Вход на сайт
Опел или Рено?
08.02.04 14:46
Ну вот со страховкой я esche dumaju, теперь стоит вопрос какую машину, главное небольшую и недорогую, присмотрели
Opel Corsa и Renault Clio ili Twingo, но еще с Союза помню что не все в восторге от Опеля были, а на VW денег не хватает
Ваше мнение?
Opel Corsa и Renault Clio ili Twingo, но еще с Союза помню что не все в восторге от Опеля были, а на VW денег не хватает

NEW 08.02.04 15:07
в ответ Natascha74 08.02.04 14:46
Если машина недорогая и с большим пробегом, то в последствии е╦ пирд╦тся ремонтировать. Опель в этом случае выгоднее, так как запчасти на Рено как правило приходится заказывать оригенал
. Ну а по комфорту Рено мне вс╦ же больше нравится
А для женщины так темболе... 

"ВНЕДОРОЖНИК" -это автомобиль, который застрянет там, куда другой не заедет!
NEW 08.02.04 22:07
Eindeutig ist Corsa die bessere Wahl.
Über Clio: http://www.autobild.de/suche/artikel.php?artikel_id=5626
Über Clio: http://www.autobild.de/suche/artikel.php?artikel_id=5626
Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.
NEW 09.02.04 10:24
"Запчасти хоть и не очень дорогие, но надо ещё разбираться чего, куда и зачем".Вот тут поясните пожалуйста, что вы имели в виду? Как понять, чего и куда и зачем?Фильтр на место фильтра, колодки на место колодок и так далее.....И что стоит денег? Разбирательство что,куда и зачем?Маловероятно....Как понять, лучше без проблем? Есть какой то вечный автомобиль без проблем?
Предлагаю курсы русского языка (c) Landsmann
NEW 09.02.04 10:40
Если вы про Корсу примерно от 95 г.в. и выше то берите и не раздумывайте....От Опелей в т.н. "Союзе" были не в восторге из за того что они очень быстро ржавели, это были "Очконы","Омеги А","Сенаторы" и прочий хлам. С моторами у "Опелей" всегда всё в порядке было.А ржавчину на более поздних моделях они победили, почти...Главный козырь "Опеля"- большой выбор неоригинальных, а следовательно относительно дешевых запчастей, чем к сожалению "Рено" похвастать не может...Проверено мной лично, у моей мамы сейчас такая вот "Корса", а раньше был... да да, догадались тот самый "Рено"....Успел в общем разобраться...
NEW 09.02.04 16:06
an Natascha74:
Bei dem Kauf von einem Corsa können Sie die Aufmerksamkeit des Verkäufers auf die Kotflügelleisten lenken. Die sind aus Plastik und meistens unterscheiden sich in der Farbe von der Stoßstange. Es ist ein Argument bei den Verhandlungen.
an Vanek:
P.S. BaHeK Товарищ, вы специально презираете русский язык? Ist es russisch?
презираете - ist ein starkes Gefühl! Habe ich es irgendwo erwähnt? Hätte ich, wäre ich nicht hier.
Am besten Sie nehmen ein paar Stunden. Sie brauchen sie selbst.
Bei dem Kauf von einem Corsa können Sie die Aufmerksamkeit des Verkäufers auf die Kotflügelleisten lenken. Die sind aus Plastik und meistens unterscheiden sich in der Farbe von der Stoßstange. Es ist ein Argument bei den Verhandlungen.
an Vanek:
P.S. BaHeK Товарищ, вы специально презираете русский язык? Ist es russisch?
презираете - ist ein starkes Gefühl! Habe ich es irgendwo erwähnt? Hätte ich, wäre ich nicht hier.
Am besten Sie nehmen ein paar Stunden. Sie brauchen sie selbst.
Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.
NEW 09.02.04 17:31
в ответ www.schurik.tk 09.02.04 16:06
Уважаемый, попрошу заметить что это РУССКИЙ авто-форум и все общаються на русском языке
или ТЫ так неуважаешь посетителей форума, что пишешь на немецком языке, не все ведь знают немецкий язык

Прежде чем учить меня жить, предъявите свой сертификат идеальности ;)))
NEW 09.02.04 18:38
Если посмотреть на статистику ADAC для кляинвагенов то опель корса стоит на 4 месте после Ford Fiesta, VW Polo и Seat Arosa
Modell Pannenhäufigkeit/1000 Fahrzeuge
Bj1997 Bj1998 Bj1999 Durch-schnitt
Ford Fiesta 17,2 16,5 13,1 15,9
VW Polo 17,4 16,2 14,4 16,2
Seat Arosa 16,0 16,5 16,6 16,5
Opel Corsa 22,7 16,8 13,0 17,9
Mitsubishi Colt 22,0 18,5 12,6 18,2
Ford Ka 23,1 18,5 11,7 18,5
Citroen Saxo 23,7 21,8 13,5 19,7
Peugeot 106 19,8 21,4 19,0 20,3
Nissan Micra 27,5 24,0 13,7 22,6
Seat Ibiza/Cordoba 24,7 30,9 29,5 28,3
Renault Twingo 41,1 28,7 20,3 30,1
Renault Clio 41,3 35,6 25,1 32,7
Fiat Punto 45,1 35,1 23,6 34,5
Skoda Felicia 38,8 37,2 31,2 35,9
так что карты стоят против рено...
да и детали дороже будут...
хотя в любом случае вам решать
Modell Pannenhäufigkeit/1000 Fahrzeuge
Bj1997 Bj1998 Bj1999 Durch-schnitt
Ford Fiesta 17,2 16,5 13,1 15,9
VW Polo 17,4 16,2 14,4 16,2
Seat Arosa 16,0 16,5 16,6 16,5
Opel Corsa 22,7 16,8 13,0 17,9
Mitsubishi Colt 22,0 18,5 12,6 18,2
Ford Ka 23,1 18,5 11,7 18,5
Citroen Saxo 23,7 21,8 13,5 19,7
Peugeot 106 19,8 21,4 19,0 20,3
Nissan Micra 27,5 24,0 13,7 22,6
Seat Ibiza/Cordoba 24,7 30,9 29,5 28,3
Renault Twingo 41,1 28,7 20,3 30,1
Renault Clio 41,3 35,6 25,1 32,7
Fiat Punto 45,1 35,1 23,6 34,5
Skoda Felicia 38,8 37,2 31,2 35,9
так что карты стоят против рено...

хотя в любом случае вам решать

Wer nicht liebt Wein, Weib und Gesang,der bleibt ein Narr sein Leben lang.
NEW 09.02.04 18:42
в ответ schlak 09.02.04 17:31
то что не все знают немецкий язык, ... согласен.
а вот насч╦т русского авто-форума, ... сомневаюсь. где это прописанно?
и самый главный пункт.
если местный немец бер╦т на себя такие труды и пользуясь переводчиком,
отвечает на русскоязычные сообщения.
достойно ли это критики?
лично от меня, ШУРИК.ТК - респект.
ЗЫ: сорри за офф топик.
чиста инфа.
а вот насч╦т русского авто-форума, ... сомневаюсь. где это прописанно?
и самый главный пункт.
если местный немец бер╦т на себя такие труды и пользуясь переводчиком,
отвечает на русскоязычные сообщения.
достойно ли это критики?
лично от меня, ШУРИК.ТК - респект.
ЗЫ: сорри за офф топик.
чиста инфа.
NEW 09.02.04 19:17
Девушка, а можно вопрос? Машина обязательно должна быть такой маленькой? Вам себя совсем не жалко?
Я брал недавно на прокат абсолютно новую Корсу с 1,2 мотором и 75 л.с.. Я на таком гавне (извиняюсь), ещ╦ никогда за рул╦м не ездил. Комфорт = ноль. И это вам пишет человек, который волею судьбы на данный момент ездит на Дэу Нексия (Опель Кадет).
Может вс╦-таки астру или цивика или короллу...
Я брал недавно на прокат абсолютно новую Корсу с 1,2 мотором и 75 л.с.. Я на таком гавне (извиняюсь), ещ╦ никогда за рул╦м не ездил. Комфорт = ноль. И это вам пишет человек, который волею судьбы на данный момент ездит на Дэу Нексия (Опель Кадет).
Может вс╦-таки астру или цивика или короллу...
Спартак - параша, победа будет наша!
NEW 09.02.04 20:53
в ответ BaHeK 09.02.04 10:40
С моторами у "Опелей" всегда вс╦ в порядке было.А ржавчину на более поздних моделях они победили, почти...
На сч╦т моторов -я бы не был таким опрометчивым в заявлениях по поводу моторов "Опель". Можно в просак попасть.
Главный козырь "Опеля"- большой выбор неоригинальных, а следовательно относительно дешевых запчастей, чем к сожалению "Рено" похвастать не может...
С этим спорить - попусту тратить время.

ПО-поводу этого "псевдоиностранца по имени Шурик" - да пошли ты его на х...., если человек болен на голову, то это хроническая патология. Сидеть на русском форуме и пи....ить по немецки может только законченый дебил. Это ж дешевые понты, как правило людей "недал╦ких", но "из грязи в князи..."
А вообще если параллель межу Опель или Рено - мо╦ мнение - Опель. Чувтвуется у них сейчас "нарастание оборотов"...
На сч╦т моторов -я бы не был таким опрометчивым в заявлениях по поводу моторов "Опель". Можно в просак попасть.
Главный козырь "Опеля"- большой выбор неоригинальных, а следовательно относительно дешевых запчастей, чем к сожалению "Рено" похвастать не может...
С этим спорить - попусту тратить время.

ПО-поводу этого "псевдоиностранца по имени Шурик" - да пошли ты его на х...., если человек болен на голову, то это хроническая патология. Сидеть на русском форуме и пи....ить по немецки может только законченый дебил. Это ж дешевые понты, как правило людей "недал╦ких", но "из грязи в князи..."
А вообще если параллель межу Опель или Рено - мо╦ мнение - Опель. Чувтвуется у них сейчас "нарастание оборотов"...

NEW 09.02.04 21:40
в ответ alex_7777 09.02.04 21:36
Так что ж - правды боитесь? Или один д....л будет "выпендриваться", а остальные вскакивать на задние лапки? Закроют, значит закроют (у Мегатрона тоже терпение не железное), а терпеть лингвиста-выпендроса - перебор. Могу ему задать несколько вопрпосов - как это прозвучит по-немецки? Пусть "репу" почешет.
NEW 09.02.04 21:56
в ответ Данилыч 09.02.04 21:40
мне ета правда не к чему она у всех разная.Дело в том мы с тобой ету ветку не открывали но ее иззо нас закроют а Мадам хотела совет услышать но мы можем другую ветку открыть в другом форуме и ету Тему обсудить.Будет весело. 
Из двух спорящих виноват тот , кто умнее...

NEW 10.02.04 08:06
в ответ BaHeK 09.02.04 10:24
Уважаемый ВаНеК! У каждого устройства есть свои "прибамбасы", а толковое описание найти сложно, по причине, как Ва сами понимаете, коммерческой. Видели ли Вы здесь на ЗАПАДЕ цветной атлас такой, как был у нас для "Жигулей" ? Про электронику вообще молчу, е╦ здесь просто не ремонтируют, а меняют за великие деньги. Фильтрами и свечами не обойтись. Herr schurik.tk предложил просмотреть AutoBild. Действительно, это может быть единственное издание, не считая немецких форумов, представляющее недостатки с картинками, тестами и т.п.
Я позволю себе представить результаты: особняком стоят японки- качество превосходное, кроме Nissan-Micra с 1-л мотором. Говорят для бана слабоват, перегревается, не выдерживает прокладка двигателя. Практически Все малолитражки опл╦ваны. Выделяются только Corsa-C и Fiat-Punto. Corsa-C, (с 2000г.) значительно прибавила в качестве, а у Fiat-Punto, с 1995 г. оцинкованные кузовные детали и дополнительно проведена антикоррозионная защита закрытых полостей кузова. Кроме того, двигатель после пробега 100.000 км не имел износа. Fiat-Punta просто разобрали на части и выложили на картинке, как конструктор. Последние модели, Fiat-Punto-II, страдают по части электрооборудования.
Хочется им верить по следующим причинам. 1)Чаще всего эти издания публикуют захватывающие статьи заказного характера. Критика запрещена, как в сво╦ время у ЦК КПСС 2) Про мою Vectra, которая пришла на смену Ascona написано: чем дальше, тем хуже. Это уж совсем в цель.
Mit freundlichen Grüßen
Control
Я позволю себе представить результаты: особняком стоят японки- качество превосходное, кроме Nissan-Micra с 1-л мотором. Говорят для бана слабоват, перегревается, не выдерживает прокладка двигателя. Практически Все малолитражки опл╦ваны. Выделяются только Corsa-C и Fiat-Punto. Corsa-C, (с 2000г.) значительно прибавила в качестве, а у Fiat-Punto, с 1995 г. оцинкованные кузовные детали и дополнительно проведена антикоррозионная защита закрытых полостей кузова. Кроме того, двигатель после пробега 100.000 км не имел износа. Fiat-Punta просто разобрали на части и выложили на картинке, как конструктор. Последние модели, Fiat-Punto-II, страдают по части электрооборудования.
Хочется им верить по следующим причинам. 1)Чаще всего эти издания публикуют захватывающие статьи заказного характера. Критика запрещена, как в сво╦ время у ЦК КПСС 2) Про мою Vectra, которая пришла на смену Ascona написано: чем дальше, тем хуже. Это уж совсем в цель.
Mit freundlichen Grüßen
Control
NEW 10.02.04 09:20
в ответ Control 10.02.04 08:06
Меня смущает статистика при Микру
слабоват для автобана
как это??? я думаю что 100-120 она пойдет без проблем
а если немцы-придурки едут на ней 140-150 по бану
это почти на пределе мощности для Микры и останавливаясь в туалет сразу глушат
экономят
жлобье
то конечно может перегреться головка и пробить прокладку
.. яркий пример.. я ехал на БМВ 525 по бану в диапазоне 200-250 почти час
потом останавливаемся в туалет
я не глушу
хозяин говорит ГЛУШИ... я говорю - мол нельзя... он говорит твою
нельзя а мою можно...
ну я и заглушил
разорвало на куски радиатор
я думал что головку оторвет..
... а из таких случаев и идет статистика.. такие картины я не раз наблюдал возле туалетов
..
а потом они говорят что авто плохие.. надо знать элементарные законы физики!!!

NEW 10.02.04 09:41
в ответ Control 10.02.04 08:06
Вы вс╦ по журналам о машинах судите? Ну ну..... Еще и по "картофельным"... Голимая теория, короче...2Schlak так оно и есть..... А турбированные машины надо охлаждать после автобана обязательно, но это все знают, я думаю....
NEW 10.02.04 12:16
в ответ schlak 10.02.04 09:20
Чесно говоря, ездил по бану я на своей Пежо 405 потом на БМВ, и сейчас на Дэу и фирменных машинах езжу, довольно быстро и часто. И останавливаясь в туалет всегда глушил мотор, не знал я, что такого делать нельзя, и никогда с моторами проблем не было. Не считая Дэу, но е╦ я такой купил.
Но какую картину я наблюдаю каждый раз когда выпадает снег. Я выхожу из дома, завожу машину и потом начинаю соскребать снег и иней со ст╦кол, чтоб хоть немного прогрелась. Рядом выходит немец или немка или француз или другой отнасящий себя к цивилизованному человечеству, он сначала обтирает ст╦кла, а потом садится, заводит и сразу уезжает, и сразу на бан. Прич╦м машины у них не новые, не то что 3 года поездил, продал и не его проблемы. Я знаю, что прогревать запрещенно, но нельзя же вс╦ настолько буквально воспринимать, потом же полюбому дороже выйдит.
Но какую картину я наблюдаю каждый раз когда выпадает снег. Я выхожу из дома, завожу машину и потом начинаю соскребать снег и иней со ст╦кол, чтоб хоть немного прогрелась. Рядом выходит немец или немка или француз или другой отнасящий себя к цивилизованному человечеству, он сначала обтирает ст╦кла, а потом садится, заводит и сразу уезжает, и сразу на бан. Прич╦м машины у них не новые, не то что 3 года поездил, продал и не его проблемы. Я знаю, что прогревать запрещенно, но нельзя же вс╦ настолько буквально воспринимать, потом же полюбому дороже выйдит.
Спартак - параша, победа будет наша!
NEW 10.02.04 15:42
машину нельзя прогревать
это если ты стоишь или сидишь в машине а она стоит и полчаса грееться а ты ничего не делаешь
штраф 10 евреев
а если ты завел и прогреваешь и неспеша убираешь снег то можно постоять и 15 минут
а как нагрузка на мотор если завел и поехал
как смазывающие свойства масла при -5 уже
прогревать не надо до 90 градусов но надо что-бы поработала минимум 5 минут а если мороз то можно и 10-15 минут
пока подогрев сидений прогреет сиденье.. стекла продуються.. ну а если машина с фирмы
то можно и не прогревать
в ответ Mischlan 10.02.04 12:16

NEW 10.02.04 20:47
в ответ schlak 10.02.04 09:20
Как может перегрется головка?
А в твоем ярком примере если разорвало радиатор , то значит прокладка головки УЖЕ была пробита поетому выхлопные газы пошли в систему охлаждения , создалось избыточное давление и аха
, да и радиатор тоже похоже на ладан дышал
, на исправной машине избыточное давление сбрасывается через крышку расширительного бачка(радиатора) 
лучше час потерять,потом за пять минут долететь

лучше час потерять,потом за пять минут долететь
NEW 11.02.04 12:45
рекомендую купить учебник по физике для начальных классов
и почитать раздел теплообмен
когда ты едешь на большой скорости у тебя идет постоянный теплообмен
причем очень интенсивный
а когда ты останавливаешься то теплообмен останавливаеться
это все происходит в основном летом и когда ты едешь со скоростью 80-100% максимальной
раскажу по секрету
помпа перестает качать а головке и мотору надо отвод тепла с такой скоростью как это было при 4500-6000 тыс.оборотах и происходит мгновенный взрыв
тосол закипает во всем моторе одновременно
и пробка бачка не всегда спасает
у нее не хватает пропускной
способности
и разрывает патрубки, радиатор, прокладку головки, головку
там где самое тонкое место
а таких умников как ты я видел не раз
умничали а потом на шнурке притаскивали свои самолеты ко мне в мастерскую на ремонт
и где-то умные заключения вроде твоих пропадали
после того как у тебя такое будет то ты вспомнишь МЕНЯ
а так катайся как немцы

в ответ ptiza0 10.02.04 20:47