Deutsch

Хочу дешевую хорошую машину!

3721  1 2 3 4 5 6 все
ter_ka местный житель26.12.09 07:41
ter_ka
26.12.09 07:41 
Друзья, собстенно проблема моя описана в сабже..
в машинах - дуб дубом.. Только права получила.
Скажите, что вы думаете про вот эти варианты:
1. http://autos.pkw.de/vw/new-beetle/gebrauchtwagen/407292425743801441.html
2. http://www.autoscout24.de/Details.aspx?id=vq32ugbjzc3p
3. suchen.mobile.de/fahrzeuge/showDetails.html?lang=de&id=124411771&pageNumb...
заранее премного благодарна! Может на этих выходных съездила посмотреть даже. а-то ведь забуду как водить скоро
sasha_m посетитель26.12.09 08:22
sasha_m
NEW 26.12.09 08:22 
в ответ ter_ka 26.12.09 07:41
1. слишком как-то дешево. похоже на скрытые дефекты или развод
2. продают чурбаны, гарантий не дают хоть и хэндлер. кроме того после аварии сделана скорее всего в каком-нибудь сарае
3. более-менее солидная контора и опять же дают гарантию
а так надо ехать и смотреть
1 и 2 описания с ашипками - для меня сразу отпадает.
cascha старожил26.12.09 10:16
NEW 26.12.09 10:16 
ищи дальше !
weiser Fuchs коренной житель26.12.09 11:15
weiser Fuchs
NEW 26.12.09 11:15 
Не так давно сам выбирал. Поэтому по свежей памяти, учитывай следующие характеристики:
- Сколько выйдет машина в итоге по страховке.
- Какая плакетка: зелёная, жёлтая, красная? Во многи больших городах ФРГ уже нельзя без определённой плакетки.
- Сколько будет стоить налог на машину? Зависит от колличества выхлопных газов - Евро-3, -4 и пр.
- Нужен ли дизель или бензин? Дизель стоит по налогу намного больше, но дешевле выйдет по шприту, если ездить часто и очень далеко. Бензиновый дешевле намного по налогу и выгоднее, если ездить редко и недалеко.
- Сколько шприта потребляет авто? Многие "заточены" под автобам, другие - под город.
- Необходим ли вместительный багажник? Например, чтобы можно было и коляску детскую поставить и ещё сзади на сиденье ребёнка смочь пристегнуть.
- Необходимо ли четыре двери или достаточно двух? Если ребёнок, то нужно иметь четыре двери. Опять же, если ребёнок, то ещё имеет смысл учесть возможности парковки и необходимость отвывающихся отсовыванием дверей - не как обычные.
- Сколько лошадиных сил имеет мотор. Если в горной местности, то нужно от 70 хотя бы.
- Внешние габариты авто. Имеют большое значение для парковки и езды по узеньким улочкам.
- Передний или задний привод. Если зимой есть снег и гололёд, то про задний привод лучше вообще забыть.
- Насколько безопасен автомобиль? Посмотреть крэштесты.
- Нужна ли клима - мануэль или автоматик? С климой авто потребляет немного больше шприта.
- Переключение скоростей: мануальное или автомат. Автомат потребляет немного больше хприта, удобнее в эксплуатации, но опасен при поломке во время движения и намного догоже при ремонте.
- Кабрио или с закрытым верхом. Кабрио стоит намного больше по страховке.
- Новый или бывший в употреблении? Новый зачастую покупать не имеет смысла, так как гарантия на новый авто на самом деле очень редко покрывает рашоды на "трущиеся" детали/части. Насколько я знаю, подобную гарантию даёт только ситроен, но просит ещё доплату.
- Были ли аварии у авто?
- Покупаете у частника или у хэндлера? У частника часто дешевле, но нет никакой гарантии и возможности вернуть авто, если что. У хэндлера можно получит определённую гарантию.
- Ну, и как обычно: цена, пробег, цвет, внешний вид, тюнинг...
Honda Accord 2.2 i-CTDi Tourer Executive, Honda Civic 2.2 i-CTDi Executive
jorich постоялец26.12.09 11:35
jorich
NEW 26.12.09 11:35 
suchen.mobile.de/fahrzeuge/showDetails.html?id=125196486&__lp=17&scopeId=...
Купил себе такую, дешёвая в страховке, штоер 67 евро , расход бензина 5-6 литров, очень резвая машинка.
Шоссе Не Космос!!!
_Петрович_ посетитель26.12.09 11:42
_Петрович_
NEW 26.12.09 11:42 
Посмотрите Starlet P9 или Yaris. Из собст.опыта машинки
Выселю!
weiser Fuchs коренной житель26.12.09 12:06
weiser Fuchs
NEW 26.12.09 12:06 
в ответ _Петрович_ 26.12.09 11:42
По всем тем пунктам, что я выше расписал + больше город, малые штреки, ребёнок... лучше Honda Jazz машины нет. Взял с 1,2 л, бензин, мануэле КПК и клима. По городу 5,9, автобан 4,7, смешаное - 5,5 л ан 100 км. Замеряли с климой - всё соответствует. Вчера смотрел Yaris и шкоду (маленькая такая, похожа по габаритам на Jazz) - они нервно курят в сторонке, так как уступают по всем показателям.
Honda Accord 2.2 i-CTDi Tourer Executive, Honda Civic 2.2 i-CTDi Executive
ter_ka местный житель26.12.09 12:21
ter_ka
NEW 26.12.09 12:21 
в ответ sasha_m 26.12.09 08:22
В ответ на:
1. слишком как-то дешево. похоже на скрытые дефекты или развод
2. продают чурбаны, гарантий не дают хоть и хэндлер. кроме того после аварии сделана скорее всего в каком-нибудь сарае
3. более-менее солидная контора и опять же дают гарантию
а так надо ехать и смотреть
1 и 2 описания с ашипками - для меня сразу отпадает.

спасибо за четкий и понягныи ответ! все 1,2 вычеркиваю.
ter_ka местный житель26.12.09 12:38
ter_ka
NEW 26.12.09 12:38 
в ответ weiser Fuchs 26.12.09 11:15
вау Спасибо! А-то у меня - ищу, не зная что и где
В ответ на:
там же от цены с годом как-то рассчитывается, вот я думаю что если машина будет 5-6 лет да за тысячи 4 максимум, не должна быть дорогая страховка.. Надеюсь, по кр мере. А как можно сумму страховки заранее рассчитать?
В ответ на:
- Какая плакетка: зелёная, жёлтая, красная? Во многи больших городах ФРГ уже нельзя без определённой плакетки.
зеленую хочу, ну или на кр случаи желтую - видела у коллеги, ездит с желтой не жужжит.
В ответ на:
- Сколько будет стоить
налог на машину

? Зависит от колличества выхлопных газов - Евро-3, -4 и пр.

Это можно тоже как-то заранее узнать?

В ответ на:
- Нужен ли дизель или бензин? Дизель стоит по налогу намного больше, но дешевле выйдет по шприту, если ездить часто и очень далеко. Бензиновый дешевле намного по налогу и выгоднее, если ездить редко и недалеко.
Я думаю мне бензин подойдет.
В ответ на:
- Сколько шприта потребляет авто? Многие "заточены" под автобам, другие - под город.
мне скорее смешанный вариант нужен.
В ответ на:
- Необходим ли вместительный багажник? Например, чтобы можно было и коляску детскую поставить и ещё сзади на сиденье ребёнка смочь пристегнуть.
- Необходимо ли четыре двери или достаточно двух? Если ребёнок, то нужно иметь четыре двери. Опять же, если ребёнок, то ещё имеет смысл учесть возможности парковки и необходимость отвывающихся отсовыванием дверей - не как обычные.
Эти 2 пункта мне совсем не принципиальны.
В ответ на:
- Сколько лошадиных сил имеет мотор. Если в горной местности, то нужно от 70 хотя бы.
Местность у нас ровная, можно похоже с минимальными лошадиными силами ездит
В ответ на:
- Внешние габариты авто. Имеют большое значение для парковки и езды по узеньким улочкам.
Маленькую хочу... Как новичек. Но, по большему счету, тоже не принципиально.
В ответ на:
- Передний или задний привод. Если зимой есть снег и гололёд, то про задний привод лучше вообще забыть.
У нас нету, к маме в сибирь пока не собираюсъ на машине, так что привод можно любой.
В ответ на:
- Насколько безопасен автомобиль? Посмотреть крэштесты.
да мне кажется, что сегодняшние машины среднего класса все боле-менее безопасны.
В ответ на:
- Нужна ли клима - мануэль или автоматик? С климой авто потребляет немного больше шприта.
Тоже не принципиально.
В ответ на:
- Переключение скоростей: мануальное или автомат. Автомат потребляет немного больше хприта, удобнее в эксплуатации, но опасен при поломке во время движения и намного догоже при ремонте.
Хочу мануальное переключение у первой машины. Чтобы потом на всех могла ездить.
В ответ на:
- Кабрио или с закрытым верхом. Кабрио стоит намного больше по страховке.
Все, спасибо, кабрио значит вычеркивается
В ответ на:
- Новый или бывший в употреблении? Новый зачастую покупать не имеет смысла, так как гарантия на новый авто на самом деле очень редко покрывает рашоды на "трущиеся" детали/части. Насколько я знаю, подобную гарантию даёт только ситроен, но просит ещё доплату.
не, на новый у меня денег нет.
В ответ на:
- Были ли аварии у авто?
Конечно лучше без аварий, тем более у меня никого нет кто бы разбирался в машинах и мог сказать "экхм, ну этот хоть и после аварии, но сделано хорошо, будет мильён лет ездить"
В ответ на:
- Покупаете у частника или у хэндлера? У частника часто дешевле, но нет никакой гарантии и возможности вернуть авто, если что. У хэндлера можно получит определённую гарантию.
Все, частники тоже вычеркиваются, спасибо!
В ответ на:
- Ну, и как обычно: цена, пробег, цвет, внешний вид, тюнинг...
Без разницы. Хотелось бы конечно без большого пробега. но за те деньги, что я хочу потратить, я думаю без пробега не найду.
Konfuzius старожил26.12.09 13:24
Konfuzius
NEW 26.12.09 13:24 
Sehr gepflegter New Beetle Cabrio aus liebevoller Frauenhand 2005 года с пробегом 44000 за 2000 евро? Как говорил Жванецкий "верю сразу и во веки веков"!
GLÜCK IST DAS EINZIGE, WAS SICH VERDOPPELT, WENN MAN ES TEILT.
  Gudman коренной житель26.12.09 15:12
NEW 26.12.09 15:12 
Из 3 ссылок 1-развод, 2-Г... , 3 твинго очень даже неплохо.
  Gudman коренной житель26.12.09 15:13
NEW 26.12.09 15:13 
в ответ weiser Fuchs 26.12.09 11:15
Jazz за эти деньги не найти, так что можешь не предлогать.
_Петрович_ посетитель26.12.09 15:14
_Петрович_
NEW 26.12.09 15:14 
в ответ ter_ka 26.12.09 12:21
капитал какой?
Выселю!
passing постоялец26.12.09 15:14
NEW 26.12.09 15:14 
в ответ ter_ka 26.12.09 12:38
В ответ на:
там же от цены с годом как-то рассчитывается, вот я думаю что если машина будет 5-6 лет да за тысячи 4 максимум, не должна быть дорогая страховка.. Надеюсь, по кр мере. А как можно сумму страховки заранее рассчитать?

Смешались в кучу кони, люди..(с)
Учитывают не годы машинки, а Ваши годы. И в прямом смысле (если вы моложе 23-х, страховка будет дороже), и в смысле годов Вашей безаварийной езды (чем больше у Вас стаж без аварий, тем дешевле).
А вот стоимость страховки на машину зависит от многих параметров. И дешевая старенькая машинка может оказаться о-очень дорогой по страховке, потому что, по статистике, она пользуется популярностью у молодежи безбашенной, часто попадает в аварии... Короче, перед покупкой узнавайте, сколько стоит страховка на машину.
Мне лень писать по всем пунктам Вашего текста. Чувствуется, что у Вас пока по вопросу выбора машины вообще представлений нет. Подумайте сначала, что Вы хотите. Потом повыбирайте на сайтах по продажим. Потом почитайте отзывы владельцев таких машин на других сайтах... А то купите мешок железок и кучу проблем.
DIAKON посетитель26.12.09 16:36
DIAKON
NEW 26.12.09 16:36 
в ответ ter_ka 26.12.09 07:41, Последний раз изменено 26.12.09 16:38 (DIAKON)
Так то "_Петрович_ " прав, твоя машина -Старлет
Я прирождённый кузнец я не могу не куя....
AnU55 старожил26.12.09 17:58
AnU55
NEW 26.12.09 17:58 
В ответ на:
Скажите, что вы думаете про вот эти варианты:
1. http://autos.pkw.de/vw/new-beetle/gebrauchtwagen/407292425743801441.html

Смотрите 1ю, Сначала позвонить и спросить! Но думаю уже поздно, т.к. её "советчики" уже пробили давно и уже та машинка под 5 стоит!
Э-эх!! Да пошло оно .... !
ter_ka местный житель26.12.09 22:30
ter_ka
NEW 26.12.09 22:30 
в ответ passing 26.12.09 15:14
В ответ на:
Смешались в кучу кони, люди..(с)

И даже не спорю Карету мне, карету.. (с)
В ответ на:
Учитывают не годы машинки, а Ваши годы. И в прямом смысле (если вы моложе 23-х, страховка будет дороже), и в смысле годов Вашей безаварийной езды (чем больше у Вас стаж без аварий, тем дешевле).
Спасибо за разъяснение. Да, я не особо в теме. Но оченъ рада, что есть этот сайт.
мне 30 лет, права немецкие только что полученые - сколько примерно мне будет стоить?
В ответ на:
А вот стоимость страховки на машину зависит от многих параметров. И дешевая старенькая машинка может оказаться о-очень дорогой по страховке, потому что, по статистике, она пользуется популярностью у молодежи безбашенной, часто попадает в аварии... Короче, перед покупкой узнавайте, сколько стоит страховка на машину.
Оки, спаибо, спрошу. А какая средняя страховка на Твинго, про который я спрашивала? Я сейчас попробовала на мобиле.де мои данные ввести - получилось что-то порядка 2,5 в год. Похоже на правду? Много это?
ter_ka местный житель26.12.09 22:35
ter_ka
NEW 26.12.09 22:35 
в ответ _Петрович_ 26.12.09 15:14, Последний раз изменено 26.12.09 22:47 (ter_ka)
В ответ на:
Посмотрите Starlet P9 или Yaris. Из собст.опыта машинки

да я смотрю больше что бы мне территориыльно подходило, чтобы можно было посмотреть съездит. Такие не видела в результатах поиска. Но за совет спасибо!
В ответ на:
капитал какой?

Максимум 4. Хочу даже дешевле. Но что-то нет подходящих вариантов за 2-3...
passing постоялец26.12.09 23:02
NEW 26.12.09 23:02 
в ответ ter_ka 26.12.09 22:30
Чацкий, карету сперва заслужить нужно..)))
Насчет стоимости страховки, зайдите в HUK24.de да посчитайте сами, исходя из своих данных.
Что касается машин за 2-3 тыс. А Вы сами стали бы продавать нормальную машину за смешные деньги? Ну вот и среди продающих дураков тоже нет. И если Ва тут начнут загибать про мерседесы, ауди и бмв за 4 тысячи, сразу исходите из того, что это полный шрот, какой позволить себе могут только люди, которые сами потом на коленке перебирать будут этот ржавый хлам, чтобы он иногда ездил. Если у Вас нет таковой возможности, придется Вам включить голову и искать основательно.
_Петрович_ посетитель26.12.09 23:27
_Петрович_
1 2 3 4 5 6 все