Вход на сайт
кончилась соль!!!!!
09.01.10 21:58
Привет! Сегодня смотрел новости, сказали "кончилась соль, в понедельник лучше воздержаться от поездок". Это просто ...
Время- наш учитель
NEW 10.01.10 09:41
в ответ Faier 10.01.10 09:35
в пятницу вечером, точнее, ночью, ехал говорили по радио,
что дома должен быть запас продуктов, и наличные деньги, бо снега наметет...
на машинах не ехать, лучше воздержаться, но если таки надо, то только с полным баком,
взять теплое одеяло с собой, и желательно в каждую поездку брать термос
с чаем или кофе горячим, и пару сендвичей , на случай если застрянете...
я чуть не обоссался прямо за рулем...
жена работает на выходные в ночную, права получила только 11 декабря - еще месяца нет,
на работу приезжает на машине, да еще и на БМВ - т.е. задний привод,
у коллег немецких просто ступор - все поголовно говорят, что после получения
прав сами ( одни, то есть) начинали не сразу ездить , а постепенно, и не далеко...
а по снегу сейчас или пешком, или на автобусе, или на такси....
"и они хотели выиграть войну?!?" (с)
что дома должен быть запас продуктов, и наличные деньги, бо снега наметет...
на машинах не ехать, лучше воздержаться, но если таки надо, то только с полным баком,
жена работает на выходные в ночную, права получила только 11 декабря - еще месяца нет,
прав сами ( одни, то есть) начинали не сразу ездить , а постепенно, и не далеко...
http://s13.radikal.ru/i186/0911/ff/aaccd8ce0aee.gif
NEW 10.01.10 09:55
в ответ Faier 10.01.10 09:41
NEW 10.01.10 10:09
в ответ burlakoff 10.01.10 09:55
С новым Годом, Евгений ...
кста сказано, нацдушек, что вас на какуюто йухинею несет? великаяотечественная, монголотатары и прочие ущербные фрагменты истории, вам повседневного горя мало? оглянитесь, где вы прозябаете, независимо от георасположения?
кста сказано, нацдушек, что вас на какуюто йухинею несет? великаяотечественная, монголотатары и прочие ущербные фрагменты истории, вам повседневного горя мало? оглянитесь, где вы прозябаете, независимо от георасположения?
Диагностика МБ и БМВ в Кёльне
NEW 10.01.10 10:37
вот тебе када чай подают в гостях, ресторане или кафе...
ты его так же как водку (залпом) или сок (тремя глотками) выпиваешь?
поди попробуешь сначала (типа дуть или уже нет) а потом приступаешь...
В ответ на:
вот тебе када чай подают в гостях, ресторане или кафе...
ты его так же как водку (залпом) или сок (тремя глотками) выпиваешь?
поди попробуешь сначала (типа дуть или уже нет) а потом приступаешь...

NEW 10.01.10 10:38
Это за годы накопившаяся тяжесть унижений и несамореализованности. Вентиль так сказать. Пусть пишут. Лучше чем с кулаками кидаться.
Это проще чем выучить нормально язык и подняться на соответствующую разуму ступень социальной лестницы.
Я в субботу рано 80 км по магистрали гарцевал. Тоже всех обгонял до какого-то момента. Потом чуствую в гору если бы не разогнался, то не зашёл бы. Я и дальше в том же духе. На развилке 661 и 5ого
уже почувствовал что почти приехал ещё поддал и чувствую что машина сама по себе едет и уже не управляется. Хорошо ровно было и постепенно скорость сама спала, а так мог бы и в железку с краю уйти. Разумно было дома сидеть. А если выехал, то спокойно бы ехал бы. Отсюда вывод - лучше бы дома сидел и всё.
Сгорела лампа стояночного света - 5 ватт без цоколя. Автозапчасти все закрыты и поехал на заправки. На трёх - Арал, ЕССО и ОМФау их нет. Уже не заправки, а дежурные магазины какие/то.
Это проще чем выучить нормально язык и подняться на соответствующую разуму ступень социальной лестницы.
Я в субботу рано 80 км по магистрали гарцевал. Тоже всех обгонял до какого-то момента. Потом чуствую в гору если бы не разогнался, то не зашёл бы. Я и дальше в том же духе. На развилке 661 и 5ого
уже почувствовал что почти приехал ещё поддал и чувствую что машина сама по себе едет и уже не управляется. Хорошо ровно было и постепенно скорость сама спала, а так мог бы и в железку с краю уйти. Разумно было дома сидеть. А если выехал, то спокойно бы ехал бы. Отсюда вывод - лучше бы дома сидел и всё.

Сгорела лампа стояночного света - 5 ватт без цоколя. Автозапчасти все закрыты и поехал на заправки. На трёх - Арал, ЕССО и ОМФау их нет. Уже не заправки, а дежурные магазины какие/то.
Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.
NEW 10.01.10 10:46
в ответ BooHaa 10.01.10 10:42
Дудки всё это. Войны и сейчас идут, только командование поумнело. Зачем тратить деньги на разрушение и уничтожение. Просто оформляем экономическое рабство и всё, намного практичней.
Китай уже нарушил баланс и будет главным рабовладельцем.
Китай уже нарушил баланс и будет главным рабовладельцем.
Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.
NEW 10.01.10 10:58
в ответ BooHaa 10.01.10 10:09
С Новым Годом Андрей!
Меня не несёт на ахинею. Мне просто очень понравился риторический вопрос Алекса и возможно я среагировал на него неуместно бурно..
А тут Ты абсолютно прав. Германия в полнейшем анусе. Примитивные индивидуумы верят СМИ, которые обнадёживают население: кризис закончился!!!
Но мало-мальски думающие Люди знают: в Германии была "своя жопа" и до кризиса.. И ещё, в подтверждение тому, что быстрый выход из экономического кризиса просто невозможен: для того, чтобы мне заработать среднестатистическую зарплату в ┬1500, я должен трудится месяц. Для того же, чтоб истратить эти деньги мне потребуется пару дней...
Грусна мине. Природных ресурсов нет. Иностранные инвестиции закончились. Германия привыкла жить хорошо и в этой связи бьётся в агонии совершая смешные попытки выдавить копейку с населения... Пройдёт немного времени и можно будет с лёгкостью заметить, что уровень жизни в Германии сравняется с уровнем жизни.. нуууу скажем в Греции или Италии...
В ответ на:
кста сказано, нацдушек, что вас на какуюто йухинею несет
кста сказано, нацдушек, что вас на какуюто йухинею несет
Меня не несёт на ахинею. Мне просто очень понравился риторический вопрос Алекса и возможно я среагировал на него неуместно бурно..
В ответ на:
вам повседневного горя мало? оглянитесь, где вы прозябаете, независимо от георасположения?
вам повседневного горя мало? оглянитесь, где вы прозябаете, независимо от георасположения?
А тут Ты абсолютно прав. Германия в полнейшем анусе. Примитивные индивидуумы верят СМИ, которые обнадёживают население: кризис закончился!!!
Но мало-мальски думающие Люди знают: в Германии была "своя жопа" и до кризиса.. И ещё, в подтверждение тому, что быстрый выход из экономического кризиса просто невозможен: для того, чтобы мне заработать среднестатистическую зарплату в ┬1500, я должен трудится месяц. Для того же, чтоб истратить эти деньги мне потребуется пару дней...
Грусна мине. Природных ресурсов нет. Иностранные инвестиции закончились. Германия привыкла жить хорошо и в этой связи бьётся в агонии совершая смешные попытки выдавить копейку с населения... Пройдёт немного времени и можно будет с лёгкостью заметить, что уровень жизни в Германии сравняется с уровнем жизни.. нуууу скажем в Греции или Италии...
NEW 10.01.10 11:02
За что Ты меня так? Ты на самом деле так считаешь?
в ответ www.schurik.tk 10.01.10 10:38
В ответ на:
Это за годы накопившаяся тяжесть унижений и несамореализованности. Вентиль так сказать. Пусть пишут. Лучше чем с кулаками кидаться.
За что Ты меня так? Ты на самом деле так считаешь?
NEW 10.01.10 11:06
в ответ BooHaa 10.01.10 11:03
NEW 10.01.10 11:11
в ответ burlakoff 10.01.10 11:02
Про тебя конкретно не знаю, но когда начинаются разговоры выходцев из Союза работающих за копейки в цайтфирме про ущербность местных, то всегда одна мысль меня посещает. Не трудно понять какая.
С другой стороны когда местные мне говорят про каких-то больных на голову русских, то я думаю о том что если бы поменьше считали друга друга ущербными и уважали бы друг друга, то была бы красота. Но учить нашим язык надо, хотя бы для того чтобы нормально общаться и не быть униженными безмозглыми баранами.
С другой стороны когда местные мне говорят про каких-то больных на голову русских, то я думаю о том что если бы поменьше считали друга друга ущербными и уважали бы друг друга, то была бы красота. Но учить нашим язык надо, хотя бы для того чтобы нормально общаться и не быть униженными безмозглыми баранами.
NEW 10.01.10 11:12
в ответ BooHaa 10.01.10 11:04
http://www.k2kapital.com/news/fin/814965.html
NEW 10.01.10 11:14
Соль кое-где заканчивается, а не по всей Германии. Будут сыпать гравием. Да и это просто СМИ как всегда привлекает к себе внимание. Конца света не будет.
NEW 10.01.10 11:25
позвольте не согласиться:
немцы всегда отличались своей дотошностью и основательностью...Этим они известны на весь мир...А русские / россияне? "Шапками закидаем"..+ "Авось, небось, как-нибудь"...Это не я придумал, это умные люду сказали...
А про войну, так я бы вообще мол4ал...давайте сравним техн. базу тех и других, вооружение, итд. Не будь огромной территории, Сталинградской зимы, пару других факторов, результат был бы оооо4ень интересен.
В ответ на:
позвольте не согласиться:
немцы всегда отличались своей дотошностью и основательностью...Этим они известны на весь мир...А русские / россияне? "Шапками закидаем"..+ "Авось, небось, как-нибудь"...Это не я придумал, это умные люду сказали...
А про войну, так я бы вообще мол4ал...давайте сравним техн. базу тех и других, вооружение, итд. Не будь огромной территории, Сталинградской зимы, пару других факторов, результат был бы оооо4ень интересен.
NEW 10.01.10 11:33
Уважаемый, Вы хотите насмешить аудиторию? Если бы у бабушки был бы хуй, то она бы была бы дедушкой. Потрудитесь сосчитать количество предлога "бы" в последнем предложении. И ещё. Если Вы полистаете историю России, то непременно заметите, что кто бы и когда бы на неё не дрочил, ни к чему это не привело. Победить эту страну войной - невозможно. И одна из причин - дух русский. Бывает ли сильнее?
в ответ sdorowo-wsem 10.01.10 11:25
В ответ на:
Уважаемый, Вы хотите насмешить аудиторию? Если бы у бабушки был бы хуй, то она бы была бы дедушкой. Потрудитесь сосчитать количество предлога "бы" в последнем предложении. И ещё. Если Вы полистаете историю России, то непременно заметите, что кто бы и когда бы на неё не дрочил, ни к чему это не привело. Победить эту страну войной - невозможно. И одна из причин - дух русский. Бывает ли сильнее?
NEW 10.01.10 11:46
а что такое русский дух? Это по Пушкину? Я ещё ни одного духа не встречал... Каков он, этот дух ??? Чем он силён?
Кстати, монголы то всю Россию красиво отымели, однако и фины были, да и немцы поглумились...так 4то давайте не будем... али за живое задел? Россия скоро нахер сопьётся и китайцы её по кускам растащат (или раскупят)... и останется от России одна Киевская Русь, как это было когда-то, без нефти и газа...
в ответ burlakoff 10.01.10 11:33
В ответ на:
а что такое русский дух? Это по Пушкину? Я ещё ни одного духа не встречал... Каков он, этот дух ??? Чем он силён?
Кстати, монголы то всю Россию красиво отымели, однако и фины были, да и немцы поглумились...так 4то давайте не будем... али за живое задел? Россия скоро нахер сопьётся и китайцы её по кускам растащат (или раскупят)... и останется от России одна Киевская Русь, как это было когда-то, без нефти и газа...
NEW 10.01.10 11:52
в ответ sdorowo-wsem 10.01.10 11:46
NEW 10.01.10 12:45
в ответ sdorowo-wsem 10.01.10 11:56
Я не придерживаюсь принципа на данный счёт и буду жить там, где мне будет хорошо. Слава Богу Германия не единственное государство на планете..
NEW 10.01.10 13:26
в ответ Maikop 10.01.10 12:59
Сам работаю водителем и вижу эту картину,как мамаши ползут с калясками по не чищенной пешеходки.Сами немцы матеряться на государство где вся техника?я говорю не чего скоро снег растаит и выедит уличный пылесос.
А по мне пусть лучше снег чем этот долбанный дождь.
NEW 10.01.10 13:35
лучше дождь. надоело раз в 2 дня по 6 литров в омывательный бачок заливать. соли немерянно на дорогах. так-же надоело по утрам машину от снега освобождать и когда едешь с работы то вечером потом опять с щёткой стоять.. Хотя вообще у нас под Мюнхеном снега не много. но позавчера и вчера температура вечером была -4 и моросил дождик. Вот это мерзко. дождь намерзал на лобовом стекле и дворники не помогали. отопление на полную врубил и обдув на переднее стекло. так и ехал всю дорогу. роже жарко, а я шпарю. вырубал обдув стекла - через минуту слой льда на лобовом стекле намерзал.. дороги тоже соответственно как каток, где солью не посыпали.
В ответ на:
лучше дождь. надоело раз в 2 дня по 6 литров в омывательный бачок заливать. соли немерянно на дорогах. так-же надоело по утрам машину от снега освобождать и когда едешь с работы то вечером потом опять с щёткой стоять.. Хотя вообще у нас под Мюнхеном снега не много. но позавчера и вчера температура вечером была -4 и моросил дождик. Вот это мерзко. дождь намерзал на лобовом стекле и дворники не помогали. отопление на полную врубил и обдув на переднее стекло. так и ехал всю дорогу. роже жарко, а я шпарю. вырубал обдув стекла - через минуту слой льда на лобовом стекле намерзал.. дороги тоже соответственно как каток, где солью не посыпали.
NEW 10.01.10 13:48
Ты то сам чьих будешь? Cудя по "бенлaдонскои "прíческе ты обрезанец рамсы опутал?
в ответ sdorowo-wsem 10.01.10 11:46
В ответ на:
Ты то сам чьих будешь? Cудя по "бенлaдонскои "прíческе ты обрезанец рамсы опутал?
не учи отца ибаста
NEW 10.01.10 14:11
Рэээээспект!,,.и Уважуха за сказанное
В ответ на:
что кто бы и когда бы на неё не дрочил, ни к чему это не привело. Победить эту страну войной - невозможно. И одна из причин - дух русский. Бывает ли сильнее?
что кто бы и когда бы на неё не дрочил, ни к чему это не привело. Победить эту страну войной - невозможно. И одна из причин - дух русский. Бывает ли сильнее?
Рэээээспект!,,.и Уважуха за сказанное
В ответ на:
Я многого в России не люблю,
Но все ж, куда б пути не уносили,
Я от нее себя не отделю
Во мне всегда Россия. Я -- в России.
И промежутка между нами нет.
Шлагбаума, заслона и барьера.
Мой на Транссибе не остынет след.
Все прочее v иллюзия, химера.
И где бы два аршина мне Земля
Не отдала, пусть даже не проси я,
То всюду там, где лягу в землю я
Экстерриториально там v Россия.
Я многого в России не люблю,
Но все ж, куда б пути не уносили,
Я от нее себя не отделю
Во мне всегда Россия. Я -- в России.
И промежутка между нами нет.
Шлагбаума, заслона и барьера.
Мой на Транссибе не остынет след.
Все прочее v иллюзия, химера.
И где бы два аршина мне Земля
Не отдала, пусть даже не проси я,
То всюду там, где лягу в землю я
Экстерриториально там v Россия.
Достали Холопы на Вёдрах с болтами?тогда к нам 8)Милости просим...Клуб любителей Японских Авто!http://groups.germany.ru/725487
NEW 10.01.10 14:15
хаволо завали!!,,,,,русским можно оставатся в Исландие и Гондурасе!
в ответ sdorowo-wsem 10.01.10 11:56
В ответ на:
кстати, если бы я был как ты русский, в Германии не жил бы из принципа, только в России
кстати, если бы я был как ты русский, в Германии не жил бы из принципа, только в России
Достали Холопы на Вёдрах с болтами?тогда к нам 8)Милости просим...Клуб любителей Японских Авто!http://groups.germany.ru/725487
NEW 10.01.10 14:20
У афганцев спроси? Точно так же говорят.
Россия к сожалению погибает. А все эти разговоры на пепелище смешны. Я туда регулярно езжу.
In Antwort auf:
Победить эту страну войной - невозможно. И одна из причин - дух русский. Бывает ли сильнее?
Победить эту страну войной - невозможно. И одна из причин - дух русский. Бывает ли сильнее?
У афганцев спроси? Точно так же говорят.
Россия к сожалению погибает. А все эти разговоры на пепелище смешны. Я туда регулярно езжу.
NEW 10.01.10 15:38
http://www.youtube.com/watch?v=BoHBSSxVfnI&NR=1&feature=fvwp
в ответ www.schurik.tk 10.01.10 14:20
В ответ на:
Россия к сожалению погибает
Россия к сожалению погибает
http://www.youtube.com/watch?v=BoHBSSxVfnI&NR=1&feature=fvwp
Э-эх!! Да пошло оно .... !
NEW 10.01.10 16:23
Шура, меня гложет чувство обиды и разочарования. Разумеется ещё на сегодняшний день уровень жизни в Германии ГОРАЗДО лучше чем во многих странах. Но ведь мы наблюдаем тенденцию.. Или? Шо таки, я зря сюда ехал? Снова брать в руки глобус и с задумчивым видом искать место под солнцем?
P.S. Мой рабочий день начинается в воскресенье в 22.00 и заканчивается в пятницу в 20.00. И Ты таки думаешь я богато живу? Эта страна в первую очередь думает о получателях соц.помощи!!! Абидна, да ?!
P.S. Мой рабочий день начинается в воскресенье в 22.00 и заканчивается в пятницу в 20.00. И Ты таки думаешь я богато живу? Эта страна в первую очередь думает о получателях соц.помощи!!! Абидна, да ?!
NEW 10.01.10 16:57
я скажу, политики двойных стандартов ты придерживаешься...Wasser prädigen und Wein trinken, называется это...из-зы бугра легче кричать, что за державу обидно...
в ответ burlakoff 10.01.10 12:45
В ответ на:
Я не придерживаюсь принципа на данный счёт и буду жить там, где мне будет хорошо. Слава Богу Германия не единственное государство на планете..
я скажу, политики двойных стандартов ты придерживаешься...Wasser prädigen und Wein trinken, называется это...из-зы бугра легче кричать, что за державу обидно...
NEW 10.01.10 17:00
несомненно так это и есть, родившись русским (грузином, китайцем...), можно это как-то изменить ??? обьясни, как? кстати, хавало пишется 4ерез А, от слова хавАть...ну вот, русский, а своего родного языка не знаешь...
в ответ atyot 10.01.10 14:15
В ответ на:
несомненно так это и есть, родившись русским (грузином, китайцем...), можно это как-то изменить ??? обьясни, как? кстати, хавало пишется 4ерез А, от слова хавАть...ну вот, русский, а своего родного языка не знаешь...

NEW 10.01.10 17:04
ты живёшь в этой стране, которая приютила тебя... не нравится - езжай в ту страну, которая о тебе думает...и не будет обидно
Эти разговоры, как в Германии хреново, просто идиотичны...Все это говорят, но никто не уезжает...
в ответ burlakoff 10.01.10 16:23
В ответ на:
Эта страна в первую очередь думает о получателях соц.помощи!!! Абидна, да ?!
Эта страна в первую очередь думает о получателях соц.помощи!!! Абидна, да ?!
ты живёшь в этой стране, которая приютила тебя... не нравится - езжай в ту страну, которая о тебе думает...и не будет обидно
Эти разговоры, как в Германии хреново, просто идиотичны...Все это говорят, но никто не уезжает...
NEW 10.01.10 18:01
Ребята, вы форум не попутали? Неужели нельзя патриотическую тему не тянуть в автофорум? Да страна галимая, да мы здесь.
Есть офигенная группа: Погостили, едем домой!
Группу: "Мы не пиздели, мы действительно уехали" не видел
Есть офигенная группа: Погостили, едем домой!
Группу: "Мы не пиздели, мы действительно уехали" не видел
Я очищаюсь и иду в перёд, иду по прямой дороге и выбираю жизнь. Я уже знаю как это будет. Я буду таким, как вы.
NEW 10.01.10 21:22
Так же как Запад загнивает?
В ответ на:
Россия к сожалению погибает.
Россия к сожалению погибает.
Так же как Запад загнивает?

Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб

NEW 10.01.10 22:59
в ответ AlexM77 10.01.10 22:11
Хочу сказать что "русское быдло" , это антипод Русский, оно имеет особую, извращенную, подлую гадючесть и куда бы оно не приехало, оно везде останется быдлой, особено активно это качество проявляется в сети, где можно безнаказанно выкрикивать " завали хавало". Но всетаки есть мысль что это возрастное и со временем пройдет.
NEW 11.01.10 01:59

Тенденция наблюдается несомненно. Особенно по сравнению с ранними 90-ми.
Чувства разочарования нет. Хотя иногда обидно наблюдать, как исчезает хорошее и появляется знакомое совковое...
Глобус брать в руки незачем. Ехать больше некуда. Точнее говоря, ехать-то можно - а смысла нет.
в ответ burlakoff 10.01.10 16:23
В ответ на:
Шура, меня гложет чувство обиды и разочарования. Разумеется ещё на сегодняшний день уровень жизни в Германии ГОРАЗДО лучше чем во многих странах. Но ведь мы наблюдаем тенденцию.. Или? Шо таки, я зря сюда ехал? Снова брать в руки глобус и с задумчивым видом искать место под солнцем?

Тенденция наблюдается несомненно. Особенно по сравнению с ранними 90-ми.
Чувства разочарования нет. Хотя иногда обидно наблюдать, как исчезает хорошее и появляется знакомое совковое...
Глобус брать в руки незачем. Ехать больше некуда. Точнее говоря, ехать-то можно - а смысла нет.
NEW 11.01.10 10:34
вот-вот, я думал немного юмора у людей еще есть...
в ответ Steven9999 11.01.10 01:48
В ответ на:
Жаль только, что некоторые отнеслись к этой шутке всерьез. Видимо, на самом деле интегрировались (с) ...
Жаль только, что некоторые отнеслись к этой шутке всерьез. Видимо, на самом деле интегрировались (с) ...
вот-вот, я думал немного юмора у людей еще есть...
http://s13.radikal.ru/i186/0911/ff/aaccd8ce0aee.gif
NEW 11.01.10 10:35
Китай уже давно стал рабовладельцем. Импорт электроники из Китая в США уже несколько лет как превысил 50%. По Германии не знаю, но не удивлюсь, если эта цифра больше.
в ответ horsepower 10.01.10 11:04
В ответ на:
Сто пудов будет это ещё лет так двести назад предвещали.
Сто пудов будет это ещё лет так двести назад предвещали.
Китай уже давно стал рабовладельцем. Импорт электроники из Китая в США уже несколько лет как превысил 50%. По Германии не знаю, но не удивлюсь, если эта цифра больше.
Honda Accord 2.2 i-CTDi Tourer Executive,
Honda Civic 2.2 i-CTDi Executive
NEW 11.01.10 10:40
Это глупо. Если ты урезываешь преимущество СССР в территории и погоде, то урежь и преимущества Рейха, например, в той же технической подготовке экипажей танков. А то однобокое "если-да-кабы" получается.
Монголы отымели не всю Россию. Кое-где их не было. Вспомним Новгород, который платил лишь короткое время дань.
Фины вообще мало что сделали на фоне остальных.
Немцы? Вы про тевтонцев или вторую мировую? Первым обломали рога. Вторым надлаи тоже задницу. Последних все ещё хорошо помним.
Всегда пили и будут. Одни сдохнут от церроза - другие начнут пить.
Если верить неофициальной статистике, то за уралом уже больше китайцев, чем русских, якутов и пр. вместе взятых. Так что тут опастность существует. Имеет смысл только отметить факт того, что это всё китайцы, которые не желают жить в Китае. То есть они предпочитают жить в РФ, а не КНР. Поэтому лучше говорить о демографической экспанции, а не о растаскивании на куски.
В ответ на:
Это глупо. Если ты урезываешь преимущество СССР в территории и погоде, то урежь и преимущества Рейха, например, в той же технической подготовке экипажей танков. А то однобокое "если-да-кабы" получается.
В ответ на:
Кстати, монголы то всю Россию красиво отымели, однако и фины были, да и немцы поглумились...
Кстати, монголы то всю Россию красиво отымели, однако и фины были, да и немцы поглумились...
Монголы отымели не всю Россию. Кое-где их не было. Вспомним Новгород, который платил лишь короткое время дань.
Фины вообще мало что сделали на фоне остальных.
Немцы? Вы про тевтонцев или вторую мировую? Первым обломали рога. Вторым надлаи тоже задницу. Последних все ещё хорошо помним.
В ответ на:
Россия скоро нахер сопьётся
Россия скоро нахер сопьётся
Всегда пили и будут. Одни сдохнут от церроза - другие начнут пить.
В ответ на:
китайцы её по кускам растащат
китайцы её по кускам растащат
Если верить неофициальной статистике, то за уралом уже больше китайцев, чем русских, якутов и пр. вместе взятых. Так что тут опастность существует. Имеет смысл только отметить факт того, что это всё китайцы, которые не желают жить в Китае. То есть они предпочитают жить в РФ, а не КНР. Поэтому лучше говорить о демографической экспанции, а не о растаскивании на куски.
Honda Accord 2.2 i-CTDi Tourer Executive,
Honda Civic 2.2 i-CTDi Executive
NEW 11.01.10 15:59
в ответ _Петрович_ 11.01.10 15:20
н.п
живём в горной местности, но эта соль уже задолбала. почаще бы она кончалась
это я как мама двух маленьких детей говорю. санки то не едут по посыпаному асфальту 
а трамвайчЕГ - это у нас в крови, что мне сибирячке, что мужу (южный казахстан) оба любим в зиму водить и чувствовать машину.
живём в горной местности, но эта соль уже задолбала. почаще бы она кончалась

а трамвайчЕГ - это у нас в крови, что мне сибирячке, что мужу (южный казахстан) оба любим в зиму водить и чувствовать машину.
NEW 11.01.10 16:06
в ответ wolya 11.01.10 15:59
НП
Мля, опять снегопад.
А может это всё из-за меня? Может снег тут же кончится и растает когда я таки поставлю зимнюю резину? (И заодно в магазинах тут же появятся санки и соль?)
Это по аналогии, когда берешь зонтик, то дождя скорее всего не будет, он типа отпугивает дождь.
Мля, опять снегопад.
А может это всё из-за меня? Может снег тут же кончится и растает когда я таки поставлю зимнюю резину? (И заодно в магазинах тут же появятся санки и соль?)
Это по аналогии, когда берешь зонтик, то дождя скорее всего не будет, он типа отпугивает дождь.

Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 11.01.10 19:50
в ответ Gennadi 68 11.01.10 19:04
соли полно в Германии,,да и не соль это,а химсоединение какоето,,не спец,но думаю прав,,у меня сосед делает винтердинст,дороги убирает,он говорил,что по статистике,за последние пять лет соли этой требовалось меньше поэтому и заказов для заводов было меньше,,нелься ей на складе лежать чтоли,,ну и пролетели,ктож знал,что в январе зима настанет со снегом,,прям как у нас по Задорнову))хотя если где и не хватает,то на фирмах внутри и бесплатно для хаусмитеров,,а так полно в каждом магазине,,поможем Германии и купим каждый по паре кило))))
NEW 11.01.10 20:59
Ну ну...Особенно в Польше...
З.Ы. Вчера приехал из 174 и сравнить есть с чем...
В ответ на:
После Москвы будет даже лучше, чем "зимняя" дорога
После Москвы будет даже лучше, чем "зимняя" дорога
Ну ну...Особенно в Польше...
З.Ы. Вчера приехал из 174 и сравнить есть с чем...

Шэф
Каменты Клаб

NEW 11.01.10 21:15
в ответ spacedemon 11.01.10 21:09
Да что писать, ситуация то меняется ежечасно...
Вчера шёл дождь и замерзал на дороге
, к вечеру метель и заносы на дорогах...Как прорвался сам понять не могу
Вчера шёл дождь и замерзал на дороге

Шэф
Каменты Клаб

NEW 11.01.10 22:05
в ответ tokarew 09.01.10 21:58
а почему?
1. общины, которые со снегом мало знакомы на авось не закупили достаточное кол-во соли и
2. как сумашедшие махом вывалили всю сольна дороги в первую же неделю. даже не пошевелив мозгами и не размешав соль с мелкой галькой (как например принято делать на юге Германии).
ехал в прошлый четверг ночью из Оберхаузена в Мюнхен, так возле Кёльна на абсолютно сухом автобане лежал самтиметр соли. сначала думал, что снег, но когда от впереди идущих машин начало стучать по бамперу и стеклу, понял, что это остатки вываленной накануне соли в предверии конца света. ну кто ж так делает?
1. общины, которые со снегом мало знакомы на авось не закупили достаточное кол-во соли и
2. как сумашедшие махом вывалили всю сольна дороги в первую же неделю. даже не пошевелив мозгами и не размешав соль с мелкой галькой (как например принято делать на юге Германии).
ехал в прошлый четверг ночью из Оберхаузена в Мюнхен, так возле Кёльна на абсолютно сухом автобане лежал самтиметр соли. сначала думал, что снег, но когда от впереди идущих машин начало стучать по бамперу и стеклу, понял, что это остатки вываленной накануне соли в предверии конца света. ну кто ж так делает?
NEW 11.01.10 23:12
в ответ Morder 11.01.10 22:54
втом то и дело,что у них нормы есть,а мозги не включают,Баварию в раёне Ингольстата завалило.,,аутобамы еще успевают кое как,а бундески,неговоря о ландстрассах завалены и не убирает никто,хотя снег вроде и не идет уже давно,,у них норма на сегодня выполнена наверно))))
NEW 12.01.10 09:37
"В замкнутом круге извечной судьбы эмигранта
Вступит герой наш однажды на землю Америки
Или Австралии... Или быть может Канады.
Принципиально уже не имеет значения..."
Этот процесс, как и тот, другой,
хороши в молодости. Пока сил много и есть кураж. А сейчас больше хочется сидеть на берегу, наблюдая проплывающие мимо трупы врагов и считая круги на воде, ими образуемые... 
в ответ Kabal 11.01.10 09:46
В ответ на:
В ответ на:ехать-то можно - а смысла нет
А сам процесс?..
В ответ на:ехать-то можно - а смысла нет
А сам процесс?..
"В замкнутом круге извечной судьбы эмигранта
Вступит герой наш однажды на землю Америки
Или Австралии... Или быть может Канады.
Принципиально уже не имеет значения..."
Этот процесс, как и тот, другой,

NEW 12.01.10 19:58
в ответ Jura13 11.01.10 23:12
скажу тебе, как езжущий по всей западной гермнии - то что в Баварии это ерунда. тут зима каждый год со снегом и чистят дороги относительно часто. к тому же, в баварии соль расходуют более размеренно и подсыпают гальку. в НРВ, поверь мне, сутуация несравномо хуже. мало того, что соли нет, так и снегоуборочных машин раз два и обчёлся. про гальку они тоже не слышали. 20го декабря снег валил от мюнхена до дюссельдорфа, так до кёльна я ещё доехал, а там в буквальном смысле легли на брюхо на 3 часа, и это за 20 км до цели
.

NEW 12.01.10 21:51
Конечно есть,здесь всё по нормам
.В кабине стоит блок управления на котором выставляешь ширину проезжей части и норму в граммах.
Зависит от погодных условий,если гололёд то одна если снег то другая (норму не помню).
Если норма на каждую машину 30-100 км.Вот и посчитай,туда и обратно+соль до грузить,получается в сутки по одной ландштрассе 2 раза в день максимум.
При снегопаде пара раз по одной дороге будет маловато.(то что описал это в NRW ,как в других местах не знаю)
в ответ nogard 12.01.10 19:51
В ответ на:
а норма на частоту засыпки этого кв. метра есть? вряд ли
а норма на частоту засыпки этого кв. метра есть? вряд ли
Конечно есть,здесь всё по нормам

Зависит от погодных условий,если гололёд то одна если снег то другая (норму не помню).
Если норма на каждую машину 30-100 км.Вот и посчитай,туда и обратно+соль до грузить,получается в сутки по одной ландштрассе 2 раза в день максимум.
При снегопаде пара раз по одной дороге будет маловато.(то что описал это в NRW ,как в других местах не знаю)

Знай, с кем красть: а вдруг тебе с ним и сидеть?