Вход на сайт
Временные номера - как сделать?
13.12.09 23:12
Хочу купить машину в другом городе. Немножко поджимает время, поэтому не успеваю сделать как изначально хотелось (перевести деньги, получить от автохауса по почте бриф, получить у себя постоянные номера и с нми поехать и забрать машину)
Поэтому хочу сделать по другому, поехать и заплатить наличкой, забрать машину и документы сразу.
вопрос - как получить временные (красные) номера для перегона? Какой алгоритм, куда идти и чего говорить?
Спасибо заранее
Поэтому хочу сделать по другому, поехать и заплатить наличкой, забрать машину и документы сразу.
вопрос - как получить временные (красные) номера для перегона? Какой алгоритм, куда идти и чего говорить?
Спасибо заранее
NEW 14.12.09 00:39
в ответ otto diesel 13.12.09 23:59
Еще один вопрос про страховку.
Старую машину еще не продал, т.е. какое-то время обе будут зарегистрированы на мое имя. Страховку в этом году я кюндиговал, т.е. ни с какой фирмой на 2010 год договора еще нет.
Как разумнее сделать, заключить договор на новую машину как основной а старую как "вторую" или можно сделать основной машиной только ту, которая уже на меня зарегистрирована, и тогда новая идет только как "вторая"?
Старую машину еще не продал, т.е. какое-то время обе будут зарегистрированы на мое имя. Страховку в этом году я кюндиговал, т.е. ни с какой фирмой на 2010 год договора еще нет.
Как разумнее сделать, заключить договор на новую машину как основной а старую как "вторую" или можно сделать основной машиной только ту, которая уже на меня зарегистрирована, и тогда новая идет только как "вторая"?
NEW 14.12.09 01:01
в ответ ermine2007 14.12.09 00:39
это со страховкой нужно говорить.Кстати у них и лучше взять страховку на жёлтые номера. Преимущесто в том: что её стоимость вычтуть при постановки на учёт новой машины.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 14.12.09 12:37
в ответ ermine2007 13.12.09 23:12
Красные номера можно попробовать попросить в"Автохаузе",
но не факт что дадут.
Цена в нашем лесу от 20-30 евро.
Иногда беру у нас на заправке, но не на каждой есть.
Поспрашиваите в "автохаузах", дешевле будет чем жёлтые.
но не факт что дадут.
Цена в нашем лесу от 20-30 евро.
Иногда беру у нас на заправке, но не на каждой есть.
Поспрашиваите в "автохаузах", дешевле будет чем жёлтые.
Когда клеишь обои, главное чтобы пузырей не было.А то взяли мы как-то 2 пузыря...
NEW 14.12.09 12:48
Что то как то сумбурно все и не понятно. Короче
1. идешь в ЦШ (Zulassungsstelle) и находишь там рядом будки, киоски, вагончики итд где штампуют номера.
2. говоришь, что тебе нужны "курцкенцайхен" со страховкой (она тоже на 5 дней будет) и они тебе говорят цену.
3. сразу не соглашаешься, спрашиваешь у других и сравниваешь цену (не бойся торговаться)
4. оформляешь в ЦШ эти 5-тидневные, желтые, номера (обычно нужны данные о машине)
5. забираешь машину
6. катаешься на этих номерах 5 дней и спокойно, без паники ищешь в интернете самую выгодную страховку и оформляешь её.
Доп. информация. Если уже заранее знаешь, в какой страховой компании будешь новую машину оформлять, то можно 5-дневную страховку для желтых номеров получить у них бесплатно. Во всаком случае во многих компаниях так. И тогда желтые номера обойдутся в 2 раза дешевле.
1. идешь в ЦШ (Zulassungsstelle) и находишь там рядом будки, киоски, вагончики итд где штампуют номера.
2. говоришь, что тебе нужны "курцкенцайхен" со страховкой (она тоже на 5 дней будет) и они тебе говорят цену.
3. сразу не соглашаешься, спрашиваешь у других и сравниваешь цену (не бойся торговаться)
4. оформляешь в ЦШ эти 5-тидневные, желтые, номера (обычно нужны данные о машине)
5. забираешь машину
6. катаешься на этих номерах 5 дней и спокойно, без паники ищешь в интернете самую выгодную страховку и оформляешь её.
Доп. информация. Если уже заранее знаешь, в какой страховой компании будешь новую машину оформлять, то можно 5-дневную страховку для желтых номеров получить у них бесплатно. Во всаком случае во многих компаниях так. И тогда желтые номера обойдутся в 2 раза дешевле.
NEW 14.12.09 13:41
На вторую машину скорее всего 85% получишь. Та что считай, как тебе выгоднее.
в ответ ermine2007 14.12.09 13:26
В ответ на:
На вторую машину скорее всего 85% получишь. Та что считай, как тебе выгоднее.
NEW 14.12.09 13:42
так для того и существуют проверки - если остановят и в красной книжечке графа с ВИНом не будет заполнена, то вздёрнут по полной.
самодеятельность местных властей.....
в ответ Gudman 14.12.09 13:21
В ответ на:
что бы 20 машин за 5 дней на этих номерах не перегнали
что бы 20 машин за 5 дней на этих номерах не перегнали
так для того и существуют проверки - если остановят и в красной книжечке графа с ВИНом не будет заполнена, то вздёрнут по полной.
В ответ на:
Во всяком случае у нас уже давно так.
Во всяком случае у нас уже давно так.
самодеятельность местных властей.....
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.