Login
Всесезонка + летняя, попарно можно ставить?
03.01.10 12:05
С Новам Годом коллеги!!
Есть пара летней, практически новой резины и пара такой же всесезонки. Машина пежо 206, можно ли ставить их попарно: например перёд всесезонка, сзади летняя?
Заранее благодарен за ответы!
Есть пара летней, практически новой резины и пара такой же всесезонки. Машина пежо 206, можно ли ставить их попарно: например перёд всесезонка, сзади летняя?
Заранее благодарен за ответы!
NEW 03.01.10 12:10
in Antwort Westfallen2003 03.01.10 12:05
смею прдположить что нет. слышал где то что на задней резине протектор должен быть больше чем на передней, обосновать несмогу.
Наша жизнь, подобна дыму от костра.
NEW 03.01.10 12:24
Правилами не запрещено. А о целесообразности можно спорить до соплей, сколько людей столько мнений.
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 03.01.10 12:32
Да. Законом не запрещено.
Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.
NEW 03.01.10 12:54
OK, спасибо парни! Если законом не запрещено, то разрешено 
Целесообразности никакой, просто етот комплект получил в нагрузку, когда машину покупал и не хотелось бы тратиться ещё на одну пару новой.
Целесообразности никакой, просто етот комплект получил в нагрузку, когда машину покупал и не хотелось бы тратиться ещё на одну пару новой.
NEW 03.01.10 13:02
in Antwort Westfallen2003 03.01.10 12:54
Я уже как-то писал тут, занесло на чуть сыром асфальте, летом, поворот тот лет 15 проходил бёз проблем на одинаковой скорости. . Причина сзади 6- летняя резина около 3мм. протектор. впереди почти новая. Выводы сам сделаешь.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 03.01.10 13:07
in Antwort AlexM77 03.01.10 13:02
Вывод простой / на заднюю ось нужно ставить лучшую.
Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.
NEW 03.01.10 13:46
Законом не запрещено до тех пор пока нет снега и льда на дороге.
Поподёшся с такой обувкой в снегопад... штрав и дольнейшее движение запрещенно.
Поподёшся с такой обувкой в снегопад... штрав и дольнейшее движение запрещенно.
Всякий может быть нервным, когда это безопасно.
NEW 03.01.10 16:37
Лучший вариант, продать два колеса и купить себе нужных два, либо продать обе пары и купить себе 4 нормальных.
У ебай уйдут со свистом, есть дибилы которые покупают по той же цене что и в магазине новая.
У ебай уйдут со свистом, есть дибилы которые покупают по той же цене что и в магазине новая.
NEW 03.01.10 16:47
то что я и сказал ........
in Antwort www.schurik.tk 03.01.10 13:07
В ответ на:
то что я и сказал ........
Наша жизнь, подобна дыму от костра.
NEW 03.01.10 22:30
Без разницы? Переднеприводное или заднеприводное авто?
В ответ на:
Без разницы? Переднеприводное или заднеприводное авто?
NEW 03.01.10 22:46
NEW 03.01.10 23:48
Именно так я всегда поступаю. Могу добавить, что для наилучшего использования резины я вижу две возможных стратегии:
1. После того как вновь поставленная резина износилась на две трети от разрешённого запаса на ведущей (передней) оси, переставить местами передние и задние колёса и тогда они достигнут предельного износа одновременно и можно выбросить все четыре равномерно изношенных шины.
2. Ездить не переставляя до предельно разрешённого износа на передних колёсах (1,6 мм для летних). (За это время задние износятся лишь на половину.)
И тогда купить и установить вместо них только две новых шины впереди. В дальнейшем они дойдут до износа одновременно с задними.
in Antwort Телевизор 03.01.10 23:09
В ответ на:
На ведущую.
На ведущую.
Именно так я всегда поступаю. Могу добавить, что для наилучшего использования резины я вижу две возможных стратегии:
1. После того как вновь поставленная резина износилась на две трети от разрешённого запаса на ведущей (передней) оси, переставить местами передние и задние колёса и тогда они достигнут предельного износа одновременно и можно выбросить все четыре равномерно изношенных шины.
2. Ездить не переставляя до предельно разрешённого износа на передних колёсах (1,6 мм для летних). (За это время задние износятся лишь на половину.)
И тогда купить и установить вместо них только две новых шины впереди. В дальнейшем они дойдут до износа одновременно с задними.
NEW 04.01.10 02:14
in Antwort Schachspiler 03.01.10 23:48
Зачем в германии ставить на переднюю ось? Вы что-тут буксуете или вас таскает по всей колее, как это было в России по заснеженным и убитым дорогам.
Тут же в основном улетают с дороги в поворотах на большой скорости, и срыв происходит с задних колес.
Тут же в основном улетают с дороги в поворотах на большой скорости, и срыв происходит с задних колес.
NEW 04.01.10 11:05
Мой совет не для демонстрирующих свою "крутизну" на поворотах, а для практичных людей, которые хотят полностью использовать ресурс шин.
Это всё делается с учётом того, что на ведущей оси шины изнашиваются примерно в два раза быстрее.
in Antwort Mikrofon 04.01.10 02:14
В ответ на:
Зачем в германии ставить на переднюю ось? Вы что-тут буксуете или вас таскает по всей колее, как это было в России по заснеженным и убитым дорогам.
Мой совет не для демонстрирующих свою "крутизну" на поворотах, а для практичных людей, которые хотят полностью использовать ресурс шин.
Это всё делается с учётом того, что на ведущей оси шины изнашиваются примерно в два раза быстрее.
NEW 04.01.10 14:49
На машине с двигателем впереди и ведущей передней осью такого не может быть.
in Antwort Mikrofon 04.01.10 02:14
В ответ на:
срыв происходит с задних колес.
срыв происходит с задних колес.
NEW 04.01.10 14:53
in Antwort Телевизор 04.01.10 14:49
Конечно может. Особенно если полный багажник и еще сзади 2 чела сидят.
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 04.01.10 16:31
in Antwort Mikrofon 04.01.10 14:56
У переднеприводных соотношение массы 60/40. Чаще больше. Их в случае заноса через перед выносит. Untersteuern называется.
Ржи сколько тебе влезет.
Ржи сколько тебе влезет.
NEW 04.01.10 16:32
Пошутил так, да?
in Antwort Телевизор 04.01.10 14:49
В ответ на:
Пошутил так, да?
NEW 04.01.10 16:43
in Antwort Maikop 04.01.10 14:53
NEW 04.01.10 16:46
Если больше, то я думаю тебе не составит труда огласить с того списка навскив несколько моделей
in Antwort Телевизор 04.01.10 16:31
В ответ на:
соотношение массы 60/40. Чаще больше.
соотношение массы 60/40. Чаще больше.
Если больше, то я думаю тебе не составит труда огласить с того списка навскив несколько моделей
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 04.01.10 16:55
in Antwort AlexM77 04.01.10 16:46
Что т с ними будешь делать? Пусть будет 60/40. Или 61/39, что это меняет?
NEW 04.01.10 19:39
in Antwort Russan 03.01.10 22:30
Без разницы.
NEW 04.01.10 23:25
летную вперед зимнюю назад в независимости от типа привода. переднеприводная будет при трогании разумеется пробусковывать и на поворотах нужно будет иметь в виду что протектор впереди летний, т. е. при хреновых условиях (снег, лед) машина будет ехать долгое время прямо:)
NEW 05.01.10 08:19
---
Надо выбрать преоритеты,что важней
1."Грести по грязи".
2.Надежней тормозить.
Если тебе надо на переднеприводной грязь рассекать,тогда ставь на переднюю лучшую.
Если надо,что-бы машину не заносило,тогда на заднюю.
Потому что ,чтобы не было заноса при попротах или при экстренным торможением,надо чтобы задние колеса "схватывали" ,как минимум одинаково или лучше.
in Antwort Semmi-3 03.01.10 22:46, Zuletzt geändert 05.01.10 08:21 (Volley-ball)
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
На переднюю
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
На переднюю
---
Надо выбрать преоритеты,что важней
1."Грести по грязи".
2.Надежней тормозить.
Если тебе надо на переднеприводной грязь рассекать,тогда ставь на переднюю лучшую.
Потому что ,чтобы не было заноса при попротах или при экстренным торможением,надо чтобы задние колеса "схватывали" ,как минимум одинаково или лучше.
NEW 05.01.10 11:36
in Antwort Volley-ball 05.01.10 08:19
На переднеприводных советуют ставить лучшую резину на заднюю ось, так как это должно лучше предотвращать аквапланинг и занос задней оси. Обоснование: ведущие колёса уже имеют лучшее сцепление из-за того что они ведущие. Кроме того передние ведущие колёса отбрасывают воду под задние.
NEW 05.01.10 11:55
in Antwort glaffkom 05.01.10 11:36, Zuletzt geändert 05.01.10 12:04 (Volley-ball)
Я и написал
Случаев всех много,принцип один.
Конечно,только не надо забывать,что и на передних должна быть хорошая резина.
В ответ на:
надо чтобы задние колеса "схватывали" ,как минимум одинаково или лучше.
надо чтобы задние колеса "схватывали" ,как минимум одинаково или лучше.
Случаев всех много,принцип один.
NEW 05.01.10 12:06
in Antwort glaffkom 05.01.10 11:58
Там где-то писали,что ручником можно тормозить,притормаживать.
Если дорога скользкая,то машину СРАЗУ занесет,это очень опасно.
Если дорога скользкая,то машину СРАЗУ занесет,это очень опасно.
NEW 05.01.10 12:11
in Antwort glaffkom 05.01.10 11:58
Эх зрявы мужики так пишите. Счас телевизор придет и скажет что такого быть не может
и что бы вы не говорили, что бы вы не приводили он всегда будет приводить свое железное доказательство "такого быть не может, нет это не так, я знаю что это вот так."
NEW 05.01.10 17:58
Да, я езжу всегда и в любую погоду восновном в перёд, и рассекаю всё, снег, грязь, слякать и т.д.
То-есть если передние не цЫпляются "гешайт" с грунтом, это пох, нах, зах,....у-у-х.
По твоей логике:....ноги, крылья, Хвост самое главное!!
На сколько я понимаю, мы не говорим про "лысую".
А значит, лучшую на перЁд!!!
in Antwort Volley-ball 05.01.10 08:19, Zuletzt geändert 05.01.10 17:59 (Semmi-3)
В ответ на:
Да, я езжу всегда и в любую погоду восновном в перёд, и рассекаю всё, снег, грязь, слякать и т.д.
В ответ на:
То-есть если передние не цЫпляются "гешайт" с грунтом, это пох, нах, зах,....у-у-х.
По твоей логике:....ноги, крылья, Хвост самое главное!!
В ответ на:
На сколько я понимаю, мы не говорим про "лысую".
А значит, лучшую на перЁд!!!
NEW 05.01.10 18:27
in Antwort Semmi-3 05.01.10 17:58
Вот начал тебя читать.
Ты пишешь,что в любую погоду ты грязь и снег месишь,потом посмотрел откуда ты,с Кипра .
Думаю,что если гонять по пляжу,то тогда,да вперед более глубокий протектор необходим,зад в песке заносить не будет.
А вот если после песочка ты вырулишь на заснеженные улицы Лимасола,тебе надо быть уже боле осторожным.
Ты пишешь,что в любую погоду ты грязь и снег месишь,потом посмотрел откуда ты,с Кипра .
Думаю,что если гонять по пляжу,то тогда,да вперед более глубокий протектор необходим,зад в песке заносить не будет.
А вот если после песочка ты вырулишь на заснеженные улицы Лимасола,тебе надо быть уже боле осторожным.
NEW 05.01.10 18:53
Та эздыл я и по Повладару и Усть-каману, в общем-то кругом и все, лучшую ставят у перед.
in Antwort Volley-ball 05.01.10 18:27
В ответ на:
Та эздыл я и по Повладару и Усть-каману, в общем-то кругом и все, лучшую ставят у перед.
NEW 05.01.10 19:08
in Antwort Semmi-3 05.01.10 18:53, Zuletzt geändert 05.01.10 19:09 (Volley-ball)
Я и писал,что надо знать приоритеты,что тебе надо,грести или на нормальной дороге при хорошей скорости,быть устойчивей.
В "Павлодаре" ставят вперед лучшую,чтобы из сугробов или грязи выруливать,это приоритетней,чем возможно(? )тебя занесет при повороте или торможении. Как говориться,сначало выехать надо,а потом тормозить.
В "Павлодаре" ставят вперед лучшую,чтобы из сугробов или грязи выруливать,это приоритетней,чем возможно(? )тебя занесет при повороте или торможении. Как говориться,сначало выехать надо,а потом тормозить.
NEW 05.01.10 19:15
Когда я там жил, так же думал. Но оказывается заблуждался.
in Antwort Semmi-3 05.01.10 18:53
В ответ на:
Когда я там жил, так же думал. Но оказывается заблуждался.
NEW 05.01.10 19:22
in Antwort vitali p. 05.01.10 19:15
NEW 05.01.10 19:24
Мы, што-ли про формулу-1-2 гутарим?! Тоди, ОЙ!
in Antwort Volley-ball 05.01.10 19:08
В ответ на:
тебя занесет при повороте или торможении.
тебя занесет при повороте или торможении.
Мы, што-ли про формулу-1-2 гутарим?! Тоди, ОЙ!
NEW 05.01.10 21:56
in Antwort AlexM77 04.01.10 16:46
Послушайте,как ваМ не стыдно людей в блуд с такой лицой вводить?
Не нужно в каждой теме вставлять своё я,вас уже поняли. Бабай?
Не нужно в каждой теме вставлять своё я,вас уже поняли. Бабай?
Если вы не хотите испортить себе жизнь, держитесь подальше от тех, кто уже испортил свою.
NEW 05.01.10 22:10
in Antwort Narrчик 05.01.10 21:56
NEW 05.01.10 22:54
in Antwort AlexM77 05.01.10 22:10
Ну если честно,я ожидал от тебя такого ответа.
Видать что ты образованный механизатор,особенно по твоей роже видно.
Уж лучше мою жопу на аватаре светить,чем твою бычью морду.
Видать что ты образованный механизатор,особенно по твоей роже видно.
Уж лучше мою жопу на аватаре светить,чем твою бычью морду.
Если вы не хотите испортить себе жизнь, держитесь подальше от тех, кто уже испортил свою.
NEW 05.01.10 22:57
in Antwort Narrчик 05.01.10 22:54
Моя морда здесь для того что б все знали с кем имеют дело, а твоя жопа?
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 05.01.10 23:02
in Antwort AlexM77 05.01.10 22:57
Вот почитаю твои посты,вроде бы как что то пытаешься умное прописать.
А как немножко на гнильё надавили,так с тебя вазилин и полез.
Да что ты всё про жопу? У тебя что чёс?
NEW 05.01.10 23:07
in Antwort Narrчик 05.01.10 23:02, Zuletzt geändert 05.01.10 23:08 (Semmi-3)
NEW 05.01.10 23:12
И у тебя ума хватило это оценить?
Ты, колхозня, проясни, конкретно, кто давил и где гнильё, а заодно выучи вазЕлин.
Я не всё, токо на тебя глядючи.
Если залупится желаешь, подваливай, покажись сначала народу, потом явно подругому выглядеть будешь.
in Antwort Narrчик 05.01.10 23:02
В ответ на:
,вроде бы как что то пытаешься умное прописать.
,вроде бы как что то пытаешься умное прописать.
И у тебя ума хватило это оценить?
В ответ на:
Ты, колхозня, проясни, конкретно, кто давил и где гнильё, а заодно выучи вазЕлин.
В ответ на:
Я не всё, токо на тебя глядючи.
Если залупится желаешь, подваливай, покажись сначала народу, потом явно подругому выглядеть будешь.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 05.01.10 23:12
in Antwort Semmi-3 05.01.10 23:07
ЛУЧШЕ НА РОГА,ТАМ ПРОДУКТИВНЕЕ.
NEW 05.01.10 23:15
in Antwort AlexM77 05.01.10 23:12
Всё бяша,прости мне нужно из сети выходить. Иди с Богом чёрт красноречивый.
NEW 06.01.10 16:05
in Antwort Narrчик 05.01.10 23:12
NEW 06.01.10 23:51
Только так!
В ответ на:
можно ли ставить их попарно: например перёд всесезонка, сзади летняя?
можно ли ставить их попарно: например перёд всесезонка, сзади летняя?
Только так!
Э-эх!! Да пошло оно .... !
NEW 07.01.10 09:05
in Antwort AnU55 06.01.10 23:51
В общем так и я думал до последнего времени. Но недавно выезжал на автобан и в повороте потащило зад авто, хотело перед обогнать. На мгновение было даже страшно, машина переднеприводная, впереди абсолютно новая резина, сзади нет, все зимние. Да, асфальт был мокрый. Для тех, кто не верит можно заехать и спросить там , где продают резину, они не только расскажут , но и покажут!
NEW 07.01.10 10:30
Можно(сие не запрещено)! Но если какой УНФАЛЬ свершится (даже не по вашей вине,например: сзади Вас подтолкнут),то виновны будете всё равно Вы.
В ответ на:
Можно(сие не запрещено)! Но если какой УНФАЛЬ свершится (даже не по вашей вине,например: сзади Вас подтолкнут),то виновны будете всё равно Вы.
NEW 07.01.10 10:40
Судя по некоторым здесь на форуме,не факт,что если человек "продает резину",то он может "рассказать" что-то дельное,про эту "резину".
in Antwort alex34121 07.01.10 09:05, Zuletzt geändert 07.01.10 10:41 (Volley-ball)
В ответ на:
Для тех, кто не верит можно заехать и спросить там , где продают резину, они не только расскажут , но и покажут!
Для тех, кто не верит можно заехать и спросить там , где продают резину, они не только расскажут , но и покажут!
Судя по некоторым здесь на форуме,не факт,что если человек "продает резину",то он может "рассказать" что-то дельное,про эту "резину".
NEW 07.01.10 14:40
Что за бредятина. А если твоя машина запоркованная стоит и в неё влетает машина, то тоже ты виноват будешь?
in Antwort NANOTECH 07.01.10 10:30
In Antwort auf:
Что за бредятина. А если твоя машина запоркованная стоит и в неё влетает машина, то тоже ты виноват будешь?