
Если так,(и не растамаживать в Украине) то вопрос резко меняет своё направление...
in Antwort вагон 201 21.01.10 11:09, Zuletzt geändert 21.01.10 11:47 (nakaka)
В ответ на:
Господи, зачем Вам какой-то болгарин?! Пусть Ваш друг с Украины, приедит в Германию. Купите машину, продавец снимет её с учёта, оформите машинку на красные транзиты на хохла und guten Reise! И никаких больше проблем! Или Ваш друг (хохол) не может сам приехать в Германию? И поэтому Вы хотите подключить сюда плохого болгарина? можно ли на транзитных номерах, моему другу, ехать напрямую в Украину?
Вопрос дацу машина как "донор" - на запчасти чтоли?
NEW 21.01.10 12:13
Чем дальше в лес, тем больше дров!
Скажите, может болгар въехать в Украину без регистрации авто в Болгарии? Болгар говорит, что ему нужно машину ставить на учёт в Болгарии для того чтоб заехать в Украину. Я хочу знать, врет он мне или нет. Вешает ли он мне лапшу, чтоб содрать ещё денег, якобы на постановку на учет.
Именно на запчасти!!!
in Antwort nakaka 21.01.10 11:44
Скажите, может болгар въехать в Украину без регистрации авто в Болгарии? Болгар говорит, что ему нужно машину ставить на учёт в Болгарии для того чтоб заехать в Украину. Я хочу знать, врет он мне или нет. Вешает ли он мне лапшу, чтоб содрать ещё денег, якобы на постановку на учет.
В ответ на:
Вопрос дацу машина как "донор" - на запчасти чтоли? Если так,(и не растамаживать в Украине) то вопрос резко меняет своё направление...
Вопрос дацу машина как "донор" - на запчасти чтоли? Если так,(и не растамаживать в Украине) то вопрос резко меняет своё направление...
Именно на запчасти!!!
NEW 21.01.10 12:26
Правильно он говорит, а если заезжать на транзитах то надо будет растамаживать, но вам же это не нужно.
Значит, до Болгарии едем на желтых, там ставим на учёт (интересно ск-ко это стоит) и на Украину.
in Antwort вагон 201 21.01.10 12:13
В ответ на:
Болгар говорит, что ему нужно машину ставить на учёт в Болгарии для того чтоб заехать в Украину.
Болгар говорит, что ему нужно машину ставить на учёт в Болгарии для того чтоб заехать в Украину.
Правильно он говорит, а если заезжать на транзитах то надо будет растамаживать, но вам же это не нужно.
Значит, до Болгарии едем на желтых, там ставим на учёт (интересно ск-ко это стоит) и на Украину.
NEW 21.01.10 12:51
Получается что: " Мы славяне, не обманываем друг друга"(с)
.
Болгарин прафф?
in Antwort vitali p. 21.01.10 12:26
В ответ на:
Получается что: " Мы славяне, не обманываем друг друга"(с)
Болгарин прафф?
NEW 21.01.10 13:52
Сейчас спрашиваю на болгарских сайтах, узнаю напишу сюда.
Ну если он таможню может проехать на болгарских номерах и вернуться без авто( таможня дает добро), можно ли проехать "воздухом" на транзитах?
Я так понял, будут проблемы с украинскими гаишниками?
В ответ на:
Значит, до Болгарии едем на желтых, там ставим на учёт( интересно ск-ко это стоит) и на Украину.
Значит, до Болгарии едем на желтых, там ставим на учёт( интересно ск-ко это стоит) и на Украину.
Сейчас спрашиваю на болгарских сайтах, узнаю напишу сюда.
В ответ на:
Ну если он таможню может проехать на болгарских номерах и вернуться без авто( таможня дает добро), можно ли проехать "воздухом" на транзитах?
Я так понял, будут проблемы с украинскими гаишниками?
NEW 21.01.10 14:15
in Antwort вагон 201 21.01.10 13:52
Даже если
Вы-то как
вообще представляете себе такое развитие событий и главное последствия "контрабаса"?
В ответ на:
Болгарин прафф?
Он поставит авто на учёт в Болгарии на себя. Далее поедет в Украину на болгарских номерах. При въезде, на границе, наверняка он должен оформить что-то типа временного ввоза как в России. По истечени которого, машинко должно покинуть территорию Украины! Сам болгарин снимет свои номера, бриф и уедет домой. Там снимет авто с учёта. Но... вопрос в том, какие карусели начнутся в Украине.... По базе авто будет проходить как въехавшее и не выехавшее! Если у Вас есть связи на погран-переходе и машинку можно убрать из компа, тады ой. А если нет, то судьба данного авто явно заинтересует таможенные органы. И как потом болгарин будет объяснять где потерял машинко? Болгарин прафф?
NEW 21.01.10 17:51
Гаваряд в пределах 150 евро. Не факт конечно...
В ответ на:
до Болгарии едем на желтых, там ставим на учёт (интересно ск-ко это стоит)
до Болгарии едем на желтых, там ставим на учёт (интересно ск-ко это стоит)
Гаваряд в пределах 150 евро. Не факт конечно...
NEW 21.01.10 20:36
in Antwort вагон 201 21.01.10 17:51
Вот чего удалось нарыть:
При регистрации платится экотакса, номера, техосмотр, техпаспорт и заполняется декларация /типа купил у этого, там где то и т.д./ Примерная стоимость регистрации около 300 лева!
Расшифровка примерно такая
- Регистрационна табела за автомобили с фолио-нова - 35лв
- Регистрационна табела с комбин. цифри по желание - 50лв (если хочется выбрать из номеров которые есть в наличии)
- ПУДООС такса по постановление 120 от 30/05/2008 (от 6 до 10 години) - 209лв (экотакса)
- свидетелство за регистрация - 9лв
- документ - право ползоване на регистрац. номер - 2лв
- регистрация, смяна собственост (рег. номер) ППС - 4лв
- техническа изправност и идентификация на ППС - 6лв
Не забудьте, что в двухмесячный срок после регистрации автомобиля, необходимо заехать в НАП и задекларировать его.
При регистрации платится экотакса, номера, техосмотр, техпаспорт и заполняется декларация /типа купил у этого, там где то и т.д./ Примерная стоимость регистрации около 300 лева!
Расшифровка примерно такая
- Регистрационна табела за автомобили с фолио-нова - 35лв
- Регистрационна табела с комбин. цифри по желание - 50лв (если хочется выбрать из номеров которые есть в наличии)
- ПУДООС такса по постановление 120 от 30/05/2008 (от 6 до 10 години) - 209лв (экотакса)
- свидетелство за регистрация - 9лв
- документ - право ползоване на регистрац. номер - 2лв
- регистрация, смяна собственост (рег. номер) ППС - 4лв
- техническа изправност и идентификация на ППС - 6лв
Не забудьте, что в двухмесячный срок после регистрации автомобиля, необходимо заехать в НАП и задекларировать его.