Вход на сайт
Audi A4 В5 -Тормоза
754
30.11.09 12:42
Машине 10лет. Скоро ТЮФ. Хотел - бы до ТЮФ(а) поменять тор. колодки с шайбами. На ЭБЕ(е) комплект стоит 100┬. , в online - 195┬. Как лучше- Купить комплект и в мастерскую или сразу
все рашать в мастерской. АТУ, русские, турки или нем. Еще не разу не был в Werkstatt(e). Прошу совета.
все рашать в мастерской. АТУ, русские, турки или нем. Еще не разу не был в Werkstatt(e). Прошу совета.
NEW 30.11.09 15:46
в ответ alexandere 30.11.09 14:38
Пля он что пишет что он на этой машине 10 лет откатал?
Может он вчера только эту машину купил?
Автор, бери хоть где, но на тормазах экономить не надо, дешовые:
1. Могут скрипеть
2. Быстро перегреваться
3. Вообще нафиг отломаться
4. Кривыми оказаться и будут бить при торможении
Заедь к русским в мастерскую, спроси сколько они возьмут за тормоза и за работу, но скажи что хочешь нормальные не слишком дешевые тормоза (например Zimmermann).
Потом посмотри почем в Ебай и прочих онляйнах.
Советую найти магазин автозапчастей в своем городе, обычно там дешевле выходит чем на ебай, так как на ебай еще и доставка есть (а если бесплатная то обычно стоимость больше).
Может он вчера только эту машину купил?
Автор, бери хоть где, но на тормазах экономить не надо, дешовые:
1. Могут скрипеть
2. Быстро перегреваться
3. Вообще нафиг отломаться
4. Кривыми оказаться и будут бить при торможении
Заедь к русским в мастерскую, спроси сколько они возьмут за тормоза и за работу, но скажи что хочешь нормальные не слишком дешевые тормоза (например Zimmermann).
Потом посмотри почем в Ебай и прочих онляйнах.
Советую найти магазин автозапчастей в своем городе, обычно там дешевле выходит чем на ебай, так как на ебай еще и доставка есть (а если бесплатная то обычно стоимость больше).
NEW 30.11.09 15:49
в ответ alexandere 30.11.09 14:38
И чего прикалываться?
Вроде бы всем понятно, что машина у господина не с новья, пользуется он ей недавно, и теперь у его не новой машины стерлись колодки вместе с шайбами.
И ему надо их поменять, и он спрашивает совета, как это половчее и подешевле сделать.
Я бы на какой нибудь веркштат по соседству заглянул бы, и не заморачивался бы с Ebay.
Хотя на Ebay я как то замечательные алюминиевые кованные диски за дешево купил.
Но то диски, а колодки все таки дело ответственное....
NEW 30.11.09 18:22
Если у колодок и накладок хорошее качество,то на Ебай они редко дешевле чем в магазинах что автозапчастями торгуют.А потом ещё пересылка деньги стоит.Заедь в несколько магазинов которые качественные запчасти продают,покажи им Fahrzeugschein ,тебе точно на твою модель запчасти подберут и цену скажут.Поменять накладки с дисками дело не сложное и даже не сильно опытному автолюбителю по силам.К тому же сам добросовестно почистишь направляющие для колодок.Почему то это часто "забывают" делать в автомастерских.Посмотри по ссылке
http://automn.ru/audi-a4-94/audi-1121-10.m_id-107.html
http://automn.ru/audi-a4-94/audi-1121-10.m_id-107.html
NEW 30.11.09 19:12
в ответ Mikrofon 30.11.09 15:46
В последнее время езжу только по городу, особой нагрузки на тормоза нет ( собл. правила - не более 50). 1-4 пункы возможны, поэтому решил заменить.
Зти подойдут? - http://cgi.ebay.de/Bremsscheiben-Bremsen-Belaege-Radlager-AUDI-A4-B5-VA-HA_W0QQitemZ150361752286QQcmdZViewItemQQptZAutoteile_Zubeh%C3%B6r?hash=item23024242de
Зти подойдут? - http://cgi.ebay.de/Bremsscheiben-Bremsen-Belaege-Radlager-AUDI-A4-B5-VA-HA_W0QQitemZ150361752286QQcmdZViewItemQQptZAutoteile_Zubeh%C3%B6r?hash=item23024242de
NEW 30.11.09 20:19
в ответ AnatolJunger 30.11.09 18:44
280.000! Хороший пробег! А какой срок службы колодок оригинальных приблизительно хоть? Я понимаю, что от манеры езды зависит. Я по возможности торможу двигателем. Не торможу резко.
Я на своей недавнокупленной посмотрел. почти сантиметр. На сколько их хватит?
Я на своей недавнокупленной посмотрел. почти сантиметр. На сколько их хватит?
NEW 01.12.09 12:03
Не знаю как на других моделях, но перед отъездом в Германию в 2005 г. продал Nissan Maxima (брал новую в 1998 г.) с пробегом 140 тыс. Передние родные колодки были только наполовину сточены, а задние были еще в более лучшем состоянии.
в ответ alexandere 30.11.09 20:19
В ответ на:
А какой срок службы колодок оригинальных приблизительно хоть?
А какой срок службы колодок оригинальных приблизительно хоть?
Не знаю как на других моделях, но перед отъездом в Германию в 2005 г. продал Nissan Maxima (брал новую в 1998 г.) с пробегом 140 тыс. Передние родные колодки были только наполовину сточены, а задние были еще в более лучшем состоянии.
NEW 02.12.09 00:18
В этом комплекте еще и подшипники ступиц. Зачем их то менять/покупать?
Я думаю ты даже не посмотрел в каком состоянии у тебя диски и колодки и решил просто на всякий случай поменять. Если не знаешь что и где глядеть, попроси кого-нибудь. Я надеюсь найдется знакомый, который знает где у машины тормозные колодки и диски.
В ответ на:
1-4 пункы возможны, поэтому решил заменить.
Зти подойдут? - cgi.ebay.de/Bremsscheiben-Bremsen-Belaege-Radlager-AUDI-A4-B5-VA-HA_W0QQi...
1-4 пункы возможны, поэтому решил заменить.
Зти подойдут? - cgi.ebay.de/Bremsscheiben-Bremsen-Belaege-Radlager-AUDI-A4-B5-VA-HA_W0QQi...
В этом комплекте еще и подшипники ступиц. Зачем их то менять/покупать?
Я думаю ты даже не посмотрел в каком состоянии у тебя диски и колодки и решил просто на всякий случай поменять. Если не знаешь что и где глядеть, попроси кого-нибудь. Я надеюсь найдется знакомый, который знает где у машины тормозные колодки и диски.
NEW 03.12.09 20:14
в ответ AnatolJunger 30.11.09 12:42
В ответ на:
Машине 10лет. Скоро ТЮФ. Хотел - бы до ТЮФ(а) поменять тор. колодки с шайбами. На ЭБЕ(е) комплект стоит 100┬. , в online - 195┬. Как лучше- Купить комплект и в мастерскую или сразу
Я бы не торопился заранее менять. На своей менял после 12 лет и 160 тыс. пробега.Тормозила нормально (по показаниям на Тюв), но прюфер сказал, что выработка на дисках.Машине 10лет. Скоро ТЮФ. Хотел - бы до ТЮФ(а) поменять тор. колодки с шайбами. На ЭБЕ(е) комплект стоит 100┬. , в online - 195┬. Как лучше- Купить комплект и в мастерскую или сразу