Вход на сайт
Масла от Swd Rheinol - нормальные или как?
373
18.01.10 20:18
Всем привет,
Кто нить сталкивался с сабжем? Использовал? Почему у них цены в пару раз ниже чем за Shell/Castrol/etc, при тех же нормах?
Кто нить сталкивался с сабжем? Использовал? Почему у них цены в пару раз ниже чем за Shell/Castrol/etc, при тех же нормах?
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 18.01.10 20:56
в ответ WishWaster 18.01.10 20:18
потому-что не Shell и не Castrol !!! Без добавок разных аддитивов,которые продлевают жизнь мотора и тому подобная ахинея.Если масло выполняет нормы требуемые автопроизводителем,то можно без всякого сомнения заливать.Я заливаю масло 5W40 с баумаркта за 16┬ 5литров. Всё остальное человеческое мышление,если дёшево,значит плохо!!!
NEW 19.01.10 16:48
в ответ WishWaster 19.01.10 13:27
Все присадки известны всем производителям, но каждый балансирует их по-разному. Это и есть причина разных цен.
NEW 19.01.10 19:53
Кстати,спасибо за полезную рекламу,сейчас посмотрел их производство,весьма внушает доверие.Буду покупать.
А ещё внушает доверие то,что марка новая и они не будут гнать лажу и давать розливать по канистрам свое масло,например в восточных странах,как это делают Шел и Кастрол.
А ещё внушает доверие то,что марка новая и они не будут гнать лажу и давать розливать по канистрам свое масло,например в восточных странах,как это делают Шел и Кастрол.
NEW 19.01.10 19:59
в ответ Volley-ball 19.01.10 19:53
Да всегда пжлст 
Я просто хотел заказать масло, чтобы было, на случай долива, ну и пробежался по разным местам онлайн, там и нарыл, что, оказывается, те же Castrol/Shell можно купить не за 100 а за 50 евро (5л), и в одном магазине увидел SWG Rheinol, за 35 евро те же 5л той же нормы, вот и стало интересно, чё за зверь такой. К тому же, местная контора, не хухры-мухры - по крайней мере на вид.
Насчёт новой марки хз - они пишут, что уже 40 лет на рынке... Только раньше они мне почему-то не попадались.
Я просто хотел заказать масло, чтобы было, на случай долива, ну и пробежался по разным местам онлайн, там и нарыл, что, оказывается, те же Castrol/Shell можно купить не за 100 а за 50 евро (5л), и в одном магазине увидел SWG Rheinol, за 35 евро те же 5л той же нормы, вот и стало интересно, чё за зверь такой. К тому же, местная контора, не хухры-мухры - по крайней мере на вид.
Насчёт новой марки хз - они пишут, что уже 40 лет на рынке... Только раньше они мне почему-то не попадались.
What to do if you find yourself stuck with no hope of rescue: Consider yourself lucky that life has been good to you so far.
(с)
NEW 19.01.10 20:41
в ответ WishWaster 18.01.10 20:18
Людей можно понять, никто не хочет эксперементировать с подобными вещами ради 5 Евро.
Мне очень нравится масло от "Ликви Моли" , последнее время (лет 5) лью только его и очень доволен. По м оему очень качественное за средние деньги.
Мне очень нравится масло от "Ликви Моли" , последнее время (лет 5) лью только его и очень доволен. По м оему очень качественное за средние деньги.
Я очищаюсь и иду в перёд, иду по прямой дороге и выбираю жизнь. Я уже знаю как это будет. Я буду таким, как вы.
NEW 19.01.10 23:44
в ответ sventus 19.01.10 20:41
никто не хочет эксперементировать с подобными вещами ради 5 Евро
Вот поэтому я и задаю вопросы... пользовал ли кто
С другой стороны, если есть некий (немаленький) производитель масла (упомянутый мной), жалоб на это масло не нашёл, это всё же что-то значит, или я неправ?
Я никогда не экономлю на критичных вещах, но, с другой стороны, не хочу платить в 2-3 раза больше исключительно за имя и мнимое чувство уверенности, что оно гарантирует качество.
Вот поэтому я и задаю вопросы... пользовал ли кто
С другой стороны, если есть некий (немаленький) производитель масла (упомянутый мной), жалоб на это масло не нашёл, это всё же что-то значит, или я неправ?
Я никогда не экономлю на критичных вещах, но, с другой стороны, не хочу платить в 2-3 раза больше исключительно за имя и мнимое чувство уверенности, что оно гарантирует качество.
NEW 20.01.10 02:54
в ответ WishWaster 19.01.10 23:44
Это как раз тот случай, когда за имя платить стоит. Проблемы с мотором могут потом намного дороже выйти. Если бы это "но нэйм" масло было бы и правда таким хорошим и недорогим и 40 лет на рынке итд итп, то все мастерские его бы тоже предлагали, они тоже считать деньги умеют. Но почему то за 40 лет никто особо про него не слышал. Лично я бы не рискнул. На Mr.Wash 5w40 Шелл за 45 уже с фильтром и работой. Ну а на доливку нахрена тебе 5 литров? Неужели столько жрет?
NEW 20.01.10 08:48
40 лет фирма существует,а не на розничном рынке автомасел столько время.
По поводу того,что цена различается в два раза:
Я больше,чем уверен цена крупного опта на тот,же Кастрол не слишком больше,чем это масло.
Основной "навар" снимает розничный продавец,что и подтверждает,напррмер в Берлине многие торгуют Кастролом с 40% скидкой.
На счет качества и риска,здесь тоже не все однозначно.
Все масла нормальных заводов,соответсветсвуют "госту",а вот нарваться на подделку с "Кастролом" можно быстрей.
"Я знаю,как делали кастрол в том-же Волгограде".
....
И сейчас известные розничные фирмы,снимают пробу с маленьких маслозаводов и дают разливать в свои канистры,но следить за всем,они не могут.
Поэтому и предпочтительный надежная маслофирма с нераскрученной розницой.
...
Хотя риск влелеть по-крупному минимален,разговор идет только о том,что не надо платить за одно и то-же в два или три раза больше.
...
П.С. Я сам покупаю Кастрол 5w30 a1 5 литров банку за 39 евро. Хотя так она предлагается под 60 евро.
ll][/small]
По поводу того,что цена различается в два раза:
Я больше,чем уверен цена крупного опта на тот,же Кастрол не слишком больше,чем это масло.
Основной "навар" снимает розничный продавец,что и подтверждает,напррмер в Берлине многие торгуют Кастролом с 40% скидкой.
На счет качества и риска,здесь тоже не все однозначно.
Все масла нормальных заводов,соответсветсвуют "госту",а вот нарваться на подделку с "Кастролом" можно быстрей.
"Я знаю,как делали кастрол в том-же Волгограде".
....
И сейчас известные розничные фирмы,снимают пробу с маленьких маслозаводов и дают разливать в свои канистры,но следить за всем,они не могут.
Поэтому и предпочтительный надежная маслофирма с нераскрученной розницой.
...
Хотя риск влелеть по-крупному минимален,разговор идет только о том,что не надо платить за одно и то-же в два или три раза больше.
...
П.С. Я сам покупаю Кастрол 5w30 a1 5 литров банку за 39 евро. Хотя так она предлагается под 60 евро.
ll][/small]