Вход на сайт
Превышение скорости
NEW 12.02.04 13:39
Допустимая скорость 50, а ехали 97. помогите написать вразумительное объяснение. Или есть готовое, буду признательна.
Какие могут быть последствия.
Какие могут быть последствия.
NEW 12.02.04 13:55
в ответ yarik9 12.02.04 13:39
Приветик
у моего друга было 94 км\ч
правам еще не было 2 года немецким
итого 145 евро штраф, месяц фарфербот и 2 или 4 пуктка .. точно не помню.. а вообще сама почитай здесь..
http://www.bussgeldkataloge.de/uuebersicht.html

http://www.bussgeldkataloge.de/uuebersicht.html
Прежде чем учить меня жить, предъявите свой сертификат идеальности ;)))
12.02.04 15:23
в ответ yarik9 12.02.04 14:13
Самое лучшее, это написать в объяснении, что вы были с глубокого похмелья и ничего не соображали. Это будет понятнее, чем объяснение, что вы ничего не соображали в трезвом виде. 
Автоподпись:
Нам весело живётся,
Мы песенки поём,
А в песне той поётся,
Про то как мы живём.

Автоподпись:
Нам весело живётся,
Мы песенки поём,
А в песне той поётся,
Про то как мы живём.

"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
NEW 12.02.04 15:51
в ответ yarik9 12.02.04 15:39
Пусть только не примет это всерьёз, иначе потом ему MPU не избежать. 
Ваше объяснение там мало кого волнует, чтобы вы не написали, никто читать не будет,
пусть напишет, что не заметил знака, так как его ослепила встречная машина. Не важно даже если это был белый день.
Выпишут штраф положенный по закону, ну ещё пункты.
100 ойро,3 пункта,1 месяц фаарфербот
Может стоит попроситься, чтоб запрет на вождение перенести на время отпуска, не более того.
Ничего страшного, я три месяца ходил пешком, для здоровья полезнее.

Ваше объяснение там мало кого волнует, чтобы вы не написали, никто читать не будет,
пусть напишет, что не заметил знака, так как его ослепила встречная машина. Не важно даже если это был белый день.
Выпишут штраф положенный по закону, ну ещё пункты.
100 ойро,3 пункта,1 месяц фаарфербот
Может стоит попроситься, чтоб запрет на вождение перенести на время отпуска, не более того.
Ничего страшного, я три месяца ходил пешком, для здоровья полезнее.

"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
NEW 12.02.04 18:07
в ответ schlak 12.02.04 13:55
Превышение 47 км/час
в городе 125┬, 4 P., 1 Monat
за городом 100┬, 3p., 1 Monat
http://www.verkehrsportal.de/cgi-bin/bussgeldrechner.cgi?speed=47&place=0&vehic=0&actio=Folgen+berechnen
в городе 125┬, 4 P., 1 Monat
за городом 100┬, 3p., 1 Monat
http://www.verkehrsportal.de/cgi-bin/bussgeldrechner.cgi?speed=47&place=0&vehic=0&actio=Folgen+berechnen
NEW 12.02.04 19:23
в ответ yarik9 12.02.04 13:39
У моего товарища скончался отец. Товарищ мой жил в удалении 500км. Когда ему сообщили, он соответственно прыгнул в машину и полетел. В этот день радары зарегистрировали 8(!) больших превышений скорости. Позже он получил письмо, в котором требовалось объяснить своё поведение на дороге в этот день. Он отправил по почте копию свидетельства о смерти в соответствующую инстанцию и получил ответ: Вы должны заплатить денежный штраф (сколько не знаю, но довольно много), а от пунктов вы освобождаетесь в виде Ausnahme.
P.S. Навряд ли это Вам поможет, но так,.. из житейского опыта.
P.S. Навряд ли это Вам поможет, но так,.. из житейского опыта.
NEW 12.02.04 22:36
в ответ Waldemar001 12.02.04 18:07
у него было превышение на 44 км/ч в городе и правам не было 2 года - проба-цайт, итого 125 штраф + какой-то налог или за обработку документов.. итого 145 штраф.. 4 пункта и 1 месяц фарфербот
Прежде чем учить меня жить, предъявите свой сертификат идеальности ;)))
NEW 13.02.04 02:21
в ответ schlak 12.02.04 22:36
Есть налог, но не всегда присылают. Я давал без налога. Хотя это не налог гебюры на обработку документов, обычно если попадаешь в своём крайзе или оплачиваешь на месте, то гебюр не присылают.
NEW 13.02.04 04:10
в ответ Waldemar001 12.02.04 18:07
Хороший калькулятор... И мораль - никогда не превышать более чем на 20 км/ч... 
Правда, мне например очень любопытен вопрос (чисто теоретически) - если я буду превышать не более чем на 20 км/ч (т.е. без пунктов), но регулярно - это как-то скажется на ч╦м-то кроме кошелька?

Правда, мне например очень любопытен вопрос (чисто теоретически) - если я буду превышать не более чем на 20 км/ч (т.е. без пунктов), но регулярно - это как-то скажется на ч╦м-то кроме кошелька?

If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 13.02.04 09:31
в ответ maslopuzik 13.02.04 08:49
Вчера по телевизору показывали про блитцы, так вот они там устанавливали на 10-13 км больше, если скорость ограничена 50км ч, то блитц настроен на 60-63, с этой скорости и начинает фотографировать, выходит что можно всегда на 8-10км быстрей ехать
Рожденный ползать на голову не нагадит...
NEW 13.02.04 10:38
в ответ WishWaster 13.02.04 04:10
В Фленсбурге есть такой амт который ведёт бускаталог на всех нарушителей, туда заносятся только нарушители получившие пункты. Если тебя на дороге сфотографировала полиция и ты знаешь, что превысил больше чем на 20км/час, то лучше вернуться и оплатить штраф на месте. Не могу сказать до какого предела это у них пройдёт, но сам попадал превышение было 24, что по правилам 50 ойро 1 пункт. Правда полиция меня остановила , посмотрели мои новые права, показали на радар и сами предложили: если у меня есть деньги,то мне лучше заплатить на месте в противном случае я попаду в бускаталог. Там тоже живые люди и кому как повезёт. С меня взяли 35 ойро и выдали квитанцию. Всё по закону. 

NEW 13.02.04 10:49
в ответ Waldemar001 13.02.04 10:38
Я ни разу не видел полицию с радаром (за 4.5 года)... Два раза меня фоткали - но это были стационарные камеры... Пунктов нет - в одном случае было 13 км превышение (тогда у меня ещ╦ не было немецких прав), в другом - 7 км (вообще я исключительно редко нарушаю, и никогда не гоню с превышением больше 20 км).
Про Фленсбург я в курсе (в общих чертах), но вопрос у меня в другом - если я буду _регулярно_ нарушать, но _без_ пунктов (в каждом отдельном случае) - это только штрафами грозит? Скажем, я 5 раз подряд превышу на 10 км... Это обойдется в 300 евро и вс╦? Или таки получу пункты?
Про Фленсбург я в курсе (в общих чертах), но вопрос у меня в другом - если я буду _регулярно_ нарушать, но _без_ пунктов (в каждом отдельном случае) - это только штрафами грозит? Скажем, я 5 раз подряд превышу на 10 км... Это обойдется в 300 евро и вс╦? Или таки получу пункты?
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 13.02.04 11:18
в ответ WishWaster 13.02.04 10:49
Можешь нарушать каждый день по несколку раз в день, этим ты поднимешь благосостояние твоей новой Родины и доблестной Verkehrspolizei.
Читай правила, пункты дают не за количество нарушений, а за тяжесть оных.