Вход на сайт
ESP
29.11.09 18:25
У кого оно есть, как часто срабатывает?У меня АБС за 100 000 раза 4-5 сработало, а ESP, я думаю, вообще бы ни разу. Спецы утверждают- штука необходимая, где-то с этим согласится можно, но только в очень критической ситуации.А как на практике?
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 29.11.09 18:28
Ну например, у тебя занос...
Система может притормозить только правые или левые колеса, и "вправить" машину в поворот...
Либо притормаживать каждое колесо независимо...
Как то так...
Одергивает очень лихо(специально вгонял служебный ЦЛС в критический режим)
Система может притормозить только правые или левые колеса, и "вправить" машину в поворот...
Либо притормаживать каждое колесо независимо...
Как то так...
Одергивает очень лихо(специально вгонял служебный ЦЛС в критический режим)
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 29.11.09 18:43
Ну так в "нормальной жизни" ты ж на грани фола то не ездишь?
Она вмешивается в реально критической ситуации...
в ответ AlexM77 29.11.09 18:31
В ответ на:
Ну эт понятно, сам так же бы попробовал, а в нормальной жизни?
Ну эт понятно, сам так же бы попробовал, а в нормальной жизни?
Ну так в "нормальной жизни" ты ж на грани фола то не ездишь?
Она вмешивается в реально критической ситуации...
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 29.11.09 18:57
в ответ sdorowo-wsem 29.11.09 18:43
Был у меня в 99 году А-класс, один из первых тада, кто не помнит, ему после ельхтеста ЕСПешки вставлять начили, ну так вот, на этом мерсике так просто без того что-б есп не сработала в аусфарт въехать нельзя было, постоянно тормозила, наверное чувствительно отрегулирована была. Считаю вещь нужной, хотя в те времена немного напрягала.
NEW 29.11.09 19:11
в ответ AlexM77 29.11.09 19:07
NEW 29.11.09 20:20
в ответ AlexM77 29.11.09 18:25
На практике можно подумать - а как часто Вас заносило за 100 ткм? Если ни разу, то Вы уравновешанный человек с опытом и Вам это ни к чему.
НО - кто знает что будет завтра по дороге на работу?
Не понятна суть вопроса. Выбираете новую машину и думаете нужно ли Вам это?
НО - кто знает что будет завтра по дороге на работу?
Не понятна суть вопроса. Выбираете новую машину и думаете нужно ли Вам это?
Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.
NEW 29.11.09 20:22
в ответ AlexM77 29.11.09 18:25
Было несколько раз. В горку по выпавшему снегу, слишком сильно нажал на газ. Выезд с парковки, поворот направо под углом в 90 градусов, после сильного дождя, дорога с плотным трафиком, слева просматривается недалеко, опять же слишком сильно нажал на газ.
NEW 30.11.09 11:49
в ответ bastq2 30.11.09 10:55
на посл..
я как-то приснул на автобане, очнулся - в планку еду, чуть ли не поперек автобана... тормозить поздно, руль крутанул сильно, и
... о чудо !... жопа поперемено притормаживая не ушла в занос, и не опрокинулся ( я на бусе был, правда, пустой). лампочка ЕСП моргала как из пулемета. так что , по ходу, оно мне жизнь спасло. не зря в свое время почти 4000 евриков отдал...
я как-то приснул на автобане, очнулся - в планку еду, чуть ли не поперек автобана... тормозить поздно, руль крутанул сильно, и
... о чудо !... жопа поперемено притормаживая не ушла в занос, и не опрокинулся ( я на бусе был, правда, пустой). лампочка ЕСП моргала как из пулемета. так что , по ходу, оно мне жизнь спасло. не зря в свое время почти 4000 евриков отдал...
http://s13.radikal.ru/i186/0911/ff/aaccd8ce0aee.gif