Deutsch

поведение гаишника в украине.

1525  1 2 3 4 5 все
BLUE CURACAO знакомое лицо22.01.10 01:41
BLUE CURACAO
NEW 22.01.10 01:41 
в ответ DAY OF LIFE 20.01.10 23:56
В ответ на:
Es gibt keine gestzliche Verpflichtung in D einen Personalausweis oder Reisepass mitzuführen.

и в продолжение:
hi
ist es denn richtig das man als ausländer eine "ausweiss-
mitführpflicht" hat ?
Nein.
╖ 40 AuslG Ausweisrechtliche Pflichten
(1) Ein Ausländer ist verpflichtet, seinen Paß, seinen Paßersatz
oder seinen Ausweisersatz und seine Aufenthaltsgenehmigung oder
Duldung auf Verlangen den mit der Ausführung dieses Gesetzes
betrauten Behörden vorzulegen, auszuhändigen und vorübergehend zu
überlassen, soweit dies zur Durchführung oder Sicherung von
Maßnahmen nach diesem Gesetz erforderlich ist.
D.h. er muss ihn aushändigen, jedoch nicht mitführen.
Im Grunde die gleiche Problematik wie oben.
Mitführen vereinfacht alles, wenn man mit der Polizei in Berührung kommt.

...так, для общего развития... а некоторые делают у турков за 5 евро цветную копию - Urkundenfäschung???
Stirlitz старожил22.01.10 02:00
Stirlitz
NEW 22.01.10 02:00 
в ответ BLUE CURACAO 22.01.10 01:41, Последний раз изменено 22.01.10 02:01 (Stirlitz)
Суть тут такова: В Германии никто не обязан таскать с собой паспорт!
Но если полиция вдруг захочет установить вашу личность, а паспорта с собой нет - не обессудьте, что провели сутки-другие в обезьяннике, что пропустили все термины, и никаких претензий не предъявляйте.
E pluribus unum
Jona2005 постоялец22.01.10 02:36
Jona2005
NEW 22.01.10 02:36 
в ответ Stirlitz 22.01.10 02:00
В ответ на:
Но если полиция вдруг захочет установить вашу личность, а паспорта с собой нет - не обессудьте, что провели сутки-другие в обезьяннике, что пропустили все термины, и никаких претензий не предъявляйте.

Был у меня один случай лет 7 назад. Ехали значить с магазина в субботу с женой и заехали по пути до родственников, а там гости ну и как полгается сразу за стол пригласили, а там и "100 гм"я выпил. Теперь домой, жену за руль, сам рядом. Через какое то время полицаи тормозят. Я жене говорю доставай права, а она я документы дома оставила и тут я думаю ну писец. Дело в том что у ней на то время ещё и паспорта вообще небыло. От каз. гражданства отказывалась, а нем. ещё не получила. Короче, полицаи посмотрели тех. паспорт на машину пробили данные жены по компу, пожелали счастливого пути и сказали что бы в будущем права дома не забывала. Вот за ето им респект, а там бы мы были для них Джек пот как сказал тот прапорщик.
Ankauf von Computer- und Elektronikschrott IT Upcycling-Remarketing-Recycling
Hlukhi коренной житель22.01.10 09:09
Hlukhi
NEW 22.01.10 09:09 
в ответ pkrasnop 20.01.10 10:34
В ответ на:
1. Не покажет своего удостоверения.

Меня как то останавливали. Никакого удостоверения я не видел...
...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны...Рим. 12:12
Hlukhi коренной житель22.01.10 09:13
Hlukhi
NEW 22.01.10 09:13 
в ответ Ewgeni2 20.01.10 14:45
В ответ на:
вот человек и показал наглядно как нужно действовать что бы не расстатся со своими кровными евриками. хотя нервы и попортил себе

Чувак, конечно, прав, но лично я бы при беременной жене не стал бы...
...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны...Рим. 12:12
AUTOBAT старожил22.01.10 09:54
AUTOBAT
NEW 22.01.10 09:54 
в ответ Hlukhi 22.01.10 09:13
На последнего...
Да... не простые времена настали у ГАИшников... Замечу, что и раньше при определённых навыках можно было отстреляться от любого, НО, встречались очень подкованные типы, что в три секунды создавали массу проблем людям даже с адвокатским образованием, я не имею ввиду дуболомов, что действовали по беспределу, а просто умные образованные люди, с высоким уровнем квалификации, мило улыбаясь, найдут вам 10 причин остановки и кучу нарушений правил не сходя с места. Хочется предупредить желающих с ними спорить, что если вы не подготовленны - проиграете, вас раз в 10 лет останавливают, а любой ДПСник (если не дебил) за годы работы так натаскается в этих спорах, что шансов не заплатить просто нет...
georggg постоялец22.01.10 17:25
georggg
NEW 22.01.10 17:25 
в ответ AUTOBAT 22.01.10 09:54
В ответ на:
шансов не заплатить просто нет...

есть!
надо просто предложить все оформить документально, согласно действующему законодательству, после этого у вымогателя пропадет к вам интерес..
(я имею ввиду нерезидентов украины)
Для начала мы испортим самолеты...
AUTOBAT старожил22.01.10 18:20
AUTOBAT
NEW 22.01.10 18:20 
в ответ georggg 22.01.10 17:25
Повторяю, УМНОМУ! Т.е. он и не будет переть в случаях когда шансов нет, но подловив вас, когда надо, защимит по полной. Знание законов не только даёт возможность защититься, но и нападать и если ваши знания ниже, чем у дядьки милиционера, то лучше не связываться - это был просто добрый совет.
У друга в Одессе всё стекло на машине заклеено всякими дозволами, чуть ли не по Потёмкинской может ездить, удостоверений в карманах, как у дурака махорки, все менты честь отдают. Поехали вечером на набережную, посидели в ресторане, он не пил, выезжаем темно, стоит какой-то машет, он - "да пошел ты!" и неторопясь дальше, метров через 50 догоняет микроавтобус и поперёк, в крыло. Бля! Война! Пока поняли, что по чём, нам разбили окна, вытащили через проём (а мы оба за 100кг, у него наверно все 140!), приложили к асфальту и первый раз свою руку выглядывающую из-за моего же плеча увидел.
Потом разобрались-отпустили,
-"шо это было?"
-"киевская Кобра"
-" и что? заплатят за стёкла и крыло?"
- да не... они ж извинились..."
georggg постоялец23.01.10 14:26
georggg
NEW 23.01.10 14:26 
в ответ AUTOBAT 22.01.10 18:20
В ответ на:
Повторяю, УМНОМУ!

повторяю ВНИМАТЕЛьНОМУ!
я имел ввиду неризедентов украины, т е таких как антошка из ролика..
сам езжу в Одессу регулярно, поэтому знаю о чем говорю...
если твой приятель нагрубил полубандитам в форме кобры, то он сам виноват..
в нашем случае идет речь о даи, обычных мелких вымогателях на дорогах...
на местного они могут составить протокол и прислать по почте штраф... немаленький, кстати..
а таким как антошка они ничего сделать не могут, изъять документы не имеют права...
а в случае твоего приятеля... хм.. надо было звонить 02, снимать побои, документировать повреждения, записать имена очевидцев и все такое..
потом с заявлением в прокуратуру, а заодно и гражданский иск....
В ответ на:
все менты честь отдают

Для начала мы испортим самолеты...
AUTOBAT старожил23.01.10 14:52
AUTOBAT
NEW 23.01.10 14:52 
в ответ georggg 23.01.10 14:26
В ответ на:
а в случае твоего приятеля... хм.. надо было звонить 02, снимать побои, документировать повреждения, записать имена очевидцев и все такое..
потом с заявлением в прокуратуру, а заодно и гражданский иск....

надо посоветовать... откуда ему знать, он в прокуратуре всего лет 20...
1 2 3 4 5 все