Вход на сайт
Снова про Аварию!
08.12.09 19:01
привет всем!
может из знатаков тут может рассудить!
и так дорога в 2 полосы постепенно становятся 3х полосной, т.к левая полоса уходит влево(там можно только повернуть налево). риссунок приложу ниже.
машина ╧ 1 подает сигнал поворота и начинает смешаться влево,я видя это начинаю начиная менять полосу движения справой на левую. почти уже на полосе, как вижу что машина ╧ 1 снова смещается в исходную полосу. я замечаю поздно и она тоже, я машину ╧ 1 уже почти обогнал и в этот момент слышу и увижу (в зеркало заднего вида удар) задела меня по касательной в левую заднею дверь и крыло. поцарапало чуть чуть.
так во вопрос кто виноват? полицаи говорят что типа я не правильно перестраивался и виноват! но я считаю что нет, виновата машина ╧1, т.к снова стала перестраиваться. у машина ╧1 есть свидетель, но что он скажет никто не знает!
идти к адвокату? и платить ли 35 евро за вызов полиции?
заранее спасибо
может из знатаков тут может рассудить!
и так дорога в 2 полосы постепенно становятся 3х полосной, т.к левая полоса уходит влево(там можно только повернуть налево). риссунок приложу ниже.
машина ╧ 1 подает сигнал поворота и начинает смешаться влево,я видя это начинаю начиная менять полосу движения справой на левую. почти уже на полосе, как вижу что машина ╧ 1 снова смещается в исходную полосу. я замечаю поздно и она тоже, я машину ╧ 1 уже почти обогнал и в этот момент слышу и увижу (в зеркало заднего вида удар) задела меня по касательной в левую заднею дверь и крыло. поцарапало чуть чуть.
так во вопрос кто виноват? полицаи говорят что типа я не правильно перестраивался и виноват! но я считаю что нет, виновата машина ╧1, т.к снова стала перестраиваться. у машина ╧1 есть свидетель, но что он скажет никто не знает!
идти к адвокату? и платить ли 35 евро за вызов полиции?
заранее спасибо
NEW 09.12.09 04:41
в ответ Закуска 08.12.09 19:43
Автор вы случаем номера машины не перепутали?
По рисунку ╧2 (черная) машина вернулась на исходную полосу.
В ответ на:
машина ╧ 1 подает сигнал поворота и начинает смешаться влево,я видя это начинаю начиная менять полосу движения справой на левую. почти уже на полосе, как вижу что машина ╧ 1 снова смещается в исходную полосу.
машина ╧ 1 подает сигнал поворота и начинает смешаться влево,я видя это начинаю начиная менять полосу движения справой на левую. почти уже на полосе, как вижу что машина ╧ 1 снова смещается в исходную полосу.
По рисунку ╧2 (черная) машина вернулась на исходную полосу.
NEW 09.12.09 11:54
ну по рисунку же понятно - машина движущаяся по средней полосе - это номер один. она начала уходить на третью полосу, а машина номер два увидев это начала менятъ первую полосу на вторую. машина номер один передумала уходить налево и решила вернуться в среднюю полосу, где и столкнулась с машиной номер два..
при этом ещё получается, что автор поста обгонял машину справа
при этом ещё получается, что автор поста обгонял машину справа
NEW 09.12.09 13:15
это ещё почему? я же написал - машина движущаяся в первом ряду - машина номер 2 и у неё как раз и повреждена левая сторона (полосы считаются с лева на право по направлению движения, если чё)
В ответ на:
Если автор был в 2,то у него должны быть повреждены передние правое крыло,а он пишет
Если автор был в 2,то у него должны быть повреждены передние правое крыло,а он пишет
это ещё почему? я же написал - машина движущаяся в первом ряду - машина номер 2 и у неё как раз и повреждена левая сторона (полосы считаются с лева на право по направлению движения, если чё)

NEW 09.12.09 13:17
в ответ bastq2 09.12.09 11:54
Я когда-то спрашивал учителя по вождению о подобной ситуации, когда на 3-х полосном шоссе из крайне левой и крайне правой 2 авто перестраиваются в среднюю и коллидируют. Он сказал, что точно сказать нельзя и вина в таких случаях может быть от 50/50 и до 100% вины того, кто был чуть сзади, потому что у него было больше шансов среагировать и затормозить.
Автору:
Короче, имхо, вопрос спорный, если не согласны, доводите до суда, а там битва адвокатов всё решит.
Автору:
Короче, имхо, вопрос спорный, если не согласны, доводите до суда, а там битва адвокатов всё решит.
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 09.12.09 13:18
когда оба перестраиваются -то да. а здесь одна машина ещё не покинула свою полосу, автор поста начал обгонятъ её справа и перестраиваться тоже влево.. почему он обгонял машину справа и перестраивался в ещё занятую полосу??
если честно, то я подозреваю они там "гонки" устроили
я такие столкновения на автобане уже несколько раз видел и ещё больше почти столкнувшися.. для себя придерживаюсь правила -если еду по правой полосе, то заранее включаю поворотник, этим гарантирую что несущиеся по третьей полосе издалека увидят, что среднюю полосу займут и туда не перестроятся и перестраиваюсь когда точно увижу, что они не собираются менять полосы и пронесутся мимо. а если еду по третьей полосе, то никогда не перестраиваюсь так, чтобы оказаться машине на первой полосе в мёртвом углу. перестраиваюсъ так, чтобы оказаться сзади неё или проехав вперёд перед ней с достаточным расстоянием.
если честно, то я подозреваю они там "гонки" устроили

я такие столкновения на автобане уже несколько раз видел и ещё больше почти столкнувшися.. для себя придерживаюсь правила -если еду по правой полосе, то заранее включаю поворотник, этим гарантирую что несущиеся по третьей полосе издалека увидят, что среднюю полосу займут и туда не перестроятся и перестраиваюсь когда точно увижу, что они не собираются менять полосы и пронесутся мимо. а если еду по третьей полосе, то никогда не перестраиваюсь так, чтобы оказаться машине на первой полосе в мёртвом углу. перестраиваюсъ так, чтобы оказаться сзади неё или проехав вперёд перед ней с достаточным расстоянием.
NEW 09.12.09 17:56
в ответ bastq2 09.12.09 15:53
точно, не дочитал. но, если честно, в городе вообще-то тоже запрещён обгон справа. в городе действует только свободный выбор полос
Ты наверное вообще зря дискутировать начал! может и не честно ,но в городе можно обганять справа
Ты наверное вообще зря дискутировать начал! может и не честно ,но в городе можно обганять справа
Никогда не разговаривайте с неизвестными
NEW 09.12.09 18:37
Есть понятие "опережение по полосе" и "обгон"
"обгАнять"
справа нельзя ни на автобане, ни в городе, кроме как если разметка полос показывает их расхождение в разных направлениях.
опережать по правой полосе в городе можно если скорость движущихся по левой ниже максимально разрешённой
если вы ехали по левой полосе, настигли медленно едущего!!!! впереди, перестроились вправо и продолжили движение с той же скоростью, то это не опережение, а обгон....
В ответ на:
Есть понятие "опережение по полосе" и "обгон"
"обгАнять"

опережать по правой полосе в городе можно если скорость движущихся по левой ниже максимально разрешённой
если вы ехали по левой полосе, настигли медленно едущего!!!! впереди, перестроились вправо и продолжили движение с той же скоростью, то это не опережение, а обгон....
NEW 09.12.09 20:01
найди мне в правилах хоть одно указание, разрешающее обгон справа в городе! такого нет. обгон запрещён. как выше написали - можно двигаться по правой полосе быстрее, если левая замедляется. это да.. а обгонять нельзя! за этим просто не так строго следят и из-за небольших скоростей всё равно какая-то полоса движется быстрее или медленнее, тогда и проезжаешь справа мимо.
На, почитай что об этом думает полиция, Бусгелдьштелле и суды
http://www.koelnische-rundschau.de/html/artikel/1182956216486.shtml
Bernd Kalkum, Polizeisprecher:
Das Grundprinzip ist, rechts zu fahren, und es ist grundsätzlich verboten, rechts zu überholen. Das ist klar geregelt.
Wolfgang Dörper, Leiter der Bußgeldstelle der Stadt Köln:

Grundsätzlich ist links zu überholen, wobei der Überholende eine wesentlich höhere Geschwindigkeit fährt, als der zu Überholende. Lediglich in gewissen Situationen, wenn der Verkehr stockt oder durch die freie Fahrstreifenwahl in der Stadt, ist rechts ein └Überholen⌠ erlaubt
Jürgen Mannebeck, Sprecher des Amtsgerichts:
Der Wortlaut ist eindeutig. ╖ 7 StVO spricht nur vom Vorbeifahren, wenn der Verkehr wegen Fahrzeugschlangen links langsamer fließt als rechts. ╖ 5 StVO hingegen eindeutig vom └Überholen⌠. Und das ist nach diesem Paragrafen eben nur links erlaubt.
На, почитай что об этом думает полиция, Бусгелдьштелле и суды
http://www.koelnische-rundschau.de/html/artikel/1182956216486.shtml
Bernd Kalkum, Polizeisprecher:
Das Grundprinzip ist, rechts zu fahren, und es ist grundsätzlich verboten, rechts zu überholen. Das ist klar geregelt.
Wolfgang Dörper, Leiter der Bußgeldstelle der Stadt Köln:

Grundsätzlich ist links zu überholen, wobei der Überholende eine wesentlich höhere Geschwindigkeit fährt, als der zu Überholende. Lediglich in gewissen Situationen, wenn der Verkehr stockt oder durch die freie Fahrstreifenwahl in der Stadt, ist rechts ein └Überholen⌠ erlaubt
Jürgen Mannebeck, Sprecher des Amtsgerichts:
Der Wortlaut ist eindeutig. ╖ 7 StVO spricht nur vom Vorbeifahren, wenn der Verkehr wegen Fahrzeugschlangen links langsamer fließt als rechts. ╖ 5 StVO hingegen eindeutig vom └Überholen⌠. Und das ist nach diesem Paragrafen eben nur links erlaubt.