Вход на сайт
Вопрос по "протоколу из краснодара"
NEW 27.12.09 18:53
К германии вопрос не имеет ничего общего ..
Просто проверить: правильность хода мысли
Брат был в краснодаре , вечером по "улице с односторонним движением", поставил машину на стоянку возле гостиницы.
Утром , перед выездом со стоянки , стоял знак "уступи дорогу" ..
он уступил и повернул "налево", где и был остановлен бравыми бойцами "за езду по встречной" по" улице с односторонним движением"
Протокол составлен и отправлен по месту жительства...
и вроде теперь в суд..Адвокат ?..тюрма сибирь или лишение штраф..4 месяца без работы...
..
Ваше мнение : он нарушил?
спасибо
Просто проверить: правильность хода мысли

Брат был в краснодаре , вечером по "улице с односторонним движением", поставил машину на стоянку возле гостиницы.
Утром , перед выездом со стоянки , стоял знак "уступи дорогу" ..
он уступил и повернул "налево", где и был остановлен бравыми бойцами "за езду по встречной" по" улице с односторонним движением"
Протокол составлен и отправлен по месту жительства...
и вроде теперь в суд..Адвокат ?..тюрма сибирь или лишение штраф..4 месяца без работы...
..
Ваше мнение : он нарушил?
спасибо
NEW 27.12.09 20:08 
Я думаю что теперь вы примете решение суда.
в ответ sholom 27.12.09 19:34
В ответ на:
суд тоже так категорично : виновен!
ведь при выезде не было информации, о том что улица с односторонним движением?
Представьте ситуацию. Вдоль дороги с односторонним движением стоят гаражи. Надо ли возле каждого гаража ставить указатель направления движения??? Стоянка это тот же гараж, только большойсуд тоже так категорично : виновен!
ведь при выезде не было информации, о том что улица с односторонним движением?

NEW 27.12.09 20:25
ну так в суде решать будут
Мне легко представить ситуацию
:
живу на улице с "одностронним двидежием ограничением 30км.."
когда выезжаю из (подьезда ,из двора) нет знака "уступи дорогу" или" запрет на лево\на право.." а есть напротив " айнбанштрасе"...
А в россии ,Наверно адвокат обязателен...

ответ с милицейского форума
Мне легко представить ситуацию

живу на улице с "одностронним двидежием ограничением 30км.."
когда выезжаю из (подьезда ,из двора) нет знака "уступи дорогу" или" запрет на лево\на право.." а есть напротив " айнбанштрасе"...
А в россии ,Наверно адвокат обязателен...

ответ с милицейского форума
В ответ на:
Раз при выезде из гостиницы не было знаков 5.7.1 и 5.7.2. - это неправильно и надо отстаивать свою правоту в суде; в доказательство сфотографировать выезд со свидетелями. Адвоката не обязательно.
NEW 27.12.09 20:48
Ты сам хоть понял что написал?
в ответ caravelle 27.12.09 20:08
В ответ на:
Представьте ситуацию. Вдоль дороги с односторонним движением стоят гаражи. Надо ли возле каждого гаража ставить указатель направления движения??? Стоянка это тот же гараж, только большой
Представьте ситуацию. Вдоль дороги с односторонним движением стоят гаражи. Надо ли возле каждого гаража ставить указатель направления движения??? Стоянка это тот же гараж, только большой
Ты сам хоть понял что написал?
28.12.09 00:21
не ключевое слово Усть-Лабинскmaps.google.com/maps?q=%D0%A3%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%9B%D0%B0%D0%B1%D0%B8%...
Ну любом случае он виноват , раз ехал по встречной...
но суд может учесть отсуствие информаци ...может условно лишат на 4 месяца ?
Принимаю советы по добаванию "фото выезда со гостиничной стоянки " из славного города Усть-Лабинск...
в ответ molodes 27.12.09 20:51
В ответ на:
ключевое слово краснодар
ключевое слово краснодар
не ключевое слово Усть-Лабинскmaps.google.com/maps?q=%D0%A3%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%9B%D0%B0%D0%B1%D0%B8%...
Ну любом случае он виноват , раз ехал по встречной...
но суд может учесть отсуствие информаци ...может условно лишат на 4 месяца ?
Принимаю советы по добаванию "фото выезда со гостиничной стоянки " из славного города Усть-Лабинск...

NEW 28.12.09 10:12
в ответ хэндехох 27.12.09 21:25
В ответ на:
Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств. ГОСТ Р 52289-2004. Пункт 5.6.8
Знаки 5.7.1 и 5.7.2 "Выезд на дорогу с односторонним движением" устанавливают перед всеми боковыми выездами на участок дороги или проезжую часть, обозначенный(ую) знаком 5.5. Знаки располагают над другими знаками, установленными с ними на одной опоре.
Допускается не устанавливать знаки на выездах с прилегающих к дороге территорий, если въезд на эти территории возможен только с участка дороги, обозначенного знаком 5.5.
Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств. ГОСТ Р 52289-2004. Пункт 5.6.8
Знаки 5.7.1 и 5.7.2 "Выезд на дорогу с односторонним движением" устанавливают перед всеми боковыми выездами на участок дороги или проезжую часть, обозначенный(ую) знаком 5.5. Знаки располагают над другими знаками, установленными с ними на одной опоре.
Допускается не устанавливать знаки на выездах с прилегающих к дороге территорий, если въезд на эти территории возможен только с участка дороги, обозначенного знаком 5.5.
NEW 28.12.09 10:34
Вот это гадство, конечно
. Человек мог в этой гостинице и неделю прожить, не выезжая. Отличная кормушка для ментяр (ловушка для граждан и гостей великой России)
в ответ NightWatch 28.12.09 10:12
В ответ на:
Вот это гадство, конечно

NEW 28.12.09 11:15
в ответ NightWatch 28.12.09 10:12
Одно противоречит другому.Слово всеми чтото означает? Так что вопрос спорный в пользу водителя.
Одно противоречит другому.Слово всеми чтото означает? Так что вопрос спорный в пользу водителя.
NEW 28.12.09 11:29
Таких ситуаций просто быть не может должен быть один въезд и выезд с гаражей. Не надо путать дорогу с односторонним движением и дорогу с потоком в одном направлении.
в ответ caravelle 27.12.09 20:08
В ответ на:
Представьте ситуацию. Вдоль дороги с односторонним движением стоят гаражи. Надо ли возле каждого гаража ставить указатель направления движения???
Представьте ситуацию. Вдоль дороги с односторонним движением стоят гаражи. Надо ли возле каждого гаража ставить указатель направления движения???
Таких ситуаций просто быть не может должен быть один въезд и выезд с гаражей. Не надо путать дорогу с односторонним движением и дорогу с потоком в одном направлении.
NEW 28.12.09 12:03
В отношении же нарушителя, я так понял, суд уже все решил.
В ответ на:
Одно противоречит другому.Слово всеми чтото означает?
Это демагогия. Прочти фразу "все дураки, а я умный". Слово "все" тоже что-то значит?Одно противоречит другому.Слово всеми чтото означает?
В ответ на:
Так что вопрос спорный в пользу водителя.
Спорный означает не известно в чью пользу. Он из-за этого и спорнный.Так что вопрос спорный в пользу водителя.
В отношении же нарушителя, я так понял, суд уже все решил.