Вход на сайт
На своей машине в Германию на ПМЖ
NEW 16.12.09 22:17
в ответ Maryplaya 15.12.09 20:22
Че то я сомневаюсь что можно вывести машину и потом по доверенности ее снять с учета в России. При снятии с учеты с вывозом у меня забрали ПТС в ГИБДД, порвали так что получилось две половинки свидетельства собственности СТС (разворот) поставили там печатей, написали к вывозу и в таком виде отдали:) с железными транзитниками(как я писал) Потом на границе еще на это СТС шлепнули печать. На границе с Финляндией (на нашей стороне) просто заполнил стандартную форму, предоставил этот СТС, рассказал что вывожу и все (я через паром добирался) В Германии у переводчика перевел это СТС...дальше по списку что я писал и в конце на регистрацию с этим переводом. Этот СТС у меня немцы не забирали.
Так что если вы вывозете машину я думаю надо об этом сразу говорить а не потом - типа вывез, а теперь вы мне ее снимите, я думаю что такое не прокатит.
Так что если вы вывозете машину я думаю надо об этом сразу говорить а не потом - типа вывез, а теперь вы мне ее снимите, я думаю что такое не прокатит.
NEW 17.12.09 03:48
Ой, ну что вы, каких только в жизни случаев не бывает, может быть, что выехал человек временно, да так и остался. То есть, не планировал заранее, а вот так вышло. Или же выехал временно, а в поездке автомобильку в шротт разбил, или же угнали - чего только не бывает, во всех этих примерах документы присутствуют, а само т/с отсутствует. Неужели вы думаете, что они его не снимут с учёта?
Я тоже в своё время уехала, не собираясь вот так, сразу остаться. А обстоятельства сложились так, что осталась. Так отец мой всё потом переоформил, без меня и даже без доверенности - и авто и оружие. В МВД у него никогда связей не было и взяток он никому не давал. Просто пошёл к ним и объяснил ситуацию и они всё сделали.
в ответ tevtat 16.12.09 22:17
В ответ на:
Ой, ну что вы, каких только в жизни случаев не бывает, может быть, что выехал человек временно, да так и остался. То есть, не планировал заранее, а вот так вышло. Или же выехал временно, а в поездке автомобильку в шротт разбил, или же угнали - чего только не бывает, во всех этих примерах документы присутствуют, а само т/с отсутствует. Неужели вы думаете, что они его не снимут с учёта?
Я тоже в своё время уехала, не собираясь вот так, сразу остаться. А обстоятельства сложились так, что осталась. Так отец мой всё потом переоформил, без меня и даже без доверенности - и авто и оружие. В МВД у него никогда связей не было и взяток он никому не давал. Просто пошёл к ним и объяснил ситуацию и они всё сделали.
NEW 17.12.09 10:24
в ответ Alex47 17.12.09 10:10
ГИБДД и система не добрые и не входящие в положение. Они вообще никакие, потому как системы обе. А вот люди, которые в этих системах работают, вполне обычные люди, такие же, как и все остальные. И с ними вполне можно решать вопросы. Традиционно принято клеймить ментов и гаишников. То ли я в какой-то другой стране жил, то ли еще что, но не сталкивался я никогда с проблемами при общении с этими категориями служащих. Всегда они мне помогали в рамках закона. И с прописками и с регистрациями и т.д. и т.п. А когда наблюдаешь венки вдоль дорог, как-то сомнение вызывает мысль, что это гаишники загнали машину в кювет или дерево придорожное. И ремни безопасности на водителях не они отстегивают...
NEW 17.12.09 10:52
Простите, не верю.
Разве может обычный человек в метель (никакой разметки не видно, все засыпано снегом)
снимать на видео впереди едущий автомобиль, выезжая при этом на обочину (чтобы на видео казалось, что впередиедущая машина как минимум по центру едет)
с тем, чтобы предъявить претензию, что сплошная линия разметки пересечена (за это сейчас в России лишают прав на шесть месяцев), чтобы я из Воронежа в окрестности Клина к местному мировому судье на следующий день приезжал и давал показания
Конечно в ночи приходится предлагать этим "обычным людям" что-то материальное
, причем в их трактовке это материальное должно равняться 20 000 рублей ( примерно 450
евров), в конце концов соглашаются на 7000 рублей (160 евров)
Понятное дело, что это идет им в карман, не им одним, конечно, начальство их, тоже в доле
Так что обычных людей там нет.
Там люди специфичные!
Но к теме этого топика это, конечно, никакого отношения не имеет. Уезжает девушка из России и молодец.
В Германии такие происшествия немыслимы!
в ответ passing 17.12.09 10:24
В ответ на:
А вот люди, которые в этих системах работают, вполне обычные люди
А вот люди, которые в этих системах работают, вполне обычные люди
Простите, не верю.

NEW 17.12.09 11:02
Не верите и тут же сами подтверждаете..))))
По разметке ехали? - Ехали.
Взятку давали? - Давали.
"Мы с тобой одной крови".(с)
Она вроде бы по другой причине уезжает и на ГАИ не жаловалась...
в ответ Alex47 17.12.09 10:52
В ответ на:
Простите, не верю.
Простите, не верю.
Не верите и тут же сами подтверждаете..))))
По разметке ехали? - Ехали.
Взятку давали? - Давали.
"Мы с тобой одной крови".(с)
В ответ на:
Уезжает девушка из России и молодец. В Германии такие происшествия немыслимы!
Уезжает девушка из России и молодец. В Германии такие происшествия немыслимы!
Она вроде бы по другой причине уезжает и на ГАИ не жаловалась...
NEW 17.12.09 11:48
в ответ Alex47 17.12.09 10:52
Так вы в России живёте или в Германии? Это я к тому, что в России на немецкой машине за аналогичное нарушение больше 20-ки не давал (450┬
). Говорил оформляйте как положено, забирайте права, я в Германии за 16 ┬ новые возьму. Пое.ав мозг соглашаются все.

NEW 17.12.09 11:59
в ответ passing 17.12.09 11:02
Вы, видимо, тоже оттуда?
Ясно же написал, на дороге снег, никакой разметки не видно, взятку дал, поскольку не хочется сидеть всю ночь в ожидании мирового судьи, который на 100% в доле с рэкетирами в погонах
, который утром подтвердит, что да, там под снегом разметка, а что я ехал по своей стороне дороги - так это недоказуемо, когда видеосъемка сзади, с обочины, по коей едет ментовской авто ведется, а мне на Рождество надо в Германию, причем на машине, так что без прав оставаться мне не с руки. Одним словом, если вымогают деньги ни за что, то ничего другого, как их отдавать их здесь не остается, поскольку вымогают квалифицированно, вооружившись соответствующим оборудованием и пройдя операторские курсы, чтобы перспективы нужные снимать
успешно.

NEW 17.12.09 13:45
Откуда? Из России? Безусловно.
Но Вы уверены, что ехали не пересекая сплошную. Правда гаишники умудрились при этом ехать намного правее Вас. Вспоминая, что дороги в России излишней шириной не отличаются и аварийной полосы у них, как правило, нет, могу предположить, что гаишники ехали в кювете. Или в сугробе (поскольку снег сильный, с Ваших слов). Или все же Вы по центру дороги двигались.
Т.е. если не хочется делать что-то, что законом предусмотрено, то можно давать взятки. И Вы в этом случае считаете себя законопослушным гражданином, в отличие от "рэкетиров в погонах".
Насчет судьи, который в доле. Обладая столь достоверными данными (100%, с Ваших слов), Вы конечно же сообщили об этом в прокуратуру, не так ли?
У Вас времени нет, чтобы законно все решать. У них времени могло не быть тоже. Вы прекрасно между собой договорились. Видите, сами же и подтвердили мое высказывание насчет того, что в милиции и ГАИ работают обычные люди. Такие же как мы с Вами. И они нормально все понимают, и им можно все объяснить и решить проблемы.
в ответ Alex47 17.12.09 11:59
В ответ на:
Вы, видимо, тоже оттуда?
Вы, видимо, тоже оттуда?
Откуда? Из России? Безусловно.
В ответ на:
Ясно же написал, на дороге снег, никакой разметки не видно
Ясно же написал, на дороге снег, никакой разметки не видно
Но Вы уверены, что ехали не пересекая сплошную. Правда гаишники умудрились при этом ехать намного правее Вас. Вспоминая, что дороги в России излишней шириной не отличаются и аварийной полосы у них, как правило, нет, могу предположить, что гаишники ехали в кювете. Или в сугробе (поскольку снег сильный, с Ваших слов). Или все же Вы по центру дороги двигались.
В ответ на:
взятку дал, поскольку не хочется сидеть всю ночь в ожидании мирового судьи, который на 100% в доле с рэкетирами в погонах
взятку дал, поскольку не хочется сидеть всю ночь в ожидании мирового судьи, который на 100% в доле с рэкетирами в погонах
Т.е. если не хочется делать что-то, что законом предусмотрено, то можно давать взятки. И Вы в этом случае считаете себя законопослушным гражданином, в отличие от "рэкетиров в погонах".
Насчет судьи, который в доле. Обладая столь достоверными данными (100%, с Ваших слов), Вы конечно же сообщили об этом в прокуратуру, не так ли?
В ответ на:
а мне на Рождество надо в Германию, причем на машине, так что без прав оставаться мне не с руки.
а мне на Рождество надо в Германию, причем на машине, так что без прав оставаться мне не с руки.
У Вас времени нет, чтобы законно все решать. У них времени могло не быть тоже. Вы прекрасно между собой договорились. Видите, сами же и подтвердили мое высказывание насчет того, что в милиции и ГАИ работают обычные люди. Такие же как мы с Вами. И они нормально все понимают, и им можно все объяснить и решить проблемы.
NEW 17.12.09 21:33
Абсолютно с вами согласна. Я именно это хотела написать, что вопреки сложившемуся мнению "о них" (не безпочвенному, разумеется) мнению, всё-таки "менты" - они тоже человеки и если к ним придти и не качать права и не с заведомым негативом, а по-человечески объяснить ситуацию - то они как правило, входят в положение и помогают, да, да - помогают человеку разрешить ситуацию. И у меня о них остались те же воспоминания, что и у passing - они мне всегда помогали в рамках закона - именно и с прописками и с регистрациями итд. итп.
в ответ passing 17.12.09 10:24
В ответ на:
Простите великодушно Что-то совсем не верится, что ГИБДД и разрешительная система (оружие) такие добрые и понимающе входящие в положение!
Простите великодушно Что-то совсем не верится, что ГИБДД и разрешительная система (оружие) такие добрые и понимающе входящие в положение!
В ответ на:
ГИБДД и система не добрые и не входящие в положение. Они вообще никакие, потому как системы обе. А вот люди, которые в этих системах работают, вполне обычные люди, такие же, как и все остальные. И с ними вполне можно решать вопросы. Традиционно принято клеймить ментов и гаишников. То ли я в какой-то другой стране жил, то ли еще что, но не сталкивался я никогда с проблемами при общении с этими категориями служащих. Всегда они мне помогали в рамках закона. И с прописками и с регистрациями и т.д. и т.п.
ГИБДД и система не добрые и не входящие в положение. Они вообще никакие, потому как системы обе. А вот люди, которые в этих системах работают, вполне обычные люди, такие же, как и все остальные. И с ними вполне можно решать вопросы. Традиционно принято клеймить ментов и гаишников. То ли я в какой-то другой стране жил, то ли еще что, но не сталкивался я никогда с проблемами при общении с этими категориями служащих. Всегда они мне помогали в рамках закона. И с прописками и с регистрациями и т.д. и т.п.
Абсолютно с вами согласна. Я именно это хотела написать, что вопреки сложившемуся мнению "о них" (не безпочвенному, разумеется) мнению, всё-таки "менты" - они тоже человеки и если к ним придти и не качать права и не с заведомым негативом, а по-человечески объяснить ситуацию - то они как правило, входят в положение и помогают, да, да - помогают человеку разрешить ситуацию. И у меня о них остались те же воспоминания, что и у passing - они мне всегда помогали в рамках закона - именно и с прописками и с регистрациями итд. итп.
NEW 17.12.09 21:35
в ответ Maryplaya 17.12.09 21:33
NEW 17.12.09 22:29
в ответ ANTONIUSP 16.12.09 22:33
Есть такой документ - Свидетельство о регистрации ТС называется , ламинированная бумажка где указываются данные машины и ее собственник.
Вот такая вот операция - снятие с учета и вывоз за предела РФ, в ГИБДД сразу сказали- ПТС заберем, что и сделали:)
Ну раз люди снимали задним числом так я не спорю может оно и можно. Просто пишу как сам делал.
По поводу милиции нашей доблестной - не буду обобщать но думаю каждый с этим сталкивался. Меня вот в центре Москвы остановили на переулке где раньше никогда не было кирпича, а потом он по мановению волшебной палочки(полосатой) появился и вместе с ним две машинки ГИБДД которые этой палочкой только успевали махать собирая попутно ден. знаки не маленького достоинства - лишение прав однако.
Вот такая вот операция - снятие с учета и вывоз за предела РФ, в ГИБДД сразу сказали- ПТС заберем, что и сделали:)
Ну раз люди снимали задним числом так я не спорю может оно и можно. Просто пишу как сам делал.
По поводу милиции нашей доблестной - не буду обобщать но думаю каждый с этим сталкивался. Меня вот в центре Москвы остановили на переулке где раньше никогда не было кирпича, а потом он по мановению волшебной палочки(полосатой) появился и вместе с ним две машинки ГИБДД которые этой палочкой только успевали махать собирая попутно ден. знаки не маленького достоинства - лишение прав однако.
NEW 17.12.09 22:38
А Вы всегда на автопилоте ездите и на знаки не смотрите? В Москве не редкость не только новые знаки, но и провалы на дороге случаются. Так что Вы хоть иногда поглядывайте, куда едите, а то так и в метро можно запарковаться....
Но, естественно, нет дыма без огня. Берут, конечно, берут охотно. Только вот насчет того, что у агнцев невинных берут, это все агнцы потом жалуются. Действительно, фигня какая - ну проехал под "кирпич" или на красный - делов-то!
в ответ tevtat 17.12.09 22:29
В ответ на:
Меня вот в центре Москвы остановили на переулке где раньше никогда не было кирпича, а потом он по мановению волшебной палочки(полосатой) появился и вместе с ним две машинки ГИБДД которые этой палочкой только успевали махать собирая попутно ден. знаки не маленького достоинства - лишение прав однако.
Меня вот в центре Москвы остановили на переулке где раньше никогда не было кирпича, а потом он по мановению волшебной палочки(полосатой) появился и вместе с ним две машинки ГИБДД которые этой палочкой только успевали махать собирая попутно ден. знаки не маленького достоинства - лишение прав однако.
А Вы всегда на автопилоте ездите и на знаки не смотрите? В Москве не редкость не только новые знаки, но и провалы на дороге случаются. Так что Вы хоть иногда поглядывайте, куда едите, а то так и в метро можно запарковаться....
Но, естественно, нет дыма без огня. Берут, конечно, берут охотно. Только вот насчет того, что у агнцев невинных берут, это все агнцы потом жалуются. Действительно, фигня какая - ну проехал под "кирпич" или на красный - делов-то!