Вход на сайт
Нужна ли доверенность на авто для поездки на Украину???
185
NEW 19.01.10 02:31
Собрался летом на Нэзалежну Украину а машина на родственика оформлена....вот и возник у меня вопрос...Не потребуют ли доблесные украинские таможенники доверенность( а если потребуют то какую?)....Ведь здесь я без всякой доверенности езжу...
Кто в курсе дела, подскажите...
Да, и ещё, сколько времени мне можно с машиной гостить на Украине???
Кто в курсе дела, подскажите...
Да, и ещё, сколько времени мне можно с машиной гостить на Украине???
NEW 19.01.10 09:21
Обязательно бери с собой большой бриф и чтобы ТЮФ не был просрочен. Меня четыре раза тормозили на Украине из них три раза просили показать два брифа. Четвёртый раз пытались нагло натянуть на штраф за превышение скорости (110 км) в населённом пункте. Фактически ехал 70 км, что допустимо по новым Украинским законам. Мент заставлял мою жену (немку) разговаривать на русском языке, моя жена была в не понятке от этого клоуна.
Когда я начал снимать на видио всю проишодящюю клоунаду, то мент начал бросаться драться и пхнул беременную жену ногой.
На Украине нельзя ловить расслабон и главное держать себя в руках. Думаю тебе лучше иметь все доки на машину (два брифа и доверенность переведённую, заверенную), чтобы не дать повода доить с тебя бабло.
Запасайся номером телефона в Киеве отдела по борьбе с такими ублюдками, если будут тянуть бабло, то звони сразу с мобилки туда. Есть областные телефоны доверия, но это фигня, они там отмажутся. В Киве если будет зарегистрирован твой звонок, то они останутся без работы (если они были не правы).
На Украине нельзя ловить расслабон и главное держать себя в руках. Думаю тебе лучше иметь все доки на машину (два брифа и доверенность переведённую, заверенную), чтобы не дать повода доить с тебя бабло.
Запасайся номером телефона в Киеве отдела по борьбе с такими ублюдками, если будут тянуть бабло, то звони сразу с мобилки туда. Есть областные телефоны доверия, но это фигня, они там отмажутся. В Киве если будет зарегистрирован твой звонок, то они останутся без работы (если они были не правы).
NEW 19.01.10 09:34
это ещё зачем?? никогда не брал и никаких проблем. Мало ли что просили - нафиг посылать. распечатать список необходимых доков на машину и пошли нафиг.. вообще странно - сколько я ездил, меня вообще не тормозили последние годы.
а ну-ка с этого места подробнее?? если макс. скорость 60 в населённом пункте, то почему 70 допустимо??
в ответ Jaguar2007 19.01.10 09:21
В ответ на:
Обязательно бери с собой большой бриф
это ещё зачем?? никогда не брал и никаких проблем. Мало ли что просили - нафиг посылать. распечатать список необходимых доков на машину и пошли нафиг.. вообще странно - сколько я ездил, меня вообще не тормозили последние годы.
В ответ на:
Фактически ехал 70 км, что допустимо по новым Украинским законам.
Фактически ехал 70 км, что допустимо по новым Украинским законам.
а ну-ка с этого места подробнее?? если макс. скорость 60 в населённом пункте, то почему 70 допустимо??
NEW 19.01.10 09:50
Как нарвёшся. Раз на раз не приходится. В Харькове не разу не тормозили, там все знакомые. Тормознули в Полтаве на посту (требовали два брифа), за Полтавой "Абазивка" (натягивали на штраф за превышение скорости), Лубны (требовали два брифа), Львов (требобали два брифа).
В декабре летал в Харьков. У знакомого чуть не забрали машину, зацепились за просроченный ТЮФ (машина была снята с учёта). Брат через знакомых закрыл это дело, но тот влетел .... Они сейчас там все машины с немецкими номерами трусят. Хороший заработок!
"а ну-ка с этого места подробнее?? если макс. скорость 60 в населённом пункте, то почему 70 допустимо??" - до 70 км. Корефаны брата (менты высоких чинов) сказали. Подробности меня не интересовали, глупо спрашивать их об этом. Такой вопрос мог выразить не доверие к ним. Среди друзей такие вопросы не задают, а просто верят.
В Киеве допускается превышение до 20 км на скоростной дороге.
В декабре летал в Харьков. У знакомого чуть не забрали машину, зацепились за просроченный ТЮФ (машина была снята с учёта). Брат через знакомых закрыл это дело, но тот влетел .... Они сейчас там все машины с немецкими номерами трусят. Хороший заработок!
"а ну-ка с этого места подробнее?? если макс. скорость 60 в населённом пункте, то почему 70 допустимо??" - до 70 км. Корефаны брата (менты высоких чинов) сказали. Подробности меня не интересовали, глупо спрашивать их об этом. Такой вопрос мог выразить не доверие к ним. Среди друзей такие вопросы не задают, а просто верят.
В Киеве допускается превышение до 20 км на скоростной дороге.
20.01.10 02:30
согласен полностью. Если он по доверенности едет, то откуда у него большой бриф???
А доверенность я печатал сам и сразу на русском, а у нотариуса заверял подпись, стоило примерно 11 с копейками евро.
и желательно печать в бумажной "розеточке" с красными веревочками - так солидней выглядит :)
и зеленую карту не забыть проверить на Mindesthaltbarkeit
и за топливо расплачиваться карточкой.
и не забыть декларацию с таможни о временном ввозе (- а дают ли их еще?) - последний раз ездил в ноябре 2008
а главное пива побольше - OEttinger
oно не дорогое, и в случае чего, ГАИшникам
отдать не жалко, - только поторговаться предварительно не забудь.
в ответ bastq2 19.01.10 09:34
В ответ на:
это ещё зачем?? никогда не брал и никаких проблем. Мало ли что просили - нафиг посылать.
это ещё зачем?? никогда не брал и никаких проблем. Мало ли что просили - нафиг посылать.
согласен полностью. Если он по доверенности едет, то откуда у него большой бриф???
А доверенность я печатал сам и сразу на русском, а у нотариуса заверял подпись, стоило примерно 11 с копейками евро.
и желательно печать в бумажной "розеточке" с красными веревочками - так солидней выглядит :)
и зеленую карту не забыть проверить на Mindesthaltbarkeit
и за топливо расплачиваться карточкой.
и не забыть декларацию с таможни о временном ввозе (- а дают ли их еще?) - последний раз ездил в ноябре 2008
а главное пива побольше - OEttinger
oно не дорогое, и в случае чего, ГАИшникам
отдать не жалко, - только поторговаться предварительно не забудь.