Вход на сайт
Возник вопрос
10.12.09 22:38
Вчера в городе тормознула резко бэха передо мной (белка выскочила на дорогу), едва успел тормознуть и избежать столкновения. Я нажал на хупе, нервный немец из бэхи вышел из машины на разборки, вышел и я, поговорили, разошлись, короче закончилось все мирно но это не важно. Дело в том что я обратил внимание что у него летняя резина стоит, я при разговоре указал ему на это, на что он сказал что не успел еще поменять. Так вот щас думаю, если-б я ему дох в очко въехал-бы, кто был-бы виноват, декабрь все таки, правда +10 градусов было?
NEW 10.12.09 22:47
в ответ gutta67 10.12.09 22:38
резина бы была не причем, т.к. отсутствовали зимние условия. А вот если бы ты смог доказать, что он для белки затормозил, (или он сам бы это ляпнул) то вину бы поделили
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 10.12.09 22:58
в ответ de4822 10.12.09 22:50
я бы не стал так строго утверждать: http://www.anwaltonline.org/verkehrsrecht/show.asp?x=tips/verkehrsunfallschaden/...
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 11.12.09 07:22
в ответ Deptokrat 10.12.09 22:50
NEW 11.12.09 09:16
ничего подобного. если неожиданно кто-то ни с того, ни с чего тормозит, то даже если соблюдал бы дистанцию можно влететь в зад. мозг дольше думает "шо за фигня!"
в ответ Deptokrat 10.12.09 22:50
В ответ на:
умаю если б ты держал положенный абштанд, такой бы проблемы не возникло, тем более в городе
умаю если б ты держал положенный абштанд, такой бы проблемы не возникло, тем более в городе
ничего подобного. если неожиданно кто-то ни с того, ни с чего тормозит, то даже если соблюдал бы дистанцию можно влететь в зад. мозг дольше думает "шо за фигня!"
NEW 11.12.09 09:17
в ответ A.Sewerniy 11.12.09 08:55
Это в зоне 30, 15м абштанд? Ты сам всегда так ездиш? А если штау собирается?
NEW 11.12.09 09:19
в ответ bastq2 11.12.09 09:16
NEW 11.12.09 09:29
так этот фактор уже предусмотрен,безопасная дистанция расщитывается из реакции водителя(реакции мозга) плюс тормозной путь авто!!!
А если мозг заторможен,то надо двойную дистанцию держать или пешком ходить!!!
В ответ на:
мозг дольше думает "шо за фигня!"
мозг дольше думает "шо за фигня!"
так этот фактор уже предусмотрен,безопасная дистанция расщитывается из реакции водителя(реакции мозга) плюс тормозной путь авто!!!
А если мозг заторможен,то надо двойную дистанцию держать или пешком ходить!!!
NEW 11.12.09 09:57
нет - этот фактор не предусмотрен. предустмотрена скорость реакции и одно дело если едешь по нагруженной дороге и считаешся с тем, что в любой момент могут притормозить. другое дело если дорога просматривается на сотни метров вперёд, перед тобой едет машина и внезапно без видимых причин тормозит. здесь намного сложнее понять что к чему - то ли он просто притормаживает, то ли вдавил тормоз по полной. я например пару раз так чуть не влетел в попу впереди едущему. пустая дорога - он едет под 60, я под 60 и расстояние как раз метров 30. и тут внезапно загораются его тормозные огни - ну я подумал что он просто немного притормаживает и просто убрал ногу с газа, не тормозя. затем увидел, что
чё-то быстро к нему приближаюсь и понял, что он тормозит по полной. я увернулся на левую полосу. если бы она была занята - влетел бы тому в зад. И знаешь чё он затормозил? увидел знакомого и решил с ним поболтатъ!
мозг не заторможен, просто не сразу может разобрать ситуацию и её проанализировать.. причин то торможения того типа ты не видишь! Давай ты будешь за мной стартовать на зелёный на светофоре и я грохну по тормозам во время разгона. посмотрим, как ты успеешь затормозить, даже если будешь соблюдатъ дистанцию..
мозг не заторможен, просто не сразу может разобрать ситуацию и её проанализировать.. причин то торможения того типа ты не видишь! Давай ты будешь за мной стартовать на зелёный на светофоре и я грохну по тормозам во время разгона. посмотрим, как ты успеешь затормозить, даже если будешь соблюдатъ дистанцию..
NEW 11.12.09 11:38
так скорость реакции чего или кого??? Скорость реакции водителя,тоесть головы водителя.Человек ведь мозгом думает,а не позвоночником! Да и в правилах описано как должен вести себя водитель в подобных ситуациях!!!
в ответ bastq2 11.12.09 09:57
В ответ на:
нет - этот фактор не предусмотрен. предустмотрена скорость реакции
нет - этот фактор не предусмотрен. предустмотрена скорость реакции
так скорость реакции чего или кого??? Скорость реакции водителя,тоесть головы водителя.Человек ведь мозгом думает,а не позвоночником! Да и в правилах описано как должен вести себя водитель в подобных ситуациях!!!
NEW 11.12.09 13:49
скорость реакции величина оооочень меняющаяся и зависит от обстоятельств. если ты чего-то ждёшъ, то среагируешь быстрее, чем если ты этого не ожидаешь.. понятно? ту реакцию, что в автошколах преподают -это величина от момента понимания ситуации и начала действия. никто не учитывает, сколько времени уходит у человека на понимание ситуации - а это могут быть секунды!
NEW 11.12.09 14:01
в ответ bastq2 11.12.09 13:49
не знаю как ты,но я когда еду позади какого-нибудь "клоуна",то для меня это уже потенциальная опасность.Может быть поэтому,плевал я на всяких придурков,которые тормозят где не надо и когда не надо,а всё остальное мелочи.А от любой ситуации есть педаль тормоза,только не каждый может ею пользоваться.
NEW 11.12.09 14:21
1 Когда по городу едешь 50, то 25 метров, если следить за дорогой, то как бы впереди едущий не ударил по тормозам, при соблюдении дистанции успеваешь вовремя среагировать и оттормозиться причём даже без АБСа(если конечно он не остановится врезавшись в другую, стоящую машину)
2 Несоблюдение дистанции по причине "дорога мол пустая" не оправдывает действий водителя , любой водитель должен рассчитывать на то, что впереди едущий ударит по тормозам в силу различных обстоятельств которые вы можете и не заметить, ДЛЯ ЭТОГО И ЕСТЬ SICHERHEITSABSTAND.
3 если вы не уверены в скорости своей реакции, удвойте абштанд, непойму зачем садиться ему на хвост, ??????
4 виноват в большинстве случаев тот кто вьехал сзади, тот с белкой, в суде с адвокатом бы сказал, что увидев белку впереди затормозил, но не экстренно, а обычным способом, а вы вьехали ему в зад и ничего бы вам доказать не удалось........
В ответ на:
Какой?
Какой?
1 Когда по городу едешь 50, то 25 метров, если следить за дорогой, то как бы впереди едущий не ударил по тормозам, при соблюдении дистанции успеваешь вовремя среагировать и оттормозиться причём даже без АБСа(если конечно он не остановится врезавшись в другую, стоящую машину)
2 Несоблюдение дистанции по причине "дорога мол пустая" не оправдывает действий водителя , любой водитель должен рассчитывать на то, что впереди едущий ударит по тормозам в силу различных обстоятельств которые вы можете и не заметить, ДЛЯ ЭТОГО И ЕСТЬ SICHERHEITSABSTAND.
3 если вы не уверены в скорости своей реакции, удвойте абштанд, непойму зачем садиться ему на хвост, ??????
4 виноват в большинстве случаев тот кто вьехал сзади, тот с белкой, в суде с адвокатом бы сказал, что увидев белку впереди затормозил, но не экстренно, а обычным способом, а вы вьехали ему в зад и ничего бы вам доказать не удалось........
NEW 11.12.09 14:41
так ведь я не зря клоуна в ковычках написал,под него попадает каждый.Но вот некоторый контингент узнать можно,например старички( с учётом того что их на дорогах не мало) и молодые девушки ( не в обиду слабого пола).
NEW 11.12.09 15:07
в ответ bastq2 11.12.09 15:02
почему напряжённого??? можно ездить не напрягаясь,держу дистанцию,слушаю классики.У меня такое чувство,что у тебя с реакцией не всё впорядке или машина-хлам,с плохими тормозами и без ABS.Но скажу сразу,если человек ездить не умеет,то никакие средства не спасут.
NEW 11.12.09 19:53
в ответ bastq2 11.12.09 14:34
В ответ на:
а следы на асфальте от торможения для кого?
не факт что они будут, да не думаю что это кого то заинтересует особенно, судья просто не поверит врезавшемуся, он спросит с какой скоростью вы ехали?, ага 50, а абштанд какой был?, вот 25 м, а почему тогда вы не успели затормозить? из за невнимательности, поздно заметил, не успел среагировать? так это вам же в вину впишут, либо же он подумает что вы лжёте про абштанд и скорость)), а не дай бог сказать, что ехал на хвосте в 10 метрах от него тк посчитал что дорога чистая и он не затормозит, вот тут то вам никто не позавидует................а следы на асфальте от торможения для кого?
ЗДЕСЬ местоположение сотового телефона, без гебюров, платных смс
и тп
NEW 13.12.09 12:17
Так спереди был ОН, а не ты... Если он затормозил на летней резине, а ты-бы въехал ему взад на своей зимней.., ну и кто - бы был виноват? Ответ на 100% - ты!!! Нужно держать дистанцию и ничего-бы ты не доказал, да и полиция не стала-бы по этому поводу заморачиваться.
В ответ на:
Дело в том что я обратил внимание что у него летняя резина стоит, я при разговоре указал ему на это, на что он сказал что не успел еще поменять. Так вот щас думаю, если-б я ему дох в очко въехал-бы, кто был-бы виноват, декабрь все таки, правда +10 градусов было?
Дело в том что я обратил внимание что у него летняя резина стоит, я при разговоре указал ему на это, на что он сказал что не успел еще поменять. Так вот щас думаю, если-б я ему дох в очко въехал-бы, кто был-бы виноват, декабрь все таки, правда +10 градусов было?
Так спереди был ОН, а не ты... Если он затормозил на летней резине, а ты-бы въехал ему взад на своей зимней.., ну и кто - бы был виноват? Ответ на 100% - ты!!! Нужно держать дистанцию и ничего-бы ты не доказал, да и полиция не стала-бы по этому поводу заморачиваться.
NEW 13.12.09 12:40
так если у него былы бы зимняя резина, у него бы тормозной путь был коро4е и ты бы ему вьехал... а если бы ребёнок выско4ил, а не белка? вывод один: варежку не разевай и будь бдительным на дороге.
В ответ на:
так если у него былы бы зимняя резина, у него бы тормозной путь был коро4е и ты бы ему вьехал... а если бы ребёнок выско4ил, а не белка? вывод один: варежку не разевай и будь бдительным на дороге.
NEW 13.12.09 12:42
Херню пишем гражданин...
Завидя впереди "клоуна", просто увеличиваем дистанцию и всё...И сидеть напыжившись, совсем не обязательно...
в ответ bastq2 11.12.09 15:02
В ответ на:
так и представил тебя сидящего напряженного, вцепившегося в руль и так и ждущего, что впереди едущий втопит по тормозам
так и представил тебя сидящего напряженного, вцепившегося в руль и так и ждущего, что впереди едущий втопит по тормозам
Херню пишем гражданин...
Завидя впереди "клоуна", просто увеличиваем дистанцию и всё...И сидеть напыжившись, совсем не обязательно...
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб