Вход на сайт
Как снят авто с учета без документов
23.11.09 18:09
4 месяца назад умер муж У нас била машина куплена в браке У меня нет прав поетому последнее время нас возила его родственница немка Кода я кинулас документи на машину пропали. Я не могу их у нее забрат.Вопрос будут ли у меня неприятности если я не сниму машину с учета.В Verkeramte сказали я тепер владелица. Затеват дело с адвокатом нет денег и мащина старая.
NEW 23.11.09 22:47
в ответ nina300 23.11.09 18:09
Даже с документами на машину вы ее с учета не снимите, если она зарегистрирована не на вас.
От живого владельца была бы нужна доверенность. Вам нужно подтверждение собственности.
Попробуйте для начала со справкой о смерти и св-вом о браке, если нет других документов, подтверждающих, что все имущество мужа перешли к вам.
От живого владельца была бы нужна доверенность. Вам нужно подтверждение собственности.
Попробуйте для начала со справкой о смерти и св-вом о браке, если нет других документов, подтверждающих, что все имущество мужа перешли к вам.
E pluribus unum
NEW 23.11.09 23:31
в ответ Stirlitz 23.11.09 22:47
Пока автор не напишет ответы, не прояснит ситуацию-нет смысла гадать с советами.
Не исключаю, что муж мог оформить покупку машину на родственников, раз "пропали документы", или другая договорённость заключена.
Если она владелица, то проще простого заявить полицаям, что машину её "угнали" родственики. Так автор почему-то этого не делает.
Зачем автору снимать с учёта? Ведь не имея приватного гаража или участка, нельзя держать машину более 2-х недель без номеров на общественных паркплатцах, иначе штраф до 1000 евро. Смысл снятия с учёта?
Автор всё так неясно раписала ситуацию, что лучше подождать её разъяснения.
Не исключаю, что муж мог оформить покупку машину на родственников, раз "пропали документы", или другая договорённость заключена.
Если она владелица, то проще простого заявить полицаям, что машину её "угнали" родственики. Так автор почему-то этого не делает.
Зачем автору снимать с учёта? Ведь не имея приватного гаража или участка, нельзя держать машину более 2-х недель без номеров на общественных паркплатцах, иначе штраф до 1000 евро. Смысл снятия с учёта?
Автор всё так неясно раписала ситуацию, что лучше подождать её разъяснения.
NEW 24.11.09 00:54
Так же бы сделала.
Или попробовыть со справкой о смерти мужа заявить об утере документов и выдачи новых. Но действительно непонятно, кто стал владельцем машины.
в ответ ***o 23.11.09 23:31
В ответ на:
Если она владелица, то проще простого заявить полицаям, что машину её "угнали" родственики
Если она владелица, то проще простого заявить полицаям, что машину её "угнали" родственики
Так же бы сделала.
Или попробовыть со справкой о смерти мужа заявить об утере документов и выдачи новых. Но действительно непонятно, кто стал владельцем машины.
NEW 24.11.09 01:02
в ответ Katja_1981 24.11.09 00:54
Вот вам мало не покажется, если машина возле дома стоит.
В УК есть есть статьи "навет" и "симуляция преступления".
Вам эти статьи "навесят" как только скажете, что документов нет и начнете объяснять почему.
А когда машину "найдут" - вам ее все-равно снимать с учета, как и раньше.
На ровном месте под статью попасть - дурнее не придумаешь.
В УК есть есть статьи "навет" и "симуляция преступления".
Вам эти статьи "навесят" как только скажете, что документов нет и начнете объяснять почему.
А когда машину "найдут" - вам ее все-равно снимать с учета, как и раньше.
На ровном месте под статью попасть - дурнее не придумаешь.
E pluribus unum
NEW 24.11.09 09:51
Родственница она прямая? Тоесть она имеет право на наследство?
Кто наследники? Подали ли наследники документы в суд, чтобы получить свидетельство о наследовании?
Вы хотите отказаться от машины?
Кто-то обязан платить страховку и налог.
Владелиц умер, а машиной пользуются, так как будто он живой.
По моему только жена, после смерти имеет право в течении 7 лет перенять проценты от страховки?
Кто то должен будет налог оплачивать.
Счёт за налог и страховку получит владелец, а кто должен его оплачивать, если владелец умер?
В ответ на:
У меня нет прав поетому последнее время нас возила его родственница немка Кода я кинулас документи на машину пропали. Я не могу их у нее забрат.
У меня нет прав поетому последнее время нас возила его родственница немка Кода я кинулас документи на машину пропали. Я не могу их у нее забрат.
Родственница она прямая? Тоесть она имеет право на наследство?
Кто наследники? Подали ли наследники документы в суд, чтобы получить свидетельство о наследовании?
В ответ на:
Вопрос будут ли у меня неприятности если я не сниму машину с учета.В Verkeramte сказали я тепер владелица.
Вопрос будут ли у меня неприятности если я не сниму машину с учета.В Verkeramte сказали я тепер владелица.
Вы хотите отказаться от машины?
Кто-то обязан платить страховку и налог.
Владелиц умер, а машиной пользуются, так как будто он живой.
По моему только жена, после смерти имеет право в течении 7 лет перенять проценты от страховки?
Кто то должен будет налог оплачивать.
Счёт за налог и страховку получит владелец, а кто должен его оплачивать, если владелец умер?
NEW 24.11.09 09:52
в ответ Stirlitz 23.11.09 22:47
В ответ на:
Даже с документами на машину вы ее с учета не снимите, если она зарегистрирована не на вас.
Как уже написали, полная фигня, вот только неделю назад перерегистрировал машину на себя. А вот без документов машину не продашь, нужно попробовать восстановить.Даже с документами на машину вы ее с учета не снимите, если она зарегистрирована не на вас.
Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ
NEW 24.11.09 10:45
в ответ jekapar02 24.11.09 09:52
Отвечаю по порядку: сейчас на машине катается жена умершего сина моего мужа. Ми все ранше жили в одном доме- замков не било, думаю зто она их и всяла.Она вся в долгах. Я не хочу с ней связиваца. Овчинка выделки не стоит.Но не хочу чтоби машина числилас за мной, т.к. после смерти мужа машина принадлешит жене, я узнавала. Номера естественно не сняты.У меня на руках толко квитанция о покупке машини в 2005. Осталное все било изято. Муж умер в болнице, где я естественно была, так что было время у нее пориытся в документах. Тем более что я иностранка- значит дура, и буду далше платит налог и страховку. вот и хочу узнат- ест ли срок после смерти владелца, снятия авто с учета
и как это сделат не вступая в конфликт с этой дамой.По идее надо идти в полицию и заявлят на нее.Но я то не видела что она взяла документи...Кроме нас троих в доме никто не жил.Продават машину не хочу- хочу толко от нее избавица.
NEW 24.11.09 10:47
Добрый день. Перво-наперво сходите в цуласунг. Процедура полного востановления документов-существует и все не так сложно.Стоит каких-то денег и до 3-х месяцев ожидания(проверяют в залоге машина или нет т.д.)
Лучше честно и от души не работать, чем притворяться, что любишь въ... .
NEW 24.11.09 12:29
в ответ nina300 24.11.09 10:45
Я думаю,что в цулассунге всё обьяснят и помогут. Или если машина старая,то может сразу в утиль.Единственное,что скорее всего потребуют - спраку о смерти,чтобы доказать,что хозяина уже нет. А если бы документы были на руках - снять с учёта вообще без проблем и вопросов
NEW 24.11.09 12:49
в ответ Stirlitz 24.11.09 11:07
а если в страховку показать св-во о смерти и расторгнуть на основании смерти договор страхования? сообщит страховка в цулассунгштелле, что машина больше не застрахована? и что сделает в этом случае цулассунг?
Я считаю, что все должны быть счастливы уже потому, что я существую
NEW 24.11.09 12:58
На этом основании не расторгнет, застрахована машина, а она "жива".
Если страховку расторгнуть (на другом основании), цулассунг пришлет штраф, и требование вам - придти и снять машину с учета. Вернулись "на круги своя".
Если страховку расторгнуть (на другом основании), цулассунг пришлет штраф, и требование вам - придти и снять машину с учета. Вернулись "на круги своя".
E pluribus unum
NEW 24.11.09 15:17
Конечно документы находятся у родственницы, если она ездит на машине.
А если содрать плакетку, то тогда эта родственница не сможет пользоваться машиной, даже если у неё техпаспорт?
Если да, то тогда автору только и нужно, что содрать плакетку, даже одну достаточно и родственница не сможет ездить.
А сможет ли эта родственница, получить новую плакетку, если машина оформлена на умершего мужа?
Вообще-то как то странно, человек уже 4 месяца как умер, а на авто ездит совершенно посторонний человек, жена уже умершего сына, мужа автора ветки.
В ответ на:
номера надо принести. сдерете плакетку - можете забрать снова
номера надо принести. сдерете плакетку - можете забрать снова
Конечно документы находятся у родственницы, если она ездит на машине.
А если содрать плакетку, то тогда эта родственница не сможет пользоваться машиной, даже если у неё техпаспорт?
Если да, то тогда автору только и нужно, что содрать плакетку, даже одну достаточно и родственница не сможет ездить.
А сможет ли эта родственница, получить новую плакетку, если машина оформлена на умершего мужа?
Вообще-то как то странно, человек уже 4 месяца как умер, а на авто ездит совершенно посторонний человек, жена уже умершего сына, мужа автора ветки.
NEW 24.11.09 15:49
я про снятия с учёта. В ответ на это утверждение.
в ответ Stirlitz 24.11.09 15:10
В ответ на:
Ну, ставить на учет на другого всегда была нужна доверенность.
Ну, ставить на учет на другого всегда была нужна доверенность.
я про снятия с учёта. В ответ на это утверждение.
В ответ на:
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 24.11.09 18:09
в ответ otto diesel 24.11.09 15:49
Как это понять застрахованна машина?
Проценты то должен кто-то получать, фертраг-то накого-то составлен.
Страховку можно анулировать, и снимать с учета её не обязательно, самое главное совершенно не ездить на машине. Штраф получите только в том случае если поедите на этой машине и вас остановят и вычеслят что страховки нету.
Таже ситуация с сенонной страховкой, машина анмельдованна, но страховки как бы и нету.
Всё это IMHO
Проценты то должен кто-то получать, фертраг-то накого-то составлен.
Страховку можно анулировать, и снимать с учета её не обязательно, самое главное совершенно не ездить на машине. Штраф получите только в том случае если поедите на этой машине и вас остановят и вычеслят что страховки нету.
Таже ситуация с сенонной страховкой, машина анмельдованна, но страховки как бы и нету.
Всё это IMHO
NEW 24.11.09 20:20
Разве не нужен договор продажи?
И даже если она не снята владельцем с учёта и нет договора продажи, то можно переоформить на нового владельца?
А если ей содрать с номера наклейку тюфа, то эта родственница также может восстановить его?
в ответ vitali p. 24.11.09 19:26
В ответ на:
У кого документы, тот и хозяин машины, не смотря на кого она оформлена
У кого документы, тот и хозяин машины, не смотря на кого она оформлена
Разве не нужен договор продажи?
И даже если она не снята владельцем с учёта и нет договора продажи, то можно переоформить на нового владельца?
А если ей содрать с номера наклейку тюфа, то эта родственница также может восстановить его?
NEW 24.11.09 20:36
Ну во-первых мои соболезнования по поводу мужа. Во-вторых советую занятся проблемой как можно скорее. Проблемы и расходы которые могут возникнуть из-за сложившейся ситуации, могут быть такими, что возможность поссориться с родственницой покажется просто ничем. Представьте если она человека насмерть собьет (не дай бог)? Вот тогда уж точно мало не покажется Вам, как владелеце.
NEW 24.11.09 21:02
в ответ Gudman 24.11.09 20:36
народ, за4ем паника???
машина тому принадлежит, у кого документы на неё (Fahrzeugbrief) , никакого договора о продаже не надо.
1) уверена ли женщина, 4то документы действительно у жены умершего сына умершего мужа? как я понял, не совсем.
2) если докумнтов не нaходит, идёт в Zulassungsstelle и говорит, 4то пoсле смерти мужа не может найти документов. Машину или так снимут, или сна4ала восстановят документы, а потом снимут.
3) если Fahrzeugbrief у родственницы - и она в этом уверенна - идёт в Zulassungsstelle и говорит о подарке машины этой родственнице. И 4то родственницa не спешит переоформить машину на себя. Ей Zulassungsstelle ускорит этото процесс. На крайний слу4ай - Zwangsabmeldung.
4) а может эта мaшина уже давно переоформлена на родственницу, а женщина этого просто не знает?
машина тому принадлежит, у кого документы на неё (Fahrzeugbrief) , никакого договора о продаже не надо.
1) уверена ли женщина, 4то документы действительно у жены умершего сына умершего мужа? как я понял, не совсем.
2) если докумнтов не нaходит, идёт в Zulassungsstelle и говорит, 4то пoсле смерти мужа не может найти документов. Машину или так снимут, или сна4ала восстановят документы, а потом снимут.
3) если Fahrzeugbrief у родственницы - и она в этом уверенна - идёт в Zulassungsstelle и говорит о подарке машины этой родственнице. И 4то родственницa не спешит переоформить машину на себя. Ей Zulassungsstelle ускорит этото процесс. На крайний слу4ай - Zwangsabmeldung.
4) а может эта мaшина уже давно переоформлена на родственницу, а женщина этого просто не знает?
NEW 24.11.09 21:26
Но вы же выше написали, что у кого бриф, тот и владелец. Зачем тогда ей говорить в Zulassungsstelle, что она дарит машину родственнице?
Она написала, что обращалась уже в полицию и ей ответили, что машина её, значит ещё не переоформила. Ну и если родственница ездит, то документы у неё конечно.
в ответ sdorowo-wsem 24.11.09 21:02
В ответ на:
если Fahrzeugbrief у родственницы - и она в этом уверенна - идёт в Zulassungsstelle и говорит о подарке машины этой родственнице.
если Fahrzeugbrief у родственницы - и она в этом уверенна - идёт в Zulassungsstelle и говорит о подарке машины этой родственнице.
Но вы же выше написали, что у кого бриф, тот и владелец. Зачем тогда ей говорить в Zulassungsstelle, что она дарит машину родственнице?
В ответ на:
а может эта мaшина уже давно переоформлена на родственницу, а женщина этого просто не знает?
а может эта мaшина уже давно переоформлена на родственницу, а женщина этого просто не знает?
Она написала, что обращалась уже в полицию и ей ответили, что машина её, значит ещё не переоформила. Ну и если родственница ездит, то документы у неё конечно.
NEW 25.11.09 08:17
Напишите конкретно, что вы хотите узнать, так как из ваших оъяснений не совсем понятно, что вас больше интересует. Я так поняла, что неприятности, которые можно ожидать из-за того,что вы не сняли машину с учёта?
В ответ на:
У меня нет прав поетому последнее время нас возила его родственница немка.
Кода я кинулась документи на машину пропали. Я не могу их у нее забрать.
Вопрос будут ли у меня неприятности если я не сниму машину с учета. В Verkeramte сказали я тепер владелица.
У меня нет прав поетому последнее время нас возила его родственница немка.
Кода я кинулась документи на машину пропали. Я не могу их у нее забрать.
Вопрос будут ли у меня неприятности если я не сниму машину с учета. В Verkeramte сказали я тепер владелица.
В ответ на:
вот и хочу узнать ест ли срок после смерти владелца, снятия авто с учета и как это сделат не вступая в конфликт с этой дамой.Но не хочу чтоби машина числилас за мной,
вот и хочу узнать ест ли срок после смерти владелца, снятия авто с учета и как это сделат не вступая в конфликт с этой дамой.Но не хочу чтоби машина числилас за мной,
Напишите конкретно, что вы хотите узнать, так как из ваших оъяснений не совсем понятно, что вас больше интересует. Я так поняла, что неприятности, которые можно ожидать из-за того,что вы не сняли машину с учёта?
NEW 25.11.09 10:04
как-то дискуссия вышла за пределы заданной темы.
итак: для того, чтобы снять машину с учёта, любой человек должен в любой Zulassungstelle на территории Германии предъявить Fahrzeugbrief, Fahrzeugschein и номера. после этого его заставят отодрать плакетку с гербом земли и снимут машину с учёта. является ли он при этом владельцем машины или нет - никакую собаку не интересует. если документов нет, то их сначала надо восстановить, а потом уже снимать машину с учёта (см. выше). а вот уже при восстановлении документов заявитель (Antragsteller) должен доказать, что именно он является владельцем машины. официально владельцем машины считается человек, который платит Steuer, т.к. при регистрации машины в Zulassungstelle он указан в регистре как Versicherungsnehmer. (проще говоря: на кого оформлена страховка и кто платит налог на машину - тот и официальный хозяин). после смерти владельца машины, в законные права наследования движимого и недвижимого имущества умершего вступают родственники первой очереди, к которым относится и жена. (т.е. nina300)
на машине может кататься кто угодно, если у него есть ключ от машины и (как минимум) Fahrzeugschein. если случается несчастный случай или нарушение правил, то из полиции приходит письмо к официальному владельцу машины с требованием указать кто был за рулём машины. и если nina300 получит такое письмо, то она со спокойной душой и чистой совестью просто укажет фамилию и данные своей лихой родственницы.
по сабжу. я бы в такой ситуации позвонил этой родственнице и сказал, что хочу снять машину с учёта. "принеси, дескать, пожалуйста, все документы на машину, которые у тебя есть, а так же ключ и номера. пункт. точка." если nina300 не хочет с ней разговаривать или родственница начнёт тянуть время и кота за ... хвост, то проще всего обратиться к адвокату, чтобы он написал письмо этой деффке. всё равно это, в конечном итоге, дешевле выйдет, чем платить налог и страховку на машину.

итак: для того, чтобы снять машину с учёта, любой человек должен в любой Zulassungstelle на территории Германии предъявить Fahrzeugbrief, Fahrzeugschein и номера. после этого его заставят отодрать плакетку с гербом земли и снимут машину с учёта. является ли он при этом владельцем машины или нет - никакую собаку не интересует. если документов нет, то их сначала надо восстановить, а потом уже снимать машину с учёта (см. выше). а вот уже при восстановлении документов заявитель (Antragsteller) должен доказать, что именно он является владельцем машины. официально владельцем машины считается человек, который платит Steuer, т.к. при регистрации машины в Zulassungstelle он указан в регистре как Versicherungsnehmer. (проще говоря: на кого оформлена страховка и кто платит налог на машину - тот и официальный хозяин). после смерти владельца машины, в законные права наследования движимого и недвижимого имущества умершего вступают родственники первой очереди, к которым относится и жена. (т.е. nina300)
на машине может кататься кто угодно, если у него есть ключ от машины и (как минимум) Fahrzeugschein. если случается несчастный случай или нарушение правил, то из полиции приходит письмо к официальному владельцу машины с требованием указать кто был за рулём машины. и если nina300 получит такое письмо, то она со спокойной душой и чистой совестью просто укажет фамилию и данные своей лихой родственницы.
по сабжу. я бы в такой ситуации позвонил этой родственнице и сказал, что хочу снять машину с учёта. "принеси, дескать, пожалуйста, все документы на машину, которые у тебя есть, а так же ключ и номера. пункт. точка." если nina300 не хочет с ней разговаривать или родственница начнёт тянуть время и кота за ... хвост, то проще всего обратиться к адвокату, чтобы он написал письмо этой деффке. всё равно это, в конечном итоге, дешевле выйдет, чем платить налог и страховку на машину.
NEW 25.11.09 15:02
в ответ Karl Son 25.11.09 10:04
здраствуите!!!я купил машину месец назад мои права русские деиствовали еше,я взял транзитние номера на 5 днеи при оформлении я оформил машину на себя.прошел срок и номерам и правам машина с тех пор стоит перед домом,я не могу взят немецкие номера из за того что мне не дают страховку на мои права русские.иа делаю немецкие права и думаю еще 1-2 мне надо будет ждат.будут ли у меня потом проблемы за то что машина стоит столко время с просрочиними транзитними номерами.
NEW 25.11.09 15:36
в ответ jenka0810 25.11.09 15:02
если работник Ordnungsamta, который ходит по улицам и проверяет правильность парковки автомобилей и соблюдения норм содержания автомобилей на улицах увидит, что номера просрочены, то Вы получите сначала штраф (в разных землях по-разному; у нас где-то около 25 ┬) и оранжевую бумажку на лобовое стекло: что "содержание машины с такими-то номерами не соответствует такому-то параграфу... и т.д." и с требованием в определённый срок убрать машину (или зарегистрировать её).
сейчас - не совет, а реальный подход некоторых товарищей к похожей ситуации: снимают номера вообще и машина стоит на улице вообще без опознавательных знаков. нет знаков - нельзя определить хозяина - нельзя выписать штраф определённому лицу. в таком случае просто вешают оранжевую бумажку с требованием убрать машину. но тут нельзя пропустить этот момент. иначе если машина с такой бумагой стоИт дольше указанного в бумаге срока, то её грузят на эвакуатор и увозят на штрафстоянку, а это уже пахнет крупными неприятностями. (в основном, денежными)
сейчас - не совет, а реальный подход некоторых товарищей к похожей ситуации: снимают номера вообще и машина стоит на улице вообще без опознавательных знаков. нет знаков - нельзя определить хозяина - нельзя выписать штраф определённому лицу. в таком случае просто вешают оранжевую бумажку с требованием убрать машину. но тут нельзя пропустить этот момент. иначе если машина с такой бумагой стоИт дольше указанного в бумаге срока, то её грузят на эвакуатор и увозят на штрафстоянку, а это уже пахнет крупными неприятностями. (в основном, денежными)