Вход на сайт
C или СЕ
NEW 14.02.04 20:50
Вопрос к знающим людям.
Сейчас на свои деньги учюсь на водителя грузовика. В России была другая специальность, поэтому обучение обходится в приличные деньги.
Теперь стоит вопрос: сдавать на категорию СЕ или ограничиться только категорией С.
( У меня информации нет, только предположения. Поэтому если неправ, поправте)
В первом случае, как я понимаю, это в основном дальнобойщик.
Во втором случае, в основном, грузовик до 7,5 т. внутри города. Где-то слышал, что есть востребованность на водителей со своим грузовиком до 7.5 т.( у меня есть возможность его приобрести.) Правда, в этом случае хотелось бы без моего участия в погрузке-разгрузке (мне полтинник).
Так вот знающие люди, посоветуйте будьте добры. Какой вариант предпочтительней по востребованности, деньгам и всему остальному: категория СЕ или С со своим грузовиком. И надо ли во втором случае все же иметь категорию СЕ.
Буду благодарен за любую информацию.

Сейчас на свои деньги учюсь на водителя грузовика. В России была другая специальность, поэтому обучение обходится в приличные деньги.
Теперь стоит вопрос: сдавать на категорию СЕ или ограничиться только категорией С.
( У меня информации нет, только предположения. Поэтому если неправ, поправте)
В первом случае, как я понимаю, это в основном дальнобойщик.
Во втором случае, в основном, грузовик до 7,5 т. внутри города. Где-то слышал, что есть востребованность на водителей со своим грузовиком до 7.5 т.( у меня есть возможность его приобрести.) Правда, в этом случае хотелось бы без моего участия в погрузке-разгрузке (мне полтинник).
Так вот знающие люди, посоветуйте будьте добры. Какой вариант предпочтительней по востребованности, деньгам и всему остальному: категория СЕ или С со своим грузовиком. И надо ли во втором случае все же иметь категорию СЕ.
Буду благодарен за любую информацию.
NEW 14.02.04 21:35
в ответ semia7 14.02.04 20:50
без прицепа, ты полу водитель, надо 
Лучше десять раз спросить, чем один раз натворить
http://www.ulitka.de/
Лучше десять раз спросить, чем один раз натворить
http://www.ulitka.de/
NEW 14.02.04 21:38
На мой взгляд, чем больше у Вас будет открытых категорий, тем проще впоследствии найти работу. Я узнавал про работу на LKW и могу сказать, что на маленьких LKW
( чтоб дома ночевать ) работы практически нет. Всё забито. А что касается дальнобойной работы, то вакансий пока хватает.
P.S. В данный момент я тоже учусь на LKW. Пришёл в Арбайтзамт, сказал: ╚ Хочу LKW╩ и мне дали курсы в обычной Фаршуле. О желаемых мной категориях никто не спрашивал, но после окончания я получу следующие: C ; D1 ; D ( без права перевозки людей ,0); BE ; C1E ; CE.
( чтоб дома ночевать ) работы практически нет. Всё забито. А что касается дальнобойной работы, то вакансий пока хватает.
P.S. В данный момент я тоже учусь на LKW. Пришёл в Арбайтзамт, сказал: ╚ Хочу LKW╩ и мне дали курсы в обычной Фаршуле. О желаемых мной категориях никто не спрашивал, но после окончания я получу следующие: C ; D1 ; D ( без права перевозки людей ,0); BE ; C1E ; CE.
NEW 15.02.04 00:10
в ответ maslopuzik 14.02.04 22:43
Саша привет!
Экзамен я буду сдавать на машине, которая на правах указана в графе C1E. Экзамен только один. На ауфлигере сдавать не буду, но на него категорию получу. Эт проверено. У меня товарищ по такому пути шёл..
P.S.1. Зачем не пишешь в мою ветку отзыв о своём авто ?
P.S.2. Зачем голова трескается ? Налей и выпей ! Здоровье дороже !
Экзамен я буду сдавать на машине, которая на правах указана в графе C1E. Экзамен только один. На ауфлигере сдавать не буду, но на него категорию получу. Эт проверено. У меня товарищ по такому пути шёл..
P.S.1. Зачем не пишешь в мою ветку отзыв о своём авто ?
P.S.2. Зачем голова трескается ? Налей и выпей ! Здоровье дороже !
NEW 15.02.04 11:13
в ответ burlakoff 15.02.04 00:10
Какая-та не понятная уч╦ба....... 
На фига тебе С1Е ???? Не догоняю.
Или эти уроды в Арбайтзамте совсем йопнулись
, С1 это фольком шайзе,куда ты с ней сунешься,во бляха ... уроды!!! Это они отморозились!!!
Тебе надо их дабить на нормальную С ! Без "1" !!! Пока железо горячо дуй в Арбайтзамт...возьми с собой человека кто сил╦н в немецком пусть объяснит,что ....ЭльКаве фарер ,золь С/СЕ хабен!!! абер кайне С1,вайль дас ист фрюхтлос.Цур цайт" С1 " ист нихт мэр актуэль!!!!!
Попробуй мож получится.
На фига тебе С1Е ???? Не догоняю.
Или эти уроды в Арбайтзамте совсем йопнулись
Тебе надо их дабить на нормальную С ! Без "1" !!! Пока железо горячо дуй в Арбайтзамт...возьми с собой человека кто сил╦н в немецком пусть объяснит,что ....ЭльКаве фарер ,золь С/СЕ хабен!!! абер кайне С1,вайль дас ист фрюхтлос.Цур цайт" С1 " ист нихт мэр актуэль!!!!!
Попробуй мож получится.
NEW 15.02.04 11:20
в ответ semia7 15.02.04 11:13
Разница в том что авто оборудовано дополнительно, защитным кожухом двигателя, дополнительным треншальтером ( выключателем) мотора как снутри так и снаружи, нужно знать обозначения огнеопасных веществ, которые стоят на таблицах прикрепл╦нных к авто и многое другое.....
Рожденный ползать на голову не нагадит...
15.02.04 11:24
Если запросишь возможность обучиться дополнительно на АДРшайн,то сможешь перевозить не только опасные груза(правильно Алекс подметил),но и всю химию:типа шампунь,жидкое мыло... из продуктов питание: типа молоко,муку...
на седельном тягаче(танкцугацфлигер) вот для этого сразу просят у Арбайтсамтского чиновнока такую возможность получить, обучиться на эту оранжевую корочку.Конечно и зарплата выше...

на седельном тягаче(танкцугацфлигер) вот для этого сразу просят у Арбайтсамтского чиновнока такую возможность получить, обучиться на эту оранжевую корочку.Конечно и зарплата выше...
NEW 15.02.04 11:39
в ответ semia7 15.02.04 11:17
Ребята, а может быть кто знает о востребованности в водителях со своим грузовиком. .................о какая быстрая реакция!!!! Все в онлайн! Тогда рассказываю.
Купить грузовик,дело простое,не сложное.А вот из покупки извлечь деньги .....это будет сложновато.Почему??? Да потому,что нужно иметь ауфтреги....то есть заявки на перевозку.Считай день работы грузовика должен стоить 350-450 евров.Так вот,если у тебя этот грузовичок будет пахать 8-9 часов,то тогда есть смысл приобресть(эту головную боль)!

Если нет,т.есть не будет заявок на перевозку.То на хер он тебе нужен ??? Отсюда вывод: найди заказчика(ауфтраггебера) кто обеспечит тебе перевозки.Тогда сядь с ним,лёка посчитай все условия,если идёт,то решай сам.Быть твоей приватной экспедиции или не быть.
Но учти,сегодня есть ауфтреги,а завтра придёт другой (поляк или эстонец) и будет перевозить ему в два раза дешевле.Тогда пошлёт тебя .... и будет работать с ними.
Очень важна грузоподъёмность твоего автомобиля(на сколько европалет) про до 7,5 тонн - забудь! Удачи всем!
Купить грузовик,дело простое,не сложное.А вот из покупки извлечь деньги .....это будет сложновато.Почему??? Да потому,что нужно иметь ауфтреги....то есть заявки на перевозку.Считай день работы грузовика должен стоить 350-450 евров.Так вот,если у тебя этот грузовичок будет пахать 8-9 часов,то тогда есть смысл приобресть(эту головную боль)!
Если нет,т.есть не будет заявок на перевозку.То на хер он тебе нужен ??? Отсюда вывод: найди заказчика(ауфтраггебера) кто обеспечит тебе перевозки.Тогда сядь с ним,лёка посчитай все условия,если идёт,то решай сам.Быть твоей приватной экспедиции или не быть.
Но учти,сегодня есть ауфтреги,а завтра придёт другой (поляк или эстонец) и будет перевозить ему в два раза дешевле.Тогда пошлёт тебя .... и будет работать с ними.
Очень важна грузоподъёмность твоего автомобиля(на сколько европалет) про до 7,5 тонн - забудь! Удачи всем!
NEW 15.02.04 11:46
в ответ maslopuzik 15.02.04 11:39
Саня привет! Немогу не согласиться с тобой, геморойное это дело с спедиционом, шеф у которого я сейчас подрабатываю говорит: Я тебе отдам все мои авто и все мои долги, а сам пойду на арбайтслоз, и это человек, который уже 10 лет проработал, и имеет 25 машин 
Рожденный ползать на голову не нагадит...