Вход на сайт
едем в отпуск - страховка?
NEW 18.02.04 18:35
Последний раз изменено 18.02.04 18:41 (AUTOBAT)
Все мы ездим в отпуск на автомобилях, каждый в своём направлении, но в основном на просторы бывшего Союза и там часто возникают проблемы сохранности наших машин. Мы, как можем, стараемся защитить свои автомобили - ставим сигнализации, мастерим противоугонки или прячем в гаражах родственников, но хитрые угонщики, для которых машины с немецкими номерами очень привлекательны, находят способы для угона и в результате испорчены нервы, отпуск, настроение и автомобиля нет....
В связи с этим вопрос к страховщикам:
не могли бы вы подсказать наилучший вариант страховки для отпуска?
Возможно ли взять kurz Vollkasko на период отпуска и как быстро после заключения этого вида страховки, договор вступает в силу?
Выплатит ли страховая компания стоимость автомобиля (или ремонта) в случае его повреждения или угона за границей и что для этого нужно (осмотр гутахтера, справка с ГАИ и т.д.) ?
Если заключение договора Vollkasko возможно только на год, можно ли после отпуска прервать договор со страховкой и получить остаток суммы назад?
Вопрос очень жизненный, просьба к землякам работающим в страховых компаниях помочь, если это не закрытая информация...
В связи с этим вопрос к страховщикам:
не могли бы вы подсказать наилучший вариант страховки для отпуска?
Возможно ли взять kurz Vollkasko на период отпуска и как быстро после заключения этого вида страховки, договор вступает в силу?
Выплатит ли страховая компания стоимость автомобиля (или ремонта) в случае его повреждения или угона за границей и что для этого нужно (осмотр гутахтера, справка с ГАИ и т.д.) ?
Если заключение договора Vollkasko возможно только на год, можно ли после отпуска прервать договор со страховкой и получить остаток суммы назад?
Вопрос очень жизненный, просьба к землякам работающим в страховых компаниях помочь, если это не закрытая информация...
всё проходит...
NEW 21.02.04 14:09
в ответ AUTOBAT 18.02.04 18:35
что мне удалось выяснить по этому вопросу:
перед отпуском можно заключить договор Vollkasko (вступает в силу с момента оплаты), с обязательной проверкой зоны действия (некоторые фирмы, не работают с Россией, но с Украиной и Молдавией почти все), попутно уточняется, как и что оплачивается и какие документы от иностранных органов нужны в случае угона или повреждения.
Некоторые страховые фирмы могут провести перед заключением договора осмотр автомобиля, что б не платить за все старые повреждения, которые были до его заключения, в связи с этим, они относятся с недоверием к таким поздним заключениям Vollkasko, но и отказать не имеют права.
Нужно обратить внимание на сумму Selbstbeteiligung - это то, что в случае аварии или угона должны заплатить мы сами и в связи с этим мелкие повреждения (до этой суммы) прийдётся оплачивать самому (они отличаются в разных страховках).
Наличие Wegfahrsrere, Alarmanlage может снизить стоимость страховки на 10% (в разных страховках по разному)
Для того, чтобы прервать страховку достаточно телефонного звонка.
И вот что я думаю по этому поводу:
при поездке в отпуск, заключить Vollkasko и спокойно отправляться в наши не спокойные районы отдыха
, естественно мы делаем всё, что бы авто не упёрли и не повредили, но если уж случилось, то выплата страховой суммы Vollkasko была бы хорошим утешением (хоть и длиться расследование до двух месяцев), а если отпуск прошел без приключений, по приезду можно прервать договор (сумма страховки пересчитывается и остаток получишь назад), если на мой сарай при 60%, на месяц выходит где-то 160 Евро, то
я с радостью заплачу и буду спокойно загорать. 
Кто что думает по этому поводу, возможно я ошибаюсь в чём то (т.к. идея сугубо личная) - поправьте.
перед отпуском можно заключить договор Vollkasko (вступает в силу с момента оплаты), с обязательной проверкой зоны действия (некоторые фирмы, не работают с Россией, но с Украиной и Молдавией почти все), попутно уточняется, как и что оплачивается и какие документы от иностранных органов нужны в случае угона или повреждения.
Некоторые страховые фирмы могут провести перед заключением договора осмотр автомобиля, что б не платить за все старые повреждения, которые были до его заключения, в связи с этим, они относятся с недоверием к таким поздним заключениям Vollkasko, но и отказать не имеют права.
Нужно обратить внимание на сумму Selbstbeteiligung - это то, что в случае аварии или угона должны заплатить мы сами и в связи с этим мелкие повреждения (до этой суммы) прийдётся оплачивать самому (они отличаются в разных страховках).
Наличие Wegfahrsrere, Alarmanlage может снизить стоимость страховки на 10% (в разных страховках по разному)
Для того, чтобы прервать страховку достаточно телефонного звонка.
И вот что я думаю по этому поводу:
при поездке в отпуск, заключить Vollkasko и спокойно отправляться в наши не спокойные районы отдыха

Кто что думает по этому поводу, возможно я ошибаюсь в чём то (т.к. идея сугубо личная) - поправьте.
всё проходит...
NEW 21.02.04 21:38
Да, повезло твоим знакомым! Небось рады-радёшеньки
....это же хорошые бабульки....
Тут "престарелые" рассказывали,раньше это воооще был хороший бизнес
,щас страховые компании умнее стали х..рррр на колишь.

Тут "престарелые" рассказывали,раньше это воооще был хороший бизнес

21.02.04 21:59
Александер (старший) не учи обманывать, не раскрывай карты.
А то завтра цены на страховки вырастут и опять все честные клиенты жаловатся будут, почему же стало дорого страховатся, а аферисты будут за счёт честных клиентов богатеть. Компании всёравно не пострадают, просто подымут цены и всё. 
Совет,сотри свой совет.А то на следующий год VHV тебе цены за счёт аферистов подымит

Совет,сотри свой совет.А то на следующий год VHV тебе цены за счёт аферистов подымит

NEW 21.02.04 23:05
в ответ бык 21.02.04 21:59
Люди!!! Как мутили раньше (и сейчас) со страховками я знаю прекрасно.
Но это не моё, отдать за 3 копейки свою машину (больше не дадут, их там на месте воруют немеряно) я б не согласился даже зная, что мне за это ничего не будет и все бабки вернёт страховка - не могу и всё! наверно характер такой паршивый.... отношусь я к этому железу как к своему ребёнку.
Вопрос совсем в другом, если где-то поставят под ствол из-за автомобиля - выхода нет, прийдётся проявлять не нужный героизм или как бы по мягче это назвать.... это будет больше идиотизм, и я ищу выход, чтобы этого не делать. Чтобы я чётко знал - машина застрахована! Позволить себе это на весь год я не в состоянии и повреждения нанесённые автомобилю шкодливыми соседями устраню сам.
На то, что страховка подымет цены, мне глубоко начхать, они подымают их каждый год не спрашивая моего согласия, а я езжу без аварий и тоже за кого-то плачу.
По тому, как засуетились представители страховки - думаю - это должно сработать! меня это радует. спасибо.
Но это не моё, отдать за 3 копейки свою машину (больше не дадут, их там на месте воруют немеряно) я б не согласился даже зная, что мне за это ничего не будет и все бабки вернёт страховка - не могу и всё! наверно характер такой паршивый.... отношусь я к этому железу как к своему ребёнку.
Вопрос совсем в другом, если где-то поставят под ствол из-за автомобиля - выхода нет, прийдётся проявлять не нужный героизм или как бы по мягче это назвать.... это будет больше идиотизм, и я ищу выход, чтобы этого не делать. Чтобы я чётко знал - машина застрахована! Позволить себе это на весь год я не в состоянии и повреждения нанесённые автомобилю шкодливыми соседями устраню сам.
На то, что страховка подымет цены, мне глубоко начхать, они подымают их каждый год не спрашивая моего согласия, а я езжу без аварий и тоже за кого-то плачу.
По тому, как засуетились представители страховки - думаю - это должно сработать! меня это радует. спасибо.
всё проходит...
NEW 21.02.04 23:17
в ответ AUTOBAT 21.02.04 23:05
Напрасно радуетесь, Россия не входит в зону грюнекарты. Не забывайте про отметку на таможне о въёзде в Россию на автомобиле и если вы успели прочитать неправильный совет то за страховой бетрюк в Германии дают срок, а он вскоется когда ни будь. Жизнь дороже желизяки, смело отдовайте машину, а лучше на хорошей машине туда не ехать, пистолет дело серьёзное направленное на иностранца.