Login
На своей машине в Германию на ПМЖ
NEW 09.12.09 15:03
Не очень обычный вопрос :)
У меня Matiz Daewoo 2005 г. Я уезжаю в Германию и хотела бы машину забрать с собой.
Как узнать, какими налогами будет облагаться в Германии такая машина, какие док-ты надо оформлять, чтобы перевезти ее в Германию и поставить там на учет?
Спасибо!
У меня Matiz Daewoo 2005 г. Я уезжаю в Германию и хотела бы машину забрать с собой.
Как узнать, какими налогами будет облагаться в Германии такая машина, какие док-ты надо оформлять, чтобы перевезти ее в Германию и поставить там на учет?
Спасибо!
NEW 09.12.09 15:12
in Antwort malinowka81 09.12.09 15:06
если оформить как Ubersiedlungsgut , то 19%НДС+10%Таможня платить не придётся
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 09.12.09 16:09
www.autoscout24.de/List.aspx?vis=1&make=22&model=15644&fuel=B&fregfrom=01...Йто вам на сравнение.
in Antwort Manuskript 09.12.09 15:03, Zuletzt geändert 09.12.09 16:13 (caravelle)
В ответ на:
У меня Matiz Daewoo 2005 г. Я уезжаю в Германию и хотела бы машину забрать с собой
продать там и здесь купить другую.У меня Matiz Daewoo 2005 г. Я уезжаю в Германию и хотела бы машину забрать с собой
www.autoscout24.de/List.aspx?vis=1&make=22&model=15644&fuel=B&fregfrom=01...Йто вам на сравнение.
NEW 09.12.09 16:50
in Antwort caravelle 09.12.09 16:09
В ответ на:
продать там и здесь купить другую.
смысл? там за 2к евро продать, а тут за 4к евро такую-же банку купить?продать там и здесь купить другую.
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 09.12.09 18:02
in Antwort gendy 09.12.09 15:12
А как оформляется Ubersiedlungsgut? Что для этого нужно?
Будут ли еще какие-то минусы вроде высокого налога или там запрета на въезд в центр города?
Будут ли еще какие-то минусы вроде высокого налога или там запрета на въезд в центр города?
NEW 09.12.09 18:06
in Antwort Manuskript 09.12.09 18:02
В ответ на:
не будутБудут ли еще какие-то минусы вроде высокого налога или там запрета на въезд в центр города?
NEW 09.12.09 19:24
www.zoll.de/b0_zoll_und_steuern/a0_zoelle/f0_freier_verkehr/d0_zollfr_vzb...
зависит от машины, если не делали самодельного тюнинга проблем быть не должно.
in Antwort Manuskript 09.12.09 18:02
В ответ на:
www.zoll.de/b0_zoll_und_steuern/a0_zoelle/f0_freier_verkehr/d0_zollfr_vzb...
В ответ на:
зависит от машины, если не делали самодельного тюнинга проблем быть не должно.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
13.12.09 15:54
in Antwort gendy 09.12.09 19:24
спасибо за ссылку!
самодельного тюнинга не было
а как можно узнать заранее, соответствует ли машина немецким требованиям и какой вообще будет налог? она же не новая...
хочется понять, что обойдется дешевле: перевозить туда привычную машинку, которая к тому же ест мало бензина, или покупать там другую новую.
самодельного тюнинга не было
а как можно узнать заранее, соответствует ли машина немецким требованиям и какой вообще будет налог? она же не новая...
хочется понять, что обойдется дешевле: перевозить туда привычную машинку, которая к тому же ест мало бензина, или покупать там другую новую.
NEW 13.12.09 17:07
Она наверняка соответствует немецким требованиям, главное, что-бы технически была исправна.
Налог, я исхожу из того, что минимум твой Матис соответствует Euro3 нормы, это получаеться 6,75 Евро за каждые 100куб.см обьёма двигателя, возраст машины роли не играет.
Вам, как переселенцам затраты на переезд: это лёгкий испуг, по поводу что выгодней: решать вам, сколько денег есть в наличии и т.д., если, к примеру, с деньгами туго, то IMHO: нет смысла там продавать, а тут за такие же деньги какой-нить хлам покупать. Тем более машина не экзот какой-нибудь, типа Девуу Сенс
in Antwort Manuskript 13.12.09 15:54
В ответ на:
Она наверняка соответствует немецким требованиям, главное, что-бы технически была исправна.
Налог, я исхожу из того, что минимум твой Матис соответствует Euro3 нормы, это получаеться 6,75 Евро за каждые 100куб.см обьёма двигателя, возраст машины роли не играет.
Вам, как переселенцам затраты на переезд: это лёгкий испуг, по поводу что выгодней: решать вам, сколько денег есть в наличии и т.д., если, к примеру, с деньгами туго, то IMHO: нет смысла там продавать, а тут за такие же деньги какой-нить хлам покупать. Тем более машина не экзот какой-нибудь, типа Девуу Сенс
NEW 13.12.09 18:38
in Antwort Manuskript 09.12.09 15:03
А за сколько её можно продать у вас в Москве?
Здесь такого года до 4 тыс. евро лёгко найдёшь в сравнении с перегонно-таможенными заморочками.
Здесь такого года до 4 тыс. евро лёгко найдёшь в сравнении с перегонно-таможенными заморочками.

NEW 13.12.09 18:59
не знаю... в яндексе посмотрела, вроде за 3-4 тысячи и продают.
но! перегон машины дает возможность перевезти кучу вещей, которые в самолете либо создадут дикий перевес (книги), либо вообще нетранспортабельны (компьютер). поэтому именно перегон был бы очень интересен...
in Antwort stels77 13.12.09 18:38
В ответ на:
не знаю... в яндексе посмотрела, вроде за 3-4 тысячи и продают.
но! перегон машины дает возможность перевезти кучу вещей, которые в самолете либо создадут дикий перевес (книги), либо вообще нетранспортабельны (компьютер). поэтому именно перегон был бы очень интересен...
NEW 13.12.09 19:10
Оставьте на родине книги (тут уже народ повально на электронные переходит), продайте комп (тут купите себе новый) - и не будет проблем с перевесом
in Antwort Manuskript 13.12.09 18:59
В ответ на:
либо создадут дикий перевес (книги), либо вообще нетранспортабельны (компьютер).
либо создадут дикий перевес (книги), либо вообще нетранспортабельны (компьютер).
Оставьте на родине книги (тут уже народ повально на электронные переходит), продайте комп (тут купите себе новый) - и не будет проблем с перевесом
Vir prudens non contra ventum mingit.
NEW 13.12.09 19:15
in Antwort Farber 13.12.09 19:10
я, наверное, один такой дурак остался, что 2 месяца назад полный багажник привёз. И ещё бы привёз, да не влезло больше.
NEW 13.12.09 19:23
машину там продай, тут купи; компутер там продай тут купи....., 15 лет назад такое может и имело смысл, а вот щас: сомневаюсь
В ответ на:
машину там продай, тут купи; компутер там продай тут купи....., 15 лет назад такое может и имело смысл, а вот щас: сомневаюсь
NEW 13.12.09 19:25
in Antwort пэвский 13.12.09 19:15
В ответ на:
я, наверное, один такой дурак остался, что 2 месяца назад полный багажник привёз. И ещё бы привёз, да не влезло больше.
не ты один...., я то-же библиотеку книг привёз (благо родоки в своё время уголочек в контейнере выдали)я, наверное, один такой дурак остался, что 2 месяца назад полный багажник привёз. И ещё бы привёз, да не влезло больше.
NEW 13.12.09 19:42
in Antwort пэвский 13.12.09 19:15
Дело вкуса. Я с родины вожу только детские книги и кой-чего для работы иногда, но мне для этих целей полчемодана в год вполне хватает. Художественную литературу предпочитаю в электронном виде
Vir prudens non contra ventum mingit.
NEW 13.12.09 19:55
Народ-то, может, и переходит, только я преподаватель древних языков и работать буду по этой же специальности. У меня есть некоторое кол-во редких книг, которых и в букинистах не достать (маленький тираж), и другие, которых в электронном виде нет и не будет. Плюс словари - а это понимаете какой вес.
О художественной литературе и удовольствии держать в руках настоящую книгу даже говорить не буду. Ну как можно стихи читать подряд с листа?
А заново составлять библиотеку в Германии... Машину купить дешевле :)
В ответ на:
Оставьте на родине книги (тут уже народ повально на электронные переходит)
Оставьте на родине книги (тут уже народ повально на электронные переходит)
Народ-то, может, и переходит, только я преподаватель древних языков и работать буду по этой же специальности. У меня есть некоторое кол-во редких книг, которых и в букинистах не достать (маленький тираж), и другие, которых в электронном виде нет и не будет. Плюс словари - а это понимаете какой вес.
О художественной литературе и удовольствии держать в руках настоящую книгу даже говорить не буду. Ну как можно стихи читать подряд с листа?
А заново составлять библиотеку в Германии... Машину купить дешевле :)
NEW 13.12.09 20:17
in Antwort Manuskript 13.12.09 19:55, Zuletzt geändert 13.12.09 20:20 (wetas1975)
В ваш Matiz много все равно не поместится.
Книги можно с автобусом передать.
Машина в России в растаможенном виде стоит столько же,сколько и в Германии.Но каждая бумажка в Германии стоит денег,тоесть расходы будут непредвиденные.На один техосмотр можно раскошелиться,так как машинка ездила по росс. дорогам,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,и еще не известно какой она сборки.
Я бы не заморачивался,продал бы в России и купил бы тут с техосмотром и нем. документами равноценную малолитражку.
ИМХО:
Matiz не тот класс машины,который за собой за три девять земель тащить надо.
Книги можно с автобусом передать.
Машина в России в растаможенном виде стоит столько же,сколько и в Германии.Но каждая бумажка в Германии стоит денег,тоесть расходы будут непредвиденные.На один техосмотр можно раскошелиться,так как машинка ездила по росс. дорогам,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,и еще не известно какой она сборки.
Я бы не заморачивался,продал бы в России и купил бы тут с техосмотром и нем. документами равноценную малолитражку.
ИМХО:
Matiz не тот класс машины,который за собой за три девять земель тащить надо.
NEW 14.12.09 08:49
in Antwort wetas1975 13.12.09 20:17
не купит она здесь ничего за те деньги, что получит там.