Вход на сайт
Стоит ли получать права в РФ?
NEW 05.01.10 19:39
Посоветуйте,стоит ли сдавать на права в россии?
я имею ввиду в целях экономии средств и времени-там это стоит ок.500 евро и быстро,ок.2 месяцев.
могу ли я потом эти "свежие" права в Германии просто подтвердить?
Или же овчинка выделки не стоит и в Г. придётся всё начинать с нуля???
Заранее спс!
я имею ввиду в целях экономии средств и времени-там это стоит ок.500 евро и быстро,ок.2 месяцев.
могу ли я потом эти "свежие" права в Германии просто подтвердить?
Или же овчинка выделки не стоит и в Г. придётся всё начинать с нуля???
Заранее спс!
NEW 06.01.10 01:52
При пересдаче с российских на немецкие права вы экономите на:
1. обязательном посещении теоретических занятий (14 х 90 мин. + дорога в а-школу и обратно - как время так и возможно деньги - стоимость проезда - ( талончик или бензин / дизель))
2. стоимость Sonderfahrten 12 х (3 - 8 Евро) - разница в стоимости между обычным вождением и Sonderfahrt и возможно, вообще Зондерфарты (12 шт) т.к при пересдаче они не обязательны
3. В случае "залета" (нарушение ПДД) возможно не будете направлены на "семинар для правонарушителей" (ASF) - стоимость 300-350 евро, время 4 раза х 135 мин (обычно по субботам) + 45 мин. вождения (это вопрос о Probezeit - 2 bis 4 Jahre)
4. первые 6 мес. после приезда имеете право ЛИЧНО управлять автомобилем.
5. Пересдать сможете в срок (реально) от 10 - 14 дней ( обучение "с нуля" затянется мин. на 2 мес.) - "стучите, и вам откроют..." УЧИТЕ И ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ;)
это касательно временной, денежной и документальной стороны вопроса, касательно же умения - возможно азы вам обьяснят там (и на понятном языке), а доучиваться (имею ввиду особенности вождения, скоростные режимы, отношение к другим участникам движения, ПДД и т.п.) придется тут.
Так что решать вам...
1. обязательном посещении теоретических занятий (14 х 90 мин. + дорога в а-школу и обратно - как время так и возможно деньги - стоимость проезда - ( талончик или бензин / дизель))
2. стоимость Sonderfahrten 12 х (3 - 8 Евро) - разница в стоимости между обычным вождением и Sonderfahrt и возможно, вообще Зондерфарты (12 шт) т.к при пересдаче они не обязательны
3. В случае "залета" (нарушение ПДД) возможно не будете направлены на "семинар для правонарушителей" (ASF) - стоимость 300-350 евро, время 4 раза х 135 мин (обычно по субботам) + 45 мин. вождения (это вопрос о Probezeit - 2 bis 4 Jahre)
5. Пересдать сможете в срок (реально) от 10 - 14 дней ( обучение "с нуля" затянется мин. на 2 мес.) - "стучите, и вам откроют..." УЧИТЕ И ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ;)
это касательно временной, денежной и документальной стороны вопроса, касательно же умения - возможно азы вам обьяснят там (и на понятном языке), а доучиваться (имею ввиду особенности вождения, скоростные режимы, отношение к другим участникам движения, ПДД и т.п.) придется тут.
Так что решать вам...
NEW 06.01.10 07:21
даже 100 лишних ┬ меньше 500 отданных за рос.права. а отьездить эти 12 часов явно придёся по любому, если нет опыта вождения
права свежие, врядли освободят от пробецайта, более того не уверен разрешат ли по ним пересдавать, если они получены во время "отпуска"
поздно, автор уже живёт в германии
в ответ BLUE CURACAO 06.01.10 01:52
В ответ на:
даже 100 лишних ┬ меньше 500 отданных за рос.права. а отьездить эти 12 часов явно придёся по любому, если нет опыта вождения
В ответ на:
права свежие, врядли освободят от пробецайта, более того не уверен разрешат ли по ним пересдавать, если они получены во время "отпуска"
В ответ на:
поздно, автор уже живёт в германии
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 06.01.10 07:28
в ответ petunja007 05.01.10 19:39
Генди правильно сказал - поскольку ты уже в Германии, то полученые в России права, скорее всего - не зачтут, потому как - не положено.
Хотя я знаю случаи, когда прокатило, но..
Хотя я знаю случаи, когда прокатило, но..
В нормальном инете к собеседнику принято обращаться на "ты". Местечковые ПрЫнцЫ и ПрЫнцессЫ, см. рис. 1
NEW 06.01.10 08:18
в ответ SHVG 06.01.10 07:28
Добрый день Уважаемые! Скажите пожалуйса, имеет ли какое-то значение при пересдачи в Германии, какой срок водительского стажа? Допустим, если права новые, то начинаешь с нуля. От 1 до 3, то часы по вождению уменьшаются, а если кажем, лет 15, то какие-то привелегии?! Он (стаж) вообще на что-то влияет положительно? Спасибо за ответы!
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 06.01.10 16:41
в ответ SHVG 06.01.10 07:28
да я живу в германии сейчас в россии по делам и подумываю о том чтобы убить двух зайцев и получить-подчёркиваю-получить чесно а не купить-российские права-ведь я хочу научиться и водить-здесь в россии час вождения с инструктором стоит в разы меньше чем в германии...потому и вопрос возник...
NEW 07.01.10 09:44
в ответ petunja007 06.01.10 16:41
не уверена, что обучение будет только 2 месяца. по новым требованиям по обучению вождению-надо обязательно откатать 50 часов (город и автодром), кроме того, сначала идут занятия теорией, приблизительно 1,5 - 2 месяца до того момента, когда вас в первый раз посадят за руль авто, то есть программа занимает по времени приблизительно 5 месяцев до момента сдачи экзамена. так что курсы вождения, которые занимают по времени только 2 месяца -какие-то левые. знаю точно, потому что сама сдавала в конце июня 2009, а на занятия пошла в первый раз сразу после новогодних каникул 11 января, да и дочь сейчас заканчивает курсы-пошла в сентябре, теперь экзамен скоро -в 20х числах января. и, кстати, за 50 часов практики можно научиться ездить, это если уж
совсем постараться надо, чтобы не научиться. и если успеть покататься и зимой и летом, то получается хорошая практика и полезные навыки. и конечно, многое зависит от инструктора, который попадется. если инструктор плохо ведет занятия, то его можно менять. курсы в россии сейчас стоят от 22 до 30 тысяч в зависимости от школы.