Вход на сайт
Греть или не греть???
09.12.09 19:22
Давно появился такой вопрос, но все как-то не было времени))) Стало прохладно - прогревать двигатель по утрам или нет??? Раньше жила в России, муж прогревал машину и летом и зимой, вообще старался бережно относиться к двигателям, как он объяснял. Полгода назад купила здесь машину, не прогревала никогда, некогда да и по-моему в правилах даже что-то написано про окружающую среду))) Утром завожусь и еду. А тут предыдущая ветка про конденсат какой-то и замену масла... Масло тут поменяла, кстати... Муж приезжал и очень удивлялся, что никто машины здесь не греет. До работы мне не очень далеко, так что машина прогреваться точно не успевает. Машинка у меня не новая и не дорогая, не сильно жалко, но вот на будущее подскажите, пожалуйста, греть или
нет, и сколько минут примерно, потому что у меня нет на панели датчика температур, может и в следующей машине не будет)))
NEW 09.12.09 19:41
в ответ loewe2010 09.12.09 19:22
На ходу прогревается быстрее...
Заводим, полминутки скоблим стёкла, и едем, сильно не крутя моторчик.
Заводим, полминутки скоблим стёкла, и едем, сильно не крутя моторчик.
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб

NEW 09.12.09 20:57
в ответ loewe2010 09.12.09 19:22
из личного опыта : сажусь сразу завожу , потом пристёгиваюсь ,зеркала ,.... и поехал .
сосед за полтора гопда пять машин сменил
- садится врубает скорость , выжимает сцепление на стартер и педаль до полика ( ещё не завёлся а едет
) --- но я его не переубедил 
сосед за полтора гопда пять машин сменил

NEW 09.12.09 22:03
в ответ AlexM77 09.12.09 21:00
Блин, кто из нас живёт на автобане? Хоть километр а проехать нужно, и стартанув даже при -20, доехав до автобана будет температура двигателя такая, что можно где-то 120 спокойно ехать, без всякого вреда мотору.
Если мне память не изменят эта дискуссия уже в прошлом году была
Если мне память не изменят эта дискуссия уже в прошлом году была
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 10.12.09 01:16
Раньше, это когда? Сразу после войны, что ли? Потому что, когда я ещё по российским дорогам ездила (а это было около 20 лет назад) то уже тогда можно было купить финскую полную синтетику. Ну да, стоило по 15 баксов за литр, но жигулёшке-то жалобной много этого масла и не надо было. Я вот своё зубило держала на платной стоянке под открытым небом и морозы глубоко за 20 у нас в Питере совсем не редкость были. Так вот, кого жаба душила масло приличное купить - они на этой стоянке только что не ночевали, чуть ли не костры под картером разводили и всё равно масло кусками резать можно было. А я один раз как залила финское полярное 0w40, так приду утром, крутну ключик - и зажужжала машинка с пол-оборота. Так они все глаза пучили и спрашивали, чем я его разбавляю.
А что касается прогреваний, так это не только у руссаков такая традиция - америкашки тоже все повально греют, причём спросишь, зачем - внятно никто объяснить не может, мямлят что-то там из прошлого века, наверное, от прадедушки ещё сведения. Так вот, соседка у меня - у неё Тойота Тундра, пикап шестилитровый, 8 цилиндров, перед тем, как в магазин ехать, утром как заведёт её и уходит в дом кофе пить. А эта дура стоит и молотит полчаса у меня перед окнами. Соседа тоже никак отучить не могу - тоже заведёт волынку и идёт кофе пить. А потом жалуется, что бензин дорогой, баран. Жалко, что штраф за это только 10 евро, я бы больше брала, может быть это бы заставило отказаться от этой глупости.
в ответ brodaga 09.12.09 22:23
В ответ на:
Раньше масло в россии зимой сильно загустевало.
Раньше масло в россии зимой сильно загустевало.
Раньше, это когда? Сразу после войны, что ли? Потому что, когда я ещё по российским дорогам ездила (а это было около 20 лет назад) то уже тогда можно было купить финскую полную синтетику. Ну да, стоило по 15 баксов за литр, но жигулёшке-то жалобной много этого масла и не надо было. Я вот своё зубило держала на платной стоянке под открытым небом и морозы глубоко за 20 у нас в Питере совсем не редкость были. Так вот, кого жаба душила масло приличное купить - они на этой стоянке только что не ночевали, чуть ли не костры под картером разводили и всё равно масло кусками резать можно было. А я один раз как залила финское полярное 0w40, так приду утром, крутну ключик - и зажужжала машинка с пол-оборота. Так они все глаза пучили и спрашивали, чем я его разбавляю.
А что касается прогреваний, так это не только у руссаков такая традиция - америкашки тоже все повально греют, причём спросишь, зачем - внятно никто объяснить не может, мямлят что-то там из прошлого века, наверное, от прадедушки ещё сведения. Так вот, соседка у меня - у неё Тойота Тундра, пикап шестилитровый, 8 цилиндров, перед тем, как в магазин ехать, утром как заведёт её и уходит в дом кофе пить. А эта дура стоит и молотит полчаса у меня перед окнами. Соседа тоже никак отучить не могу - тоже заведёт волынку и идёт кофе пить. А потом жалуется, что бензин дорогой, баран. Жалко, что штраф за это только 10 евро, я бы больше брала, может быть это бы заставило отказаться от этой глупости.
NEW 10.12.09 08:04
А мы на восточном БАМЕ машины заводили в октябре и глушили только в марте.
Утречком костерчик под передний мост и задний по часу,потом только в путь.
Нормально одну зиму,в хороших руках вторую тянула.
Утречком костерчик под передний мост и задний по часу,потом только в путь.
Нормально одну зиму,в хороших руках вторую тянула.
NEW 10.12.09 08:26
в ответ Maryplaya 10.12.09 01:16
Света как всегда в точку, коротко и ясно, сразу видно военного человека!

Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб

NEW 10.12.09 19:58
в ответ Maryplaya 10.12.09 01:16
Мой жигуль в 89-ом в -40 заводился с пол оборота на советском жигулёвском масле, только какое это имеет отношение к износу, я не понял. Звенит здесь мой моторчик первые пару км.,недовольно так, поэтому и реагирую соответственно.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 10.12.09 20:14
в ответ AlexM77 10.12.09 19:58
В ответ на:
Звенит здесь мой моторчик первые пару км.,недовольно так, поэтому и реагирую соответственно.
Гидрокомпенсаторы готовяться уйти на вечную охотуЗвенит здесь мой моторчик первые пару км.,недовольно так, поэтому и реагирую соответственно.
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 11.12.09 08:45
А машин какой?
Про "греть": я в том году, как "страшный" немецкий мороз в наш край
пришёл (-14
) перед выездом минут 5 всё ж таки мой
"мессершмитт" прогревал, заводился он правда (тьфу-тьфу) с полоборота,
но первые 15-45 секунд недовольно постукивал и побрякивал моторными
внутренностями, потом успокаивался и урчал себе дальше. Бабки (дедки)- соседки, которых я
моим "истребителем" бывало толи будил, толи они всёравно с ранья не ср****и
вставали одобрительно кивали головами и грили "ja ja, beim Wetter.......", вот так.
Про "греть": я в том году, как "страшный" немецкий мороз в наш край
пришёл (-14

"мессершмитт" прогревал, заводился он правда (тьфу-тьфу) с полоборота,
но первые 15-45 секунд недовольно постукивал и побрякивал моторными
внутренностями, потом успокаивался и урчал себе дальше. Бабки (дедки)- соседки, которых я
моим "истребителем" бывало толи будил, толи они всёравно с ранья не ср****и
вставали одобрительно кивали головами и грили "ja ja, beim Wetter.......", вот так.
Das Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.