Вход на сайт
решил установить газ (КМЕ)
NEW 18.01.10 09:23
долго думал и решил установить газ (КМЕ) БМВ 735-Е-65 и тут же столкнулся со следующей проблеммой: В городском цикле все хорошо, но как только автобан, буквально при достижении скорости 130-140 км/ч,загорается ошибка (моторштоерунг) и мотор начинает троить, при считывании ошибки показывает отключение 7 цилиндра (свечи поменяли), настройки ни к чему не приводят, мастер разводит руками....какие будут мнения
NEW 18.01.10 10:07
Я думаю,что газ "ужат" с целью его экономии. Если экономить не хочешь,то тогда надо "кран" открыть больше.
Как это сделать в твоем оборудовании,я не знаю,но узнать не трудно (тебе :-) ).
Проблема ,на мой взгляд,в этом. (и решить её не сложно)
Как это сделать в твоем оборудовании,я не знаю,но узнать не трудно (тебе :-) ).
Проблема ,на мой взгляд,в этом. (и решить её не сложно)
NEW 18.01.10 10:43
в ответ Olli01 18.01.10 10:14
У меня была газовая машина,но давно,со старым ГО.
Было все то-же самое,качество смеси урежишь,расход по литрам,как на бензине,но бытсрей 130 не едет.
Качество смеси увеличишь,расход на 10% больше,но и прием увеличивается и уже 150-160 давала.
...
Ты правильно понял,давление и качество смеси,мы о ободном и том-же говорим?
Было все то-же самое,качество смеси урежишь,расход по литрам,как на бензине,но бытсрей 130 не едет.
Качество смеси увеличишь,расход на 10% больше,но и прием увеличивается и уже 150-160 давала.
...
Ты правильно понял,давление и качество смеси,мы о ободном и том-же говорим?
NEW 18.01.10 11:06
под качеством ты подразумеваешь больше газа при том же количестве воздуха?
Мастер увеличивал давление в испарителе с 2 до 2,4..тоже ничего не дало, отключается 7 цилиндр и показывает ошибку, потом мачину глучишь и снова заводишь ошибка исчезает и так каждый раз до выезда на аутобанн, т.е 130-140 и та же история
Мастер увеличивал давление в испарителе с 2 до 2,4..тоже ничего не дало, отключается 7 цилиндр и показывает ошибку, потом мачину глучишь и снова заводишь ошибка исчезает и так каждый раз до выезда на аутобанн, т.е 130-140 и та же история
NEW 18.01.10 13:29
А как работает двигатель на бензине(130-140 км/ч),тоже троить начинает???Попробуй поменять катушки зажигания местами,например с 8го цилиндра на 7й и прокатись на газе 130-140км/h.Если диагностика пишет именно о отключении 7го цилиндра,то проблема в катушке,ЕБУ проверяет искру на катушке,если искры нет,то ЕБУ отключает впрыск на цилиндр,дабы избежать повреждения мотора.
NEW 18.01.10 19:11
в ответ Olli01 18.01.10 09:23
KME выдирай, иначе он сьест тебе моск,
читай тута:
http://www.lpgforum.de/kme-diego/7544-einstellung-eines-n62-motor-ohne-unterdruc... там такой-же мотор что у тебя, если с немецким сложности, могу в пару предложениях смысл осветить
читай тута:
http://www.lpgforum.de/kme-diego/7544-einstellung-eines-n62-motor-ohne-unterdruc... там такой-же мотор что у тебя, если с немецким сложности, могу в пару предложениях смысл осветить
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 18.01.10 20:49
в ответ Olli01 18.01.10 20:30
Смотреть катушку, сверху прально парняга указал, если есть пропуски в цилиндре, то ЭБУ его отключает...
КМЕ для этого мотора не совсем правильно.
КМЕ для этого мотора не совсем правильно.
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб

18.01.10 21:44
в ответ Olli01 18.01.10 21:40
NEW 19.01.10 08:41
Была такая же история с Бэхой. 528. Периодически троила,диагностика показывала проблемы в 5 цилиндре. Меняли все что можно,и местами, и новые,ни какого результата.
Всё проверенно-рабочее ставили на 5 цилиндр,начинало троить,диагностика-"електрика" в 5 ... а всё рабочее.
Так ничего и не нашли. 528-2000 года.
...
По поводу того,что из-за "троит" на одном горшке из 8,я не думаю,что машина не будет ехать больше 130.
Бензина будет жрать,но один горшок её не удержит.
Всё проверенно-рабочее ставили на 5 цилиндр,начинало троить,диагностика-"електрика" в 5 ... а всё рабочее.
Так ничего и не нашли. 528-2000 года.
...
По поводу того,что из-за "троит" на одном горшке из 8,я не думаю,что машина не будет ехать больше 130.
NEW 19.01.10 08:49
если ЕБУ отключил один из цилиндров,то ЕБУ переходит на программу щедящего режима работы,программа блокирует высокие скоростя и мощность двигателя!!!
в ответ Volley-ball 19.01.10 08:41
В ответ на:
если ЕБУ отключил один из цилиндров,то ЕБУ переходит на программу щедящего режима работы,программа блокирует высокие скоростя и мощность двигателя!!!